アドバイスがわかりやすい
前から駅前にあったので気にはなってました。
サッカーの練習でぶつかってから首筋が痛く、痛み止めの薬を飲むのも嫌だったので、相談がてら入ってみました。
他の接骨院ならチョイチョイってやっておしまいというパターンが多いのですが、
先生の説明では首が痛い原因は別の場所が原因と聞かされて良くなりそうな感じがしました。
練習後にもう少し通って良くなればいいなと思います。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
アドバイスをほめていただき、嬉しいです。
これからもわかりやすい言葉で説明していきます。
肩こりをずっと悩んでいたのですが、
病院でストレートネックと言われました。
何回か続けて病院に通いましたがあまりよくならなかったので、
先生にあとどのくらいで良くなりますか?ってたずねたら
ストレートネックは良くならないよと言われました。
絶望していた中、駅前にストレートネック改善の文字があり
試しに入ってみました。
整骨院は初めてでしたが、病院の先生よりも説明してくれ
こうしたら改善するよって教えてもらえました。
これからもよろしくお願いします。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
特にストレートネック改善には自信を持っていますので
kwtmb056様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
とにかく立地がとても良いです。
駅から直ぐなので通いやすいです。
とにかく先生が親切でマッサージ上手!とてもら気持ちがいいです。
ゴリゴリに凝って体が辛い状態でも、帰りにはスッキリして帰れました!
とてもオススメです!

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
開業にあたり立地には力を入れました(笑)
またのご来店をお待ちしております!
とても感じの良い先生でマッサー...
とても感じの良い先生でマッサージも合っています。
また自分の体の状態や長年続く腰の痛みの原因、自宅でのストレッチの方法などを的確にアドバイス頂けました。
そこまで混み合ってもいないのでいつ行ってもそれほど待たずに始められるのも利点です。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
寒くなり痛めてからでは治るまで時間がかかりますので
お早目のご来店をお待ちしております!
ぎっくり腰
先日、片ずけをしていたらぎっくり腰になっちゃいました。
歩くのも辛い状態で診てもらったところ、
骨盤と腰が歪んでいたみたいです。
歪みもなおしてもらい、帰りにはなんとか歩いて帰れるようになりました。
駅から近く便利です。
また、お世話になります

ぎっくり腰は
・筋肉
・関節
・椎間板や靭帯などの軟部組織
大きく分けてこのように分類できます。
ゲスト様は関節のゆがみが一番の原因でした。
日々の運動やストレッチにも気を使ってください。
またのご来店をお待ちしております!
首を寝違えて日曜日やってるところを探したところこちらに来ました。
首を揉んでもらったところ寝違えたときに関節が固まっちゃったみたいです。
プラス500円で首の調整をうけ首を動かしてみると動く動く。感動!
まだあんまり動かしちゃ悪くなるよと注意も受けちゃいました。
日曜日やってて予約も取れるのでこれからもちょくちょく伺います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
寝違えは痛みが強く辛いものですね。
今回はひねった際に筋肉を傷めてしまい、その筋肉を動かさないように首の関節が固まってしまう症状でした。
痛めた筋肉を緩めてからであれば固まってしまった関節も緊張が解けて動くようになります。
土曜、日曜、たまに祝日もやっていますので
またのご来店をお待ちしております!
東中野西口の改札を出てすぐ左の階段を降りると目の前にありました。
おしゃれな外観のなか、イケボの先生が1人でいらっしゃいました。金土日は2人でされてるみたいです。
仕事がデスクワークで頭痛が出ることを相談すると、首の歪みを指摘されました。
今出ている症状はこめかみと後ろの頭痛を伝えると頭ほぐしのコースを勧められました。
肩こりもあったので上半身もプラスでしてもらうことにしました。
肩、首をほぐしてもらい仰向けになってからサービスで首のバランスを整えてもらい、
頭ほぐしを受けました。
今まで受けたことのない施術で頭全体をほぐして、呼吸に合わせて頭を調節してもらいました。
終わった後はびっくりするぐらい頭が軽かったです。
頭ほぐし3000円+上半身2000円の消費税で5400円でした。
またお世話になります。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
イケボ(いけてるボイス)の意味がわからなくて検索しちゃいました。
あたまほぐしの施術は私が頭痛もちですので、私の頭痛を改善させるために考え出した当店オリジナルです。
とってもお勧めの施術です。
またのご来店をお待ちしております!
用事ついでに東中野駅に行ったので、西口すぐのところに新しくオープンしたとビラを配ってたので行ってみました。
ちょうど体験施術でその日は料金は掛かりませんでした。
よくある接骨院と違い、リラクゼーション的な雰囲気もあり、出来たてホヤホヤで新しいという事もあって内装が綺麗です。
ダウンライトで落ち着いた感じです。
私自身マッサージは色んなところで受けていますが、格安整体と違って接骨院は国家資格を持った方がやられているのでちょっと安心してマッサージが受けれると思ってます。
ここの先生の感じは、症状にピンポイントだけでなく、まわりのどこが良くないとかの説明が上手な感じがしました。
格安整体だったら痛いとこを揉まれて痛くなることも多かったので、10分でも十分満足できました。時間的には足りなかったので延長したかったですが混んでたので、、、、
近いのでまた足を運んでみようかと思います。