シジョウカラスマチュウオウセイコツイン/ハリキュウイン

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

腰痛が良くなりました!

急に腰痛で動けなくなりこの整骨院にお世話になりました!
治療は骨の矯正やハリ治療をしてもらいました!
驚くほど腰痛がなくなり歩けるくらいまで回復しました!
先生も丁寧に体のことを説明してくれてとてもわかりやすかったです!

\(^^)/様

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

\(^^)/様の場合、骨格の歪みが原因で腰痛になっていましたね。
骨格の歪みを整えた上で筋肉の施術をしていくことで腰痛をカイゼンすることが出来たんですよ。

今後も再発することが無いようにスタッフ一同頑張らせていただきますね(/・ω・)/

事故による通院

最初はインターネットで調べて、こちらの整骨院の評判が良く選びました。交通事故による腰痛と鞭打ちの通院です。
先ずは交通事故による通院に対して、丁寧に説明して頂き、安心して通う事が出来ました。施術に関しては、常に状態を聞きながら、鞭打ちも治り、腰痛も回復しています。
何と言っても、スタッフの方々が皆んな元気で明るく、丁寧で、力強くサポートしてくれます。オススメの整骨院だと思います。

信玄様
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

交通事故に遭いとても怖く辛い思いをされていましたね。
事故というのは一見身体に異常が無さそうでも、後々になり症状が出てくる場合があります。
当院では信玄様の様に不安になられている方々に症状を取るだけでなく
気持ちの面でも元気になって頂けたらと思っておりますので、お褒めのコメントを頂けて大変ありがたいです。

施術に関しては、その時々の状態確認を行いその時に最適な施術をさせて頂いております。

今後も症状が再発しないように頑張らせて頂きますので

大顔と頬のたるみ

どうにかしたいけど整形は抵抗があるなぁ〜と思いながらも悩み続けて、ダメ元で通ってみました!

来院した日に担当の先生に何故大顔なのか!
何故たるむのか!
鏡を見ながらの説明だったのでとても
分かりやすかったです!
小顔矯正も痛くないですし、鍼も細くて安心して受けられました!

効果の方ですが、、、
びっくりするほど顔がスッキリして、
尚且つフェスラインも上がってびっくりでした╰(*´︶`*)╯

これからも頑張って通っていきますので
宜しくお願い致します(^人^)

顔文字アバンティ様

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

当院に来られる美容の患者様は美容整形に少し抵抗があるという方も
沢山いらっしゃいます。

またその方の悩みの症状だけでなく、悩みの原因の部分に対しても
アプローチをかけることによってコウカを体感して頂いております。

今後のメンテナンスも含めてサポートさせて頂きますので
これからも四条烏丸中央整骨院/はり灸院を宜しくお願い致します。

肩こり、頭痛の改善

ひどい肩こりと頭痛に長年悩まされてきましたが、骨の矯正や鍼治療をしていただき、症状が改善されました。
先生やスタッフの方が親身になって治療をしてくれるので、大変満足しています。
元気に挨拶してくれるところも気に入っています。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、肩こりと頭痛に本当に悩まれていましたね。
症状の原因が筋肉だけでなく骨格の歪みも大きく関わっていたからこそ
筋肉をほぐしても症状が取れなかったんですよ!!

症状を取るだけでなくその症状から来る悩みの部分までカイゼンすることを
当院では行っていますので満足して頂けてスタッフ一同嬉しい限りです!!

これからも四条烏丸中央整骨院/はり灸院をよろしくお願い致します。

背中の痛み

背中の痛みがあり、当整骨院を受診しました。マッサージや矯正治療をはじめ、鍼治療やインナーマッスルを鍛える治療なども行っていただき、背中の痛みが8〜9割治りました。
今も姿勢の調整や、痛み再発の予防となるマッサージを受けています。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で背中の症状が出ていましたね。
骨格の歪みを整えた上で筋肉やもっと深いところのインナーマッスルを鍛える事で
より症状が弱まってきます!!

再発防止の施術もそうですがご自宅で出来るセルフケアもお伝えしていきますので、症状が出ない身体造りも一緒に頑張っていきましょう!!

慢性的な腰痛、姿勢改善のために

家から近く夜遅くまでの営業しているのでここにしました。
整体自体未経験だったのですが丁寧に説明していただき、納得の上施術いただきました。
マッサージと矯正をメインに、超音波と鍼を行ってもらいました。治療を始めてから3ヶ月たちますが人生で1番身体が柔らかくなったことを実感しています。

ゲスト様
嬉しいコメントありがとうございます(^-^)

ゲスト様の様に整骨院が未体験の方も多くご来院下さいますので
専門用語を使わず、理解していただきやすい説明を心掛けています(^-^)
施術を行う前の段階で患者様に納得して頂き安心して施術を受けて頂いております!!

当院では様々なチリョウ法で症状をカイゼンして頂いております(^-^)

お身体を悪い状態に戻さない為にも今度もセルフケアを一緒に頑張っていきましょう!!

行った感想

昔ながらのゴキゴキ鳴らすタイプの整骨院です。
矯正されている感じが好きです。
お客様がこられるたびに居酒屋ばりの挨拶をされるのですが、施術中の方も大きな声で挨拶されるので、そこだけは控えめにお願いしたいです。

浮腫が気になって通ってます

以前から美容鍼が気になり、色々調べてこちらでお世話になっています。
毎日顔を合わす家族から顔がスッキリしたと言われるので、効果が出てきてるようで嬉しいです^_^
小顔矯正と美容鍼とは目的が違いますが、2年前に交通事故で顔面を打ち、左眉が上がらなくなってたのが、上がるようになりました!

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

ゲスト様の場合、お顔の骨格の歪みが原因で浮腫が出てしまっていましたね。
ご家族の方からその様なお声を頂けるとスタッフ一同嬉しい限りです(^-^)

ゲスト様は事故での後遺症で表情の筋肉が動かし辛い状態でしたが美容鍼で少しづつ動くようになってきましたね!!

これからもゲスト様の「悩み」に全力で答えていきますので四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します!!

体のだるさが取れなくて…

いつも明るい声で迎えて頂き、その時の体調に合わせて治療して頂いてます!矯正をして頂いた後は歪みもとれてスッキリ!血流も良くなるので冷えにくくなりました。
皆さん仲良くていつも色んなお話をして下さったり聞いて頂いたりと体も心もすっきりです✨

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

スタッフの接遇面をお褒め頂きありがとうございます!!
患者様に挨拶から元気になって頂こうと、日々意識している部分ですので本当に嬉しいです(^-^)!!

ゲスト様の場合、症状が一定ではなく身体のだるさや疲労感が日によって違いますので
ゲスト様のお身体に合わせた施術をオーダーメイドでさせて頂いております!

矯正で歪みを整える事で血流もアップしますので冷えなどにとてもコウカテキなんですよ(^-^)

これからもゲスト様に身体のケアだけでなく心もスッキリして頂ける様にスタッフ一同頑張らせて頂きますね!!

肩凝りが楽になりました

デスクワークが多く、慢性的に肩、首、背中が痛い状態でした。
通い始めてから数ヶ月経ってからは痛みもたまにでることはありますが、慢性的な痛みはほとんどなくなりました。
スタッフの方々も丁寧な方ばかりなので通いやすいと思います。

ゲスト様

嬉しいコメントありがとうございます(^-^)

ゲスト様の場合、肩こりなどの症状が骨格の歪みから来ていましたね。
またお仕事での長時間のデスクワークが主な原因でお身体の歪みが出ていましたね!

お仕事を辞めることは出来ないとおもいますが、骨格の歪みを定期的に整えることで
以前の様な症状にはならないので安心してください!!

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します。

キレイなところです。

ホームページをみてきました。
頭痛がひどくて鍼の治療がいいと聞いたので一回受けてみようと思いました。
痛いのかなと不安はありましたが、ほとんど痛みはなく「スゴイ」と思いました。
頭痛も2回の治療でほとんど治まったので、今では鍼なしでは生きていけません!

前みたいに頭痛がひどくて仕事にならなかったときに戻りたくないので、意味は定期的に施術していただいてます。

いつもありがとうございます。
便りにしてます(*^^*)

チェスマーリモ様

嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
当院で使用している鍼ですが髪の毛よりも細い鍼を使っています。
また日々の技術練習で症状のカイゼンをするだけでなく、心地良い鍼を打たせて頂くことで
皆様に不快感を与えることなく鍼を受けて頂いております!!

チェスマーリモ様はお仕事も忙しく、その為姿勢が悪くなり症状が出てしまっていますので
定期的な施術で再発を防ぐだけでなく、症状の再発しない身体造りを一緒にしていきましょう!!

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願い致します。

整体・針を駆使してもらい、歩くのもままならなかった状態から、今は痛みもなく、普段の生活に戻ることか出来た。
先生方も明るく、通院も楽しく来ることが出来る整骨院です。
これからもよろしくお願いします!!!!

コメントありがとうございます!

歩くのもままならないと、日常生活では
かなりのストレスになったんではないでしょうか?
本来の生活を取り戻してもらえて
ほんとうによかったです(^^♪

ただし、寒いこの時期は気を抜いてしまうと
スグに症状が再発や悪化してしまいます。
それだけはくれぐれもなってほしくないので、
今後も施術はさせてくださいね!!

よろしくお願い致します。

腰痛が酷くて

仕事で同じ体勢を取ることが多く腰痛がひどくなり、こちらの整骨院にお世話になりました。

骨盤矯正をしてもらい、
1回目から変化を感じ取れ
朝起き上がるのもしんどくなくなり
ました!
鍼治療もしてもらい仕事で長時間同じ体勢をとっても痛みがでなくなりました!

受け付けさんもとても愛想が良く先生も親身になってくれる整骨院です!

これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!

朝イチから腰に違和感を覚えると
なかなか起き上がるのが怖いですよね。
そして知らず知らずのうちに負担が溜まり、
筋肉がより硬くなってギックリ腰になる方も
この時期は増えてきます。
脅すわけではないですが、そうならないように
アフターケアもしっかりと行っていきましょう。

これからの仕事に影響が出ないように、
お家でのストレッチも忘れずお願いします!

今後ともよろしくお願い致します。

肩こり 腰痛

最初肩こりや頭痛、腰痛があったのですが、ここに通うようになってだいぶ楽になりました! 骨盤もしっかり矯正していただいて以前より体が楽です。院内もアットホームな雰囲気で、先生も面白く、楽しくお話ししながら施術してくださってます。

コメントありがとうございます!

お身体が楽になってもらえてよかったです!
骨盤の歪みから肩や腰の症状は生まれてきます。
設営も聞いていただけたと思いますが、
分からないことなど理解できないことなどは
何時でも聞いてくださいね(^^♪

今後ともよろしくお願い致します。

交通事故

交通事故にあい、治療の為に通い始めました。首と腰の痛みで仕事にも支障がありとても不安でいっぱいでしたが、通う度に楽になっていく身体と、いつもアットホームな雰囲気で迎えてくださるスタッフの方々の優しさで通うことが楽しみになるほどでした。
今では痛みもほぼなくなりました。

コメントありがとうございます!

いつも来院して下さりありがとうございます。
お仕事に不安を残したままの生活って
とてもストレスがのしかかりますよね(*_*;
交通事故後の症状も回復して頂けてよかったです!

お身体の症状の事や、交通事故についての悩みなどは
何時でもご相談くださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

自分もついでに

嫁さんがお産のあとに腰の違和感を覚え、友人の奥さんが産後の骨盤矯正でここに通っていると聞き、嫁さんを連れていきました。

見ているこっちまでわかるように、治療後すぐに動きが改善していたのでびっくりしました。
そこで、僕も受けてみたところ、痛みがもともとなかったのに動きが更によくなりました。
今では週に2度のペースで通院させていただいてます。

仕事もデスクワークですが、疲れがたまりにくくなったように感じ、帰りの歩く時も動きやすいです。
これからもメンテナンスはやりつづけたいと思っています。

sliMClub 様

コメントありがとうございます(^^♪
お身体の変化がみて分かって頂けてよかったです!
子育てで奥様はお身体にかなりの負担が
溜まっていると思いますが、それと同時に
旦那様もフォローされていると思いますので
一緒に施術を受けて頂き、お身体の負担を
なくして回復させていきましょう!!

何かありましたら、いつでもご相談ください。

今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で歩くのも精一杯の状態だったのですが、1回目の施術で背筋が伸びて立てるようになりました。また、足の開きが左右違っていたのに、整体1回目で、歪みが左右対象になっていたので、ビックリしました!!

コメントありがとうございます(^^♪

ギックリ腰は日常生活にも影響するので大変でしたね。

ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で症状が発症していましたね。
メンテナンスやセルフケアなどで症状を取るだけでなく再発しない身体造りを一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

肩こりと腰痛

慢性的に肩こりと腰痛がひどくてマッサージは時々してたが、効果がなかったので、評判の良かったこちらの整骨院に通うことにしました。
通常のマッサージ以外に矯正治療をしていただいことにより劇的に痛みがなくなり、日常生活にも支障がなくなり、本当に来て良かったと思ってます。
今後も定期的に通院していきたいと思ってます。

ゲスト様の場合、骨格の歪みが原因で
肩こりと腰痛がひどくなっていましたね。

これからもゲスト様の症状が再発しないようにスタッフ一同
頑張らせて頂きますね(*^^*)

これからも四条烏丸中央整骨院を宜しくお願いいたします。

股関節の痛み

以前から骨盤の歪みを気にしていて、日に日に股関節に痛みが出てきた中、治療をしていただき、痛みも軽減し更に指摘を受けていた首の歪みまで回復に近づきました。毎回痛みが出ている部分を中心に治療していただけるのでとても助かっています。

嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
ゲスト様の場合、骨格の歪みから股関節の症状だけでなく他の部分の症状もが出ていましたね。

症状が再発しないように、スタッフ一同頑張らせていただきますね(^ω^)

肘の違和感で

時々、肘に痛みや違和感があり病院へ行ったものの貼り薬だけで根本的に改善した感じがなかったため、先に通院していた妻の薦めで来ました。
肘の違和感も軽減し、自分でも気がついていなかった肩、腰のハリも快方に向かいました。また、矯正治療したあと帰宅すると体の動きやシルエットがきれいと言われ効果を実感しています。
スタッフの対応も好感が持てて良いです。

コメントありがとうございます(^^♪

肘やその他の症状が回復されてよかったです!
貴方様のように、ご自身で気付いていない
身体の不調も一緒に施術することで、
より日常のストレスはなくなります!
そのようにして沢山の患者様に
お身体のよくないところを確認していただくことも
我々の努めだと思っております。

今後も、私生活のストレスが無くなるように
施術は任せてくださいね(^-^)

京都府京都市中京区姥柳町193上村ビル1F

四条駅・烏丸駅より徒歩4分。烏丸御池駅より徒歩4分。

• 四条西洞院から280m (徒歩4分)
  • 烏丸三条から310m (徒歩4分)
  • 四条烏丸から420m (徒歩6分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

英語も対応◎頭から足先まで全身を癒やす豊富なメニューと真心を込めた「おもてなし」

朱雀ボディーサロンKIRARA

四条大宮駅から徒歩7分(520m)

わかってもらえないあなたの症状と向き合い全力でサポートします

松村鍼灸整骨院 西大路御池院

西大路御池駅から徒歩3分(170m)