イリョウホウジンさくらカイサクラシカアビコイン

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院

【年中無休・夜10時迄】痛みづらい治療にこだわっています♪

丁寧な説明と迅速な治療

日曜でも営業しているのが良いです。設備も綺麗です。何より、スタッフの方がシャキシャキ動いておられて、こちらも気持ちが良かったです。丁寧に説明してくださり、こちらの話も聞いて適切に答えてくださりました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

年中無休・夜10時まで診療しておりますので、お仕事でお忙しい方や急なお困りごとの方でも対応する事が可能です。
また些細な事でも結構ですので何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。
コメントの投稿ありがとうございました。

即対応

急に痛んだ奥歯を待たされることなく、すぐに治療してくれました。
お店の中は洋楽がかかっていて歯医者とは思えない待合室でした。
それぞれの治療台に大きなモニターがひとつひとつ設置してあり、お子様にも喜んで治療できると思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
お困りの方が来院しやすい様、年中無休で診療しております。
また22時まで診療しておりますのでお忙しい方でも来院しやすくなっております。

いつも利用させてもらっています。

こどもの健診で行きました。
綺麗な店内です。
先生も歯科衛生士さんも優しく話しかけて、こどもをリラックスさせてくださいました。
歯ブラシの指導等してくださって、質問もしやすいです。
歯ブラシもプレゼントしてくださいました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

お子様の健診でご来院頂きありがとうございました。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点やご質問等がございましたら、何なりとお伝え下さい。

駅近

土日も診察しているので 仕事で遅くなっても通えます。
院内は広く清潔感があり 診察台ごとにテレビが付いているので、待ち時間も退屈しません。
駅からも近く 商店街の中にあるので明るくて安心です。
受付の方も親切で良い印象でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

お困りの方がより来院しやすい様、年中無休で診療しております。
また22時まで診療しておりますので、お仕事が忙しい方でも来院しやすくなっております。

マンモス
マンモス さん

夜遅くまでやってる

駅から徒歩で数分ですし夜遅くまでやってるので平日の仕事終わりでも十分間に合うので便利です。
キッズルームもあるのでお子さん連れの方が多かったです。
治療も痛くなくて歯医者嫌いの自分でも行くのが嫌じゃなかったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

サラリーマンの方から仕事帰りに通院できるので助かりますとよくお声をいただきます。
年中無休、夜22時まで診療しておりますのでお好きな時間やご都合が良い時間で通院する事が可能です。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

まあまあ

そこまで混んでおらず、ただ途切れなく患者さんは来ますが子供に対して優しいスタッフが多く、子連れで行くには良い歯科だと思います。治療に関してはいつも歯医者は何回も行くのが面倒臭いのですが虫歯があるとすぐ治療してくれ行く回数が少なく済むので良いです。値段も高い所が多いですが駅近にしては良心的かと思います。

コメント頂きありがとうございます。
当医院はお子様と一緒に来院しやすいようにキッズスペースも用意しております。
また、お子様が歯医者は怖いというイメージをお持ちかもしれませんので、優しい声かけなど緊張が解ける様に対応しております。安心してご来院下さい。
これからも何かございましたらスタッフまでお申し付け下さい。

お世話になりました。

行かなきゃと思いつつも、歯医者さんはなんだか恐ろしくて行けずにいました。

いよいよ行かないといけない事態になり、
恐る恐る伺ったのですが
受付の方も、先生もとても親切に接してくださり
最後まで通う事が出来ました。

本当にありがとうございました。

毎日、遅くまでの診療
大変だと思いますが
みなさんお身体に気をつけて
あびこの町の安心の歯医者さんでいてください。

定期検診では、またよろしくお願いいたします。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

最後まで通院していただけて良かったです!
これからも安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも頑張ってまいります。

定期検診でのまたのご来院をお待ちしております。
予防措置で歯を大切にする心がけが大切ですよ。

ありがたいお言葉ありがとうございました。

よかったと思います!

別のところに行ってたんですが、色々不満がありこちらに転院してみました!
先生もスタッフさんも親切でしたし、ゆっくり話ができ、院内もとても綺麗でした。
まだ治療という治療はしていませんが、これからお世話になろうと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

当院を選んでいただきありがとうございました。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますのでご安心して来院してください。
何かございましたらいつでもスタッフまでお申し付け下さい。
これからよろしくお願いします。

これから

通いたいって思いました!

ちゃんとした対応で
病院嫌いな息子も
これから通うと
言ってくれました!

けど受付の若い人…
もう少しだけ
ハキハキ喋ってほしいかな…
電話でもそーやったけど
何言ってるかわからない時が…

もう少しだけ…

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

お子様がこれから通うと言ってくれたのことは、うれしい限りです。
少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど緊張が解ける様に気をつけるようにし、
これからもお子様が通院できるように努力してまいります。
受付・電話応対にも注意してスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

歯医者の嫌な匂いがしない

検診をしてもらいました。よくある歯医者の匂いが好きではなく緊張する材料になっていましたが、ここは明るく綺麗で顔にかけられるタオルが柔軟剤のいい匂いでリラックスできました。DVDを見て暇を潰せるのもいいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。

期待通り!!

駅から近く、夜遅くまで営業しているのでとても便利です。歯の状態が悪くて治療も熱心にして頂き感謝しています。定休日もなく仕事帰りにもいけます!あと、待ち時間もなくすぐに診察していただいたので満足です。やはり、遅くまで営業しているとゆう事もあり予約が埋まっている事がありましたので、はやめに予約する事をオススメします。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

年中無休で診療しておりますので、お仕事で忙しい方でも通院が可能です。
安心してご来院頂けます。
当院は診療時間外でもインターネットより次回の診療の予約をとる事ができます。
お仕事などで診療時間中にご予約が取れない方はぜひインターネットをご活用下さい。

予約が簡単

まず診療時間が、日曜祭日も関係なく、22時ぐら迄、診療してもらえるから、大変ありがたいし、予約もネットで簡単にできる、院内も綺麗で圧迫感がないし、先生も治療方針について詳しく説明してくれるから、患者も納得して治療が受けられると思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

日曜、祝日も休まず診療していますので、忙しい方でも完治するまで通院する事が可能です。
コメントを頂きありがとうございました。

優しくて清潔だった

スタッフも優しくて、院内が清潔でした。
あと、子供が遊べるちょっとしたスペースがありました。
治療スペースにはディズニーっぽいアニメがモニターに映っているのでボーッと眺めていました。
自分は30代の男性ですが、老若男女が気がね無く入れる雰囲気があります。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの患者様に安心して通院できる歯医者となるように、これからもスタッフ一同努力してまいります。

初めて来院しました

子供が診察して頂きました。開院して間もないので、凄くキレイで設備も整っていて、先生の説明も分かりやすく、受付の方も親切で、歯医者はなかなか行きたい気持ちにならないのですが、こちらは、また来たいという気持ちになりました。

コメント頂きありがとうございます。
これからも患者様が安心して通院できる診療所を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来院お待ちしております。

丁寧で解りやすい。

初めて地元の歯医者に行きましたが、施設もキレイで医師もスタッフも丁寧で、説明も解り易く素晴らしかったです。医者で初めて又行きたいと思いました。今月中にもう一度通って入れ歯の調整と共に、新しい入れ歯を作ろうと思っています。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方からコメントを頂いておりまして、大変うれしく感謝しております。
多くの患者さまに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。
またのご来院お待ちしております。

丁寧です

子供の治療のために行ったのですが丁寧に説明して頂いたので安心して治療を受けさせれました。途中泣いてしまったのですが、最後に「頑張ったね」と褒めていただいたのが嬉しかったようで歯医者が嫌いになる様子もないです。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
お子様には、歯医者は怖いイメージがありますね。
薬品のにおいや歯を削る音、何もしていなくても怖いものです。
少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど緊張が解ける様に対応しておりますのでご安心してご来院下さい。

普通です。

特に目立っていいところがあるわけではなく、いたって普通の歯医者です。スタッフさんの対応は良かったと思います。歯科医が少ないのか、診察途中で待たされる時間がかなり長かったような気がします。悪かった点も特にありません。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように努力してまいります。
コメントを頂きありがとうございました。

よく店の前を通っていたので気に...

よく店の前を通っていたので気にはなっていました。コスプレ衣装が外から見えたのでw 実際に受診して見て、説明が丁寧で処置もきちんと行っていただいたのでとても満足です。家からも近いのでこれからもお世話になろうと思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休で診療しておりますので急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますのでご安心して治療が受けれます。またのご来院をお待ちしております。

新しい!

大きめの医院だとは想像していましたが、広いですね。キッズコーナーもあり、年中無休というのは安心です。
私は、連休中ということで少し離れた地域から受診しましたが、御堂筋線あびこ駅から近く商店街の中という分かりやすい立地も良いですね。

歯医者さん

我孫子駅からそんなに遠くなかったので、アクセスはいいと思った。外観も清潔感があり、入りやすい雰囲気があった。治療は説明が事前にしっかり行われたので安心してできた。治療の技術も高かったと思う。また機会があれば訪問したい。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

治療についてや症状についてはきちんとご説明を心掛けております。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-2西村マンション1F

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩3分

• 地下鉄あびこから150m (徒歩2分)

2015年7月1日(水)OPEN!!

2015年7月1日(水)OPEN!!の写真