ヒガシナカノオルガンセイコツイン

東中野オルガン整骨院

とても良かったです!

首を寝違えてしまい、2〜3週間痛くて、紹介で良いと聞いて、行きました。
駅からも近く、中も清潔感があり、先生もとても丁寧で親切でした!
痛いと思っていた箇所よりも、反対側の方が痛みをかばって良くないと。
みっちりやって頂き、一度でもかなり良くなった感じがありましたが、私が放置してたのもあり、通った方がいいとの事なので、ちゃんと通って完治しようと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

erio様  口コミありがとうございます。

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
首の寝違えは1日でもお辛いですよね・・・
当院の施術で良くなった感じがあったとのこと、本当に良かったです。

その後お首の調子はいかがでしょうか?
またのご来院を、心よりお待ちしております

丁寧で優しい先生でした!

腰痛の要因を丁寧に教えてくださり、痛いところをピンポイントで施術してくださいました。
1回の施術で痛みも和らぎ助かりました!
行きたいと思った時にすぐに行って治していただけたので良かったです。
またよろしくお願いします。

東中野オルガン整骨院からの返信

haru様 口コミありがとうございます。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
当院の施術にて痛みが和らいだとの事、本当に良かったです。

その後、腰の調子、お体の調子はいかがでしょうか?
気になる所がございましたら是非、お早目の施術をお勧めいたします。
またのご来院、心よりお待ちしております。

いつも助かってます!

身体を動かしてツライ時に利用させてもらってます。
いつもギリギリまで我慢してから行くので、色々なところが硬くなっていると思いますが、すごく上手にマッサージしてくれるので助かっています!
自宅付近のお店も何店か回りましたが、自分に合った店が見つからなく、やはりコチラのお店が最高に良かったです!!

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
お引越ししてからもお車で来ていただき恐縮です。

症状がひどくなってから来られることが多いので普段から身体のケアは気にして置いてくださいね。

我慢をあまりしない期間でのご来院お待ちしています。

丁寧な対応

停車中に後ろから衝突され体の調子を崩して、病院では湿布と電気のみで、体の調子が戻らずに困っていたところ、このお店の評判を聞きいて転院して、院長の対応に救われました。
院長が身体の不調だけでなく、交通事故の対応についてまで丁寧に対応してくれてとても助かりました。
通院中も時期にあった治療などをしてくれて順調に治って行きました。
スタッフの方も優しく親切な方ばかりで安心して通えました。
事故で調子を崩された方はぜひ通ってみてください。

東中野オルガン整骨院からの返信

食べ歩きしたい様口コミありがとうございます。

交通事故大変でしたね。交通事故にあった日はある種の興奮や緊張状態になっていることも多く
数日たってから痛みを自覚される方がいます。

物損事故から人身事故への切り替えや、保険会社への連絡、整形外科や病院と当院の併用などつたない説明ですみませんでした。

鞭打ちの症状も治まりよかったです。

事故ってしまいました!

先日、交通事故にあってしまい、首をむち打ちしてしまいました。
オルガン整骨院さんで交通事故治療をしてるのを知りすぐに連絡してみてもらいました。

体の事だけでなく、交通事故についても詳しく説明していただきました。

少し心配だったのですが説明を聞いて安心しました。

今ではしっかりと通院も出来ているので痛めた体も徐々によくなってきました

東中野オルガン整骨院からの返信

スリッパ様 口コミありがとうございます。

交通事故はあってみないとわからないことが多く、不安だったと思います。

痛めてしまった身体や首のむち打ちをまずはしっかり治していきましょう。

はじめにしっかり通院していただくことで、予後が違ってきます。

また、わからないことがありましたら、遠慮なくお聞きください。

丁寧で優しい先生

先日初めて行きました。話しやすい先生で、リラックスして施術を受けることができました。また、とても丁寧に原因を探してくださいます。
まだ行き始めたばかりですが、首のゆがみを解消するために通いたいと思っています。

東中野オルガン整骨院からの返信

zんvzf803様口コミありがとうございます。

寝違えでご来院されましたが、原因は首のゆがみや硬さ、ストレートネックなどの症状でした。

デスクワークということもあり、長時間同じ姿勢をとられる方は再発もしやすいです。

今回しっかりゆがみ、硬さ、ストレートネックの症状や、首を鳴らすクセを治していきましょう。

痛みがよくなりました

普段、肉体労働で重いものを持ったりするので腰が痛くなり行ってみました!
とても親身になってくださり痛みが取れるように治療してくださいました!
痛みが改善されたのでなくなるまでは、継続して通おうと思います!

東中野オルガン整骨院からの返信

Leolalala様 口コミありがとうございます。

普段から重いものをよく持ってらっしゃるので、筋肉が悲鳴をあげていましたね。
腰と背筋を鍛えることも重要です。

しっかり治していきましょう。

頭の張り

長年頭痛に悩まされていて調べていたところ
オルガン整骨院が出てきて行ってみました。
頭痛が出る時は頭が張った感じがして
いつも頭痛がでるのでそういったのをお話させていただいて
その他も丁寧にお話を聞いてもらい、
どうなって頭痛が起こるかというのも
素人にも分かるように説明してもらいとても分かりやすかったです!

その施術は自費でしたが、
通常の保険を使っての施術や交通事故の対応もしているみたいなので色々な面で安心して通えそうです!

東中野オルガン整骨院からの返信

0803様 口コミありがとうございます。

頭痛の施術は私も頭痛もちなので、私がほぐしてほしいように内容を考えたオリジナルです。

頭痛の種類や原因になってそうな姿勢についてお話させていただきました。

また季節の変わり目なども症状が強く出る場合がありますので、

我慢せず、ご来院ください。

交通事故

先日、旅行先で交通事故に遭い、
怪我を負ってしまいました。
取り敢えず、家の近所の整形外科に
行きましたが、湿布を処方されただけで
痛みが消えず困っておりました。
そこで、オルガン整骨院で治療を
受けたところ、症状がみるみる改善し
助かりました。
丁寧な治療で、事故当初の体の歪みを
整えてもらい、感謝しております。

東中野オルガン整骨院からの返信

まりお様 口コミいただきましてありがとうございます。

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
旅行先で交通事故による怪我・・・大変でしたね。
当院の治療により改善されたご様子、本当に良かったです。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております。

首の痛みが改善

7月から職場が変わった疲れからか、首を少しでも動かしたり回したりするのが痛いくらいの状態になっていましたが、施術を受けて、首を動かすのが楽になりました。また次回以降も通ってもっと状態が良くなるようにしたいと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

zstji959様 口コミありがとうございます。

夏場の冷房のせいで筋肉が冷えたことが原因の寝違えでしたね。

首が回すと痛みが出るのでなるべく3日間は痛みを探さないように安静にすごしてください。

冷房があたると筋肉が冷えて痛みが出てくるので、防寒も気をつけてみてください。

おすすめです!

まず、駅の目の前で立地が良くて通いやすいと思いました。また、私が曖昧な症状説明しか出来なかったにも関わらず、施術後とても楽になって良かったです。是非継続して通いたいとおもいます。ありがとうございました。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

雨の日でも東中野西口改札のキオスク横の階段を降りたら目の前にありますので、傘もささずにこれますよ。

症状の説明は伝えようとしていただければ、しっかり伝わるものでしたね。

楽になってよかったです。

丁寧な施術

肩周りと手首の疲労で初めて伺いました。
丁寧に施術していただき、楽になりました。
お店は駅からすぐでべんりです。
慢性的な肩こり、ストレートネックの原因などを説明していただいて、それを解消する施術をしていただきました。また通います。

東中野オルガン整骨院からの返信

jjjsyr様 口コミありがとうございます。

手首の調子はいかがですか?手首は使いすぎで手根骨と呼ばれている骨のバランスが悪くなっていました。
3、4回続けて施術を受けていただくことで痛みがなくなったり、減ったりする方が多いです。

肩こりやストレートネックなども普段の姿勢を気をつけてください。

交通事故の治療でお世話になりました。

東中野駅から1分のところにあります。
駅からすぐなので通いやすいですね。

目の前にパーキングもあるので車で行った時はそこに停めてました。

交通事故の治療で通ってました。

治療もなぜ痛みがあるのかどうやって治していくのか詳しく説明してくれて安心したのを覚えてます。
あとは法律的な事も詳しく頼りになりました。
必要なら弁護士さんも紹介してくれるみたいですね。

すごく満足のいく治療、対応でした。

またどこか痛くなったら行きますね。

東中野オルガン整骨院からの返信

アキラ様 口コミありがとうございます!

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
交通事故後の治療は不安がたくさんあると思います。
当院では納得いただけるよう心がけて治療させていただいております。
満足いただけたこと、とても嬉しいです。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

肩こり、腰痛が取れた!

慢性的な肩こり、腰痛があり、最初の頃は我慢していたのですが、ついに痛みを我慢できなくなり整骨院を探しました。
駅からも職場からも近かったのがきっかけで通うようになりましたが、ちゃんとしたもみ治療をしてくれて、一度の施術で驚くほど痛みが取れるため今では毎月通っています。
先生いわく、相性があるとの事ですが、私には合っていたようです。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
慢性的な肩こり・腰痛は本当にお辛いですよね・・・
当院の施術で痛みが楽になったご様子、本当に良かったです。

定期的なケアをしていただきますとより良いかと思います。
またのご来院、お待ちしております!

丁寧な施術

昔から猫背気味のせいか、時折首の痛みが酷く仕事に支障が出ることがあり伺いました。
カウンセリングからマッサージ、電気の機器での施術と、親切で丁寧な対応で非常に満足いく対応をして頂けました。
猫背治療真剣に考えてみようと思ってます。

東中野オルガン整骨院からの返信

ojnls207様 口コミありがとうございます。

施術と平行して家でも背筋と腕立て伏せをしていただいているおかげで、早めに猫背の改善がなされてきましたね。
座っている姿勢も良くなってきていますので、継続して筋トレもしてくださいね。

姿勢がよくなれば首の痛みやストレートネックもよくなってきます。

視界がスッキリ☆

慢性の腰痛や肩凝りがありますが、引っ越してきて忙しくて中々整体に通えずにいました。
近所だったので試しに行ってみたのですが、マッサージの圧加減がとてもよく、全身がほぐれ、視界もスッキリしました。

腰痛や肩凝りがよくなる事を期待して、定期的に通ってみようと思います‼ありがとうございました。

東中野オルガン整骨院からの返信

ゆっちさん 口コミありがとうございます。

腰痛や肩こりに加え目の疲れもありますので、しっかり睡眠をとることも大事ですよ。

同じ姿勢や同じ動作が多いみたいなので、休日はウォーキングなども暑くない日はしてみてください。

駅近◎

職場がデスクワークなので、首〜肩と頭痛が酷く、4年ぶりに整体へ行こうと決意し、東中野で探していたところ、口コミが良さそうだったので前日にネット予約しました。

マッサージをしながら、痛む原因や今どういう状況なのかを丁寧に説明をして下さり、大変分かりやすかったので良かったです。
初回ということもあり、未だ完全な効果については分かりませんが、首が少し回るようになったので、このまま継続して通院しようと思います!

東中野オルガン整骨院からの返信

mizuki様 口コミありがとうございます。

4年ぶりの整体だったのですね。医療系のお仕事ですので詳しく説明いたしました。

普段の姿勢と運動は気をつけていただけると、うれしいです。

駅近で便利

駅の目の前にあるのでとてもわかりやすく、初めての方にも良いとおもいます。
子連れで大丈夫ということなので定期的に通えそうだなと思いました。
大きな接骨院ではないですが、中は綺麗でしたので安心して施術を受けることができました。

東中野オルガン整骨院からの返信

ano0227さん。口コミありがとうございます。

東中野駅西口の階段下りたら目の前ですので、一度来ていただくと迷わない好立地にありますw。お子さん連れでも、ベビーカーでの来院でもOKですので気兼ねなくご来院ください。産後の骨盤矯正にも力を入れています。

近くて便利

背中の筋肉がつってしまい呼吸も苦しかったので来院しました。
東中野駅西口から徒歩0分の位置にありとても利便性が高いです。
先生方は清潔感があり質問には端的に答えてくれ、施術は丁寧です。
私の仕事はデスクワークと肉体労働が半々ですが
身体は痛くなる前に定期的にケアをすることで壊れにくくなることを教わったので、先生方を信頼してしばらく通いたいと思います。

東中野オルガン整骨院からの返信

メガネ+αさん口コミありがとうございます。
背中の筋肉がつってしまうと呼吸するときに痛みが出るので大変でしたね。
背中の痛みはテーピングや湿布で緩和できますが、痛みを減らすには背中の矯正がお勧めです。当院は膝ではなく手で背中を矯正しますので安心安全です。

とても良い整骨院です!

今回交通事故に遭ってしまい身体全体に痛みが出てしまいとても困っていた際に通りがかったこちらの院にお話を伺いに行きました。

自分自身交通事故に遭うのが初めてだったので何も知識がない状態で何をしたらいいかわからなかったのですがこちらの院の先生が詳しく教えてくださってとても助かりました。

その後電気治療や指圧などもやってもらい今では少しづつ痛みも軽減してきています。

先生方も身体の仕組みなど分かりやすいように説明してくださるので今自分が何をしたら良いのか、どんな治療が必要なのかしっかりと説明して下さったところも好印象でした。

知識もなく何をしたら良いか困っているだけの状態だったので感謝の気持ちでいっぱいです!!

今後も引き続き通って行きたいと思える整骨院さんです!

ゆまる*さま
口コミいただきましてありがとうございます。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
交通事故に遭って身体全体が痛むのは本当に辛いですよね。
身体が動かないのは不安なもの・・・
少しづつでも痛みが軽減しているならば何よりです。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております。

東京都中野区東中野1−56−5ホシノビル1F

JR中央・総武線「東中野」駅西口改札からすぐ

• 東中野駅大江戸線口から40m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

アロマエステ日だまり

鷺ノ宮駅から徒歩7分(540m)

中野新橋駅より徒歩2分 身体の痛みはまず当院へご相談下さい!

松本接骨院 中野分院

中野新橋駅から徒歩2分(96m)

特別割引クーポン発行中

🟢美しい姿勢と健康を手に入れよう‼️🟢

はしはま整骨院

沼袋駅から徒歩7分(560m)