カスヤセイコツイン

29歳会社員です

体の不調があったわけではないですが、健康な体を維持して仕事を続けたいと思って伺いました。
私の希望を先生がしっかり聞いて下さり、それにあった施術を丁寧に説明して下さりました。
メインは骨格矯正ですが、自律神経治療の機材があり、状態を数値化してくれるため健康への意識も高まります。
気付かないうちに骨格のゆがみなどは発生していると思いますので、若い方でも気軽に行けると思います。おすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お仕事の関係でゲストさんは月に1度程度の施術ですが、順調にメニューを消化できています。

季節に変わり目や天候が不安定な時期は「自律神経」が乱れやすいので、不調が続く場合は教えてくださいね!

産後の骨盤矯正で通いたく、赤ちゃん連れでも行けるところを色々探してました。
こちらはキッズスペースもあり、子連れでも行けるので、よかったです。
予約制で、他の方もいらっしゃらないので気軽に利用できました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子さまもいつに間にか「寝返り」をし始めましたね!

骨盤は順調に整ってきていますよ!

リラックスできます

予約制で、自分以外の患者さんがいないため、プライバシーが守られ、リラックスできます。キッズスペースもあり、子どもが泣いたり騒いだりしても安心して施術を受けられるのがよかったです。
また、内装は整骨院というより清潔感のあるエステサロンのような感じです。整骨院のイメージが変わりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんのお子様は、いつも楽しそうに遊びながら施術が終わるのを待っていますね。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

院内の熱帯魚達も喜んでいると思います!

丁度イイ

家の近くに出来た整骨院。さぼらず通えるかなと思い立ち、予約も入れず行ってみると、快く迎え入れてくれました。丁寧なカウンセリングに料金説明、不安なく治療に入る事が出来ました。室内は清潔感があり、子どもの遊び場もあるので、子連れでも安心して通う事が出来そうです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

施術メニューを消化できずに足が遠のいてしまうと、かなりもったいない結果になってしまう事が多いです。

今回は順調に施術メニューを消化できているので経過も良好です!

足の痛みで

足の痛みがあり、義理の兄に勧められて来店しました!!
次の日になると、痛みがすごく減りました。整骨院が初めてでしたが、安心して通えました。子供の遊べるスペースもあったので、お子様連れでも、大丈夫だとおもいますよ☆

ゲストさんコメントありがとうございます。

足は随分と改善されている様ですね!

これからは施術の最終段階です。

再発しない様に、最後の施術を行いますね。

頭痛と肩の痛みから通院

始めは頭痛と肩の痛みがあり、通い始めました。頭痛は病院に通って薬飲んだりしましたが治らず…だったんですが、粕屋整骨院に通い出して、2.3度目で頭痛が治りました!肩もしばらく通って今では自分で痛みを感じなくなるまでに!本当にありがとうございました(^-^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

頭痛も肩の症状も今では問題ない状態になりましたね。

施術も一旦区切りをつけて大丈夫だと思います!

仕事が一段と忙しくなる様なので、お体に気を付けて頑張ってくださいね。

子育てママに優しい!

産後から腰が痛くて、悩んでました。子供がいるとなかなか病院にもいけないのですが、とうとう腰に激痛が!慌ててネットで探して、たどり着いた整骨院です。先生はとてもわかりやすい説明をしてくれるので安心できます!ちなみに痛みも嘘のように軽くなりました。受付のお姉さんは子供の相手をしてくれて、いつも助かってます。院内はとても綺麗ですし、予約制なので、他のお客さんを気にすることなくいれるので私は助かってます。

かすや整骨院からの返信

みみたんママさん、コメントありがとうございます。

腰は予想位以上に順調です!

それに、お子さまもいつも楽しそうに遊んで待ってくれていますね。
(ママと離れる数秒だけ微妙に泣いてしまいますが…)

腰に不安を抱えながら育児しなくてもいいように施術を行っていきますね!

妊娠中の腰痛

妊娠5ヶ月ぐらいから徐々に腰の痛みが出てきて、7ヶ月目で朝激痛で目が覚め、すぐかすや整骨院に来ました。治療を終わった後はすぐに痛みもとれ、とても楽になりました。立ち上がる時や座る時などスムーズに動く事ができて1日の生活がとても楽です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

出産まで3か月弱ですね!

お腹のお子様の成長に伴って腰への負担は大きくなっていきます。

腰のケアを行い、残り少しのマタニティライフを楽しく過ごしていきましょう。

清潔感のあるお店です

我が家から近いのと、子連れで来れるというので利用しました。
丁寧に診察していただき、こどもの面倒も見ていただけるので子連れでも気兼ねなく治療できました。
電気治療も全く痛くありません。腰痛治療の後はスッキリします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子様は「後追い」の時期で泣いてしまう事もありますが、少しずつ慣れてきてくれているようです。

長い間、腰の症状でお悩みとの事なので、少しでも早く子育ての負担が少なくなる様に施術を行っていきますね!

産後の腰痛で

産後腰痛があり通うようになりました
しっかりとカウンセリングしてくれて
自分にあった治療方法を教えてくれとても丁寧です
まだ子どもは連れて来てないですが
キッズスペースもあるので子どもを連れて来ても安心して治療してもらえそうです
これからもしっかり通ってちゃんと治したいと思いました

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当初は抱っこも辛い様な状態でしたよね…

初めての出産という事もあり、育児はまだまだ続くので体の調子はしっかりと整えておきましょうね!

お子様連れの方おすすめです。

出産してからずっと行きたかった骨盤矯正ですが、糟屋郡に引っ越ししてきたばかりで行きつけもなく、ネットで調べはするものの、子連れということもあり、なかなか電話できずにいました。かすや整骨院は、口コミがよかったのと、キッズスペースがあるということで思い切って予約しました。診察は丁寧で毎回身体の状態を聞いてから診察して下さいます。8ヵ月の子供を連れて行くのですが、治療中は見てくれて、一緒に遊んでいただいてます。予約制なので、静かで落ち着きます。ぜひ、お子様連れのお母さんにおすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子様と一緒にご来院される方が多いので、お子様が退屈しない様な環境整備とサービスの提供に努めています。

骨盤も順調に整ってきていますね!

家の近所で骨盤矯正の出来るとこを探して、ちょうど良さそうなとこがあったので初めて整骨院に行く事にしました。中も綺麗で先生も優しく相談にのってくれて時間の都合もつきやすいので初めてのママさんにオススメです。
星は、まだ骨盤矯正を最後までしていないので終わって良かったら星5つで
(╹◡╹)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

お子様がまだ生後数か月なので、子ども中心で動かないといけないから時間調整は大変ですよね…

今回お渡しした「骨盤ベルト」も是非使ってみて下さいね。

何気に近所で…

仕事中腰を痛めて、何気に近所だったので行ってみました。

最初のカウンセリングでどこまでの治療をしたいのかを聞かれ、ビックリしましたが、通院頻度や治療費にあてられる金額も人それぞれなので、個人個人の希望に合わせたプランを立ててくれるということでした。

私は根本から治すことを目的に治療中ですが、日に日に良くなっていってるのを実感してます。
おすすめできます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

おっしゃる通り、施術によって最終的にどのような状態なる事を望んでいるのかは、皆さん異なります。

どんなに悪い状態でも、1度しか施術を行えない方に「3回」の施術を前提とする施術を行っても、満足のいく結果とはならないでしょう。

施術者と患者様のこの様な認識の違いは、中途半端な結果に繋がってしまいます。

ゲストさんはカウンセリング時に要望をお伝えいただいたので、的確な施術プランを組む事ができました。

ありがとうございます!

オススメです(=゚ω゚)ノ

とても綺麗で清潔な整骨院です。
先生もとても優しい方です。
予約がとれるので待つことがありません^^

キッズスペースもあります(^ ^)♪♪
おもちゃやDVDもあり子供も退屈しませんo(^▽^)o
子供がいるお母さんたちにオススメな整骨院です(*´꒳`*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

お子様はいつも楽しそうに遊びながら、施術が終わるのを待っていますね。

今月から行き始めた幼稚園に早く慣れてくれるといいですね!

満足です(^ ^)

引っ越してきたばかりで何処がいいかも分からずでしたが、口コミの評価が良かったので選びました。ただ回数をこなすのではなく、現在の状態の細かい説明と明確な回数で通いやすかったです^_^
また困ったことがあれば通わせていただきます!

かすや整骨院からの返信

Ryo-mamaさん、コメントありがとうございます。

引っ越したばかりは、近くのお店も何があるとか分からないですよね。

街の事やおススメのお店等、私が知っている事だったらアドバイスできると思うので、どの様な事でもお気軽にお尋ねくださいね!

腰痛で来ました。

朝、子供を抱っこした際にぎっくり腰になたので、初めでこちらを受診させて頂きました。
先生の説明が分かりやすくて、丁寧でした。ベビーも一緒に連れて行けたのが嬉しかったです。\(^o^)/
今後も定期的に受診したいとおもいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

育児中のぎっくり腰はかなり大変ですよね。

仕事復帰が5日後に控えているみたいなので、急ピッチで施術を行っていきますね!

地元ならではのあたたかな雰囲気があります♪

優しい男性の先生が施術してくださいます('ω')b
最初にどういうスケジュールで改善していくのかや、続けていく上での料金プランなど教えてくださった上で一緒に考えてくださるので、安心出来ます♪
子供さんが遊べるスペースもあるので、主婦の方も来やすいのかなと思いました。
日曜日も開いているので予約しやすいですし、短い時間ですっきり出来ます(^O^)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

症状が改善する為には、必要な施術を可能な期間で、無理なく行う事が最低条件です。

ゲストさんが現状をいろいろと教えて下さったので、ベストな施術プログラムを作成する事ができました!

少しずつ改善していきましょうね!

ぎっくり腰

とても綺麗で、キッズスペースやDVDもあって子ども連れでも気兼ねなく通えるので助かります。
最初に、きちんと表で料金説明や、回数など細かく教えてくれるので、安心して通えてます。
家から近いのもとてもいいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

全ての施術メニューを消化する頃には、お子様も少しは慣れてくれるといいのですが…笑

施術にご来院いただく頻度もバッチリなので、この調子で改善に向かっていきましょう!

体が軽くなりました♪

とても分かりやすい場所にあり、キッズスペースもあるということで、安心して通うことが出来るかな!?と思い受診してみました。
先生も優しく、きちんと説明をしてくださり、とても良心的だな…と感じました。治療後は嘘みたいに痛みが和らぎ、体がとても軽くなったような感じでした(^_^)院内もきれいで、ゆったりと治療でき、子供も楽しく遊んでいました。(^_^)おすすめです☆

ゲストさん、コメントありがとうございます。

順調に改善していますね!

小さなお子様がいらっしゃるので、体に負担がかかる事も多いかと思います。

あと少し改善できれば、日常では気にならない程度の痛みになると思いますよ!!

痛みが改善してます。

元々、肩の痛みから首、頭痛に悩まされていました。
それが約1〜2週間で改善しました。
仕事上、腰痛もありましたが現在、その治療を行い、かなり改善されています。
その他、通院の都度、気になるところも治療しているので大変助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体を酷使する仕事なので、長年の痛みでお悩みでしたね。

今となっては、随分と改善された様で良かったです。

年末の忙しい時期のお仕事お疲れさまでした!

福岡県糟屋郡須恵町大字上須恵783−7

須惠町役場から1分

• アザレアホール前から140m (徒歩2分)