イイムラセイコツイン ニンサンプセイタイ スポーツセイタイイン

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院

息子と娘と3人でお世話になっています。

知り合いの紹介で来院する事になりました。
息子は野球により、娘はバドミントン部で身体のケアをしてもらっています。
私は仕事が介護系のため重労働で首、腰、肩が痛くなりやすく不調になるといつもみてもらっています。
家庭的な雰囲気でいつも来院時には心地よい気分になれます。
スタッフの方々も皆さん親切でとても通いやすいです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも何かあれば当院を信頼しご相談頂き
誠にありがとうございます。

これからも色々な不調に対応出来るよう、
益々努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。^_^

交通事故で通いました

交通事故で通い始めましたが、とてもアットホームで楽しい整骨院です!スタッフの方もイイ人ばかりで、とてもリラックスできます!
先生との会話も楽しく、冗談を混じえながらも、その日の状態に応じた施術をして下さいますし、丁寧に説明もして下さるのでとても親切です!
もう少しで私の施術は終了になりますが、事故前より明らかに肩や首の動きが良くなり、仕事の疲れも残らなくなって本当に驚きました!
絶対にオススメの整骨院です!!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事、育児でお疲れのところ、口コミ投稿本当にありがとうございます。
思い返すと始めの頃は正直どこまで症状が和らぐか読めないところもありましたが、日々の通院とセルフケアを真面目に取り組んで下さったお陰でお事故に遭われる前よりも元気に若々しくなられて喜んでおります。
あと残すところ少しとなりましたが、最後まで全力でサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

出会えて良かった!

サッカーしてます。試合前のコンディションや、家でのケアや食事などを教えてもらいました。もっと早くに知っていれば、怪我などもあまりしなかったと思います。猫背もよくなりました。色々とありがとうございました!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事に家事に育児にお忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。^_^

私達もお子様やご父兄の皆様からパワーや、やる気を頂いております。
青春に携われている事を幸せに思っております。
これからも少しでも選手の皆さんが持っている能力を最大限に発揮し、ケガなく思いっきり好きなスポーツや日常生活を満喫して頂けるように、
これからも日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
こちらこそ出会いに感謝致します。m(_ _)m

サッカー部

部活の顧問の先生の紹介で行きました。運動後のケアや食事、ストレッチなど色々と教えて頂きました。試合にもベストの状態で臨めました。ありがとうございました。もっと早くに知っていれば良かったなと思いました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!^_^

ここまで来るまでに紆余屈折たくさんあったかと思いますし、私では計り知れないご苦労もあったと思います。
今息子さん達が元気にピッチに立たれている事が本当に良かったなと思っております。
中学サッカーはいつかは引退されますが、
いつでも何でもご相談下さればと幸いです。
私達に出来る事は全てさせて頂きます。
(*^◯^*)

いいむら整骨院の良さ!

通い始めたきっかけは部活動の顧問の先生からの紹介でした。
痛みのない治療なのに効果がすぐに現れました。
また親しみやすい先生で食事やストレッチの仕方など様々なことを教えてくださいました。
もっと早くいいむら整骨院に出会えていたらよかったなと思いました!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事家事にお忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉照れますがとっても嬉しいですしスタッフ一同、更なる励みになります。
(⌒▽⌒)

「一期一会」と言いますが、今回の来院が
中学最後の大会前で何かのご縁があったのかもしれませんね。
これから始まる大会に向けて出来る限りの調整をし、最後まで諦めずピッチを駆け巡って下さいね。(⌒▽⌒)
いつも応援しています。

サッカー部

中学生の息子の身体のメンテナンスをしてもらいました。施術だけでなく、自分でできるストレッチなども教えてもらい、自宅でも取り組めていました。試合の前に良いコンディションにしてもらい、いい動きができていました。ありがとうございます☺

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿本当にありがとうございます!^_^
選手の皆さんが少しでもケガなく良い状態で
持っている力を存分に発揮し、
とびっきりの夏にしてくれれば幸いです。⚽️

まずは強豪ひしめく県大会がんばって下さい!
^_^

妊婦トラブル

妊娠28週で初診。お腹が張りやすい、恥骨痛、股関節の痛みがあり、受診しました。診察で指導されたセルフケアを行なっていたら、恥骨痛と股関節の痛みが1週間で半分ほどに軽減しました。お腹の張りが強く、骨盤ベルトやサラシが辛かったので、それら無しでケアできるのはありがたいです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。^_^

身体の歪みやバランスを調整してからベルト等を巻くとさらに緩和されるはずです。
施術+セルフケアをして頂くのが最善かと思います。
もしご質問等ございましたらお気軽にご相談下さいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

産後ケアにおすすめ!

産後、授乳するときに座ることや歩くことができず、助産師さんに勧められて通い始めました。
先生は気さくな方で、話しやすいです。
5回通えるお得な回数券を買って通っていて、まだ2回目ですが、だいぶ良くなりました。
まだ完璧に治ってないので星4つですが、残りの回数でほとんど良くなると思います。期待しています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。(*^_^*)
1回目に来院された際には随分と辛そうでしたが、緩和されつつあり安堵しております。
産後で中々身体を休めたり出来ませんが、
施術だけでなく、育児に関する支援施設や制度のその他の事も出来る限りお伝え出来ますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。✨

おすすめです!

産後、慣れない育児の疲れからか、腰や肩がつらくなったので通うようになりました。5回の回数券を使っていて、今2回目が終わったところです。先生やスタッフさんの感じもよく、どうして痛いのかや、骨や筋肉の仕組みについても丁寧に説明してくださりました。
特によかった点は、0歳児の娘を連れて行っていいこと(目の届くところで遊んでくれます)や、自宅でのセルフケアの仕方を教えてくださるところです。
産後、身体に不調があってもそのままの方も多いかと思いますが、通うと身体が少しずつ、確実に楽になりますよ。おすすめです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

育児にお忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。
産後は様々原因からお身体が不調になりやすく、また不安定です。
そんな中、待ったなしの子育て本当に大変だと思います。
少しでも楽しく元気に健康で幸せな育児ができるようにこれからもお手伝いさせて頂ければと思います。
また何かございましたらお身体の事以外の事でもお気軽にご相談頂ければと思います。

交通事故でお世話になりました

突然の事故で心身ともに弱っているとき、知人の紹介で初めて受診しました。初回から丁寧な説明と施術で感激しました。
週2~3回のペースで通いましたが、そのときそのときの状態に合わせた施術をしてくださり、またなぜそのようなことをしているのかを分かりやすく説明していただけたので、本当に安心して通えました。身体もすごくラクになりました。自宅でできる体操や姿勢で気を付けるポイント等も教えていただきました。
行ったことのない整骨院に通うのは心配があるかと思いますが、いいむら整骨院さんは本当にオススメです。スタッフさんも皆さん丁寧で明るい方ばかりです★

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事お疲れのところ口コミ投稿して頂き大変ありがとうございます。

交通事故は心身ともに多大な影響が出てしまいます。
患者様のお気持ちやご意向に沿ったお話、
施術を常に心がけており、お事故に遭われる前よりも健康になって頂きたいと考えております。
天候不順や多忙により調子の不安定さもございましたが近頃は随分と症状も緩和され安堵しております。

交通事故による施術はあと残すところ少しになり一旦終了となりますが、
また何かお困りの事が御座いましたら、何でもお気軽にご相談頂ければと思います。☺️

短い時間で的確に

いつも15~30分ほどで驚くほど体が軽くなるのでびっくりします。バキバキしない整体なのもポイントです。お値段も5回回数券で15,000円とまずまず良心的かなと思います。日常生活で凝りをほぐすストレッチも教えてもらえますよ。おすすめです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます。
お身体の状態も快方しつつありますので、
このまま順調にいければ幸いですね。(^^)

概ね5回程度受けて頂くと安定感も出てくるこなと思います。
また5回終了後で突然の不調等にもすぐに
対応させて頂けますので、何なりとお申し付けて頂ければと思います。

乳幼児連れでもOK

2ヶ月になる赤ちゃん連れでの治療でしたが、施設環境もスタッフさんもしっかりされており、安心して施術に望むことができました。
産後の腰痛、恥骨痛に悩んでいたのですが、とても助かりました。
産前産後のお母さんにオススメしたいです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙し中、口コミをして下さり本当にありがとうございます。(^^)
出産直後でお身体もしんどい中、育児との両立でとても大変かと思いますが、
お身体をなるべく早く妊娠前の状態に戻せるように今後も一緒にやっていきましょう!(*^o^*)

切迫早産がよくなりました。

妊婦OK、切迫早産も良くなるとHPを見て通い始めました。
アットホームな整骨院で子連れでもOKだったので助かりました。
説明も丁寧で分かりやすく納得して施術を受けることができました。
最初と最後に少しお腹を触りますが、それ以外は足や腕、首肩がメインだったので妊婦さんでも安心です。
施術後は歩きやすくなり少し子宮の位置があがったのかなと実感。
2回通った後、妊婦検診に行ったのですが、管が7㎜のびていてお医者さんからも良くなってる!!と言われ効果があったんだ!と嬉しくなりました。
回数券を利用したので、これからまた通いたいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。😊
検診の結果本当に良かったと思いますし、
安心しました。^_^
あと少しの妊婦ライフも快適に過ごせ、
安産でご出産できるよう最大限のお手伝いを
させて頂ければと思います。

とても丁寧です

初診ではまず全身の状態をじっくり診ていただきました。ずっと悩んでいた痛みがどこからくるのが分かったことでひとまず安心しました。即効性はないとのことですが、これから何度か通って少しずつ痛みを取って行きたいです。また、定期的に運動しているので痛めたときに相談できそうでよかったです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。☺️
個人差はございますが、色々な部位に不調がある場合、一気に楽になるのではなく、酷く悪いところが最後に残る事が多いです。
ですので、良いところ悪いところをハッキリさせていくことが近道にもなります。
酷くしんどいところも少しずつではありますが、変化してきていますので、このまま順調にいけば随分楽になって頂けると思います。
これからも一緒にやっていきましょう!^ - ^

妊産婦整体

丁寧にカウンセリングをしてからの施術と妊婦という事で体への気遣いをたくさんしていただき安心して施術を受けることができました。それに加え家に帰ってからもできる手軽なストレッチの方法を教えていただき、施術で整ったバランスを維持しやすいと思いました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、当院ページへの口コミ誠に
妊娠中で何かと不安だったりするかと思いますご不明な点や相談したい事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
少しでもトラブルが減り安産に導けるよう
一緒にやっていきましょう!^_^

子連れでも行けます

首凝り、肩凝りがひどくて受診しました。
まだ施術は一度目なので、はっきりとした身体の変化は分かりませんが...
回数券で、一回の料金を抑えることができるみたいです。
自費診療なので、あまり高いと通い続けられませんからね、助かります。
しばらく通って身体が楽になってほしいです...

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙し中口コミ投稿ありがとうございます!^_^
産後という事で保険適用外の為、自費施術とさせて頂いています。
特に慢性症状の場合は一度でもとれることはありますが、これまでの生活や出産もかなり影響が出てくることが多い為時間を要することもあります。不調のある所だけでなくお身体をトータルでケアさせて頂き、結果体質も変えて行く事を目標としていますので、引き続き共にやって行きましょう!

電気むっちゃ気持ちいいです‼️

兄がいくようになり、私も診てもらうようになりました。筋肉痛や筋肉疲労の治りが早く、大きな怪我をすることがほとんどなくなりました。受付のお姉さんは明るくていつも元気をもらいます‼️先生も優しくて、イケメンですよ‼️

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。
今後とも患者様にとってより快適で健康になって頂ける整骨院を目指しスタッフ一同、
力を合わせてやって参ります。^_^
どうぞよろしくお願い致します。

妊婦整体&産後の骨盤矯正♪

第2子の妊娠で悪阻がひどく、膝の痛みもあり、友達の紹介で妊娠整体を受診。
ご夫婦でされているアットホームな雰囲気な整骨院です。
施術はボキボキならすものではなく、とても優しくて気持ちがよいもの。施術した日は体がだるいかんじがするけど、次の日にはスッキリと!!
家でできる簡単なセルフケアの方法も教えてもらえます。
親身に話を聞いてくれるので、妊娠中でも安心できました。
そして、産後の骨盤矯正では、初めて受けたあと、妊娠前ににはいていたズボンがスッとはけて、感動しました。
また、子連れもオッケー。
2歳の長男はスタッフの方に相手をしてもらいながらおもちゃで楽しく遊べるし、0ヶ月の長女は抱っこであやしてもらえるので、リラックスして施術を受けられます。

悪阻や膝痛で憂うつだった妊娠生活が、施術と先生方の温かな人柄に触れることで、少しでも快適に過ごせて良かったです。
妊婦さん、産後の方にオススメです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

出産後の多忙でお疲れのところ、
当院へのコメント大変ありがとうございます!

今後ともスタッフ一同、患者様へもっとご満足頂ける施術、サービスを提供出来るよう、
精進致しますので、どうぞよろしくお願い致します。
この度はご出産本当におめでとうございました!(⌒▽⌒)

身体のゆがみ

右足つけねから太ももにかけての痛みに悩まされていましたが、身体のゆがみを直していただき、足だけでなく腰痛もなくなりました❗
整骨院と言うと、ボキボキと骨をならして痛いイメージでしたが、いいむら整骨院はぜんぜん違いました。身体をほぐす感じで、ゆがみをなおしていき、数回通院してるうちに、気がつくと痛みが無くなっていました。
ありがとうございました😊

ゲスト様お忙しい中、当院へのコメントを、
してくださり本当にありがとうございます!
m(_ _)m

その他、長年のお悩みが無くなり、
今後はさらに疲れが取れやすくなったり、
不調に陥りにくくなるお身体を目指して
共にがんばりましょう!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

スタッフ一同どうぞよろしくお願い致します。
m(_ _)m

今までにない接骨院さん(*^^*)

私は長年、介護士の仕事をしており、もともと、腰痛や肩凝り、頭痛もちで、数年前には右顔面麻痺(ハント症候群)と言う病気にかかり、専門医に見て貰うも後遺症で右顔面に少し顔の歪みと難聴が残りました。その顔が気になり、うつむき加減になり気味でした。仕事では、自分の腰になるべく負担をかけないようにボディメカニクスにを心掛けていました…。

今年9月初旬には、肩から首にかけて痛くて寝違いだろうと放置していたら、ついに寝返りも困難で起き上がることも介助がなければ無理になりました。
で、ある朝、かかりつけの整形に受診すると、『ストレートネック』だと診断され、首を固定するカラーをなるべく装着して下さいと言われあとは、湿布と鎮痛剤の処方でした。昼には嘔気がしてきて、ふと、近所に、いいむら接骨院さんがあるのを思いだし、すがる思いで電話をしたところ、夕方にお時間を取って下さいました。そして、夕方に行き、先ずは丁寧な問診から始まり、全身を見て下さいました。
首は勿論、全身がガチガチ、体の歪みがあるとのことで、屈曲、伸展などのソフトな旋術なんですが、これがまた、効いて6回ほど通った今ではすっかり良くなりあともう一歩と言った所です。
こちらは、ご自宅の和室を接骨院にされていて、違和感なく、香りのアロマの中で、特別にトレーニングマシンを使うとかではなく、先生のゴッドハンドと和室にある丸椅子と、丸めたタオルで、私の体は随分と楽になり、最近では職場の人に表情が明るくなったと良く言われるようになりました(*^^*)。顔面麻痺による、顔面のひきつりがあったのですが、そちらもなくなってきて、気にならなくなり、人の目を見て会話も出来るようになってきました。

そして、こちらの接骨院さん、ご夫婦でされてる接骨院で、他のスタッフさんも話しやすく、私のプライベートなお話し、仕事のお話しも聞いて下さりホント、アットホームで体は勿論、メンタルも元気になり、ほっこりしています
(*^^*)。
いいむら接骨院さんは、開業されて4年目らしいですが、家のすぐ斜め前にあり、いつでも行ける条件に恵まれているのに、もっと早くにお世話になっておけばと思いました(*T^T)

ですが、いいむら先生の旋術なら、私は今からでも遅くない!と思います。
これからも、自分自身は勿論、家族もお世話になりたいし、友達や両親にも勧めたいなと思います。

本当に感謝していますし、体の不調に困っている方は是非、『いいむら接骨院』さんに行かれてみて下さい( ゚∀゚)毎日が明るくなりますよ♪

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

ぴのまる様、お忙しい中当院へのコメントありがとうございます。m(_ _)m
お仕事、家事にと多忙を極めておられ
来院時は本当に具合が悪そうでしたが、
少しずつお身体の調子も上がってきて元気になっていかれている事にスタッフ一同安堵しております。
またご近所という事もあり、何かお困りの事がございましたら何なりとご相談頂ければと
思います。m(_ _)m
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

英明高校北側(八本松バス停前)琴電瓦町駅徒歩10分、JR栗林北口駅徒歩7分

• 八本松から36m (徒歩1分)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 栗林公園北口駅から徒歩74分 (5.9km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩16分 (1.2km)