イリョウホウジンさくらカイサクラシカアビコイン

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院

【年中無休・夜10時迄】痛みづらい治療にこだわっています♪

待ち時間不要……

予約制なおかげで、待ち時間はかなり短いです。
でも、急に別の歯が痛くなり、至急見てもらえないか電話したら、予約でいっぱいだということで、電話した日に見てもらえませんでした。

それ以外は、雰囲気もよく、丁寧に治療しくださいます。

待ち時間が短いのは本当に助かります。
完全予約制じゃなければ☆5でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

ご予約なしの方や急な歯の痛みでご来院頂く方へはお待ち頂くお時間がかかる事をご了承の上、ご来院頂くスタイルで行っております。どういう理由であれお断りしたのは申し訳ございませんでした。
原則、ご予約頂いている方から優先になっておりますが外傷がある方や急患にはその限りではありませんがお待ち頂けるのであればご予約がない方でも診察致しております。
こ迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

先生やスタッフの方がとても親切...

先生やスタッフの方がとても親切でした。院内も非常にきれいで清潔感がありました。治療のほうは痛みもあまりなく、スムーズに終わりました。しかもプレゼントまでいただきました!以前通っていた歯医者さんと全然違います。おすすめできる歯科医院です。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。
なるべく削らず、痛みを伴わないように治療を行っております。
初診で来られた方へは院内新聞をはじめとした医院の紹介パンフレットをお配りしておりますので、ぜひお持ち帰り頂きご覧頂ければと思います。

快適

駅から近く、院内も綺麗で落ち着いた空間です。待ち時間も少なく先生や衛生士の方々の挨拶が気持ちよくて、よかったです。
また、レントゲンや歯石とりなども勝手にする医院が多い中、必要であっても本人が不要ならしないといったスタンスで好感が持てました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

急患などによりお待ち頂くお時間がかかってしまう事がありますが、なるべくご予約頂いた時間通りに診療が始めれるように努力しております。
またレントゲンや歯石取りはご希望されない方には行っておりませんのでお伺いさせて頂いた際にお伝え下さい。レントゲンに関しては目では確認出来ない所が見えますので撮影させて頂いた方がより詳しく症状が分かります。
今回、コメント頂きましてありがとうございました。

あびんこ100円商店街

あびんこ100円商店街で歯ブラシが5本100円でした!ちゃんとした歯ブラシだったのでとても気に入りました。めっちゃめちゃよかったです!院内の雰囲気は清潔で土日もやってるので今度お世話になろうかと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

年中無休、夜22時まで(最終受付は21時)診療しております。
また不定期で商店街の企画にも参加しており、歯ブラシを5本で100円で販売しております。
歯ブラシのみご購入される方も多くいらっしゃいますのでご希望の方は数に限りがございますが、日程をご確認の上、ご来院下さい。

駅近の利便性に休日でもいけるの...

駅近の利便性に休日でもいけるのでいいです!また、休みなく開いてるので好きな曜日の好きな時間にいけるので助かります。
院内は綺麗で清潔感もありいいです。
治療もこちらの都合に合わせてくれ、無駄な治療もされず、助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

年中無休で夜22時まで診療しておりますのでお忙しい方でもご都合に合わせて通院する事が出来ます。
またオープンして間もないので医院もきれいです。
患者様のご都合に合わせて治療も出来ますので何なりとお申し付け下さい。
コメントを頂きましてありがとうございました。

とても清潔感のある歯医者さん

以前から気になっていた歯医者さんで初めて受診しました。とても清潔感のある歯医者さんで、親切丁寧でした。
キッズコーナーも充実していて子どもが喜んでいました。歯の磨き方を丁寧に教えて頂き、子どもにも分かりやすく教えて頂けました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

今回、コメントを頂きましてありがとうございます。
キッズルームを完備しておりますのでご安心して治療して頂けます。
子供にも泣かずに治療ができるように努力しておりますのでご安心下さいませ。

とてもキレイな歯医者さん☆

駅前でとってもキレイな歯医者さんです。キッズスペースも充実してて、お子さん連れも安心だと思います。また歯の不調があったら伺いたいと思います。年中無休は急に歯が痛んでも安心ですね。夜、仕事終わりに行けるのも魅力的です。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みなどの応急処置なども対応する事ができます。
またお仕事がお忙しい方でも夜22時まで診療しておりますので通院しやすくなっております。
またお困り事があればいつでもご来院下さい。
コメントを頂きましてありがとうございました。

最近の歯医者さんらしく、綺麗で...

最近の歯医者さんらしく、綺麗で明るい雰囲気です。
説明をきちんとしてくれるので信頼できると思いますが、
治療を始めたばかりなので良し悪しはまだよく分かりません。
ネット予約できたり、年中無休なのは便利です。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

患者様には現在の症状や治療方針をきちんとご説明させて頂いております。
また電話でのご予約だけでなくインターネットからもご予約をお取りできますので診療時間外であってもお取りできます。
ご予約の前日に自動音声にて予約の確認のお電話やメールなどのサービスも行っておりますのでご希望の方は受付スタッフまでお申し付け下さい。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

キッズルーム

いつも行っていた歯医者さんが、待ち時間がとても長かったので、新しくオープンして気になっていたこちらに着てみました。
決めての1番はキッズルームがちゃんとあって、置いてある子供の衣装も可愛いことです。退屈な待ち時間もテレビもあるので、安心して治療に行けました。
待ち時間もあまりなく、年中無休なので、予約もとりやすく、オンライン予約できるのも、便利でありがたいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。
なるべくお待ち頂くお時間を少なく出来る様に努力しております。
またキッズルームも設置しておりますのでお子様連れの方でも安心して治療に専念する事ができます。

かえて良かった

きれいで、清潔感あり。
治療も説明も的確で、いいと思います。
こどもにも、いいとおもいます。
お米とか、歯に悪影響のないチョコレート(初めて見ました)ももらえておどろきました。
思いきって、前いっていた歯医者さんから変えてみて良かったとおもいます。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

今の症状をご説明させて頂きそれに沿った治療方針もきちんとご説明させて頂いております。
また初診で来られた方や月の初めには院内新聞などもお配りしておりますのでぜひ、お持ち帰り下さい。
また何かございましたらいつでもご来院下さい。

丁寧です。

店内もキレイで待ち時間も少なく、丁寧な治療をしてくれます。
前に通っていたところは、何度通っても良くならなかったのですが、さくら歯科さんで治療してもらうと良くなりました。
まだ治療は終わっていないので、これからも通い続けたいと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

なるべくご予約頂いたお時間通りにご案内できる様に努力しております。
お褒めのコメントを頂きまして大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからも多くの方からコメントを頂けるように精進して参ります。

スタッフ皆さん丁寧

病院の中も清潔で受付の方がすごく丁寧でした。歯医者さんがすごく苦手な私にも、助手さんは、やさしくして頂いて、安心しました。先生も詳しく説明していただき、すごく優しかったです。きちんと最後まで通院しようと思えました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
当院スタッフに対してありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またこれからも多くの方が最後まで通院できる様に努力して参ります。

先生

とても入りやすくて、先生も丁寧に説明してくれました!受け付けのお姉さんも、笑顔で親切ですごい良い対応でした。やっぱり新しく、できたところなので、とてもきれいし最新の治療法でした。また行こうと思う病院でした(^^)

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
当院は7月に開院したばかりですが今、多くの患者さんにご来院して頂いております。
設備も最新のを取り入れたり、インターネットでも24時間ご予約が取れます。

無休歯医者

外観はピンク色で可愛いです。
駅近くでアクセスは 抜群です。
子供の待合スペースがあったり 落ちついた雰囲気で 予約なので 待ち時間も少なく 快適です。
診察室もビデオがあったり 清潔感ありました。スタッフの対応も良く 緊急時にも対応してくれます。
おすすめです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

当院は地下鉄御堂筋線「我孫子駅」から徒歩5分の駅チカにございますので通院しやすい場所であります。
またお待ちのお時間もなるべく退屈しないようにと、待合室はもちろんの事、診察室のチェアーにも
モニターを設置しております。
また夜22時まで診療しておりますので緊急時にも対応させて頂けます。
今回コメントを頂きましてありがとうございました。

家から近いので通い始めました。...

家から近いので通い始めました。
清潔感があり、遅くまでやってますし、先生も丁寧です。
でも折角診療台の前にTVがあるのですが、先生を待ってる時など見たいと思っても機械が邪魔してちゃんと見れません。
待機の時にあの嫌な音が聞こえてくるのを誤魔化したいのに見えないので、リラックスがちょっと出来ないかなぁ…

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂きありがとうございました。
機械の位置でテレビが見にくくなってしまい申し訳ございませんでした。
なるべく見えやすい位置にしておりますがまた見えにくい事がございましたら
ご遠慮なくお近くのスタッフまでお申し付け下さい。

紫世
紫世 さん

よかった

以前北花田のさくら歯科に行ってましたがチェーン店と聞きあびこの方にも行きました。休日もやっているのが凄くいいな〜と思います。こちらのあびこ店の方も対応など凄くよかったです。また定期検診に行きたいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

当院は年中無休で夜10時まで診療しております
また北花田、針中野にも医院がございますのでお引っ越しをされたり勤務先が変わられて
通院が難しくなった場合にもお近くの医院で治療の続きをする事が出来ます
また定期検診にご来院頂ける事を心よりお持ち申し上げております
今回、コメントを頂きましてありがとうございます

親切、丁寧でした!

オープン間もない為清潔でしたし、先生も皆親切でした!歯医者は嫌いでしたが、今回はちゃんと通院出来そうです(笑)また、受付から診察、レントゲン、治療、会計まで殆ど待ちも無く、ストレスも感じず、スムーズでした〜!

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
出来るだけお待ち頂くお時間をできるだけ少なくするように心がけております。
これからも清潔な院内と言って頂けるように努力して参ります。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-2西村マンション1F

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩3分

• 地下鉄あびこから150m (徒歩2分)

2015年7月1日(水)OPEN!!

2015年7月1日(水)OPEN!!の写真