イイムラセイコツイン ニンサンプセイタイ スポーツセイタイイン

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院

逆子が治りました!!

妊娠27週の時に産婦人科で逆子だと言われ、2週間後の健診では治っていたので安心していたらまた次の健診で逆子に…。いよいよ逆子体操をして下さいと言われ、教えてもらった通りにやるとけっこうキツイ!!もうすぐ32週になるのにどうしようと焦っていた時にいいむら整骨院さんと出会いました。
今まで100%逆子を治してきたという先生を信じ、次の健診までに3回通いました。全く痛みもなく本当にソフトな施術で、家でできる簡単な体操を教えていただいたり、先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
33週の健診では無事に逆子が治っていたので、いいむら整骨院さんに行って本当によかったなと思いました。
産後の骨盤調整にも通いたいし、出産ギリギリまでお世話になろうと思っています。ぜひ妊娠中、産後のママでいろいろなトラブルに悩んでいる方にはいいむら整骨院さんをオススメします!!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

ふれもあ様、お忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿、本当にありがとうございます。

このまま順調に出産までいければよいですね。
産後もしっかりケアし、なるべく早く妊娠前のお身体に戻って頂けるようにできればと思います。
逆子かいぜん関してはかならずとは言い切れないのですが、実績はご相談を受けた方は全員かいぜんしております。
今後もお困りの方へ手助けになれるようスタッフ一同頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

肉離れで

肉離れの治療の一環で通っています
アットホームな雰囲気で落ち着き、先生もスタッフさんも気さくな人柄で体も心も楽になります
施術も基本的には痛みはなく、にもかかわらずしっかり効いてるので、個人的に「神の手」と賞賛しています
肉離れが治っても通いたい整骨院です

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

家事に育児にお忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。

今回のおケガは軽度ではありませんが、1日でも早くよくなりバレーボールや日常生活に
復帰して頂けるように最大限努めさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

子育て中のママさんが行きやすいお店です

出産後腰痛がひどくお友達に紹介してもらい通い始めました
マッサージとは違うのはもちろん理解していましたが施術時間も20分ほどで短いので初回の帰り道にほんとに楽になるのかな…っと正直半信半疑でした。ですが、その日帰ってからすごーーく眠くなり子どもと一緒にぐっすりお昼寝。夜のお風呂ではいつもは前かがみでシャンプーするあいだ一度休憩しないといけないほど腰が痛むのですがその日は休憩をいれなくても洗髪することができました。
夜横になった時も心なしか楽で効果を実感しました。子育て中無理もするので、そのままずっとその状態が続くわけではなく現在も通い続けています。できるだけいい状態が続くようお家での体操も教えて下さいます。

先生はとても優しいです。キッズルームも完備で上の子たちを連れて行くこともあるのですが、ぜひ連れて来てください!っと。
赤ちゃんを連れて行く時は事務の方(?)がみてくださいます。
相談もしやすく、安心して通いやすい整骨院さんです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところ、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。😊

中々お身体労われない状態ですが、
当院の施術+自宅でのセルフケアや休めるときは休むようにしてもらえればよくなって
きてくれるはずです。

施術時間については手術に例えますと
短ければ短い程お身体への負担も少なくなります。
当院では多忙な方へ極力時間を使ってもらわずに確実によくなってもらえるように
適材適所の施術を心がけております。

ですので、その日のお身体の具合や調子を
しっかりと判断し今後も見据えた施術を行っているため長時間は必要ありません。
あくまで個人差がございますが、基本的には10分程度の施術がほとんどであります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

体のメンテナンスをしています

自分は体もあちらこちらが傷んでいますが定期的に通いメンテナンスしてもらっています。またいろいろな役に立つ話もたくさん聞かしていただき非常に参考になっています。その他にも身近な周りの関係者が大勢お世話になっています。これからもよろしく。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。(^。^)

またいつもお困りの際にはすぐにご相談くださり紹介して頂き大変ありがとうございます。

今後ともご期待信頼に応えられるようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

オススメです。

最近、首と肩の痛みが強くなってきたので、診てもらいました。
首を思うように動かせないこともあったのですが、先生の施術のおかげで、すんなりと横を向くことができるようになりました。
また、家でのケアの仕方も教えていただき、首、肩ともに少しずつ、楽になっているように感じます。
小さい子連れでも通えますし、オススメです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

育児に家事にお忙しいところいいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

中々身体を労わる事が難しい状況かと思いますが、
少しでもご自宅で体操等をして頂くと結果も変わってきますので是非毎日のルーティンに加えて頂ければと思います。

古傷も少しございますが、それも含めてしっかりサポートさせて頂きますので今後とも
どうぞよろしくお願いします致します。

おすすめ

知人の紹介で、1年前から息子が通っています。
試合の前後や、体に不調がある時に診て頂いています。
ボキボキしない痛みのない整体なので気持ち良いそうです。電気治療もあります。
先生は話しやすく、いつも丁寧に施術してくださいます。
体のケアの方法など、色々なことを教えてくださいます。

これからも体のメンテナンスよろしくお願い致します。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

また何かあればご相談し来院下さり誠にありがとうございます。

ケガをしてからではなく、しない事がいちばんベストです。(⌒▽⌒)
少しでも気になる?
身体が歪んでいるかも?
癖が気になる。
中々疲れが取れない、
食事はどうすれば良い?
試合も近い等々
いつでも何でもご相談下さればと思います。

(^。^)

産後の恥骨痛に悩み来院

まもなく産後3ヶ月が経つにも関わらず、激しい恥骨痛が続き、短時間の買い物や抱っこなど日常生活に支障がでていました。
整形外科でレントゲンを撮り、骨折はしていなかったので、助産師さんからこちらの先生のことを聞き産後整体へ行ってみることにしました。
初日に5回は通ってほしいとのことで15000円の回数券を購入、恥骨痛が1回で改善された方もいるとのことだったので、少しでもよくなればと思い通うことにしました。

結果としては、5回目の施術後(産後4ヶ月1週)に効果がでてきました。今まで1時間以上立ちっぱなしが辛かったのが2時間は可能になりました。7回目(産後4ヶ月半)には日常の買い物ができるまで回復しました。
子供の体重も増えましたが、今は十分に抱っこをしてあげらるようになりました(産後5ヶ月)。
今は肩や首こりが酷いので保険適用1500円で月1ペースメンテナンスで通うことにしています。
週に1回のペースだったので、決して安くはなかったですが、先生が親身になってよくしようとして下さったり、幼い子供連れでも通えるので、同じような悩みの方がいらっしゃったらお勧めです。ぜひ通ってみて下さい(*^^*)

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

育児にお忙しいところいいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

恥骨痛、肩痛、腱鞘炎、その他の事も
個人差があり来院期間や頻度もまちまちになります。
順調であれば頻度も少なくて済むのですが、
今回は検討した結果、このようなプランで
させて頂きました。
お時間がかかりながらもなおって本当によかったです。

また保険適用の範囲としては一応誤解が無い為にご説明させて頂きますと…

2週間以内の日常でのおケガが前提となり、
肩こりは適用外になります。

育児中での身体の負傷のため、今回は保険を使用し負傷した箇所をメインで施術させて頂いております。

はじめの産前産後のトラブルは回数券、
育児でのケガは保険適用、慢性的なものは
保険外になります。
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さればと思います。(^。^)
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰痛が治りました!

腰痛で歩くのも辛い状態になり、いいむら整骨院のお世話になりました。
腰がカチカチだったので、先生からは何度か通わないと痛みは取れないと言われましたが、初回の施術で普段と変わらない日常生活に戻れました。
先生は気さくな方で話しやすく、こちらの希望をスムーズに伝えることが出来ました。
ボキバキはないソフトな整体ですが、数日通って全身のメンテナンスもしていただき、体の調子も良くなり、とても満足できました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、またお身体完調出ない中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。(^。^)

回数を重ねる度にどんどんお身体の調子も上がり、歪みにくくなります。
その結果腰痛もや姿勢もよくなり元気に健康に過ごして頂けます。
これからも一緒にがんばっていきましょう!(⌒▽⌒)

家庭的な雰囲気の整骨院です。

家族全員でお世話になっています。
家庭的な雰囲気の中で、リラックスして施術を受けることができます。
先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切です。
私はちょっとした分からないことをよく質問するんですが、丁寧に教えていただいています。
これからもずっとお世話になりたい、おすすめの整骨院です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

スタッフ一同患者さんにリラックスして施術やお話をして頂けるよう常に心掛けております。

また何かご不明な事がございましたがいつでもお気軽にご相談頂けれはわと思います。
もちろんお身体の事以外でも大丈夫です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

家庭的な雰囲気!

家族全員でお世話になっています。
ソフトな施術で息子の股関節の痛みも無くなり、サッカーを楽しんでいます。
なにより、家庭的な雰囲気でリラックスして受けられるのが魅力です。ぜひ皆さんにオススメしたい整骨院です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

家事に子育てにお忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。
(⌒▽⌒)

小学生2年生ではじめは少し怖がっておられましたが、サッカーも全力で出来るようになられて良かったと思います。
また他のスポーツも興味深々なようなので、
また楽しくお話ししましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おかげさまで妊娠できました

首肩腰の慢性痛が続きじっと座っているのもしんどくなり受診しました。
全く痛みのない施術で今ではすっかり痛みはなくなりました。そして通院してから念願の妊娠発覚!骨盤の歪みを整えていただいたおかげだと思います。本当感謝しております!これからもよろしくお願い致しますー!!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

この度は妊娠おめでとうございます。

お仕事の内容上どうしても長時間の無理な姿勢が強要され始めはほんとうにお辛そうでしたね。
徐々にお身体の歪みや不調もよくなり今では前のような症状はでなくなりましたね。

また歪みが少ない方が全身への血流量増加、
妊娠中のさまざまなトラブルも最小限に防ぐ事が出来ます。
残すところあと数ヶ月のマタニティライフですが、産後もバッチリフォローさせて頂きますので、どうぞご安心ください。

この度はお忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

オススメ‼️

友達に教えてもらい受診しましたが、
痛みも和らぎ、身体のバランスを
みてもらってすごく調子が良くなりました。
運動の種類に合わせて、動きが良くなる
様に施術してくれて長年の悩みが解消
されました。他の友達にも教えたいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

また長年なおらなかったお身体の不調もよくなられて安堵しております。
益々お元気になられお仕事にプライベートにアクティブに過ごして頂けます様、
一緒にやっていきましょう!
どうぞよろしくお願い致します。

妊婦整体

痛みが全くない整体です。
的確なポイントをのばしてもらえました。
すぐに左右のバランスが良くなったのでびっくりしました!
初めての施術だったので、その後の経過を見ながら 産前産後に通って整えたいと思いました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。😊

お仕事の影響や妊娠中という事もお身体の調子をすごく左右します。

経過順調なので徐々に歪みにくく不調になりにくいお身体になって頂けると思います。^_^

もちろん歪みが少ない方が安産にも近づけますし、マタニティライフも快適に過ごして頂けやすくなります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰の骨盤がずれていたので歪みを治してもらいすごくすっきりしました。とても真摯な対応でよかったです。教わった立ち方などを家に帰っても、毎日するように心がけようと思います。電気治療も良かったです。はやくなおしたいです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところいいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。☺️

2日間という限られたお日にちの中で
今できお伝えできる事をお伝えさせて頂きました。
あとはお身体が順調にかいふくされるのを願うばかりです。
松山に戻られたらお忙しい日々がまた始まるかと思いますが、高松に戻られた際にはお身体のメンテナンスに来て頂ければと思います。

大満足

いつも、良くしてもらって満足してます。おススメですよ!体の歪みを的確に見つけてくれて非常に満足できます。小学校、中学校、高校に入っても肘、腰、膝と色々故障があった所も和らげてもらい、非常に助かっています。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。^_^

秋の大会も近づきつつありますので、
甲子園を目指しベストな状態で出場してもらえるよう全力でサポートさせて頂きます。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

おススメです。

友人のお勧めで来院しています。整形外科では日にち薬でしたが、こちらは、治っていく感があります。陸上をやっていて、足の痛みで来院しています。先生や受付の方も話しやすいので初めてても気軽に来院できると思います

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事に家事にお忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。^_^

息子さん、娘さんが不調になられたらいつも頼ってご相談や来院下さりありがとうございます。
本来はオケガが無い事がベストですが、
気をつけていてもどうしても起こる事もございます。
それを減らす努力は出来ますので、
またご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご相談頂ければと思います。(^。^)

The best!

2年前ぐらいから体の調子が悪くなったら通っているのですが、器具を使わず骨のバランスを整えて治すので全く怖くないです。また、効果抜群ですぐに良くなります。とても話しやすく明るい先生なのでとても気も楽で楽しく整体を受けられます。すごく良いので、体の調子が少しでも悪いなと思ったらすぐに電話をしてみてください。本当におススメです!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

部活に勉強にお忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。(^^)

人間の身体は繊細に出来ておりむやみにバキバキしたりグイグイ揉むとかえって不調をきたす事もございます。

当院では患者さん一人一人のその時のお身体の具合や可動域、いたみ度合いを大切に
施術させて頂きます。
ですので、恐怖心が無く安心して受けて頂けます。(^。^)
長くなりましたが、今後もたくさんの方にお喜び頂ける施術所を目指してがんばりますのでどうぞよろしくお願い致します。

電気水道工事屋です

縁あってこちらの整骨院に色々とお世話になることがあり、その当時はまだ体も勝手にすぐ治ってたんですが40すぎてから仕事した後凄く痛むようになりました。
余りにも痛いのですぐこちらに予約して飯村さん夫婦に合うと、二人揃って私の姿勢に目が点になってました。痛みを庇って仕事をした結果姿勢が無茶苦茶でした。
さすが整骨院だけあって姿勢はあっという間に矯正して頂きましたが、施術しては3Kの仕事を繰り返す為痛みがなくなるまでは少々時間がかかりしぶとい痛みにじっくり手をかけて頂きました。
只今一年以上ぶりにまた痛みがぶり返ってきましたので前のようにしっかり治していただきますぞ。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事お忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。(^^)

数年前よりお身体が不調になられる度に来院下さりありがとうございます。

以前よりはハードな仕事をされても耐えられたり、好調が長続きされるようになり本当によかったなと思います。

どうしてもお仕事の関係で身体の不調が出てしまいますが、一度かんちさせると仮に次回不調になっても元に戻すことは比較的早いです。

またお困りになられた際にはお早めにご相談下さればと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

超オススメします!!

首の違和感と身体の歪みが気になり受信しました。施術はとてもソフトですが、しっかり調整されたみたいで違和感もとれ姿勢まで良くなり歩きやすくなったりしました!!すごいです!
子供も部活で足を傷めた時にはお世話になりました。よく膝が痛い痛いと言ってましたが、受けてからは言わなくなりました。
先生も気さくで体の説明はもちろん、色んなお話をしてくださいます。
行くと元気になります!老若男女、皆さんにオススメしたいです( ^ω^ )

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

家事にお仕事にお忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

一度でかんちするには癖が強いため難しいですが、概ね4回、5回くらいでかんちに導けるかなと思いますよ。(^^)

お子様も順調なようで何よりです。
また何かございましたらご相談下さいませ。

高評価恐れ入ります。照れます。(^^;;
今後もがんばります。

とても丁寧で良かったです。

部活(中学校)の担任だった先生の勧めで以前診てもらったことがあったのですが、サッカー⚽️でボールを蹴る際に股関節が痛くてたまらないとのことで、またお世話になりました。
丁寧な施術をして頂き、一週間単位で休まないといけないかと思っていた練習も休まずにお盆休みを迎えられました。
かなり良くなっている様で、安心しました。
お盆休みで完治する事を期待してます。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。(^^)
極力部活をお休みしないプランで施術させて頂く事にしました。
中々休みにくかったり、言えなかったり、
友達の目が気になったり色々あると思います。

今回のおケガは筋肉によるものかなと推測されるので、全力とは言えませんがレベルを下げれば休まずになおしていけるはずです。

お盆の休暇で全快してくれることを願います。
今後も少しでもおかしければ早めにご相談下さいね。

英明高校北側(八本松バス停前)琴電瓦町駅徒歩10分、JR栗林北口駅徒歩7分

• 八本松から36m (徒歩1分)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 栗林公園北口駅から徒歩47分 (3.7km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩10分 (790m)