イイムラセイコツイン ニンサンプセイタイ スポーツセイタイイン

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院

おすすめです(*^^*)

産後、骨盤や全身の調整でお世話になりました。
子連れでも通え、キッズスペースもあるのですごく助かりました!
施術は痛くもなく家で出来る体操も教えてくれるのでよかったです。
また何かあればお世話になりたいです(*^^*)♪

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

yuka様、お忙しい中いいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。
産後は骨盤だけでなく、お身体全てに疲れや不調が出やすい為、お身体どうぞご自愛くださいませ。^_^

また不調や周りの方でお困りの方がおられましたらぜひご紹介よろしくお願い致します。

首が回るようになりました

昨年の秋より首の筋を違えたようになり、ひどい頭痛と合わせて、首が回らなくなりました。整形に受診しても肩の筋肉を付けないとよくならないと言われ、急に付くものでもなくそのままでした。

偶然やっていたお試しで施術を受けたところ、初めての施術で少し首が動くように…。

数回続けて受けたところ、違和感は残るものの、ほぼもとの様に動くようになりました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところいいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事、日常生活でお困りだった悩みが一回でなくなり本当に良かったです。

どうしても仕事や家事によるお身体の負担もありますので、首や肩もそうですが、お身体のケアを一緒にやっていきいつも調子良好で生活していけるようにがんばりましょう!

どうぞよろしくお願い致します。

腰痛が良くなりました。

腰痛が酷かったのですが、お陰様で痛みも無くなり大分良くなりました。先生の説明も丁寧で凄く分かりやすく、もっと早く通院しておけば良かったです。スタッフの対応も親切で、これからも是非お世話になりたいです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中いいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

ゲスト様のように口コミをご覧になった方がいいむらに相談してみよう!行ってみようかなと思ってくだされば幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

肩こり、腰痛が良くなりました

長年の肩こり、腰痛が先生の施術によって
軽くなりました。
先生も よく話を聞いてくれ
肩凝り・腰痛の不安も無くなりました。
日頃の生活でのアドバイスやセルフケアの体操等も教えていただきました。
院の雰囲気もアットホームな感じで
通うのが楽しみです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

当院では施術はもちろんのこと、
日常のケアや生活も重要視しておりますので、極力ご自身でケアできる方法も個別でメニューを作成しお渡ししております。

両方を行うことにより不調の出にくいお身体になって頂ければ幸いです。

腰痛がよくなりました

寝返りもつらいひどい腰痛に悩まされてましたが、1回のメンテナンスでかなり改善されました。腰も見た目にもわかるくらい左右の高さが違ってたのも治してもらって本当に良かったです。なぜか私より両親の方がよろこんでます。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中いいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。^_^

またご家族でご来院ありがとうございます。

今後とも地域に愛される院を目指してスタッフ一同努めますのでどうぞよろしくお願い致します。

おすすめです

いつも両ふくろはぎが、重だるく立っているのがしんどかったのですが、骨盤の歪みを調整してもらうと、次の日からだるさがなくなりました❗
骨盤が歪んでいたせいか、以前はスカートがクルクルと回っていましたが、回らなくなりました✨
先生は丁寧に説明と家で出来る体操を教えてくれます。
これからは、家族全員で通う予定です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

長年辛かった症状が1回の施術でなくなり、
本当によかったですよね。^_^

また引き続きご家族様もお元気に仕事にスポーツに活躍して頂けるようしっかり施術サポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

血の巡りがよくなります

ソフト整体で、丁寧に説明や指導をしていただけます。引っ越してきたばかりで偶然見つけて来てみたのですが、思った以上に身体が楽になりました。
引き続き通って、自律神経ともども治したいと思います。先生がポジティブです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お仕事大変かと思いますが、これからも患者様のお身体をしっかりケアさせて頂きますので、

肩こりが治ります

以前肩こりがきつかったのですが、こちらに来て肩周りがとても楽になりました!本当に感謝しています!スタッフさんも院長先生もすごい良い対応をしてくださり気持ちよく受けることができました!本当にありがとうございました!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところいいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。

肩こりはよくならないと諦めている方がほとんどですが、逆にほとんどは原因を探し施術することにより元気になってもらえる事が多いです。
当院ではその原因を追求し施術や日常生活での指導を大切にしていますので、よくなる事が多いです。^_^

肩コリが治りました!

肩コリですごく悩んでいたので、昨日、初めてお伺いさせていただきました。先生の人柄も良く、肩コリの原因も丁寧に教えていただき、ここで治療することを決めました。 肩コリで悩んでるなら、ここはオススメの治療院ですよ。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しいところいいむらファミリー鍼灸整骨院への口コミどうもありがとうございます。

肩こりで悩まれている方がたくさん来院され、
そのほとんどが元気になれる方ばかり。
悩まれている方がおられましたら是非当院をご紹介下さいませ。
きっとお役にたてるはずです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

子連れでも行けて、悩んでいた偏頭痛が解消しました☆

友人の紹介で通いはじめました!
妊娠前からひどい偏頭痛に悩んでいましたが、
親身に話を聞いてくださり身体の不調や歪みをチェックしてくださいました。
初回から身体の歪みを整えていただくと自分でもびっくりするほど偏頭痛がこなくなりました。

出産をし、妊娠前着ていたワンピースが入らなくなっていましたが
骨盤の歪みを整えていただくことで着れなかったワンピースも着れるようになりました!☆食事制限や筋トレ等、過剰にダイエットをしているわけではなかったのですが骨盤の歪みを治していただくだけでワンピースが入るようになって嬉しかったです!

小さな子を一緒に連れて行っても、すぐ近くで従業員の方が見てくれたり
母親から離れたくなく泣いてしまう時も
子どものペースに合わせ母と一緒に施術を受けている近くでいさせてもらえるので子どもも安心して過ごせています(^-^)

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

子育てに家事にお忙しい中、いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。

お身体の不調が1つずつよくなり本当に良かったですね。^_^
またお母様、ご主人様と一緒に来院し皆さんの調子もよくなり何よりです。

単にお身体の不調をかいぜんするのではなく
心身ともに元気になって頂くことを第一としております。

スタッフ一同より一層、患者様のつらさや
悩みに寄り添い、結果が出せるように
努めて参りますので今後ともどうぞよろしく
お願い致します。

遠くても通いたい!

2人目出産後、産後1ヶ月から骨盤矯正に通っています。
家でもできるストレッチの仕方も教えてもらえて、なんとか腰痛や腱鞘炎にならず、育児ができています。
赤ちゃん連れで通えるのか心配だったのですが、バウンサーを貸してもらえたり、泣いたら抱っこしてあやしてくれたりとすごく助かりました!子どもの話もできてリフレッシュにもなってます。
家からは少し遠いのですが、通う価値ありです!
ママさんに特におすすめです!!!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

育児や家事にお忙しいところ、

産後1月からのご来院でかいふくまでに少し
お時間頂戴してしまいましたが、
はじめの目標でもあった妊娠前以上の
調子になって頂けて大変よかったなと思います。
これからもお身体のメンテナンス、
お友達でお困りの方がおられましたら是非ご紹介頂ければと思います。

お褒めのお言葉大変恐縮です。^^;
気が引き締まる思いです。
今後もスタッフ一同より高い技術、サービス向上に努めて参りたいと思います。

ネットで調べて行った整骨院さん

腰のあたりが痛くなってどこか診ていただけるところを探していたところ、ネットでこちらの整骨院を知りました。整骨院というと痛いイメージがありましたが全然そんなことはなく、軽いストレッチや体操で安心しました。家などで自分でできる事なども教えていただきとても満足しました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。^_^
marshiさんはお仕事柄身体を酷使しがちになりますので、ご家庭で出来るケアやメンテナンスをして頂ければ来院して頂かなくてもいけるかなと思います。

それでもお困りの際にはお気軽に寄って頂ければと思います。
今後とも当院をどうぞよろしくお願い致します。

妊産婦の体について勉強を熱心にされてます💕

妊娠8ヶ月で、近所ということもあり
初めて行かせていただきました。
妊婦の施術をする為、協会で勉強をされてるということで、安心してこれからも行かせていただきたいです。
キッズスペースやおもちゃもあり、幼い子供連れで行けるところも嬉しいです^_^

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

妊娠中にもかかわらずいいむら整骨院妊産婦整体院への口コミ投稿本当にありがとうございます。
残り2ヶ月のマタニティライフとなりますが、
極力今のトラブルを全てなくし、安産へと導けるようスタッフ一同努めますので、

産後ケアで通院

2人目出産後、1ヶ月半から通院しています。
熱心で優しい先生で、家でできる体操なども教えてくれます。施術も痛くないです。産後4ヶ月弱で、体重もほぼ戻り産前の服も着れるようになりました。
子供を連れて行っても、バウンサーやメリーを使わせてもらえるので安心です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お忙しい中、いいむら整骨院妊産婦整体院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

私達はお子様連れのママさんが安心して施術を受けて頂けるよう皆さんのご意見を入れながら院作りをしておりますので、コメント頂けると本当に嬉しいですし、今後の励みにもなり
今後もママさんや赤ちゃんにとって通いやすく親しみやすい場所になるようして参ります。

お身体の方もずいぶんとよくなり妊娠前の体型に戻るのも早く本当によかったですよね。

これからも大変な事がたくさんあると思いますが、お身体だけで無く育児においてもお困りでしたら何なりご相談下さいね。^_^

産後骨盤調整でお世話になりました。

二人目の産後でお世話になりました。
切迫早産安静後、予定日超過でいきなり運動して足を痛めてしまいました。
産後は安静の影響から筋力が低下していた為か、骨盤はグラグラで、足も痛くて歩くのが辛い状態。3ヶ月経ってもグラグラで不安が増したため、利用しました。
1回目でかなり整った感じがして楽になり、2回目には足の長さが揃って歩くのに違和感がなくなりました。
恥骨痛の頻度も減りました。
元々内股だったのも改善しました。
自宅で出来る体操も教えていただきました。
4回目で産前のデニムが穿けるようになって、体のラインも整いました。
(骨盤回りは産前より締まったかも…)
最初は(高いな…どうしよ…)って思ってましたが、結果満足です。
もしかしたら、時間の経過と共にマシにはなっかもしれませんが、ここまできっちり整わなかっただろうな。何より、一人目の産後とは違う体の状態に対する不安が無くなったのが大きかったです。
痛くもなく、効く~って感じもなく、え?これだけ?って思うくらい優しい施術です。
生後3ヶ月~6ヶ月頃通いましたが、バウンサーやメリーがあって、隣でご機嫌に過ごしました。くずったときは、スタッフさんが抱っこしてくれて安心して過ごせました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

産後は授乳やホルモンバランスの関係でどうしてもお身体が不安定になりがちです。
産後3ヶ月〜6ヶ月と長い期間通って頂いたお陰で、随分安定して今後の不安もほぼきえたかなと思います。
産後に骨盤やお身体をキレイに整えておくと今後の育児やもう1人欲しいとなった時にも望みやすくなりますよ。

もし何かございましたらどうぞご相談頂ければと思います。
ご来院ありがとうございました。

腰痛がましになります。

自分は腰痛が治らなくて行ったんですけど、直してもらったらましになりました…!
妹と一緒にお世話になってます。
体の痛いところがあればいいむらさんに行ったら治ったりましになったり…
接骨院にいる2人のお子さんも可愛いです😊

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

学業に部活にお忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿大変ありがとうございます。

またいつもご家族で何かあれば当院を信頼して来院下さり重ねてありがとうございます。

身体の施術だけでなくケガしにくい体作りやご自身でも、できるケガ予防もたくさんございますので一緒にやっていきましょうね。^_^

逆子が治りました

予定帝王切開だったものの、恥骨の痛みが頻繁にあり、逆子の時は激痛だったこと、術前も頭位の方が安定するとのことで逆子整体をお願いしました。妊婦の間は横向きもしんどいため、いいむら先生のスピーディーで、端的な整体は体の負担もなく、開放的でした。とてもリラックスした状態で、家でもできる体操や対策を教えていただき、一回目で逆子がちゃんと治っていたのは驚きです!治る時も感覚がわかり、とても信頼できました。産後も通いたいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

産後でお忙しくお身体しんどい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。
逆子がかいぜんした事はすごく良かったですよね。^_^
私達も本当に嬉しい限りです。
『逆子なおったよ!』や『無事に産まれたよ!』というご報告を皆様から頂く度に
スタッフ達とよっしゃー!!と
ガッツパーツをしております。^_^
私だけでなくスタッフ一同お身体に携わらせて頂く事が出来、とても冥利に尽きます。

産後も1日でも早く妊娠前のお身体に戻って頂けるようしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

産後の全身調整

産院の紹介で初めて利用しました!アットホームな環境で子ども連れでも行きやすいと感じました。
家で出来そうな体操を教えていただいたので、毎日コツコツと頑張りたいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

産後でお身体しんどい中、いいむら整骨院への口コミ大変ありがとうございます。

施術を受けて頂く事も大切ですが、
育児の間の時間でもお身体をご自身でケアする事が出来れば、うんと早く元の状態に戻りやすくなります。

今後も元気に健康なお身体楽しい育児になりますように一緒にがんばっていきましょう!^_^

アットホームな雰囲気です。

産後の腰痛で悩んでいるところ、近所の方に勧められて行ってみました。
アットホームな雰囲気で先生方もとても親切に施術をしてくださいます。
また、家でもできるストレッチも教えてくれるので前々から悩んでいた猫背改善に前向きになれました!
ありがとうございます!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

産後はしんどい中待ったなしで育児をしなければならず、中々身体を労ってあげにくいですが、少しでも快適な育児生活をおくってもらえるようサポートさせて頂きますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。^_^

産前産後

妊娠中に体のメンテナンスができる場所を探していたところ雑誌で見つけたのがきっかけです。臨月前くらいだったので今更と思いながらも、具体的な不調があったわけではありませんが、寝つきが悪く気分転換したくてすぐ予約しました!行ってみると骨盤の歪みや肩こり等を調整してくださって、体が軽くなり出産に向けて気分もより前向きになりました。おかげさまで無事出産でき、赤ちゃんがスムーズにでてきてくれて安産でした!産後も体の色んな不調を改善していただいています。丁寧に説明しながら行ってくれるので安心です。家でできるストレッチも教えてくれます。
不調を感じている方はもちろん、妊婦の方はなかなか受け入れてもらえる場所が少ないと思うのでオススメです☆
費用も高くなく妥当かと。毎週通うとなると、何かと出費が多くなる産後は金銭的な負担が気になり星4つにさせていただきました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

ご出産おめでとうございます。
また産後のお忙しい中いいむら整骨院への口コミ投稿本当にありがとうございます。

妊娠出産に関する施術は自費となりますが、育児でのお身体のケガに関しては保険適用も可能となりますのでどうぞご安心して通院下されればと思います。

お子様が大きくなられて新たな不調も出る可能性もありますので、気になる点がございましたらどうぞご遠慮なくなくお申し付け下さい。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
楽しく幸せな育児になれますようスタッフ一同努めます。

英明高校北側(八本松バス停前)琴電瓦町駅徒歩10分、JR栗林北口駅徒歩7分

• 八本松から36m (徒歩1分)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 栗林公園北口駅から徒歩35分 (2.7km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩10分 (790m)