カスヤセイコツイン

かすや整骨院

交通事故で2ヶ月お世話になってます!

2ヶ月前に交通事故に合い、
近くに通える整骨院が無いか探していた時に
このかすや整骨院を知り来院しました!
子どもがまだ1歳になったばかりで、
子どもを連れて一緒に通院するのは難しいかと思っていたけれど
キッズスペースもあるし治療中は受付けの方が子どもを見ていてくれるので
安心して治療を受けられて助かってます*\(^o^)/*
これからもお世話になります(^-^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんが治療を受けていらっしゃる時、お子様は楽しそうにおもちゃで遊んでいますね♪
最近は絵本が楽しいみたいです☆
一日でも早く完治するように、頑張っていきましょう!

交通事故で通っています!

2ヶ月前の交通事故で通院しています!
初めの頃は、首の痛みと頭痛が酷かったけれど、最近では随分良くなりました(^^)
初めは整形外科で電気治療をしていたけど、あまり良くならなかったから転院しました。
かすや整骨院さんにお世話になって良かったです^ ^

ゲストさんコメントありがとうございます。
当初固まってしまっていた、首の筋肉もかなり柔らかくなってきました。
交通事故治療は「後遺症にならない」事が最も重要です!
最後まで徹底して治療をやっていきましょうね!

妊娠中

臨月間近の時に恥骨痛で初めて来店しました!!
もぉ歩くのも辛くてしんどくて我慢しようと思ったけど旦那さんの腰痛と一緒に診てもらおうと通ってます。
子供たちが暴れまわってもしっかり見てくれて安心して治療ができます。
お店もすごくきれいです♬
スタッフも先生も優しくて通いやすいですよ!
おすすめのお店です٩( ˆωˆ )و

ゲストさんコメントありがとうございます。
あと2カ月もしない間にご出産ですね!
出産直前のこの時期は、様々な部分が痛くなってしまうので、ケアをしていきましょう!
元気な息子さんが2人から3人に増えますね★
この調子だと、出産前になるべくお体のメンテナンスをしておいた方が良さそうです・・・笑”

出会いは、奥様の一枚のチラシでした。

制服のズボンの採寸をしたら、まさかの足の長さが左右違うことがわかり、なにげに以前もらってそのままになっていたチラシを思い出し来院ました。骨盤のズレを調整してもらい、なにげに先生との問診の中で頭痛の話をしたら、頭痛薬を手離せなかったのがうその
ようにスッキリ。優しい先生とかわいい奥様に感謝です。^_^🎉

ゲストさんコメントありがとうございます。
骨盤の左右差も整い、頭痛薬も飲まなくて良くなった様で安心しました。
足の長さの左右差を指摘してくれた「裾上げのおばちゃま(お姉さん)」に感謝ですね!
体調も随分良いようで「なにげに」良かったです★笑”

頭痛に悩んでいました。。。

毎日のように偏頭痛に悩まされ、腰痛や、首から肩部のコリもひどかったので、色んな整骨院や、時には整形外科に通っていました。
しかし今までは、仕事が終わる時間が遅い為、なかなか定期的に通えず、通院しなくなっていきました。

かすや整骨院さんは、20時半まで開いている為、継続して通院出来そうです。
又、日曜日に開いている事も魅力的です。

そして、ただマッサージをするだけではなく、症状に合わせて治療して下さり、院内も明るく通いやすい雰囲気です。

かすや整骨院からの返信

miyuminnyさんコメントありがとうございます。

いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。

今までは、頭痛予防の薬を処方されて飲んでいた様ですが、その薬も最近は飲まなくて良くなった様で良かったです。

お仕事の影響で、様々な部分が痛くなってしまうので、その時の状態に合わせて治療を行いましょうね!

おかげで安眠です!!!

眠れないほど背中が痛くて、駆け込んだ整骨院!
治療のおかげで今ではすっかり背中の痛みも無くなって、ぐっすり安眠できるようになりました(*´∀`)(*´∀`)(*´∀`)

おまけに、骨格の歪みや筋肉の凝りも軽くなり、快適です!!!

先生の腕はもちろんですが、
キレイな院内で、かわいくて優しいお姉さんにも癒される素敵な整骨院です(b'3`*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

痛みが無く、寝る事ができるようになって良かったです。

僕もルックスを褒めてもらえるように、美容室に行く頻度を増やそうと思います☆笑”

出産に向けて、お体のケアをしっかり行いましょうね!

骨折後のリハビリで

左足の腓骨骨折してしまい、約40日間のギプス固定をしました。その後仕事復帰に向けてリハビリを初めるにあたりこちらのかすや整骨院さんにお世話になることに(^^)
なにもかも初めての経験でほんとに動くようになるのか不安でしたが、細かく色々相談にのっていただき、今ではほぼ日常生活に支障がないくらいに回復しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

ゲストさんコメントありがとうございます。
骨折後のリハビリで順調に回復しましたね。
目標の早期の仕事復帰も出来てよかったです。
お仕事、家事、子育てと、忙しい毎日をお過ごしのようです。
骨折がせっかく良くなったので、日々の時間に追われて心までもが折れないように、息抜きもしながら頑張っていきましょうね!笑”

腰痛と頭痛

頭痛に悩まされていましたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
首の矯正一回目から頭痛がスッキリ無くなりましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今では昔から悩まされていた腰痛を治してもらっています!!
毎回、体の状態みながら矯正してくれるので、コキコキ鳴らしてもらいにまた来ます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
頭痛の原因の「首のゆがみ」はひどかったですね。
一回の施術で頭痛が改善されて良かったです。

出張の多い仕事と、元気なお子様の子育てで、腰もかなりダメージを負っているみたいなので、しっかり治療していきましょう。

腰痛にずっと悩んでいました。...

腰痛にずっと悩んでいました。整骨院も転々と変わり、全然良くならなく思い切って糟屋整骨院に来てみました。今日で4回目の来院ですが、最初来た日から日に日に腰の状態が良くなっていくようです。毎回先生の問診があり、腰の状態を見てくれて、『今の状態がこうだから、今日はこうしていきます。』と親切丁寧に教えて頂いてありがたいです。
今日は陸上部に入っている中学生の娘も連れて来ました。足を痛がっている娘にも足の状態を丁寧に説明して下さいました。
ずっと諦めていた腰痛から逃れそうな気がします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院では、少しでも早く「通院しなくていい」状態に改善できるように、施術を行っていきます。
腰痛が改善される事はもちろんですが、治療後でも痛みが出ずらい状態になるまでが、治療だと考えております。
長年の悩みの「腰痛」から解放されて、「治療院通い」からも解放されましょう!
娘さんは体が硬いので、ケガ防止の為にもストレッチや、準備体操は真剣にするようのお伝えください☆

家の近くで

引っ越しをして今まで行っていた整骨院が遠くなって、近くでと近所探索をしていたら見つけた整骨院です。
子供が二人いるのでどうかなぁっとおもったのですが、キッズスペースもあって施術中でも安心して施術してもらえます(≧∇≦)b

ゲストさんコメントありがとうございます。
2人の子どもさんは、まだ3歳と1歳で子育て奮闘中のゲストさん。
また、ご実家も県外のようで、なかなか体を休める時間も取れないようですね。
スタッフが、施術中はお子様と遊んでいるので、安心して施術を受けて下さい!

大会前にそなえて

僕は、野球部に所属しています。
毎日毎日、練習にしごかれて、
体があちこちいたくて、
特に、腰とふくらはぎがパンパンで痛くなり、母にここのかすや
整骨院に連れてきてもらいました。
たくさん揉んでくれて、次の日が
とても体が軽い状態で練習できます。また、かよいたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます。
体がとても硬いので、お伝えしたストレッチを頑張って行ってくださいね。
高校野球も残り1年ですね。内野のポジションを勝ち取ろう!!

若いセン先生

仕事場から近くフラっと行ってみたら、イケメン⁈でおもしろくでも誠実な先生と、それを支えている受付の奥様(^-^)
とても可愛いく、いつも明るく迎えてくれるので居心地が良く、そして揉み方も最高ですo(^▽^)o

ゲストさんコメントありがとうございます。
そして、少しだけ「盛った」私の感想ありがとうございます笑”
いつでも「パワフル母ちゃん」のゲストさんですが、腰が痛くなりやすいので、ご自身の腰にも優しくしてあげてくださいね!!

子連れもOK~♪

凄くアットホームな整骨院で、先生がとても親切(*^^*)
土曜日は、お休みだけどこの辺では、珍しい日曜日が開いてる整骨院!!
お子様が居ても、キッズスペースがあるから一緒に行けて凄く良い(*^.^*)疲れも取れて最高(*´ω`*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
最近はお子様の風邪や、ご自身の風邪で大変でしたね。
定期的な日曜日の、お体のケア続けていきましょう!

お世話になってます!!

いつも息子と遊んで頂いて助かっています!施術中も心配なく受けれて助かっています!
先生の丁寧な説明で自分の状態がよくわかりました!自分でどこが悪いのかわかりました。
ありがとうございます!!今後もお世話になりますー*\(^o^)/*

ゲストさんコメントありがとうございます。
私たちはいつも、息子さんの笑顔に癒されています!
抱っこが原因の、肩コリが取れれば、もっと快適な日々を過ごせるようになります。
ご自身の体も「いたわり」ながら子育てやっていきましょうね!

子ども連れには!

子ども連れにはとても良い整骨院です!
ミルクも作って頂けて本当に助かっています(*^^*)
短期間で痛みも楽になったのでとても助かっています!
なかなか子連れでは行けない病院もあるなか、本当に助かっています(*^^*)

かすや整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。お子様がまだ3カ月なので、近所に行ける治療院が無くて大変でしたね。ご自宅から往復90分かけて通院されているので、治療回数が少なくても、痛みが取れるように治療メニューを作成しますね。僕はミルクは出せませんが、作る事ならできるので、今後もお気軽にお声かけ下さい!笑”

居心地良いです☆

院内は、とてもお洒落です☆
先生は、説明がとてもわかりやすく丁寧でした。
施術も気持ちよく、身体がスッキリしました!
キッズスペースがあり、小さな子供も、連れて行けるので、ママさんにお勧めです。
スタッフの方も、感じがよく、継続して、通院したいと思います♡

かすや整骨院からの返信

kigokoro2013さんコメントありがとうございます。
肩コリが軽くなったようで良かったです。
15キロのお子様の抱っこは大変ですよね・・・
次回ご来院の際には、是非お子様と一緒にご来院くださいね。

お互いにまた、一週間お仕事がんばりましょう!!

キレイな病院

背中が痛くて急遽行きましたが、丁寧に対応して頂いて背中の痛みも軽減しました!子連れでしたが、キッズスペースもあり子供もおりこうさんに過ごせました!受け付けのお姉さんと仲良くあそんでましたo(^o^)o
また行きたいと思います!

かすや整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます
今回の背中の痛みは、お子様が体調を崩されて、抱っこの時間が多かった事が原因でしたね。
お仕事、家事、育児と大変だとは思いますが、お時間が取れたらメンテナンスしていきましょう。
次回は祝日のご来院お待ちしていります。

優しい受付けのお姉さん

今日もやって来ました。凜ちゃんは相変わらずギャン泣きでしたが、やっぱり優しい受付けのお姉さんが笑顔で遊んでくれてたので凄く助かりました。
リラックスでモミモミで気持ち良かったです。また、行きたいよ〜(≧∇≦)b

かすや整骨院からの返信

qpfde791さんコメントありがとうございます。
週末はとても忙しかったようですね。
今回は頭痛で辛いとの事だったので、頭痛治療を行っています。
また3日後にしっかりと治療していきましょうね!

優しいしくて明るく楽し〜。

キッズルームがあって、ギャン泣きでも笑顔でとっても助かります。
めっちゃストレス発散させてもらってます。お話しもいっぱい聞いてもらって楽しんでる〜。
来るのが楽しみで、早く凜がなついてくれるともっと楽になるのになって楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お一人での子育てなので、いつも大変ですよね。
ご来院の際は、リラックスして「自分だけの時間」を満喫してくださいね。
私も凜ちゃんに、懐いてもらえる様にがんばります!!笑

子連れでも行きやすいです

今までは子どもを連れてだと周りの人に迷惑をかけそうでなかなか行けなかったのですが、キッズスペースが完備されていて子どもを連れて行けるので助かりました。治療中は受付の方が子どもを見ていてくれたので、安心して治療を受ける事が出来ました。

かすや整骨院からの返信

harupさんコメントありがとうございます!
お子様も楽しそうにキッズスペースで遊んでくれていたみたいで良かったです。
来週ご来院の時は、今回お伝えしたストレッチをやってみた感想を教えてくださいね!!

福岡県糟屋郡須恵町大字上須恵783−7

須惠町役場から1分

• アザレアホール前から140m (徒歩2分)