シジョウカラスマチュウオウセイコツイン/ハリキュウイン

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

土日祝も営業中!平日20時30分まで受付。本格的姿勢矯正なら

上がらなかった右肩が上がるようになった!

半年前から右肩が上がらず、困っていました。3ヶ月前に激痛になったので、こちらにお世話になりました。担当してくださった先生は丁寧にみてくださり、安心しました。
今では痛みも取れて、動きやすくなってきました。再発しないように今では定期的に通っています!

矯正とマッサージをしてもらいました。立ち仕事なので毎日辛かったですが徐々に楽になったと実感できました。ストレッチも丁寧に教えて頂き簡単なので毎日できそうです。スタッフの皆さんも凄く親切でとてもいいです。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

大変嬉しいスタッフをお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲスト様は長年の積み重ねによる歪みや、筋肉の硬さがでていたのですが

骨盤矯正して根本を整えたことにより筋肉の負担も分散したので徐々に楽になってきたのですよ(^^♪

これからもストレッチを欠かさないようにして、一緒に毎日元気に過ごせる身体作りをしていきましょうね!!

腰の痛みがあり、骨盤矯正やマッサージ、電気治療を受けています。ここに通い始めて、2週間ほどですが、腰の痛みは楽になり、日常生活への支障もなくなりました。先生方も丁寧で、治療の進め方も1つずつ説明してもらえるので、安心して任せることができます。ここに来て良かったなと思います^ ^

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

非常に嬉しいコメントありがとうございます。

症状を出す原因はどこにあるのか?

を いち早く見つけることで回復速度もかわってきます!

ゲスト様も今では日常生活に支障がないくらいに回復されて大変嬉しいです\(^o^)/

これからも四条烏丸中央整骨院をよろしくお願いいたします。

交通事故

交通事故により通院させて頂いていました。
事故による不安など全て相談させて頂き親切に教えて頂いて本当に安心して通院する事ができました。元々酷い腰痛持ちで何をしても治らなかったのですが頻繁に通院させて頂いて痛みが消えて日常生活が楽になり凄く感謝しています。また先生の方、スタッフの方、皆さんが明るく親切で喋りやすく、とてもリラックスして通わせて頂きました。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

非常に嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

事故による慣れない手続きでの不安は大きかったと思いますが、引き続きしっかりアドバイスさせて頂きますので

ゲスト様は 自分の身体を回復させることだけに専念していきましょうね!

スタッフをお褒めの言葉ありがとうございます!!

これからもスタッフ一同、笑顔で元気にお待ちしてますのでよろしくお願いします!(^^)!

腰痛 肩こり

長年の腰痛持ちですが、最近のデスクワークとハイヒールで捻って痛みが酷くなり、初来院しました。
職場と自宅の間なので、予備知識なく寄ったのですが、状態を丁寧に説明してもらい、骨盤矯正とマッサージ、ストレッチにより一ヶ月で腰痛、肩こりかなり改善しました。
また姿勢やストレッチをサボると痛みは出ますが、以前のような痛みに苦しむことはないです。
調子を見ながらまたお世話になりつつ、卒業を目指します(*^^*)

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

症状がかなり改善したとのコメントありがとうございます。

ゲストさんは歪みがきつかったのですが、矯正やマッサージをすることで良い癖がついていきます!

さらに自宅でのストレッチをすることで症状改善速度が変わりますのでサボらないようにお願いしますね(^^♪

これからも痛みのでない身体を一緒に作って行きましょう!!

首と腰の痛み

腰のバランスが悪くて首が回らなくなってきました。中央整骨院は友達に進められて、行って正解でした。治療は細かく説明されてまして、最初の三回は矯正、そして筋肉を緩めるようにマーサジ、七回目はまた矯正という流れでした。最初は矯正始めで怖かったですが、首の問題の解決だけではなく、体は全体的軽くなりました。
感謝です。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

腰と首一見関係ないように思いますが、全体の歪みから不調がでることが多いです!

四条烏丸中央整骨院は全身の歪みに対しての矯正を得意にしていますので安心して通院してくださいね(^^♪

歪みが出ないようにマッサージやストレッチなどで一緒に歪みのない身体を作っていきましょう♪

腰が痛くてこの整骨院に来たんですが、今まで整骨院に行ったことなくて緊張してたら皆さん優しくて安心しました!
丁寧な説明とマッサージで腰の痛みも楽になりました!
駅から近くて行きやすい場所です!おすすめです

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

四条烏丸中央整骨院は身体だけでなく心もケアさせていただきます!

緊張もほぐれ、腰の方も楽になり私たちも嬉しいです!(^^)!

ストレッチなどお家でできるケアも指導させていたただきます!

一緒に元気な身体をつくっていきましょう♪

保険がきくのがありがたいです。

パソコンの仕事で座っている時間が長いため、慢性的に腰と背中の痛みがあり、寝違えも重なって痛みがひどくなったため、通い始めました。
もともと体が固く、相当歪みが多いのも自覚していたので、集中的に通っています。
マッサージだけでなく、背骨矯正やストレッチの指導も受けられます。
保険がきき、背骨矯正の割安な回数券などもあって、安心して通えます。

コメントありがとうございます。

寝違えや原因のはっきりした急な痛みに対しては健康保険を使った治療ができます。

慢性化している身体のクセには背骨矯正でケアしていくのが一番です!

初めの七回でしっかりした土台をつくっていきますので頑張って来院してくださいね(^^♪

姿勢が悪く、肩こり腰痛が酷かったのですが通院し、骨盤矯正、マッサージとストレッチを継続的に取り組んできた事で身体が軽くなった感じがします。
眠りも深くなり、翌朝を気持ち良く迎えられるようになりました。
院内の雰囲気もよく、親しみやすい先生方ばかりで元気になります!

ゲスト 様

コメントありがとうございます。
当院では、日ごろのストレッチに力をいれています。

日々の疲れを軽減するため毎日のストレッチを忘れないようにメンテナンスしてください!
朝から元気な身体で毎日の生活を楽しんでください!

これからも中央整骨院をよろしくお願いします!

職場に近いということもあって通い始めました。
整体というのは、初めてだったのですが、先生皆さんが優しくて分かりやすく説明してくださったので、怖さはなかったです。
家でのストレッチなども、教えてくださいますし、
わからないことは聞きやすい雰囲気というのもオススメポイントです。
7回通っただけで、かなり身体の調子も良くなりました。
医院も綺麗で先生も元気で明るい方ばかりなので、女性も通いやすいと思います。

コメントありがとうございます。

皆様最初はビックリされますが、歪みを見ていくとは大切です。
予定のとおり早めに来ていただいてよかったです。

ストレッチもお忘れなく!!

また、これから疑問などが出てくるとは思いますがどんどんスタッフに聞いてください。
ストレッチもまだまだありますので少しづつ増やしていきたいと思います。

気を抜かないようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いします!

肩と首の痛みに悩んでいた

今日初めて来院しましたが丁寧なカウンセリングをして頂き1回の施術で首と肩の痛みがなくなってスッキリしました*

アクセスもよくて便利な場所だとおもいます。

これから通ってさらなる効果を実感したいと思います〜!

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

1回の施術で首、肩の痛みがスッキリしたという嬉しいコメントありがとうございます。

今日の施術で骨盤、背骨の歪みが原因で痛みが出てたという事が分かりましたね。
常に良い姿勢を意識する、良い姿勢をクセづけることで痛みのでない体にしていきましょう!
その為にはストレッチも忘れず頑張って下さい(^^♪

骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正をしたくて口コミを見てこちらに来ました。
とても詳しく説明もして下さり、1回の施術で体かだるかったのがすごく楽になりびっくりしました!
スタッフの方も皆さん優しそうで、ここなら通院できそうです♪

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

一回で体が楽になったという嬉しいコメントありがとうございます。

これから施術を続けることによって安定した体、良い姿勢が定着していきます。
そのためには日常生活から負担をかけないように意識することが大切です。
良い姿勢にしていく為に一緒に頑張っていきましょう(^◇^)

いつでも元気でお待ちしてます(^^♪

肩凝りや腰痛がとれました!!

受験などでずっと座ったまま勉強していたので、肩が凝ったり、首筋が張ったり、腰痛が続いたりしていました。
そこでこちらで診てもらい、どういうところが悪くなっているのか、どうすれば改善するかなどたくさんのアドバイスとともに、骨の矯正をしていただきました。すると2回ほどの治療で肩凝りや腰痛が大幅に改善しました!本当に感謝しています!!

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

肩が凝ったり、首筋が張ったり症状が出るには原因があります。
マッサージや電気だけでは回復してきません。
根本から原因部分にアプローチすることで症状の出ない身体にしていきましょう!(^^)!

スッキリしました!

友達の紹介で初めて行きましたが、矯正したい箇所を丁寧に聞いて下さって、骨の歪み、肩のダルさをとっていただきました。ボキボキと骨をならしていただいた時は驚きましたが、終わったあとはすごいスッキリしました。骨盤の歪みもみていただいて今矯正中です!

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

早速ダルかった肩・首がスッキリしたという
嬉しいコメントありがとうございます(=゚ω゚)ノ

普段の姿勢から、筋肉が緊張してしまっていたゲスト様ですが、
ただ単にマッサージでほぐすだけ。
では、なかなか症状は回復していきません。

なぜ筋肉が固まるのか。
どうすれば症状が回復していくのか??

というところを的確に施術できれば
どんどん健康な身体になっていきます。

昨日お教えしたストレッチも
ゲスト様には必要なケアなので
忘れず頑張ってくださいね(^^♪

これから悩みのない身体を作っていけるよう
一緒に頑張っていきましょうね(´・ω・`)

肩、腰痛

いつもお世話様です。
肩、腰痛で来させて頂きましたが来るたび痛みがマシになっていくのが分かり施術方法も痛みの場所など細かく聞いてくださったり安心してお任せしております。
受付の方先生方も皆様、優しくしてくださり来るのが楽しみになっています!
これからも宜しくお願い致します☺

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

嬉しい喜びとお褒めのコメントありがとうございます。
なかなかクセの強い症状のゲスト様ですが、
「良い身体のクセ」をつけると症状が回復します。

その為には何回かの施術が必要になりますが
今のところ順調に回復してきていますので
無理なく頑張っていきましょうね(^^♪

来院いただくのが楽しみというのは
私たちも本当に嬉しいです(/・ω・)/

頭痛の治療

後頭部の痛みの治療に来ました。
適切な診察と治療内容の説明は、分かりやすく感じました。
処置に関しても、都度状態を確認しながらなので安心感があります。
担当の方も気さくな方で次回の診療も続けて行けそうです。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

分かりやすい丁寧な嬉しいコメントありがとうございます。
後頭部の頭痛は、日常生活をしていても辛いことが多いですよね。

頭痛のほとんどは、首の筋肉と関節のバランスの崩れ
であることが多いです。

薬で誤魔化して、
薬の量が増える。
より強い薬じゃないと効かなくなる。
というのは一生薬を手放せなくなってしまうことまあります。

薬に頼るのではなく、
頭痛を出している原因の部分を見極めて
回復力を上げた身体を手に入れることにより
悩みの症状も出なくなってきますので
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

ゲスト様の悩んでいる
後頭部の症状はケア次第で
無くなりますよ(^^♪

膝痛で初整体

ランニングによる膝痛でほとんど走れず、人生初めて整骨院で診てもらうことにしました。
背骨や骨盤など体の基礎から治療頂き、徐々に膝痛も改善されていきました。
今ではランニング距離も大幅にアップしました。
また初めてで少し不安だったのですが、院内の雰囲気はとても良く通いやすい整骨院です。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

非常に嬉しい喜びのコメントありがとうございます。

人生ではじめての整骨院だったということで
緊張や不安があったかと思います。

当院はそういったはじめての患者様にも
不安をできる限り無くしてもらえるよう、
挨拶や雰囲気、院内美化にも気を付けています(^^♪

今では通いやすいと言っていただけて非常に嬉しいです。
膝も京都マラソンの練習で痛めて、本番ギリギリに診せてもらいましたが
間に合って良かったです\(^o^)/

次は名古屋マラソンなのでケガの無いよう
適度に練習しましょうね(´・ω・`)笑

普段のケアの仕方もお教えしますので

肩こりが…

肩こりが辛くて、近所の鍼灸接骨院にかよっていましたが改善されず、ネットでいろいろ探したところこちらの店に行き当たり、すぐに予約をとりました。
初めて施術を受けて、あんだけ辛かった肩こりや姿勢の悪さも1回でだいぶん改善された事にすぐに体でわかり、帰りはスッキリ帰れました。
今では、毎日通ってお世話になっています。
スタッフも若い方ばかりで元気もあっていいと思います。
お店もキレイで、とにかくいろんな意味で居心地がいい場所です。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

非常に嬉しい丁寧なコメントをいただきありがとうございます(^^♪
今まで近いという理由で、
整骨院に通っておられたということですが、
ただ単に、電気やマッサージで筋肉をほぐすだけでは
「その場しのぎ」なだけで
お悩みの症状は回復しません|д゚)

なぜ筋肉が固まってくるのか??
なぜ症状が出るのか??
どうしていけば回復し、ぶり返さないのか??

ということが分からなければいけません。
ゲスト様の場合も、そのポイントを的確に施術できたので
1回で喜んでいただける結果が出ています(/・ω・)/

これからは楽で症状の出ない身体をクセつけ
元に戻らないよう、ストレッチやケアの方法を
お教えしますので一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

雰囲気まで褒めて頂きありがとうございます。

交通事故

交通事故による打撲の治療の為通院してました。初めての交通事故だったのでわからない事だらけでしたが、事故治療に必要な情報を分かりやすく丁寧に教えていただき安心して通院することが出来ました。保険会社とのやりとりや書類への記入についてもアドバイスしていただき非常に助かりました。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

早速嬉しいコメントありがとうございます。
打撲と言っても程度がたくさんあり、
通常の筋肉の表面の組織が潰れてしまう打撲ではなく、
交通事故での力が強く、
筋肉の奥の方の組織まで潰れてしまい
固まってしまったゲスト様ですが、順調に回復させることが出来て
私たちも非常に嬉しいです!!

慣れない保険手続きはしっかりサポートさせていただきますし、
ゲスト様には自分の身体を回復させることだけに
専念できる環境を作っていきましょうね(^^♪

しっかり症状が回復して日常生活で悩むことがないよう
頑張りますのでよろしくお願いします。

交通事故

仕事帰りに交通事故にあい、後日病院へいきましたが、レントゲンをとり湿布とロキソニンを処方してもらっただけで、治療終了といわれました。しかしながら、一週間経っても痛みが取れずどうしようと悩んでインターネットで検索したところ!こちらの接骨院を発見。
保険会社との対応なども面倒を見てくださり、とても安心しました。
また、とても丁寧にいつも施術してもらって、少しずつですが、痛みが軽減してきてます。継続して通いたいと思ってます。
交通事故の後遺症などでお悩みの方はオススメです。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

嬉しい喜びとオススメのコメントありがとうございます
病院ではなかなか「むちうち」などの症状は
見てくれません。
というのも、むちうちは「捻挫」になるのですが
捻挫の専門は病院ではなく「整骨院」だからです。

しかも、むちうちなどの大きな力による捻挫は
専門的な技術や知識や経験が回復に大きく関与してきます。

ただ単にシップや薬だけ。
マッサージや電気を当てるだけ。
などでは思うように症状は引かないし、
誤魔化しているだけにすぎません"(-""-)"

当院では捻挫やむちうちに関して
交通事故外傷の専門家として多くの勉強会を開催したり
京都でも高いレベルで施術することが可能です。

しつこい症状も正しく筋肉や関節を調節して行けば
楽な体を手に入れることが出来ますので
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

自賠責の保険については慣れないことだらけだと思いますが、
しっかりサポートさせていただきますので
分からないことがあればいつでも相談してくださいね(^^♪

dwqdt097
dwqdt097 さん

腰痛頭痛肩凝り

明るい雰囲気で分かりやすく施術して下さいました。
初めてでも行きやすいと思います。
沢山の患者さんで賑わっておりました。
時間がかかると思いますが、改善することを願って、なるべく、お世話になろうと思います。

dwqdt097様

早速通いやすいというコメントありがとうございます。

年々もの積み重ねでクセのある症状をお持ちのゲスト様ですが、
正しく症状の部分から正しく回復させると
ぶり返していくことなく楽な生活を送れます。

そうなれるよう、一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします。
dwqdt097様の場合は、
お教えしていく正しい姿勢の取り方や、
日常生活の疲労を溜め込まないストレッチが
自分で出来る大切なケアになりますので
頑張りましょうね(^^♪

早いこと悩みの症状を回復させたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

京都府京都市中京区姥柳町193上村ビル1F

四条駅・烏丸駅より徒歩4分。烏丸御池駅より徒歩4分。

• 四条西洞院から280m (徒歩4分)
  • 烏丸三条から310m (徒歩4分)
  • 四条烏丸から420m (徒歩6分)