シジョウカラスマチュウオウセイコツイン/ハリキュウイン

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

土日祝も営業中!平日20時30分まで受付。本格的姿勢矯正なら

上がらなかった右肩が上がるようになった!

半年前から右肩が上がらず、困っていました。3ヶ月前に激痛になったので、こちらにお世話になりました。担当してくださった先生は丁寧にみてくださり、安心しました。
今では痛みも取れて、動きやすくなってきました。再発しないように今では定期的に通っています!

肩 腰 腕の痛み

体のいろんな痛みに対して、いつも丁寧に症状を聞いてもらい、的確に対応してもらっているおかげで、痛みが改善してきています。
院内の皆さまは非常に明るく気さくに話して下さり、大変居心地がよく、治療を続けていきやすく、助かっています。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

お身体の症状はその時々によって違う事が多くありますので当院では、患者様の症状が出ていることによって
その時に「どんなことで悩まれているのか?」という症状のその先に対してアプローチさせて頂いております。

雰囲気や元気はスタッフ一同とても気を付けている部分ですのでお褒め頂き嬉しい限りです(^_^)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します。

丸山倫
丸山倫 さん

坐骨神経痛

骨盤の歪みから、坐骨神経痛になり、ネット検索でこの整骨院を見つけました。他の整骨院は鍼だけや矯正だけなど偏っていたり、値段が高かったりしますが、ここはお値段も高すぎず、整体も鍼もできるのでおすすめです。肩こりも緩和し、姿勢もよくなってきました。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨格の歪みから坐骨神経痛などの症状が出ていましたね。
当院では、患者様一人一人に合った施術を完全オーダーメイドで提供させて頂いております。
今後もセルフケアを行って頂き、悩みが再発しない身体造りを一緒に頑張っていきましょう!!

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します(^_^)

寝違い

寝違いがひどく、口コミの良い整骨院を探して、ここを見つけ、来院しました。症状がきつく、一回では効果が出ませんでしたが、二回、三回と繰り返し来院すると徐々に首の痛みがとれ、改善されました。先生もスタッフも対応が良く満足しています。

コメントありがとうございます!

寝違いは本当に辛いですよね。
しかも、キチンと施術して再発しないようにしておかないと
どんどん悪化する症状です。

イタみを取るだけでなく、再発しない身体を
作っていくために今後も施術していきましょう。

宜しくお願い致します。

事故で対応していただきました

交通事故にて、こちらの院に通わせていただいてます。初めての事故で、不安なことも多かったですが、丁寧な説明や施術をしていただき、安心して通わせていただいています。治療が完結するまで宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!

交通事故の施術はとても複雑で、
過失によって慰謝料の問題が出てきたり
知らなければ泣き寝入りすることも少なくないです。

当院では交通事故アドバイザーが常駐しており、
交通事故問題のトラブルが起きても
いつでも対応できるようにしております。
逆を言い返せば、それだけ急を要したり
難しい対応になるからです。

今後とも真摯に対応させていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

※また何かありましたら、当院専用のLINE@アカウントにて
24時間対応させていただきます。

足腰の痛み

初めは学校やバイト、普段の生活の中で足腰が痛くしんどいなと思って姉のおすすめで通い始めたのですが、通うたびに良くなっていき仕事を始めた今でも症状は安定しています。スタッフのみなさんも優しく面白い人ばっかりなので通うのも楽しいです。

コメントありがとうございます!

学生生活も、身体に異常があるとなかなか
楽しめないですよね。
仕事を始てからだと、より一段と身体への負担は
溜まりに溜まっていきます。
その結果、イタみが生じてしまいます。

今後も、仕事に集中できるように
しっかりとケアさせていただきます!

宜しくお願い致します。

左肩、首、背中が痛い日か続いていたので改善したかったので。

背骨、骨盤の歪みがあるとの事で、矯正をしていきましょうという事でした。
コリをほぐすようにマッサージ、背骨の矯正?のボキッとなる音に始めはドキドキと怖さとありましたが、日々音の変化があり怖さはなくなりました。
背術して頂いた後はスッキリ楽になります。
日頃の生活習慣でコリは復活してしまいますが、来院のたびに楽にしてもらえるので、日々の生活の中での姿勢など意識できるようにもなりました。

コメントありがとうございます!

当院の全身矯正が未体験の方は、確かにびっくりしますよね(^_^)笑
筋肉の硬さは簡単にはとれません!
その為に根本から施術させて頂いています。
日々の生活の中で意識できるようになったことは
とてもいいことですよ(^^♪

今後も更にGOODなお身体にしていくため、
しっかりと施術させて頂きます。

腰痛に対して

はじめは骨盤が目に見えるほど歪んでいました。他の治療院に通って骨盤矯正していたのですが効果がなく、諦めていたのですが、職場の先輩からの紹介で受診しました。
数回通ってから、姿勢もだんだん良くなり、以前に比べて明らかに腰痛が改善したように思います。
日々のメンテナンスや、他の身体の不調のために通院を続けていますが、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、雑談やちょっとした相談にも乗ってくれるので通うのがとてもとても楽しみです!
LINEで予約・予約変更できるのもお手軽で良いと思います!

コメントありがとうございます!

骨盤の歪みひとつにしても、どのように歪みが生じているかによって
アプローチする筋肉や関節は全然違います。
そこから姿勢を正していくのが当院の施術のスタイルです!

基本、おしゃべりなスタッフばっかりなので、お身体のこと以外にも
なんでもご相談いただけると嬉しいです(^_^)
LINEでも大丈夫ですのでい何時でも
ご相談くださいね☆★

ギックリ腰

初めは歩くのが大変でしたが、こちらで治療して頂き、少しづつ改善していきました。最初に治療を受けた時、何回通えばいいのか、料金はいくらぐらいになるなど明確な話をして頂き、安心感もありました。スタッフの皆様も元気が良く、とても雰囲気の良い店だと思います。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます(^-^)

お身体がよくなって当院も大変うれしく思います!!

はじめて当院に来られた際に、
「費用はどれだけかかるのか」
「期間はどれくらい必要なのか」
といった不安な部分もすべてカウンセリング時に
お伝えするようにしています。

そうすれば、その後の施術も不安なく
受けて頂けますよね(^_^)

もっとお身体をよくしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

小顔矯正、美容鍼

初回で激変し驚き通い出しました。通ううちにどんどん定着していく変化が自分でも分かるようになりました。横顔と目のスッキリ感がとても顕著にでました。顔も全体的に小さくなりお酒を飲んでも顔が浮腫まなくなりました。大感謝です。

四条烏丸中央整骨院/はり灸院からの返信

素敵なコメントありがとうございます(^^♪

お悩みがカイケツされてよかったです!!

当院では、鍼灸の国家資格を持った人間しか
鍼施術を行っておりません。
ですので、他院と比べてても知識面や技術面は
大変自信を持っております。

患者様がどのように悩んでおられるのか、
どういったことで症状が悪化してしまうのかなどを
これからも突き詰めながら施術してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

小顔矯正と美容鍼

この治療院に通う前は、むくみやエラの張りに悩んでいました。
半信半疑で体験を受けてみると、むくみやエラの張りが気にならなくなっただけじゃなくて、顎の噛み合せまで良くなってきました♪

これからメンテナンスでも通っていきたいです♪

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で、浮腫みやエラの張りに悩まれていましたね。

当院では「癒し」ではなく悩みの「原因」に対してアプローチさせて
頂くことで、たくさんのお喜びの声を頂いております。

ゲスト様が今日の自分よりも
明日の自分が少しでも好きになれるように
全力で施術させて頂きます(^-^)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します。

肩こりが楽になりました。

パソコンをよく使う仕事のためか、肩こりや頭痛がひどくなってきたため、こちらに通い始めました。
数回で頭痛がましになり、3,4ヶ月ほど通った今では頭痛はほとんどなくなりました。肩こりもかなり楽になりました。

ybxjz992様

ybxjz992様の場合骨格の歪みが原因で
仕事の際に肩こりや頭痛がひどくなってしまっていましたね。

ybxjz992様の症状が再発しないようにスタッフ一同
頑張らせて頂きますね(^_^)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願いいたします。

肩コリ

矯正治療と針で治療していただきました。
はじめは痛みが凄く酷かったんですが殆ど痛みを感じなくなるほど回復しました。
スタッフの皆さんも元気な挨拶で迎えてくれよい整骨院だと思います。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
元気などの接遇面はスタッフ一同意識している部分なので
褒めて頂けるとより励みになります!!
ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で肩こりなどの症状が出ていましたね。
これからも、症状が再度出ないように施術を当院にお任せ下さい(^_^)

整骨院

腰痛がひどく、腰の矯正治療などを受けました。何度か通っていくうちに腰痛が減っていき、今ではほとんど痛みがないです。今は猫背や太もものストレッチをして再発防止にはげんでます。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で腰痛が出ていましたね。
その歪みを整えていくことで症状が変化してきているんですよ!!

猫背でもストレッチした方が良い場所と、トレーニングをした方が良い場所が
ありますのでそちらもお伝えしていきますね(^_^)

これからも四条烏丸中央整骨院/はり灸院を宜しくお願い致します。

首、肩こり

骨格の矯正や鍼の治療、マッサージなどで最初の肩こりや首の痛みがだいぶ楽になりました。ストレッチなども教えていただけるので自宅で自分でやることができて良かったです。先生はじめ受付の方など皆さん感じが良いです。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で首や肩のコリが出ていましたね。
骨格だけでなく、筋肉まで施術していくことが大切なんですよ(^_^)

当院の施術だけでなく、ストレッチなどのセルフケアをすることで
悩まない身体造りを一緒にしていきましょう!!

首 肩

パソコンの作業が多く特に雨の日など痛くなりやすくなっていました。
同じ首と肩の凝りで悩んでいた知人に教えてもらい、通院を始めました。
長らく悩んでいたのですが、通い始めてだいぶ楽になってきたので完治まで通院を続けたいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で、肩や首の凝りが出ていましたね。
日常の悪いクセなどで、歪みが悪化することもありますので、
当院での施術とセルフケアで一緒に完治を目指しましょう(^_^)

肩こり

今までは慢性的な痛みやだるさがあったのですが、矯正治療をしていただく中でほんとに楽になりました。スタッフの方々も皆さん優しくて話しやすくて、通うのが楽しいです。これからも通い続けたいなと思っています。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨格の歪みから慢性的な症状が出てしまっていましたね。

骨格矯正でその歪みて正しい骨格にしてあげることが
とても大切なんですよ!!

スタッフの対応の事を褒めて頂きありがとうございます(^^♪
ゲスト様のお言葉でスタッフ一同改めて頑張ることが出来ます!!

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します(^-^)!!

肩こり・冷え性

1回目の施術で帰り道に早くも効果を実感しました。気づいていなかった体の歪みも教えていただき、その後は睡眠の質も上がりました!代謝も上がったのでお肌の調子も良くなり、目的の肩凝り改善以外にも良い効果がたくさん出ました。
説明も丁寧でわかりやすく安心できます。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨格の歪みから肩こりや冷え性が出てしまい
代謝も落ちていましたね。

実は骨格の歪みというのは、肩こり等だけでなく
知らない間に様々な影響を身体に与えてしまっているんですよ!!

また同じような悩みに成らないように、施術させていただきます(^_^)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します!!

和やかな雰囲気の院です!

治療の説明がしっかりしていて安心できます。
先生方は若い人ばかりで、気さくに話していただけるので治療中も楽しく過ごせます。
骨盤の歪みからくる肩の痛みに悩んでいたのですが、通うにつれ徐々に痛みも減ってきていてとても嬉しいです!
しっかり治療していきたい方には本当におススメです。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

当院では患者様一人一人のお悩みに合った施術の説明をさせて頂き、
安心して施術を受けて頂ける様に心掛けています!!

また施術中もゲスト様や他の方々が少しでも
リラックスした状態で施術を受けて頂けるように
していますのでそのように仰って頂きありがとうございます(*^^*)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します!!

肩こり頭痛

最初は頭痛がしていたのが治療をしていただくうちに改善され、治療後は毎回腰が軽くなりました。
回数を重ねるうちに辛くなる間隔も広くなり、立ち仕事が少し楽になりました。
教えていただいたストレッチも毎日する事で身体が少しだけ柔らかくなったような気がします

あかね様

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

あかね様の場合は、骨盤の歪みが原因で肩こり、頭痛、腰痛が出ていましたね。
歪みを整える事で立ち仕事も楽になって頂けたようでよかったです(^_^)

これからもストレッチをお伝えしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!!

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します(*^^*)

小顔矯正・美容鍼

いつも小顔矯正・美容鍼でお世話になっています。今まで他院で色々試してみましたがあまり効果が感じられませんでしたがらこちらにお世話になってから周りから小顔になったと褒められるようになりました!リフトアップの持続性もあり本当に腕のある先生達だと思います。とても親身になって悩みに応えて頂ける先生に出会えました!これからも通い続けます!

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、お顔の骨の歪みが原因でお悩みの
症状が出てしまっていましたね!!

皆様のお悩みに対してこれからもスタッフ一同
全力で対応させて頂きますね!!

これかもゲスト様の理想に近づける様に
一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

京都府京都市中京区姥柳町193上村ビル1F

四条駅・烏丸駅より徒歩4分。烏丸御池駅より徒歩4分。

• 四条西洞院から280m (徒歩4分)
  • 烏丸三条から310m (徒歩4分)
  • 四条烏丸から420m (徒歩6分)