シジョウカラスマチュウオウセイコツイン/ハリキュウイン

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

土日祝も営業中!平日20時30分まで受付。本格的姿勢矯正なら

上がらなかった右肩が上がるようになった!

半年前から右肩が上がらず、困っていました。3ヶ月前に激痛になったので、こちらにお世話になりました。担当してくださった先生は丁寧にみてくださり、安心しました。
今では痛みも取れて、動きやすくなってきました。再発しないように今では定期的に通っています!

回らなかった首が回るようになった

長年首、肩コリで悩まされていたのですが、痛みや動かなさが出てきて、危機感を感じて、かけこみました。初回から痛みを取っていただき、動きやすい身体にするためのメニューもしてもらいました。今では痛みや動きにくさは無くなりました。首肩コリはまだ残りますが、それも今後無くしていければと思ってます。

丁寧な説明と確かな技術

仕事柄デスクワークが多く、頭痛にひどく悩まされていました。
こちらの治療院の口コミが良く、行ってみることにしました。最初は緊張していましたが、先生はとても感じが良く、悩みをきいてくださり丁寧でわかりやすい説明を受けることができ、緊張も自然とほぐれました。
矯正の治療は最初は不安でしたが、受け終わった後は身体がスッキリ!
今後もメンテナンス含めて通わせてもらいます。

長年の腰痛が改善してきました!

ずっと立ち仕事で厨房に立つことが続いていて仕事ができないくらい腰がしんどくなった時にこちらに駆け込みました。先生方は親切で説明もわかりやすくしてくださったので、安心して体を任せることができました。技術もしっかりされており、今では再発防止も兼ねて通院させてもらってます。
おすすめです♪

左膝の痛みで悩んでました

朝起き始めから左膝が体重をかけると激痛で、歩くのすらままならない状態でした。歩いて15分くらいの会社にすら行けなかったので、困り果ててたときに
こちらにお世話になりました。
先生は知識も豊富で安心して治療を受けることができました。膝が痛いのに、お尻の筋肉を緩めてもらい動かせるようになったら痛みが減ったのはびっくりしました。
まずは痛みをゼロにするために頑張って通います。

不眠が治りました!

1年ほど前から不眠と頭痛に悩まされていました。自分でもわかるくらい身体がガチガチで、仕事の疲れも全然取れませんでした。そんな時によく賑わっていたこちらの院にお世話になりました。
先生方は親切で、丁寧な説明もあり、安心して治療を受けられました。
特に全調整鍼という鍼の治療はかなりおすすめです!

今まで仕事に集中できなかった首の重だるさ

デスクワークをずっとしてきて、ここ最近では休んでも眼精疲労や身体全身の疲労が抜けない状態で悩んでいました。こちらの院は調べてみると日曜や祝日もやっているということで、日曜日に初めて行ってみることにしました。
最初は人見知りなこともあり、緊張していましたが、先生は非常に明るく、悩みを親身になって聞いてくださいました。実際治療もすごく上手で帰る時には身体の重みが無くて、快適になりました。これからも根本改善に向けて頑張って治していきます。

首の痛み

首が仕事柄デスクワークなので、すごくしんどく仕事途中でも首を手で押さえないといられないくらいしんどさがありました。こちらの治療院の前をよく仕事帰りに通ることがあり、気になっていたので、行ってみることにしました。先生方は気さくな方ばかりで矯正の治療をしてもらって目の開き具合がこんなに違うんだとびっくりしました。これからも通わせてもらいます。

右肩の痛み

物を持ち上げようとしたらいきなり肩に激痛が走り、整形外科に最初は行きましたが、薬をもらっても良くならずこちらにいってみることにしました。主に鍼の施術をしていただき今では棚の上にある物を取ったりすることも苦ではなくなりました!

長年の腰痛

元々腰が悪く、整形外科に行ったら椎間板が潰れてしまっているから最悪手術しないといけないと言われ、悩んでいたところ、よく前を通ることがあったのでお世話になってみることにしました。
先生方は皆さん親切で明るかったので、自然と緊張も取れました。鍼とストレッチのメニューでその場で変化が出たことにびっくりして、仕事中もしんどさが全然違いました!
これからも通っていこうと思います。

アキレス腱の痛み

京都マラソンに出るために練習をしていて、アキレス腱を痛めました。当初は本番を諦めようかと思っていたところ、鍼をしていただき走れるようになりました。痛くなった大きい原因のところまで治療してもらえるので助かっています!

丁寧な対応と確かな技術

ずっと悩まされていた首、肩こりでどこに行ってもなかなか良くならない中でここにお世話になりました!
最初の段階でしっかり話や悩みを聞いてもらえてここだったら身体を任せてもよいと感じました!
実際技術も確かなもので、現在では通って1ヶ月ほどですが、身体が変わっているのを感じて、嬉しいです!

首の寝違えでお世話になりました

よく寝違えを起こしやすく、今回はかなり痛かったので整骨院に駆け込むことにしました。
技術は確かなもので、説明もわかりやすくしてくださいました。
鍼で痛みを取っていただき、矯正で再発しにくい身体を作ってもらいました。
また再発しないように定期的にメンテナンスしようと思います。

ギックリ腰でお世話になりました

冬の時期は、元々ギックリ腰を起こしやすい身体で今回は今までにないくらい痛みが強かったので、こちらにお世話になりました。先生方は気さくで明るくて安心して受けることができました。
今ではだいぶ腰も楽になり、メンテナンスも含めてフリーパスで通っています!

坐骨神経痛が治った!

長年坐骨神経痛で悩んでいたのですが、こちらの整骨院で鍼とストレッチのメニューを定期的にやるようになってから痛みやしびれがだんだん治ってきました!こちらの先生には感謝しています!これからも痛みが再発しないように通っていきます。

全身矯正で通っています

初めは首肩の痛みで診てもらいました。
先生方は入った時から明るい挨拶で安心して受けることができました。実際、技術も高くて私の身体を本当に良くしようとしてくださるのを感じました。今ではフリーパスという定額制で通わせてもらってます!
おすすめです。

昔からの腰痛が無くなってきてます

昔から腰痛に悩まされていて、学生時代はバレーボールをしていて、一度ギックリ腰になりました。その後、社会人になり腰痛が悪化したので、こちらの院にお世話になりました。先生方は親身に話を聞いてくださり、私にあった治療をしてくださいました!
今では仕事に支障が出ることもなく、趣味のスポーツも楽しめてます!

痛みが少なくなりました

仕事で腰痛と首や肩の痛みがあり、数年前から通っています!
以前より、痛みがなくなってきて通う頻度は減りましたが、
毎回その時の身体の状態に合わせて、矯正や鍼灸の治療を組み合わせてくださるので、スッキリ身体が楽になります!
料金や治療内容についての説明も丁寧にしてくださるので、安心して治療を受けることができます!
また、夜遅く20時頃まで予約が取れるので、仕事終わりでも通えておすすめです!

続けて通えます

丁寧に説明して治療してくれるので、納得して治療を続けられます。先生は優しく明るいので、通院が楽しく、続けられます。また、LINE予約で変更もできるので、急用が入ってもすぐに変更できるので、通いやすいです。

オススメの整骨院

先生がとても爽やかで、いつも丁寧に施術して頂いています!
美容鍼をした次の日はお肌がモチモチで化粧ノリも抜群です!
HIFUはいつも丁寧に強さの設定をして頂き、顔もリフトアップして効果が実感出来ます‼︎
大満足です!

腰が軽くなりました‼️

長い間、腰の痛みで悩んでいました。中々、改善の目処が立たなかったので思い切って飛び込んでみました。
院の雰囲気も良く、先生方が丁寧に対応してくれて安心しました。腰の痛みも今までより軽くなり、凄くスッキリしましたので腰だけでなく他に痛いところがある方にもオススメです‼️

京都府京都市中京区姥柳町193上村ビル1F

四条駅・烏丸駅より徒歩4分。烏丸御池駅より徒歩4分。

• 四条西洞院から280m (徒歩4分)
  • 烏丸三条から310m (徒歩4分)
  • 四条烏丸から420m (徒歩6分)