イリョウホウジンさくらカイサクラシカアビコイン

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院

【年中無休・夜10時迄】痛みづらい治療にこだわっています♪

感動‼️

今まで歯医者に行き痛い思いするトラウマがあったのですが、まず麻酔も何時したの?と思う位痛み無かったで驚きました!先生は毎回大丈夫ですか?と声かけて頂いて本当に丁寧で親切な歯医者さんに出逢えて感動しました!!皆さんも是非オススメしますよ。

年中無休で行きやすい。

最寄り駅から近く、年中無休で時間も遅くまで診療しているので行きやすくてとても助かっています。
子供と一緒に通っていて、まだ幼いのですがしっかり見てもらえ通うのも嫌がらずにいけています。
先生もスタッフの方も丁寧で、店内も綺麗にされています。

しっかり判断

症状等からしっかり治療の判断をしてくれるが、受付などは事務的な感じが見受けられる。大阪では安ければやっていけるのかもしれないが、心の通った対応されるともっといいと思う。
予約通りにスムーズに治療は開始され、丁寧な感じもいいと思う。

お盆でも空いてる歯医者さん

お盆に歯が欠けてしまい
すぐに行ける歯医者を
探したところここを見つけました。
とても丁寧に治して頂けました。
年中無休というところにとても魅力を感じました。
また何か歯で困ったことがあれば来たいと思いました。

年中無休朝9時〜22時までの歯医者さん

保険証が切れてて困ってましたがニーズに合った対応をして頂きました。
治療方針も金額もしっかり説明して頂いて丁寧で迅速に治療して頂き助かりました。
また保険証が出来たら全部治療して頂くつもりです。

すごく親切でした

初めて来院したのですが、まず、診察台ごとにテレビモニターがあり、ミニオンズの映画が流されていました。小さな子供がいるので、誰かに預けないと通えないと思っていたのですが、キッズルームもあるし、次回からは子供連れでいけると思うと安心しました。また、子供がいるから治療回数をなるべく少なくしてほしいと言うと、快く考慮していただけました。ありがたいです。

とても丁寧で優しい

久しぶりの歯科受診でしたが、丁寧で安心感のある診察をしてくださいました。初診はレントゲンを撮ることを推奨されますが、撮る撮らないはこちらで選べます。とは言え撮ったからといって診察料金が高くなるというようなことはなかったです。
親不知を抜くことになりましたが、先生は丁寧で優しく、少しでも痛そうにしていると必ず気遣ってくださいました。お恥ずかしいことに怖がりで緊張していたのですが、おかげさまで本当に麻酔の段階から何一つ痛みもなく抜いていただけました。
またスタッフさん達も同じように丁寧で優しく、ネイルを誉めてくださったりしてくれたおかげで緊張が和らぎました。
術後も身構えていましたがあまり腫れず痛みも少なく、友人から「良い歯医者さんやったんやね」と言われましたが本当にそうなんだと思います。
とてもオススメです。

親切丁寧なお医者さん

自身と、子供(こども医療証で500円)が利用したことがあります。
医院も新しく綺麗で広く受付横にキッズスペースもあります。 初めてで不安そうな子供にも優しく親切に対応してくれました。治療道具の紹介しながら遊び半分で楽しませたりしてくれていました。おかげで次回も比較的スムーズに連れていけると思いました。
なにもかも丁寧でした。

初診の歯ブラシのプレゼントも嬉しかったです。

子供が愚図らずいける

待合におままごとやドレスなどがあり喜んで歯医者に行きます。
治療が終わったら消しゴムをくれます。
検診の時は歯ブラシをもらいました。
ピクサーなど、子供向けのDVDが流れていて治療しながらでも観れるので気が紛れて良いと思います。

親切

いつも寄り添って希望にそった治療をしていただけます。
初めて行った時からとても親身になって治療してくださるので、ずっと通い続けた糸思っています。
治療前に大体の予算や方針を教えてくださるので安心して通えます。

紹介で初めて伺いました

前歯の下の歯並びが随分前から悪くなっていたので、親知らずが影響しているのかと思い、診察してもらいました。担当して頂いた女性の先生からは、親知らずではなく、土台となる歯茎の炎症の影響で、歯が歪んでいる等々と的確にご説明頂きました。少しだけ歯石を掃除してもらい、それだけでも、やる前とは全く違うぐらい綺麗になりました。今後の治療もこちらで考えてます。あとは、もう少しこちらの質問をする隙を与えて頂けるぐらいゆっくり話してもらえばもっと嬉しかったです。

むし歯

急な予約も受けてもらえて助かります。初日にレントゲンを撮って、どうにか抜かない方法を一緒に考えてくださいました。数回は消毒だけで、4回目にやっと削ってもらいました。歯の状態が悪すぎるので完治にはまだ時間がかかりそうですが頑張って最後まで通おうと思っています。

技術にバラツキあり

今日の歯科助手は荒っぽかったな。スタッフ一人で全部やってた。歯科医の診察もいい加減。保険が効いても割高。もう少し丁寧にやって欲しい。何ヵ月も同じDVDが繰り返しモニターで流されていて、ウンザリ。受付の対応も今一。

さくら歯科あびこ院 良い歯医者やわ

10数年ぶりに
#歯医者 に🦷
かぶせが取れて数年放置(・・;)
がっつり #虫歯 やろなぁ😱と
思ったけどちょちょいのちょいで大丈夫(^^)
来週まで痛くなかったら詰め物
作って完了♡
#あびこ #さくら歯科 #さくら歯科あびこ院
やるなぁ😽
今の歯医者はそんな感じなのかなぁ🤔
#麻酔も全く痛くないし #感謝

受付さん、助手さん、先生も良い感じ。

治療

初めて受診しましたが、歯の状態や治療内容、治療後のケアなど丁寧に説明をしてくれました。担当の先生は愛想もよく治療もすごく上手で痛みなどほとんどありませんでした。診療時間も遅くまでやってますのでオススメです。

お子さんも安心

とてもきれいで、お子さんが楽しめるような配慮がしてあります。診療時間が長いこともサラリーマンにはありがたいです。
気になることは、先生の顔が全く見えません。後ろからお越しになり、治療中はいい香りするタオルが顔にかけられて、終わってうがいしている間にいらっしゃらなくなるので、御礼も正面でお伝えできません。

ストレスフリー

初めて行きました。
聴いていた通り待ち時間が無く、流れる様な連携で歯科助手の方も職人さんの様にテキパキと作業してくださいました。
先生の説明も端的でわかりやすくしてくださいました。私の場合少し面倒な治療になりそうなのですがこれからも続けていけそうです。
なんと言っても待ち時間が無いのでストレスが無いです。

さくら歯科あびこ院

夜になって歯が痛くなり、家の近くの歯医者閉まっていて、今すぐに行きたくて、遅くまで診療している病院を
ネットで、探して電話しました。
直ぐに予約取れずに困っていると
痛くすぐに見てほしいとお願いすると
何時に来てくださいと受付の女性スタッフの方が親切に対応して頂きました。とても綺麗な歯科でした。
先生は、親切に説明して下さいました。とても助かりました。ありがとうございました。

優しかった

家から近くて行きました。よかったです。みんなやさしかった。広くてきれいでした。丁寧にしてくれまして、安心でした。ただ、先生は普通に見てもらいました。365日もすごく安心だし、ここにしてよかったなと思いました。

親切丁寧

久しぶりの歯医者さんでしたがとても
親切で感じが良かったです。
診察時間も土日祝日も含め夜遅くまで
開いてるので仕事で忙しくても通える
ので大変便利です。CMのセリフ
ではありませんが、自分歯科として
これからも定期的に通おうと思います。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-2西村マンション1F

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩3分

• 地下鉄あびこから150m (徒歩2分)

2015年7月1日(水)OPEN!!

2015年7月1日(水)OPEN!!の写真