イリョウホウジンさくらカイサクラシカアビコイン

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院

【年中無休・夜10時迄】痛みづらい治療にこだわっています♪

母子でも

今日の朝に被せが取れて予約せずに行ってしまったのにも関わらず直ぐに診て頂けました被せを変更するのを提案されて母子なので値段が怖いと相談したら保険内でいけると言って頂けたので安心して治療出来そうです
ご丁寧なご説明とアドバイスして貰えますので歯医者こちらに来て良かったです。

虫歯の治療で

丁寧に説明して頂き、治療も丁寧にして頂けました。
素人目には分からない虫歯もあり、歯も手遅れにならずに済みました。また、昔の治療痕もあまり良くない状態で治療して頂く予定です。
これからは通院して歯を大事にして行きたいと思います。

丁寧な診察を行ってくれます

かなりの歯石で、簡単には除去しきれないと言うことでしたが、順を追って説明してもらい診察に入りました。
クリニック内も清潔で綺麗で安心して治療を受けれます。

ただ人気もあって予約は若干取りにくくなっています。
治療後に次回の予約を決めれるのですが、予定が合わず予約が先になる可能性もあります。
ある程度予定分かってる段階で行くのがおススメです!

初めて来院しました。

先生もスタッフの方も親切で丁寧に説明していただきとても感じが良かったです。
今まであまり納得いかない歯科医院が多い中久々良い病院に行けました。
最初のアンケート用紙で必要以上に診察や検査するか聞いていただけたり安心しました。

丁寧でした

久しぶりの歯医者で少し不安と
緊張がありましたが一つ一つ
丁寧に説明して頂いたり
診ていただいて安心しました
歯をみてもらうことの重要さや
ケアをしていくことが
大事だなとおもって
中々歯医者にはいかなかったんですけど
これから少しずつ改善できるところは
早いうちにやっていこうと思います!

盆休みでも

差し歯が抜け盆休み中の日曜日なのに対応していただきありがとうございます。仕事の勤務時間が不規則な私にとってはありがたい歯医者です。先生も非常に詳しく説明していただき満足な対応でした。これからも何かあれば利用したいです!

凄く親切

駒川にあるさくら歯科に妹が通ってて
凄く親切やでって教えてくれて
家の近くのさくら歯科に行ってみました!
女の先生で凄く親切で優しくて安心して治療できました!
歯医者は昔から凄く苦手で行くのも嫌でした!
けど気付けば歯はボロボロになっていて行かざるおえない状態になり行きました!
行って正解です!

ネットの口コミを見て

ネットの口コミで痛くない治療という点に惹かれて歯科医院を変えました。衛生士の方は淡々とされてましたが、先生は気になることはありますかと声をかけて下さり安心して治療することが出来ました。また定期検診で利用させて頂きたいです。

検診と歯石取り

平日は仕事があり、なかなか受診することが難しいのですが、土日・祝日も診療しているということで、今回初めてさくら歯科を受診することにしました。
痛みが気になる部分の診察と、歯石取りをお願いしました。とても丁寧な説明で、今後どのような流れになるかまで話してくださり好印象でした。

歯科を変えました。

前通っていたところに不信感を覚え、歯科を変えました。
きれいでした。あと、レントゲンを撮ったのに思ったよりも費用が安くて驚きました。
前の歯科ではもっと取られていた気がします。
口コミも多くホームページもしっかりしているので信用できそうです

親切丁寧

明るい外観でわかりやすい場所にある。平日遅くまでの診察可能ですよ。治療も他の歯科治療を受けたときよりも痛みはとても小さくて楽でした。テクニック??が良いのでしょうか??受付の女性も応対応接がとても心地よく、申し分ないです。間違いないオススメの歯科クリニックです。

満足してます!

初回限定盤は早く品切れになっていたり値段も高額になっていて諦めてたらアマゾンでは初回限定盤の
値引率も良く価格保証もされていたので購入出来て良かったです。
商品も発売日の午前中に届いたので早くDVDを早く見る事ができたのでとても満足しています!

夜遅くまで行ける!

21時受付まで可能でお仕事帰りにいけるのでさくら歯科を選びました!
あびんこ商店街の中にあります!

院内も綺麗でキッズルームも完備されています!通院は、同じ先生か、違う先生でもよいか受付の方が聞いてくれて、希望どおり予約が取れるので安心です!
先生も歯科助手の方も丁寧に歯の状態を説明してくれました!!

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
お困りの方がより来院しやすい様、年中無休で診療しております。
また最終受付が21時で22時まで診療しておりますのでお仕事が忙しい方でも来院しやすくなっております。
今後の治療についてや今の症状をわかりやすくご説明するよう心がけております。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

定期検診

2歳と5歳の子供と一緒に行きましたが、丁寧に接していただきました。
特に子供用の遊び場が用意されており、上の子は2回目だったので病院に入ると勝手に靴を脱いでキッズルームのおもちゃで遊んでいました(笑)
私は40代から歯医者通いを始めたので歯肉炎がひどいようでゆくゆくは治療を検討していますり

コメントの投稿ありがとうございます。
歯の早期発見などお口中の状態を確認し、ご説明や治療をさせて頂いております。
また何かございましたらお申し付け下さい。

とても親切です!!

娘の歯が急に痛み出し、日曜日でもしてる歯医者を探し予約をして行きました。キッズスペースはディズニープリンセスの衣装やキッチンセットなどがあって退屈せず、むしろ喜んで待ってました。7歳の娘は優しい先生と衛生士さんに励まされ頑張れましたが3歳の娘は初めての歯医者さんだった為、泣いて治療が出来ませんでした。でも迷惑がらずに歯磨きだけでも頑張ろうと言ってくださり、根気よく付き合って頂けました。とても嬉しかったです。まだまだ治療までかかりそうですが、優しい先生達に甘え徐々に慣らして行きたいです。ありがとうございました。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
お子さんにも治療が受けてもらいやすいよう、出来るだけ痛みを感じないように気をつけております。
また強引な治療はかえって子供に恐怖心を与えるだけなので治療が難しいと判断した際は時間をあけたり、機嫌のいい日に変えたりして治療を行いますのでご安心下さい。
何かございましたらいつでもお申し付けください。

なるべく削らない

以前行っていた歯科に不信感があったので、こちらに変えました。
ホームページにある通り、なるべく削らないというところが良いです。
今は検診で通っています。
院内はとても綺麗で、予約していればそこまで待ちません。
日曜日もやっているので助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
定期検診を受けて、早めの予防措置で歯を大切にする心がけが大切です。
これからも、一緒にお口の健康を維持していきましょう!

初来院

妻の紹介で初めていきました。
口の中はデリケートなので、話しにくい事ですが、先生も衛生士さんも話しやすく、質問もしやすかったです。子供にも優しくしてくれるので、お子さんがおられる方もオススメです。夜遅くまで営業をしていることも、ビジネスマンの方にオススメです。

コメントの投稿ありがとうございます。
頂きましたコメントを励みに、これからもより患者様に喜ばれるように、スタッフ一同努力してまいります。

担当の先生が変わってよかったです。

今回の先生は治療の説明があり、自分がいいなと思う治療方法を考えてくれたのがよかったです。
ゆっくり治していくように時間をかけても大丈夫ですか、と一気に治すんじゃなくて治るように段階を踏んでくれたのが良かったです。

コメントの投稿ありがとうございます。
何をしているか分からない、何の治療をしているのか、などで不安にならない様に現在の状況や治療についてをきちんと説明させて頂いております。
安心してご来院ください。
気になることがございましたら、いつでもおっしゃって下さい。

とても丁寧で安心しました

歯が痛いのとはじめての医院ということで少し不安な気持ちで行きましたが
現状と今後の治療についてしっかり説明して下さり不安がなくなりました。
先生も歯科衛生士さんも良い方で今後ここに通おうと決めました。

コメントの投稿ありがとうございます。
当院は治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で、治療を行いますのでご安心下さい。
気になることがございましたらいつでもおっしゃって下さい。

歯医者

久しぶりの 歯医者に
行ったんですが
虫歯もなく よき治療でした!
みんな とても笑顔で接してくれ
こっちまで笑顔になれました!
また、歯医者に行くなら
行きたいと思います。

歯は 何気に大事だし
しっかり行くことが大事ですね!!

医療法人さくら会 さくら歯科 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございました。
早めの予防措置で歯を大切にする心がけが大切です。
これからも、一緒にお口の健康を維持していきましょう。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-2西村マンション1F

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩3分

• 地下鉄あびこから150m (徒歩2分)

2015年7月1日(水)OPEN!!

2015年7月1日(水)OPEN!!の写真