イイムラセイコツイン ニンサンプセイタイ スポーツセイタイイン

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院

お世辞抜きでお薦めの整骨院です。

息子が知人から情報を入れて、『良さそうな整骨院だから行ってみよう』と言うので、半信半疑ではあったのですが受診しました。
今年53歳になり、今までに半月板損傷・捻挫・通称テニス肘・五十肩・腰痛等々を経験して、数件の整形外科・接骨院・マッサージ店に通いましたが、納得の行く治療・施術を受けられなかったので、今回も同じ程度と思っていました。
肉体労働もするし、パソコンを使って長時間事務仕事もするし、50才も過ぎて、左腰と右肩が痛いので通っているのですが、左腰は随分善くなりました。
右肩(五十肩)は改善途中ですが、先生の施術内容の説明が解りやすく納得もでき、また話もしやすいので安心感があります。近い将来善くなることが理解できるので、『治らないのでは・・・』と不安に思っていたのですが、今は不安がありません。
すぐに善くならないのは覚悟していたのですが、先生が各種施術方法を日々勉強しており、その上、私の五十肩を治す為にセミナーで施術方法を勉強して来て頂けたことを知った時には感動しました。
今では妻も通い始め、息子と3人でお世話になってます。
毎日腰が痛い痛いと言っていた妻が、腰が痛いと言うのを最近は聞いていません。
息子も随分善くなり、大好きなバレーボールを楽しんでいます。
私は五十肩が改善途中ですが、この文章を書きながらふと思ったのですが、頭痛がするぐらいの肩こり、背中のこり、夕方からのふくらはぎのだるさにも悩まされていたのですが、皆無と言ったウソになるので皆無とは言いませんが、ホント最近は気にならなくなったことに気付きました。
いいむら先生の骨盤や背骨を矯正する施術以外に善くなる心当たりがないので、ホント感謝・感激です。
いいむら整骨院さんを推奨するのは、先生が良いのはもちろんですが、スタッフの女性の方々の人柄の良さにも感心させられます。
私のこの投稿を読んで、いいむら整骨院さんへ行ってみたら実感できます。

ここまでダラダラと書いた投稿を読んで頂いた方々、私と一緒にまだまだ先の長い人生、いいむら整骨院さんで大切な自分の身体のメンテナンスをして、健康な人生を送りましょー。
皆さんのご健康をお祈り申し上げます。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙し中当院ページへのお言葉ありがとうございます。m(_ _)m
私達は患者さんの身体の不調を単に施術するだけでなく、心のケアも大切にできればと思っております。
皆様多種多様なお立場や事情がある方ばかりで、それでもその方にとってベストな事を常に模索しご提案できれば幸いです。
調子の上がり下がりは個人差がございますが、
今後も1人でも多くの方のご健康のサポートができるようスタッフ全員で精進致します。

まだまだ若い院ではございますが、今後とも
どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m

身体が楽になりました。

疲れと、肩こりからくる頭痛に悩んで、知人にすすめられたこちらの接骨院を受診しました。
はじめに身体のゆがみや、その原因に考えられること、いつまでに治療したいか、など、詳しい問診のあと、治療に入りました。痛みのある治療は一切なく、肩や足を軽く動かすだけでしたが、肩の張りや、足の重だるさ、頭痛は治療後すぐ、楽になったな、と感じることができました。
治療後には、今日はゆっくり過ごすこと、足を組む癖などは、なるべくしないよう心掛けること、など、注意点をお聞きして終了でした。
疲れも溜まっていたので、すぐに眠たくなり、2日ほど身体のだるさが出ましたが、その後は身体が楽です。1週間ほど経つとやはり疲れがたまってきて身体が重たくなってくるので、疲れが出にくくなるよう期待して、続けて5回、通いたいと思っています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、当院への口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつですが、お身体の変化も出て来ていますね。

本来の状態に戻せるよう、精一杯させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご紹介の方も好調になるよう努めさせて頂きます。

息子が足が痛くて悩んでいたとこ...

息子が足が痛くて悩んでいたところ、知り合いの紹介で通院しはじめました。
今は息子の強い希望で定期的に診ていただいています。張りが1回でとれて身体が軽くなるそうです。身体だけでなくメンタルケアもしていただけるのでありがたい整骨院です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。

足の不調により来院され今では随分調子を取り戻され本当に良かったなと思います。

不調になる前に身体のケアをしてあげることにより、気兼ね無くプレーできるはずです。
また身体と心は一つに繋がっており、
単に施術するだけでなく、その方にあった
アドバイス、指導を心掛けております。

心技体いつもフレッシュな状態でできるよるこれからも一緒にやっていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ひどい肩こりが楽になりました

肩こりや腰の痛みにずっと悩まされていました。知り合いの紹介でいいむら整骨院に通いはじめました。施術はとても軽く、指圧したり、ぼきぼき鳴らしたりはしませんでした。
最初は本当に治るのかなと半信半疑でしたが少しずつ軽くなっていきました。長年肩こりに悩まされていたのがウソみたいでびっくりしました。今では月に2回〜3回ほど身体のメンテナンスに通っており、良い状態が保てています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調の場所と原因が一致しない事もたくさんあります。
当院ではその方に合った施術を行いますので、
単にマッサージをしたりは行いません。
不調の原因を根本から変えていけば調子も上がると思います。
これからもお元気で毎日充実した生活をおくれたらいいですね。(^ ^)
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な対応がうれしいです

自宅の近所にあるいいむら整骨院。中学生の息子の治療をきっかけに、父親の私も診てもらっています。
気さくな先生は、コミュニケーションをとりながら、細かく丁寧に対応してくれます。仕事後の時間でも予約を取りやすく、今は、腰や脚を診てもらっています。私の中では、行くのがちょっと楽しみなところになっています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
長年お悩みだったところも少しずつ成果が出つつありますね。
以前好きだった運動や諦めかけていた事も少しでもできるようになるためこれからもコツコツ一緒にやっていきましょう!(^^)

肘の痛みがほとんどなくなりました。

友達の紹介で行きました。
学校の体育で痛めたのですが、2回の施術でほとんど良くなりました。
一緒に姿勢や体の歪みもとってもらい
部活にも良い影響が出て成績も上がりました。
来院して本当に良かったと思います。😊

口コミ投稿ありがとうございます。
学校体育でのケガでしたが、部活や日常生活にも影響が出やすいので、
早期施術→早期回復ですね。^_^
不調のあるところはもちろんのこと、
身体の歪みやバランスを施術することにより、
部活のパフォーマンスにも一役立てるはずですので、お友達やお知り合いの方でお困りの方がおられましたら是非ご紹介お願い致します。

頭痛がなくなりました

小さい頃に滑り台から落ち、頭痛と首がいつも痛くて悩んでいました。
母の紹介でいいむら整骨院さんへ行きました。
これまで苦しんで来ましたが最近ではその症状もでなくなり大変喜んでいます。
友達も通っていますが、お勧めの院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的なお薬や通院はいろいろな面で精神的にもしんどいものですね。
辛かったことがなくなり本当に良かったですね。
高校生活も残り1年となりましたが、日々を楽しんでくださいね。
またお身体等で困った事がありましたら何なりとご連絡頂ければと思います。^ - ^

交通事故でお世話になりました。

交通事故でお世話になったのですが、お陰様で身体の方も随分よくなりました。
施術だけでなく丁寧に説明や保険屋さんとのやりとりも教えてもらいました。
お陰で安心して通院する事ができました。
また身体に何かあれば先生に相談したいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の方も事故前と遜色なくなり本当に良かったと思います。
お仕事に育児に多忙ですが、どうぞお身体ご自愛頂ければと思います。
また何かございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。^ - ^

お世話になってます

最近、友人の紹介で通院させてもらっていますが、飯村医院の皆さんはとても親しみやすく居心地がいいです。また、施術もイメージしていたゴリゴリするといった感じではなく、優しく関節を動かすような感じで、全く痛くないのに何故か体が動いて不思議な感じでした。笑 いまは週一で通院しているんですが、だんだん体の痛みも取れて体の調子もよく気に入ってます。これからも継続的に通い続けたいと思ってます。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

テスト期間中の大変な時期に口コミして頂きありがとうございます。
普段から身体のケアや極力労ってあげることにより、より充実した稽古や思い通りのプレーが出来やすくなるはずです。
これからも文武両道がんばってね。
いつも応援しています。^_^

いつもお世話になっています

中学校の時の部活の顧問の先生に紹介していただいて、通うようになりました。最近、交通事故に遭って負担のかかった私の体も丁寧なケアしてくださり、とても助かっています。また、部活動による体のバランスのズレなども治していただきました。これからも通い続けたいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。^_^
いつも部活に勉強にと大変ですが、ケガなく思い切りできるように、これからもしっかりケアしていきましょうね。
全国大会もがんばってね!

不思議と効く〜

とても親切丁寧。わかりやすい
息子が腰をスポーツで炒めて行ったのですが翌日はとても腰が軽くなっていたようです
整形外科や接骨院に行っても改善されなかったのに!ミラクル!
痛い詐術はしないし料金もお安くて、とてもよかったです

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、コメント下さりありがとうございます。m(_ _)m
当院は単に不調なところをマッサージやバキバキ施術する事はせず、何故不調になるの?に
フォーカスした施術を行います。
不調のあるところに原因がないことも多く、
身体の歪みをとったり、トータルバランスを大切にしています。
基本的にはその場限りのことは致しません。

お困りの方がおられましたらぜひご紹介くださいませ。m(_ _)m

対応最高!!!

先生の対応やお話もしっかりしていただき、身体の調子も良くなって来てます。
何が悪くてどうすれば良いかをしっかりと伝えていただけるのですごく有難いです。また、施術の際のお話も楽しいので全てを含めて気になるところは全くありません。

今後も宜しくお願いいたします。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、当院ページへの投稿ありがとうございます。
私達スタッフ一同は、少しでも口コミを皆さんが見て頂き、お困りの方が来院してくださる事を願っております。

今後ともなお一層精進して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。

野球部で肩の痛みで行きました。

野球をしていて肩を傷めて来院しました。
痛いところを施術するのではなく、なぜ痛くなったのか?
今後も痛くならないようにするにはどうしたらいいのか
わかりやすく、ケア、トレーニングの仕方を教えてくれました。
おかげで調子も良くなりました。
チームメイトでも腰や足が痛い人がいるので、また紹介したいと思います。
先生ありがとうございました!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

なおなおさん、ご来院ありがとうございます。
打撲等は直接原因がありますが、その他は大抵不調のあるところに原因がない事が私の経験上多数みられるます。
当院ではケガを施術するのは当然として、
再発しにくい身体作りを大切にしております。

女性におすすめ

腰痛で通っています。
ご夫婦でされているアットホームな雰囲気の整骨院です。
女性の先生がいらっしゃるので、気楽に整体が受けれます。
整体と聞くと、関節をボキボキならして、痛そうなイメージですが、ストレッチのような施術で痛みはほとんどありません。
アロマセラピストの資格もあるそうで優しいアロマの香りの中で心も体もリラックスでき、おすすめです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミして下さりありますございます。
人間の身体はすごく繊細にできておりますので、あえてボキボキは致しません。
人間の本来持っている自然によくなろうとする力を引き出すために、自律神経の調律や施術を受けて頂く
環境にも配慮しています。
「病は気から」と申しますが、本当にその通りで身体をよくするのはもちろんのこと、患者様のメンタル面でのケアも、
とても大切に携わらせて頂いております。
そこが当院のある意味もっともの強みであります。

アットホームな整骨院

家に帰ったような落ち着ける場所。肩こりと頭痛に悩んでいる私に知り合いの紹介で飯村先生の事を知ったのが行くきっかけです。テレビとかで骨をバキバキ鳴らすちょっと怖いイメージがあったのですが、行って変わりました!優しくストレッチするような気持ちよさです。施術を受けだして痛みもほとんどでなくなりました。ちょっとおかしいな?と思えば直ぐに対応してくれるので相談もしやすくて安心。これからもよろしくお願いします。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お休みのところ口コミして下さりありがとうございます。
バキバキ系の施術もありますが、当院は一人一人に合ったお身体の歪みや不調を丁寧に施術する事をとても大切にしております。
小さなお子様から妊婦さん、ご年配の方にも安心して通って頂けるようこれからも研鑽していきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

交通事故に遭ってしまい、頸椎捻...

交通事故に遭ってしまい、頸椎捻挫と診断されました。香川県中の有名な『整形外科』を受信し病院のリハビリを通院利用していましたが中々改善する所が悪化してしまいました。仕事をするにも、何をするにも気持ち的にもやる気が起きず仕事もあまり休む事が出来ず『交通事故』とゆう『悔しい結果』と『現状』にただひたすら途方に暮れていましたが、飯村先生御夫婦の優しさや施術と出会い善くなった事に本当に感謝して居ます。スポーツが出来る位に回復し、今でもたまに『気圧の変化』や『天候』に左右されがちではありますが、飯村先生御夫婦のおかげで交通事故前とほぼ変わらない生活や仕事を思いっきりこなせる事に感謝しています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、口コミして頂きありがとうございます。
最初はだいぶお辛そうでしたよね。
徐々に身体も回復し、少しずつ笑顔が増えてきた事に安堵しております。
保険は打ち切りになりましたが後遺症に対する施術も引き続きさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い致します。
そして少しでも楽しくお仕事、日常をお過ごし頂けるよう、努力致します。

1年間困っていたオスグッドが2週間で良くなりました!

1年くらいオスグッド病でリハビリをしていたが中々良くならず、友達の紹介で来院しました。

診てもらうと『2週間で治す!』

と言われ最初は半信半疑でしたが、先生に言われたメニューを毎日こなし、その間4回施術をしてもらったら、今までが嘘のように良くなりました。
先生に聞くと得意分野との事で、
同じクラブのも腰や足が痛い子がたくさんいるので紹介しようと思います。
もっと早く出会っていれば苦しまずに済みましたが、先生に出会えて良かったし紹介してくれた友達にも感謝したいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中クチコミしてくださり、ありがとうございます。
今回はオスグッドでお困りてましたが、不調のところに原因はない事が多いですし、
原因をしっかり見てあげれば回復させることはできます。
またお困りの先にはお早めにご相談頂ければと思います。

全身の状況がよくなりました。

腰痛がひどく、上向きに寝られなかったのですが、今は全くありません。肩も後ろへひけるようになり、姿勢がよくなりました。スポーツをする際、楽に動けるようになり、競技力向上にもつながっています。いろいろな人にすすめています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

いつもご紹介ありがとうございます!
長年のスポーツ、お仕事により関節、筋肉の動きが悪くなっていましたが、少しずつ良くなってきて本当に良かったですよね。
大事な試合もありますので、こまめにメンテナンスをしてあげ、万全で臨んで頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

初回はこれいいの?と思ったけど

野球部の息子の体の痛みが骨に異常がない事を確認してから、息子の先輩が通っている「いいむら接骨院」へ予約もせず行ったのが初回です。普通のマッサージとかと違い、ゆらゆらと優しい施術は、これほんとにいいの?と私も息子も思ったのが正直なところでした。骨盤の歪みを正常にしてもらい、歩き方や投げ方や、頭では分かっているだろうけど本人の癖のようなものも見極めてくれて指導してくれました。次の日から不思議なんですが、ほんとに痛みなど減少し、動きも良くなってきたと自己満足かもしれませんが息子は言ってました。体が楽になるとプレーも楽しくなる。基本の体にしてくれるのが「いいむら接骨院」です。
急に治る病気などないはずです。ちょっとこのゆらゆら優しい施術を受けてみて段々と楽になるのはいいと思いますよ!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

単にマッサージや強刺激を身体に入れると、
かえって身体を悪くしてしまうこともあります。
痛みの出ているところに原因がない事も多いです。
バランスや重心が崩れる事により、一生懸命練習しても効果の数値が少ないですので、
まずは身体をフラットな状態に戻す事により
苦手な動きであったり、ケガをしにくい身体になると言えます。
痛みをとる事は大事ですが、体質やケガをしにくい身体になってもらう事を1番大切に
施術やその選手に適したカウンセリングを
させて頂いております。
これからの成長がとても楽しみですよね。

間違いない整骨院‼

子どもが骨挫傷、疲労骨折になりいいむら整骨院に通っていました。
病院の先生の診断より、ここの整骨院の先生に診てもらうとはるかに早く良くなりました。オスグッドなどで、苦しんでいる子どもの友達も先生に施術してもらうと嘘のように良くなりました。
本当に不思議です。
怪我の予防法や、ストレッチも教えてくれて、とても助かっています。
整骨院って色々あるけど、ここは胸を張ってオススメできます!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お医者様の診断を受けて頂くことも大切な事ですが、私達が携わる事により、
1日でも早くみんなが現場復帰できる事が1番大切な事と思っております。

ケガや苦手な事で困っている子供達を
1人でもたくさん救うことが私達の使命と思い、これからも精進して参ります。
いつも私達を信頼して頂きありがとうございます。

英明高校北側(八本松バス停前)琴電瓦町駅徒歩10分、JR栗林北口駅徒歩7分

• 八本松から36m (徒歩1分)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩16分 (1.2km)

木太接骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩42分 (3.3km)