シジョウカラスマチュウオウセイコツイン/ハリキュウイン

腰痛肩こり頭痛

常に腰痛。肩こりは慢性、頭痛も数ヵ月に一回以上ある。事前の電話での説明も当日の説明も分かりやすく丁寧。まだ一回の治療だけど、効果出そうなので続けたい。とりあえず3ヶ月、変化を楽しみにがんばって通います。

ゲスト様
わかりやすい説明だったと言う嬉しいコメントありがとうございます。

当院では患者様の身体に合った施術プランを提案し、納得していただいた上で施術をしております。
一度の施術でまず動きの幅がかなり向上しましたよね?
ただ、初めは元に戻りやすいです。
継続することで持続しますので変化、趣味を続けられることを楽しみに一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が気になり来院しました。
今の症状を丁寧に説明していただいてとても分かり易かったです。場所も駅からそこまで遠くないので通いやすいかなと思うのでひとまず3か月通おうと思います。値段が少し高く感じるため長期で通うのは今後検討しようと思います。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

丁寧な説明、わかりやすかったと言う嬉しいコメントありがとうございます。

ゲスト様のお身体は体質をまず変えていく必要があります。
その為の期間として最低3ヶ月とお話させていただきました。
まずは3ヶ月一緒に頑張っていき、より良い生活が出来るようサポートさせてください!

背中の痛み

背中の痛み原因で来ました。
一回でだいぶ痛み解消!(*´◒`*)
痛みの原因は骨盤の歪みなので、歪みの調整と姿勢矯正もしたいので今も続いて通っています。(*゚▽゚)ノ
最初と比べたらだいぶ姿勢が良い、日常生活も楽になった\\\\٩( 'ω' )و ////

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

楽になったと言う嬉しいコメントありがとうございます。
日常生活、お仕事はベストな状態でいたいですよね!
しかもそれをキープ出来たら更に嬉しいですよね!
ゲスト様のその願いは私たちが叶えてみせます!
今のお身体でいつまでも生活できるようこれからもサポートさせてくださいね!

とてもよかったです。

腰が痛くてどこの整骨院がいいかわからなかった時に職場の先輩の紹介で来させて頂きました。
初めてで不安だったんですが、皆さんスタッフの方々が元気でなんの心配もなかったです!
骨盤が歪んでると言われたのでその日は
骨盤矯正をして頂きました。
ゴキゴキと骨をならされるんですが
怖がってたんですがスタッフさんの声かけで
わらけていつのまにか終わってたって感じでした(笑)全然痛くなかったです。

いまは腰も全く痛くなくなりスッキリした感じです。
ありがとうございました😊

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

職場の先輩のご紹介でご来院いただきありがとうございます。
また、スタッフが元気というお褒めの言葉もありがとうございます。

骨盤矯正って初めて受ける時すごく怖いですよね。
私たちの声でリラックスして受けていただけて
よかったです。
今後もしっかり整えていき毎日スッキリ過ごせるようサポートして参ります!

肩こり

昔から肩は凝りやすかったのですが、最近特に首と肩の凝りが酷く、薬がないと仕事にも集中できなくなっていました。原因や今後の治療法を説明していだいて、いろいろ納得しました!これから長年の悩みが解決すると思うと楽しみです。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

ゲスト様の長年の悩みに携われることを嬉しく思います。

薬ではどうしても対処法にしかならないですよね。
何回も何回も使ってしまいそれがないと生きていけないってなられる方が当院にもおられました。
その方は当院の施術を受けられ、今では薬がなくても生活できるようになられました。
ゲスト様も薬なく生活できるよう私たちにとってはサポートさせてください!
今後もよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正&交通事故の治療

ここに通って良かったとオススメできる整骨院です。
私の場合は、臨月の時に交通事故に2回あってしまい、薬も何も使えず痛みに耐えての出産で身体が本当にボロボロでした。事故後背中の真ん中あたりに痛みがあって、寝るのもままならない状態でした。こちらはもともと産後骨盤矯正で通うつもりだったのですが、交通事故の件も相談するとそちらも一緒に治療してくださるとのことでした。授乳するのでまだ飲み薬や湿布が使えない私としては、こちらで治療して頂けることになり大変ありがたかったです。また、骨盤矯正と一緒に治療して下さるので、何回もあちこち通うことなくここ一ヶ所だけで済むので、小さい子がいて時間がとりにくい中でも比較的通いやすかったです。子供用のバウンサーの貸し出しもあって、子連れでもウェルカムな雰囲気に助かりました。
今で通って2ヶ月ですが、背中の痛みは完全に気にならないようになり、とても楽になりました。骨盤矯正のほうも、寝ていても腰が痛くなくなりサイズダウンもしてくれたので大変効果を感じています。また、スタッフの皆さんが適当な相槌トークではなく、私個人のことをしっかり把握してくださっているのが会話の中で伝わってくるのでとても居心地が良く安心してお任せすることができました。

産後の骨盤矯正

初めて整骨院を利用し治療の痛みなど
不安でしたが治療の内容を
分かりやすく説明していただけたので
安心して受けれました(*^-^*)
対応もよく、子連れでも通いやすそうな環境で
とてもよかったです(*^-^*)

肩こり

肩こりに悩んでいたところインターネットで調べ評価がよかったので受診しました。
肩こりの原因に対して針治療・骨盤矯正、日々の生活で改善できる注意点を指導していただいてることをもあり日々緩和しています。セルフケアにつながる適切な指導もあり身体が楽になりました。

丁寧なカウンセリングと施術でした

頭痛と背中の痛みで来院しました。
担当の方もしっかり説明してくださり、小さな質問にも丁寧に答えてくださいました。
1回の施術だけでかなり楽になり、施術前の硬い体との違いが分かるほどでした。継続して通って維持したいとおもいます。

素敵な治療院!!

院内入って、受付までもとても綺麗でしたし、待合も広々としていて、とても綺麗でした。受付の方の感じもとても良かったです。
まず、痛いところやいつ頃からなのか、何が困っているかなど細かい部分まで聞いて頂き施術が始まりました。痛いところだけでなく痛みの原因の治療までして頂きました。
初めての整骨院でドキドキでしたが施術は思っていたよりも全然痛くありませんでした。ありがとうございました。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

院内、受付、施術をお褒めいただきありがとうございます。

当院では院内美化だけでなく、初めてのご来院でも安心してもらえる雰囲気造りも大切にしております。
そして根本から施術することで今後再発しない身体にしていきます。
ゲスト様の理想の身体を作っていけるよう全力でサポートさせてくださいね!

お世話になります

産後の骨盤の広がり、日々の疲れが気になりお世話になり始めました。週1ペースで通って暫く経ちますが、随分改善されとても感謝しています。その日の状態を良く見て下さってどんな治療が適切か判断して下さるので治療後はいつも心身共にすっきりします。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

いつも心身共にスッキリすると言う嬉しいコメントありがとうございます。
その日、その時々によって身体、症状は変わってきます。
施術毎に状態把握、ヒアリングを行い
ゲスト様のお身体に合った1番の施術を行っております。
施術開始当初に比べるとお身体の調子は上向きになってきましたね!
今後も必要な施術を丁寧に、また心身共にスッキリしてもらえるように努めて参ります。
今後もよろしくお願い致します!

産後の骨盤の歪み反り腰ストレートネック

35歳で出産後、2年が経ちました。
息子が幼稚園に行くことになったので旦那の勧めもあり通いはじめました。
自分では無自覚な部分が多かったのですが
やはり「骨盤の歪み」「反り腰」「ストレートネック」で姿勢も悪く身体動きが制限されていることがわかりました。
何回か通い、骨盤矯正と針治療をしていただき、まだ姿勢矯正の段階ではないのですが行くたびに背が伸びた感じになるというか視界がひらけます。姿勢も良くなったと旦那も驚いてくれまています。自分にお金をかけることは苦手ですがその分絶対に治すぞという気持ちにもなれて意識も上向きになりました。
身体がボロボロになる前に施術できて良かったです。先生も優しくて、紳士的です。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

優しく、紳士的と言うお褒めの言葉ありがとうございます。

自分だは大丈夫と思っていても実は身体は悪くなっていましたね。
出産、育児はもちろんのこと、それ以前から身体への負担もボロボロになる要因です。
今まで頑張って来られた分これを機に身体を労ってあげてください。
私たちも全力でサポート致します!
これからお身体はどんどん変化していきます。
楽しみにしていてください!

歩行困難レベルの腰痛で通院しました。

初めて通院する際には、歩行が困難なレベルの腰痛で日常生活に支障が出たので、インターネットで検索し、こちらに通院を決めました。
初回、骨盤矯正や鍼、お灸治療を終えて帰る際には、痛みは多少残る物の、歩く事は可能になりました。
その後毎日通院し、5回目を越えた辺りから当初の痛みも半減しました。
今後も重ねて通院したいと思います。

ゲスト様

歩行困難な中、ご来院いただきありがとうございます。
この時期は冷房も付き始め、冷えによるギックリ腰、寝違いになられる方が多いです。
ギックリ腰は放っておくと再発する可能性がかなり多いです。
これを機に今後同じことが起こらないように
快適に生活が送れるように予防も含めてサポートさせてください!

はじめて

今日初めて行きました!
はじめての感覚でした!
今日から継続して体の歪みやお腹のぽっこりや頭痛や二重あごなど、治して自信に繋げれるように頑張りたいと思います!
自分自身も生活などを見直して意識していきたいと思います!

ゲスト様
当院の施術を受け、頑張りたい!と言う気持ちになっていただけてすごく嬉しく、施術してよかったなと心から思っております。
コンプレックスがなくなればすごく自信を持てますよね?
一つでも多くゲスト様のお悩みをなくしていけるよう施術して参ります。
次回の施術も楽しみしててくださいね!

デスクワークをしていて腰が硬くなって痛くなるので診てもらいにきました。
骨盤矯正と針の治療をしていただき3回目ですがデスクワークが楽にできるようになりました。
今後も通院したいです。よろしくお願いします。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

身体の調子が上がってきたという嬉しいコメントありがとうございます。
デスクワークは自分が思っている以上に身体への負担が大きいです。
その負担の蓄積することで腰が硬くなり今回の状態までになりました。
当院にご来院いただいたからには再発しない身体、何不自由なく生活していただける身体を目指していますので一緒に頑張っていきましょう!

上向けなくなった、頭痛とだるさ

デスクワークです。コロナの期間に上向けなくなってたことは実感してましたが、頭痛を伴い全身がとても怠くなりました。どこに通えば良いのか悩んでる時に、紹介をもらい、通える場所でもあったので決めました。上向けなくないことからストレートネックはまず予想していましたが、原因はインナーマッスル低下による骨盤の歪みからきていることが分かりました。また、自分のストレッチも適切でなかったようで、筋肉もかたまってました。不安もありましたが、カウンセリングをしっかりしてくださり安心できました。矯正も自然で安定感があります。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

安心できたという嬉しいコメントありがとうございます。
コロナにより、パソコンと向き合うことが増え、かなり辛かったと思います。
ゲスト様の身体ではストレッチだけでは間に合わない状態でした。
不調の理由を一つずつ消していくことで身体の調子は上がってきます。
今後も何不自由なく生活、お仕事をしていただけるようサポートさせてくださいね!

整骨院は来たことないんですけど、初めて来てみて
不安だっだけど担当してもらった人が優しくて安心しました。
骨盤矯正を初めてして怖かったけど終わったあと身体が楽になりました。
筋肉と骨のバランスの重要性も分かったので頑張ります!

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

安心できたと言う嬉しいコメントありがとうございます。
当院では初めて整骨院に来たという方でも安心してご来院していただけるよう努めております。
そこを褒めていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、ご自身の身体のバランスの悪さを知っていただけたと思います。
これからどんどん身体は変化していきます。
変化を楽しみに一緒に頑張っていきまひょう!

烏丸駅から近い整骨院

腰と肩の調子が悪くなり、お世話になっていますが、どんどん調子が良くなっています、
6回目ですが、腰の調子は痛みが気にならなくなる程良くなりました。
針治療から骨盤の矯正等、様々な事おこなっていただけます。
院内はとても綺麗で雰囲気が良いです。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

腰が気にならなくなった、院内が綺麗と言う嬉しいコメントありがとうございます。
当院では根本施術を目的とし、施術を行なっております。
体質を変えていかないとまた再発してしまい
身体や生活に支障が出てきます。
そうならないように今後もメンテナンスとしてサポートさせてくださいね!

見つけました!

過去に椎間板ヘルニアの手術をして、大幅に症状は改善したものの、負担や疲労が蓄積すると、定期的に痛みが出ていました。

その度に治療に行っていたのですが、痛みを取るためだけの施術が多かったような気がします。

私は、腰痛は腰だけではなく、体のいろいろなところと関係があると感じていたので、「不具合から出る腰痛」「腰痛から出る不具合」の「不具合」に向き合ってくれるところがないのかを探し始めました。
そして、四条烏丸中央整骨院さんのホームページにたどり着きました。

今年の5月に、また痛みが発症し四条烏丸中央整骨院さんへ行くことにしました。

痛みのメカニズム、原因、予防などについて、とても親切丁寧に説明して下さいました。

他院と違うと感じたのは「患者目線」で向き合ってくださるところです。

数回の通院で、痛みもずいぶんと緩和され、日常の動作もしやすくなりました。

その後は、痛む部位のメンテナンスだけではなく、理論立てた説明と関連する部位へのアプローチも並行して「体」のメンテナンスをしていただいているようなイメージです。

私が解決したい部分に真摯に向き合っていただける!と感じているので、自分の体のメンテナンスは、四条烏丸中央整骨院さんにお任せしようと思っています。

ゲスト様

日常の動作が動きやすくなったと言う嬉しいコメントありがとうございます。
当院の施術方針をすごくご理解していただき私たちもとても嬉しく思っております。
今後もゲスト様のお身体のメンテナンス、日常生活で不自由なく生活していただけるよう全力でサポートさせてください!
これからもよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月の頃、尿漏れや痔の症状が出ていたため、アクセスの良いこちらの接骨院に通い始めました。5回通いましたが、いずれの症状も改善されました!院内は綺麗ですし、スタッフの対応も良いです。決して安くはありませんが、産後の骨盤のゆがみをそのままにしておくのは怖いので、これからも通いたいと思います。

ゲスト様

コメントありがとうございます!
当院グループでは今まで約1000名の産後のおかあさんを施術してきました。
出産をされて骨盤の中の筋肉が弱ってしまうことで起きる尿漏れ・痔は多くの産後の方が悩まれています。

そのほかにも、「骨盤の開き」「産前の体重に戻らない」「お腹のお肉だけとれない」など見たやいたみに悩まれる方が数多くおられます。

産後2か月で来られたゲスト様はラッキーです!
6か月までがゴールデンタイムなので今のお悩みをとってどんどん綺麗なママになりましょう!

京都府京都市中京区姥柳町193上村ビル1F

四条駅・烏丸駅より徒歩4分。烏丸御池駅より徒歩4分。

• 四条西洞院から280m (徒歩4分)
  • 烏丸三条から310m (徒歩4分)
  • 四条烏丸から420m (徒歩6分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

肩こりや腰痛でお悩みの方、姿勢や骨盤の歪みが気になる方は当院へお越しください!

藤枝整骨院

四条大宮駅から徒歩6分(420m)

値引

クーポン利用でお得に

【京都 四条大宮・四条烏丸・二条の整体】満足度98% 25年でのべ20万人施術 駐車場有・託児有

京都アークウェル整体院 大宮本院

四条大宮駅から徒歩6分(450m)