オウミスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティック

根本解決をしたい時に良い

前触れなく突然、腰から足首までに激しい痛みが生じて日常生活に支障が出るほどになってしまいました。ネットで調べると坐骨神経を筋肉が圧迫していることが原因のようで、紹介されているストレッチも試してみましたが改善せず、痛み止め等に頼らない治療を受けたかったのでこちらに伺いました。
問題になっている部位の動き方を都度確認しながら筋肉や靭帯等のくせを改善する方向で対応していただき、目的や効果の説明もあるので納得して施術を受けられます。状態に合わせたストレッチやごく簡単なトレーニングも毎回指導があり、1ヶ月半でほとんど支障なく動けるまでに改善できました。
多少時間がかかっても、問題の根本にアプローチできるのでとても良かったと思います。

OUMIスポーツカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

まずは支障なく動けるようになったとのことで良かったです。
「痛み止めによらない治療を受けたかったから」という言葉から、すでにOSCの理念の1つである「じぶんのからだに興味をもつ」ということに関して実践されていたので、とても素晴らしいと思います。

また、こういった施術を受けたりする時は、受け身になりがちで本当に聞きたいこと知りたいことを施術者に伝えられない方が多いのですが、
なぜその施術をするのか?なぜそこにアプローチするのかをしっかりと理解していただいことも今回の結果に大きな影響があったと思います。

本当にからだと向き合って良くしていきたい場合は、エクササイズなどによる毎日の心掛けとある程度の時間がどうしても必要になってきます。問題の根本にアプローチが出来ている場合は、劇的な改善ではなく、時間をかけて自然に良くなっていくといった感覚の方が普通です。

からだのケアに関しても熱心に学ばれているので、より高いゴールを目指していくことが可能だと思います。
その際にOSCを上手く利用していただければと思います。

OSC 近江

スポーツ、運動中のケガや普段の身体のメンテナンスに最適です!

元々来院したきっかけは妊娠したからです。

しかし、1年以上前にヨガの先生に無理矢理引っ張られて痛めた首にずっと違和感があり、これから起こる身体の変化に対応できるか不安だったので、きちんとした施術を受けて整えておきたいなと思いました。

最初の姿勢チェックや関節の動きの確認してもらい
普段から気になっているところも
あまり普段は気にしていないところも
背骨の位置や動きで調子が変わるんだということを教えていただきました。

通い始めて3ヶ月ちょっとになりますが
今では首の痛みはほとんどありません。
1年以上痛みや違和感を引きずっていたのに
まるで自然ととれていくような感覚でした。

また妊娠してお腹が大きくなってからも
一切不調という不調はなく
元気に過ごすことができています。

日常生活の何気ない違和感や不調を放っておかないで
きちんと身体と向き合うきっかけとして
Oumiスポーツカイロプラクティックはおススメです。
近江先生はスポーツカイロにも詳しいので
運動をしている私としては色んなことを質問できて
勉強にもなっています。

子供が生まれてからも出来る限り通いたいと思います。

自分の身体を健康に保つためにマッサージではなくカイロプラクティックを受けるのは
自立するためにも良い選択だなと思います。

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

痛みや違和感が自然ととれていくような感覚という表現は素晴らしいです!そう言っていただけて嬉しい限りです。
また、何より母子共に不調なく元気に過ごせていることが何よりです。

OSCで行っている施術は正確な評価にもとづく、脳とからだへの再教育なので勉強やトレーニングが一朝一夕で劇的に良くなったりしないことと同じようにからだも時間をかけて自然に変わっていくというのが通常です。

OSCの理念の1つである「じぶんのからだに興味をもつ」。じぶんのからだに興味をもてることで、普段の何気ない不調や違和感にも気づくことができ、それに対する対策もとることができます。OSCでできる専門的な部分と自分でできるセルフケアの部分と両者に関する正しい情報を提供するようにしています。

また、私も常日頃から、からだに関する情報などをアップデートしているので、クライアントさんから質問されるととても嬉しいですし、自分がもっと勉強しなければという気になります。これからもどんどんいろんなことを聞いてください!

これからもOSCを上手く利用していただければと思います。

OSC 近江

優しくて暖かい先生です。的確な説明に納得です。

初めて施術を受けました。先生がとても優しく暖かい雰囲気だったので、安心して受けることができました。

私は、頭痛が悩みですが、先生も以前は頭痛がおありでカイロプラクティックの施術で治ったと伺い心強かったです。

きちんと説明をしてくださり、神経の仕組みなど伝えて下さりながら検査や施術が進み、頭でも身体でも理解できました。

施術で頭も、身体も、心もすっきりしました。

Nana様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

頭も、身体も、心もすっきりしたとのお声をいただいて嬉しいかぎりです。

施術の際は私の過去の例を使い説明させていただきましたが、薬を飲めばいいやと特に何もしていなかった私にとってその他にもできること、施術だけでなくエクササイズやストレッチでもできることがあると知ったのは衝撃でした。

その時の思いが今も強く残っており、通常は自分自身での予防やからだのケアに集中し、定期的に症状があろうがなかろが専門家の方の施術を受けるようにしています。

説明が少し難しかったかと思いますが、OSCの理念の1つである「じぶんのからだに興味をもってもらう」ということをお伝えするようにしています。Nana様のように頭でも身体でも理解しようとする方は、総じて順調にからだを良くしていける方が多いです。

これからもからだやエクササイズについての情報は、来るたびにより一歩先のものへとレベルアップしていきますので、「今日はどんなことを学べるのかな?」といったように、楽しみながらOSCを利用していただければと思います。

OSC 近江

やっぱり有資格者!

ゴルフ大好きな55歳が練習し過ぎて?
左腰痛と左足痛で3分も歩くことがままならず、整形外科へいくもレントゲン・MRIに異常は見られず循環器内科で血管にも問題なしと言われ、鍼や整体でも持続的効果は得られぬまま5ヵ月が過ぎていました。

初回に問診と身体チェック。そして筋肉の動きや脳との関連の解説と施術がおこなわれました。施術の頻度は最初の1か月は4日毎に1回。2か月目から7日毎1回の予定です。

初日の施術後に連続20分の歩行が可能になり翌日には連続40分。
3週間後には数キロランニングも可能になりました。

6週間すぎた今、ドライバーの飛距離250ヤードが戻ってくると確信してます。

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

ドライバーの飛距離が戻ってくる確信を持てるまでになったとお聞きして嬉しい限りです。

ゲスト様の場合はこちらが提案させていただいている通院頻度や普段から気を付けるべきこと、エクササイズを忠実にやっていただいているのでここまで結果が出ているのだと思っています。
しかも当初の予定よりも明らかに早く、良い結果がみられているので素晴らしいことです。

じぶんのからだに興味をもち、優先順位をはっきりさせ、目的のためにやれることをやるのは一見簡単なようではありますが、しっかりと実行できる方はあまり多くありません。
精神的な部分でもアクティブにポジティブにじぶんのからだと向き合えているので、当初の目的達成だけでなく、それよりもさらに先のゴール・じぶんが期待していなかったレベルまで辿り着けるはずですので、引き続きサポートさせていただければと思います。

エクササイズもどんどんレベルアップしていきますので、頑張りましょう!

OSC 近江

効果抜群!!!!

アメリカ在住の時からお世話になっていまして、身体のメンテナンスのために施術をお願いしました!! 私自身もカイロプラクティックをアメリカで学び、ドクター・オブ・カイロプラクティックの資格を持っております。

近江D.C.は物凄く博識で私自身も近江D.C.から学ぶことが本当に多いです。
今回も身体の施術をして頂きながら、最新のリサーチなどの話を聞かせて頂きました!
常に最新の情報を取り入れ、患者さんに対してどのようなケアが一番良いのかを常に探求しているドクターです!!他の患者さんと同様に、わたしも100%安心して施術をお願いできます!!

施術後は驚く程身体が楽になり、本当に感謝しています!!
近江D.C.はスポーツ障害に特化されていますが、技術だけではなくその他症状に関する知識と判断力、診断力はすごいです!!
この場では上手に説明できませんが、本当にすごいです!!

もし、身体のことで少しでも悩まれている方!!
立川周辺の方!!

ぜひ本物のカイロプラクティックを経験されてください!
今までの日本で受けていたカイロプラクティックに対する考え方が変わると思います!!!!

ころ様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

「カイロプラクティックに対する考え方が変わる」という言葉、とても嬉しいです。

からだに関する情報は、日々変わっていて少し前まで常識として言われていたことが、今では全く違うということがよくあります。人の健康に関して学ぶことには終わりがなく、常にアップデートしていかなければならないと思っています。
今現在、OSCができるベストなものを提供していますので、施術で何をしたかだけでなく、どういった理由で・どういう根拠で行っているのかなどを聞いていただけるのはこちらとしても学ぶ上でのいいきっかけとなります。

カイロプラクターを含め、人のからだに携わる仕事をしている人自身も、もちろんケアが必要だと思いますのです。良い状態を維持して、より良いケアを提供していく為にうまく利用していただければと思います。

驚きの即効性

競技パフォーマンス改善と体のメンテナンスを兼ねて施術を受けに行きました。
丁寧で的確な評価と施術でビックリするぐらい体の動きが変わりました。
何せ息が吸いやすいです!!!
セルフケア等のご提案までして戴き至福のひと時でした。
またお邪魔させて戴こうと思います(^o^)

戦う鍼灸マッサージ師 様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

体の動きが変わり、息が吸いやすいと聞いて嬉しい限りです。
また、同業者の方から信頼をいただけるような口コミをいただきまして、こちらとしましてもすごく自信になります。

筋肉の影響ももちろんありますが、胸郭や胸椎の動きを改善することで可動域が増え、胸郭がより広がるようになり息がしやすくなった、より深呼吸ができるようになったということはめずらしくありません。
大切なのは、呼吸がしづらいからこのエクササイズといった漠然としたものではなく、ここが原因だからこういうエクササイズや施術をしようと、正確に評価することになります。

自分では上手く動かせない箇所を人に動かしてもらうことで、「実は動かせるんだ!」という認識が脳までとどき、からだが反応します。
自分では出来ないと思っていたことが出来るようになることは、脳とからだにとってとても良い刺激となります。

OSCでは、お客様自身に「からだのことに興味をもってもらい」、その人にあった施術・セルフケアの為のエクササイズや運動・生活習慣に関するアドバイスを提供しています。

からだのことを知るのが面白い!
そして、OSCでの時間が至福の時です!とより多くの方に行っていただけるように、これからも精進してまいります。

またの来院心よりお待ちしております!!

OSC 近江

足首の捻挫が劇的に回復しました

スポーツも好きで、自分でもトレーニングをやっていましたが、ついついオーバーワークをしてしまい、よく足首を捻挫していました。

今回は久しぶりに強めの捻挫をしました。

これまでに、病院や接骨院、整体やマッサージ、カイロプラクティックも受けてきましたが、別のアプローチ方法があればと思い、近江先生の院を訪れました。

近江先生はアメリカのカイロプラクティック大学を出ていらっしゃり、クリニックでの勤務経験で臨床実績をしっかり積まれ、しかもスポーツカイロプラクティックを専門に学ばれていらっしゃいます。

スポーツの怪我に対する知識と理解が深く、運動を早く再開したいという気持ちも汲んで計画を立ててくださいます。
診断力と共に治療レベルも高く、安心して通えます。

また、治療だけでなく、日常生活でのセルフケアの方法も丁寧に教えてくださり、とてもありがたいです。

更に個人的な思いとしては、地元出身というのもの嬉しいです。

極めつけは、とにかく先生のお人柄です。
いつも笑顔で話を聞いてくださり、優しい先生ですので、ほっこりします。

病院で程度マッサージをしたり、電気をかけたりというので効果が見られないという方で、痛みが長引いている方は別のアプローチを探りたいという方には、自信をもってお薦めしたい先生です。

カイロプラクティック大学では、レントゲン診断学もしっかり受講していらっしゃり(カイロプラクティック大学では必須の授業だそうです。)、私の過去の骨折や関節の変形もすぐに言い当ててくださりました。

私の通院経験がお役に立てましたら幸いです。

トトロ様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!
足首の捻挫が劇的に回復したと聞いて、こちらとしても嬉しい限りです。

OSCに来られる多くの方がすでに他の治療やアプローチを試したことがあり、何か違うものを試してみたいという理由で来院されます。すごい治療方法やアプローチ方法ではなく”正確な評価”を行い、何が本当の問題なのかを見極めて施術を行うとからだは意外と素直に反応してくれます。
その反応したからだの状態を維持することがさらに大切ですので、セルフケアエクササイズとしてみなさんにやってもらっています。

また、OSCの理念の1つである「カイロプラクティックをからだケアの選択肢の1つに」にあるように、一般的に言われている方法だけでなく、違う方法や視点もあるということをみなさんに知ってもらうよう日々情報の発信などを心がけています。
そういった意味で、トトロ様の口コミ・通院体験は他の同じような悩みを抱えている方にとって心強いものとなりますので、OSCとしてもとてもありがたい言葉をいただきました。

セルフケアのエクササイズは段階によってどんどんレベルアップして難しくなり、より高みを目指せるようになっておりますので、定期的にアップデートする感覚でOSCを利用していただければと思います。

まだまだスポーツ・運動をより楽しむ為にお手伝いさせてください!

初カイロ

マラソンを年間2回走っています、最近左のハム付近に違和感があるので、受診しました。
立川駅からのアクセスが良くオフィスの1階にA看板があり大変解り易かったです。
オフィスに入った瞬間とてもアメリカンな感じがしました、先生はアメリカで6年間も、修行をされていた様です。最初に問診を受け、その後身体全体のチェックから始まり、ハム付近を特に念入りに治療してもらいました、お陰様でハム付近の不安がとれLSDや、トレランの練習が出来る様になりました、今後も定期的にチェックを受けて身体のメンテナンスに気を付けて行きたいと思います。

hhrunner様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!
初カイロとのことですが、カイロプラクティックをからだケアの選択肢の1つとして選んでいただき嬉しく思います。

ランニング系のスポーツでハムストリングスを傷めてしまうことは多いですが、根本的な原因は他の場所にあることがほとんどです。そこをしっかりと見極められるとhhrunner様のように素直にからだが反応してくれることが多いです。
ハムストリングスは骨盤を介して、腰部とも関連しているので、腰痛とも関係することがあります。

ランニング歴や成績をお聞きして少し驚いてしまいましたが(もちろん良い意味で)、まだまだマラソンを楽しんで記録を狙える状態だと思いますのです、からだのチェックや普段から出来るエクササイズのアップデートにOSCをご利用いただければと思います。

トレランにおいても、普段のランニングとからだの使い方は少し変わってくるので、そういった面でもお力になれるかと思います。お身体のメンテナンスも含めてこれからも頑張っていきましょう!

OSC 近江

これからも通いたいです!

一年前にバレーボールで両膝を痛めてから、いろんな病院や鍼灸院に通いました。鵞足炎という診断は得られましたが、いまいち治療の効果を得られず悩んでいたところに、ネットでここの存在を知り、通い始めました。通い始めて2ヶ月程経ちますが、今では練習に復帰できる程になりました。

鵞足炎になった原因や、どのくらいの通院頻度でいつまでにどの程度動けるようになるのかといったことを、はっきりと分かりやすく教えて頂けるので、信頼でき、先生が教えて下さった家でできるエクササイズにも積極的に取り組めました。通う前は、復帰をほぼ諦めていたので、本当に感謝しています。

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

バレーボールの復帰をほぼ諦めていたのに、練習できるようになったとお聞きしてこちらも嬉しいです。

安静にしたほうがいいもの、動いた方が逆にいいものなどその人それぞれのコンディションによって出来ることが違ってきます。正確に評価してアプローチするとからだは意外と素直に反応してくれるので、自分に今何が出来るかしっかりと見極めることが大切です。
ゲスト様の場合は特に、ホームエクササイズや気を付けることなどをしっかり守り、実行していただいたので良い結果がついてきたのだと思います。

OSCの理念の1つである「カイロプラクティックをからだケアの選択肢の1つに」が示すように、諦めている方に「こんな選択肢もあるんだよ!」と伝えられるようにこれからも精進していきます。
今度はより一歩先のゴール・レベルを目指して頑張っていきましょう!

OSC 近江

初めてぎっくり腰になり先生を紹...

初めてぎっくり腰になり先生を紹介して頂き直ぐにして頂きましてそれから危ないと思った時は直ぐ調整して貰います。
又20年近く頸椎のヘルニアに悩まされ色々な所にに行きましたが何をしても直らず先生に相談して施術をして頂き今では手のしびれも治り首も回るようになりまして本当に嘘のように良くなりました。
腰痛、肩こり。外反母趾など痛いところばかりでしたが今では普通の生活をしています。
その都度ストレッチの方法などを指導して頂けるので時々調整して頂く程度になりました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

etsu様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

腰や手のしびれなどが良くなったとのことで嬉しいです。
自分のからだとしっかりと向き合い、症状だけに着目せず、定期的に通っていただき、ホームエクササイズもしっかりとやっていただいているので、これだけ良くなったのだと思います。

普通の生活が普通におくれることがこれから大切になってくるかと思います。
エクササイズの方もその都度新しいものやちょっと難しいものへとレベルアップしていくので、楽しみながらOSCをご利用いただければ嬉しいです。

すごく信頼できる先生

近江先生は、本場の米国でカイロプラクティックの勉強をされ、ドクターの資格を持っておられます。

米国ではカイロプラクティックのドクターは、日本の医師であるメディカルドクターと同等の資格ということです。

知識や技術における信頼感がすごくあります。

しかし近江先生はそういったすごい先生にも関わらず全く偉そうな態度もされず、患者さんに寄り添って下さる先生です。

また、日本のスポーツ界の医療関連は、まだまだ世界から遅れているところも多いようで、日本のスポーツ界の発展のために熱い思いを持たれています。

米国で勉強されている頃から、育った立川に戻って開業されることは決めておられたそうです。

地域の方への思いは並々ならぬものを感じました。

実際に施術を受けたときは、症状を詳しく聞いてくださり、検査をしながら自分の体の動きが変わっていくことをはっきりと感じることができました。

カイロプラクティックというとボキボキと骨が鳴る施術ですが、近江先生の施術は的確なもので痛みなども全く無く、安心して受けることができました。

そして痛みの原因と、最後に普段のケア方法を教えてもらって、その後も快適に過ごしています。

立川周辺にお住まいの方は、ぜひ近江先生に相談してみてください。

きっと力になってくださいます。

吉じょーじん様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!
施術後も快適に過ごされているとのことで良かったです。

OSCでは正しいカイロプラクティックへの理解、スポーツのケア、地域貢献
と目的としていることは多く、それが必要な方達へしっかりと届くように日々精進しています。

痛みの緩和だけでなく、その人が自分自身で問題を把握し、セルフケアが出来るようになるお手伝いをさせていただいています。
ケアの方法も改善具合によって変わっていくので、月に1回程度で大丈夫ですのでまたご利用いただければと思います。お待ちしております!

OSC 近江

膝の痛み、股関節の違和感、スポーツでの怪我をしたら近江先生のところが一番。

水泳選手時代に痛めた膝、オーバーワークの身体。もし、小学生の選手時代に近江先生に出会っていたら、もしかして私は全国大会に出れたのではないか?毎回、満足のいくレースができたのではないかと思ってなりません。アメリカのカイロプラクティック大学で、学ばれて、とても勉強熱心な先生で、親身に症状を聞いてくださります。これから、運動を考えている方も、現在、運動していて違和感や痛みがある方は、少しでも早く来院されることをお勧めいたします。

kamikami様、

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

昔のケガや学生時代のケガで後悔する方が少しでも少なくなるように、日々情報のアップデートを欠かさずにいます。
また、カイロプラクティックがみなさんの選択肢の1つとして認識していただけるように情報発信などを行っています。

水泳をやめるにはまだまだ早いですので、kamikami様がこれからも水泳をより楽しめるようにサポートさせていただきます。

OSC 近江

自分の身体はまだ成長できる気がする!

足首が痛く、スノーボード、サーフィンを思いっきり楽しめなかった頃に、知人から近江さんを紹介され、お店に行きました。

当初は足首の回復だけを期待していたのですが、足首はもちろん、身体全体のメンテナンスのアドバイスを頂けるので、

今では家族みんなを連れて、不調の回復よりも、自分達の身体のレベルアップのためにお世話になってます。

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

OSCでは問題の根本にアプローチすることを大切にしています。痛みや症状だけに着目せず、からだ全体としてみていくことが最終的に問題の解決につながります。「まだまだ成長できる気がする」そんな言葉をより多くいただけるように日々情報と技術の研鑽をしていきたいと思っています。

これからも身体のレベルアップのために是非ご家族でOSCをご利用ください!全力でサポートさせていただきます!

OSC 近江

いつもお世話になってます!

夫婦でお世話になっています。
きっかけは、私が足首を捻挫して医者に行かずに自然治癒させていたら、足首の違和感がなかなか取れなくて、知人の紹介で通い始めました。
日数を重ねて行くたびに、丁寧な施術と自宅で自分でできるエクササイズを丁寧に教えていただきました。今では足首はすっかり痛みもなく快調です。
私が通い始めて間もなく、旦那さんも足首をひねった?ようで違和感があると「俺も行きたい!」って事で、夫婦で通うようになりました。

それから、何より出産前と産後にも大変お世話になっていて、やはり出産をすると身体のガタがハンパない!汗
でも、近江さんに施術していただき産後の骨盤の動きだったり、授乳での肩こりやいろんな不調なところを見ていただいてだいぶ調子がいいです!
育児で忙しい中でもできるエクササイズを教えていただいたり、、本当にいつも感謝しています!
オフィスも広くて子連れでも快適に過ごせるので、本当にありがたいです。

OUMIスポーツカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございました!そしていつもご利用いただきありがとうございます。

足首の痛みもすっかりなくなり、いろいろな場所の調子が良いという言葉を聞いてとても嬉しいです。
施術の効果をなるべく長く持続させて、さらには自分で自分のからだに対して何かできる(セルフケア)ことに繋げていく為にエクササイズはとても大切です。

ジムなどにわざわざ行かなくても、ご自宅で出来るような簡単だけど、有効なエクササイズをやっていただくようにしていますが、それらをしっかりと自己管理して続けていただいている点が素晴らしいと思います。

是非また家族でお越しください!お待ちしております。

OSC 近江

60才を過ぎて運動不足解消に歩...

60才を過ぎて運動不足解消に歩き始めました。
無理をしているわけではないのですが、膝に違和感を感じそのうち痛みを感じるようになりました。
施術してもらったところ痛みがなくなり、今は普通に歩いています。老後もしっかり歩いていたいので定期的に通ってみてもらおうと思います。

施術中は落ち着いた空間の中、仕事から離れ、癒しの時間がもてました。

OUMIスポーツカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

運動を自分から始めたというのは素晴らしいことです。
定期的に通いながら、からだに興味をもち、からだに関して学ぶことでより効率よく、そして楽しく運動ができるようになります。
いつまでも歩き続けられるように一緒に学んでいきましょう!

オフィスの雰囲気も気に入っていただいて嬉しいです!

OSC 近江

女性も(運動が得意でなくても)安心して相談できます

仕事が忙しく背中に疲れが溜まっていて、どこか信頼できる治療院がないか探していたところ、立川にアメリカの国家資格を持った先生がカイロプラクティック院をオープンしたと聞き、伺いました。

ホームページのアクセス案内がとてもわかりやすく、迷わずに直行できました。

院内は明るく優しい雰囲気で、先生もにこやかに迎えて下さり、専門的で堅苦しいかと想像していましたが、ホッと安心しました。

スポーツ傷害の専門知識を持たれていてアスリートのケアもされている先生なので、身体のしくみについてわかりやすく丁寧に説明して下さいました。

今後、家で簡単にできるエクササイズを教えてくださるそうで、あまり身体を動かすのが得意でない私も、これを機に少し運動してみようかな、という気分になりました。

2回目の時に、ケアプランを提示してくださるということで、今からワクワクしています。

6ヶ月のお子さんがいらっしゃるそうで、そのお話をされるときは頼もしくも優しいパパの顔になっていました。

信頼できる先生のもとで自分の身体にきちんと向き合いたい、という方におすすめです♪

hannah様、

口コミの投稿ありがとうございございました。
OSCの理念の1つである、「自分のからだに興味をもつ」ということを理解してもらうために丁寧な説明を心がけています。「これを機に少し運動をしてみようかな」とのことですが、何よりも嬉しい感想です。
簡単な運動・エクササイズからで充分ですので、アクティブに頑張っていきましょう!

OSC 近江

痛みの原因から治したい人におすすめです

腰痛で行きました。
駅からの道もわかりやすく、建物の中は外見よりもきれいで(笑)、エクササイズをするスペースも十分。これまで長く付き合ってきた腰痛…、原因とこれからどうしていけばいいかを丁寧に教えていただいたので、これからしっかり取り組んで行きたいと思います。ありがとうございました!

OUMIスポーツカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございました!

腰痛と一口に言えど原因は本当にさまざまで一人一人を時間を使って正確に評価する必要があります。そういった評価をした上で問題の根本にアプローチすると自然とからだは反応していきます。
どうしていけばいいか何となく先が見えてくるとやる気も出てくると思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

OSC 近江

立川で独立する前から利用しています。

とてもスキルある方で、施術だけでなく、簡単なexerciseも教えて頂いています。
以前、別のカイロプラクティックも利用していましたが、色んなテクニック駆使されています。
綺麗で開放的なspaceなのもいいですね。
立川は地元でないですが、アクセスも分かりやすかったです。モノレール立川南駅からですと、パチンコ屋さんの角を曲がると直進で到着します。

OUMIスポーツカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

施術の効果をなるべく持続させてからだに馴染ませていく為に、エクササイズをすることはとても重要と考えています。その為に開放的なスペースを用意しております。(綺麗と言っていただいて嬉しいです笑)

ご自宅でもできるような簡単なエクササイズでも十分有効なので是非続けていただければと思います。

東京都立川市錦町2丁目2-21小松ビル 3F

JR中央線・青梅線・南武線の立川駅南口より徒歩7分。多摩都市モノレールの立川南駅より徒歩5分です。1Fがクリーニング屋さんの建物の3Fです。入口に立て看板がありますので目印にご利用ください!

• 柴崎町から92m (徒歩2分)
  • 錦町二丁目から100m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川駅から徒歩6分 (450m)

6月の予定をアップしました。

丁寧な検査と分かりやすい説明でリピート多数!

いきげん整骨院

• 立川駅から徒歩8分 (560m)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 立川駅から徒歩3分 (230m)