OUMIスポーツカイロプラクティックの口コミ/立川市錦町

OUMIスポーツカイロプラクティック
オウミスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティックの外観の写真 - 立川南通り沿いの明るく広いカイロプラクティックオフィスです。

042-840-9200

2021/08/19
効果ありますよ 身体の痛みにお困りの方お勧めします
2021/05/15
先生は日本では数少ないアメリカでカイロプラテックのライセンスを取得された方で、治療に対してしっかりと知識の裏付けがありますので、疑問に思う事があれば聞けばしっかりと説明してもらえます。また、先生お一人なのでずっとマンツーマンで対応して貰えます

お世話になるきっかけは趣味でスキーをしているのですが、長距離運転とレッスンで疲労が溜まっていたのでしょうか、4月に軽いギックリ腰になりました。また毎シーズン膝が痛くなるのも気になっており、シーズン後に色々探した結果口コミを見てここが気になりました。

正直、ここでは無くマッサージに行って改善させる事も候補に入れてました。しかしマッサージだと根本治療にはならないのではないか、シーズン中に自分でケア出来る知識もこの際付けていきたいと思い、初回訪問前にその旨LINEで問い合わせたところ丁寧に対応して頂け安心して初回訪問する事が出来ました。

初回はカウセリングが中心で2回目からカウセリングの結果を元に施術がスタートします。お陰様で私の場合は1ヶ月半位で痛みは引きました。施術後、体力に合わせたトレーニングを考えてくれます。次回訪問時に経過報告と施術・トレーニングの繰り返しとなります。

ジムに行った事はないですが、さながらトレーナーがついてくれたようにプログラムを都度都度考えてくれます。
 現在は再発防止とスキーの動きに繋がるトレーニングを考えて頂き、徐々に訪問の頻度も減ってきています
 所謂、銭稼ぎの様に頻繁に来させる様な方法ではなく、良くなればしっかりと訪問回数も減りますので安心して下さい。

私の場合矯正・指圧はありましたが、揉みほぐして症状を改善させる様な方法はとっていない様です。施術を通して骨を正常な位置に戻し、トレーニングを通じて改善・維持させると思って貰えれば宜しいかと思います。膝の痛みに対して、筋肉へのアプローチで改善出来たことは素人では全く知り得ず目から鱗でした。
 その場凌ぎではなくしっかり治療し、今後同じ様な症状になりにくい体づくりと、その対処を知りたい方に特にお勧めします。
2021/08/16
おすすめです
丁寧な説明と指導で良いカイロプラターさんです。色々な場所で施術診察を受けましたが解決出来ず、今の所に出会いました。お悩みな方!訪れてみると身体の不調が解決出来るかも。
( ◠‿◠ )

お一人で施術されているのでお望みの時間が取れないかもしれませんが予約してみては(⌒▽⌒)
2021/05/15
とても信頼できる、カイロプラクティックドクターです 。
30年前に、ぎっくり腰、頚椎ヘルニアを、
発症して以来、常に体の痛みや不調に、
悩まされ、あらゆる治療を受けてきました。

日本でも数少ない、
カイロプラクティックの、
アメリカの国家資格を持つ、
D.C(ドクターオブカイロプラクティック)の
先生の治療を受けたいと思い、
探していたところ、
「OUMIスポーツカイロプラクティック」
が、自宅から通いやすい、
立川にある事を知りました。

清潔で落ち着いた雰囲気のオフィスで、
いつも丁寧な対応をしてくださる、
優しい先生なので、
安心して施術を受けることができます。

自宅で、自分で出来るエクササイズも、
毎回、教えていただけるのも嬉しいです。

定期的に、治療に通うようになり、
寝込むほど酷かった、
全身の痛みが緩和され
常に自分の体を労り、
メンテナンスをする事の、
大切さをあらためて実感しました。

治療に対する、信頼や安心感は、
症状の回復にも反映されると思いますので
大切なポイントだと考えています。

2021/06/09
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

まずは痛みや症状が軽減されたこと、身体のケアの大切を再確認されたこと、とても嬉しく思います!
信頼や安心感ももっていただいているとのこと、カイロプラクターとして働いている中で今後の励みにもなります。

身体にどんな症状があっても、いろいろな治療や施術の選択肢の中から何が一番合っているのかを見つけられることが大切だと考えています。

評価と施術を繰り返し、目的達成のためのサポートをさせていただく。一筋縄ではいかないこともありますが、クライアントさん自身にも「良くなりたい」とあきらめずに頑張っていただくことが大切です。
その点に関してはとても頑張っていただいたので、今の状態にたどり着けたのだと思っています。

今後は趣味のことなど、より生活や行動に関する目的に向かうために、OUMIスポーツカイロプラクティックを上手く利用していただければと思います。

お気軽にご相談くださいね。

2020/10/29
立川で、体の動かし方・痛みに真剣に向き合いたいならココです
立川に引っ越してきて、なかなか良い!と思えるところがなかったのですが、
OUMIスポーツカイロプラクティックさんを見つけて、本当に良かったと思っています。

・その人にあったエクササイズを教えていただけます。
人によって体型などが異なります。
私の場合、運動が苦手なので、体の正しい動かし方がなかなかうまくいかないのですが、
近江先生がしっかりと丁寧に根気強く教えて頂いています。
何ヶ月かたってしまうと、「正しい体の動かし方」を忘れてしまったりするので、答え合わせをするように、定期的に行くのがおすすめです。

・自分の体のことを知ることができます。
レポートをいただくので、自分は普段どこに余計に力がかかってしまっているのか・何が原因なのかというのをしっかり把握することができます。
私はずっと頭痛などに悩まされていました。以前は仕事でパソコンを猫背で長時間やるため、自然と首が前になってしまっていて、負担がかかってしまっていたようです。
OUMIスポーツカイロプラクティックさんに通うようになって、積極的に意識的に体を動かす機会を増やしました。1ヶ月に必ず頭痛があり薬で抑えてた日々があったのですが、頭痛薬を飲む機会が本当に減りました。

・痛みなどの「悩み事」を相談しやすいです
近江さんは、本場アメリカで正規の教育課程を修了したドクターオブカイロプラクティック(=DC)とのこと。最初はスポーツってついているし、ちょっと厳しい方なのかなぁ~と思ったりしたのですが、全然そんな事はありません。非常に話しやすいです!

LINEで簡単に予約することができます。思い立ったときに予約できるというのは、大変にありがたいです。

ちなみに「スポーツカイロプラクティック」という名前がついていますが、私のようなスポーツを一切やっていない人でも、問題ないそうです。
公式サイトで、よくあるご質問やアクセスなど丁寧に書かれているので、イメージが湧きやすいかなと思います。

逆に言うと、整体・カイロプラクティックを施術して終わりというような「受け身」のような方はおすすめできないかなーと思います。
2021/06/09
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

目的にあった身体のケアを提供できているようで良かったです!

運動や普段行うエクササイズのレベルは人によってさまざまなので、そこを初回の評価から見極めることが大切だと考えています。
「運動をする」と聞いてしまうと、なんだかキツイものを長くやらないといけないといった先入観をもってしまう方が意外と多いのですが、「そんなことはないんだよ」ということを理解してもらうことが運動を始めるための第一歩となります。

無理な回数や頻度を設定せず、自分の出来る範囲で自分のペースで行えるようなプログラムを組む、さらにOUMIスポーツカイロプラクティックではその人の身体の評価をして施術を行った上で、その状態をご自身で維持できるように、施術の効果を持続させられるように、セルフケアを学べるように運動指導を行っています。

また、初回の時点で、自分の身体がどうなっているのか、なぜそうなったのかを理解していただくことで、なぜ施術や運動をするのかということが明確になります。
OSCの理念の1つである、「じぶんのからだに興味をもつ」という部分につながります。
ある程度ストレスのある中で私たちは生活していかなければならないので、自分の身体のことを知っていると対策がしやすくなりますよね。

痛みや症状がある時でもない時でも、自分の身体のチェックが必要だなと思った時に気軽にご利用いただければと思います。
今後もOUMIスポーツカイロプラクティックを上手に利用していただけると嬉しいです!

2020/04/08
信頼できる先生がいます
頚椎症による首の傷みのため受診しました。
治療開始の頃は、首が回らないほどの痛みがあったので、首まわりに力を加えられるのがこわくて体が固くなってしまい、刺激が入りにくい状態でしたが、整形外科でもらった写真で確認してから少しずつ進めていただきました。

1ヶ月間集中的に治療を受け、同時に教えていただいたストレッチやトレーニングを行ったところ、痛みが和らぎ、首がまわるようになってきました。そして、2ヶ月後には、友人と約束していた八ヶ岳登山ができるほど改善し、とても嬉しかったです。

施術そのものはあっけないほどで、筋肉を揉みほぐすというものではありません。筋肉の誤った使い方を覚えてしまった脳を再教育するのがカイロプラクティックの目的だそうです。これを聞いたときは斬新過ぎて衝撃的でした!
それからは、悪い癖がつかないように、姿勢や体の使い方に気をつけるようにしています。

いろいろお尋ねしても納得のいくように説明してくださり、知識も技術も常にアップデートされているので安心して治療が受けられます。
また、先生は気さくな方なので、治療とは関係のない話題でのおしゃべりも楽しみ。

これからは、痛みが出る前に修正できるよう、メンテナンスを目的に定期的に通院しようと思っています。
2020/06/23
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

まずは当初の目的であったお友達の登山が支障なくできたこととても良かったと思います。
痛みや症状をどうにかしたいというのも目標にはなるのですが、より具体的に何がしたい、趣味を再開したいなどがあるとより一層頑張れるものです。

施術に関しては常に再評価をし、無理をせずその時にあったものを提供するようにしています。
人によって身体の状態はさまざまなので、どこまで出来るか?どういった反応が期待できるか?を常に考えながら施術を提供しています。

カイロプラクティックで身体の状態を整え、エクササイズがよりよく出来る状態にして、セルフケアとしての習慣を身につけてもらう。とても大切なことです。

施術+運動でからだを再教育してしまうという考え方は、根本的な原因にアプローチする上で必要なので、まずはそのことを理解してもらえたのはとても良かったと思います。

また、身体のことに興味をもってもらい、疑問に思ったことは遠慮なく聞いていただけたのはさらに良かったです。
施術者自身も常に勉強し、アップデートしているので質問があるとその答えがわからなければ調べてより知識のアップにつながります。

セルフケアで身体の状態を維持しやすくはなっていますが、定期的に専門家にみてもらうことはとても良いことなので、引き続きご自身のペースで大丈夫ですのでご利用いただければと思います。

痛みが出る前にという感覚をもってもらえてとても嬉しいです。

2020/03/23
良くなりました
2020/03/21
年甲斐もなく、スキーのやりすぎで、膝が痛くなりお願いしました。膝の痛みを自分なりにストレッチしていましたが、なかなかよくなりませんでした、全然違う場所が原因でした。素人ではわかりません、やはりプロに見てもらわないと駄目ですね。
2020/06/22
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

今年は雪の少ないシーズンでしたが、問題無くスキーができるコンディションのままシーズンを通してこれたのは良かったですね!
普段から積極的にエクササイズをやっていただけてるので大分身体も正しい使い方の方に慣れてきたんだと思います。

OUMIスポーツカイロプラクティックの理念の1つである「自分のからだの興味をもつ」。
自分の好きなことをするために、からだに興味をもち、セルフケアへとつなげていける。とても、素晴らしい流れですね。

膝自体は(特にスキーでは多いですが)他の部位からの影響を受けやすく、被害者になりやすい部分です。
膝の痛みが膝自体に原因があることは少ないので、根本から解決するためにも身体全体を評価することはとても大切です。

この調子で来年以降のシーズンも気持ちよく過ごせるように、セルフケア・ホームエクササイズを頑張っていただきたいと思います。
施術はあくまでサポートになりますが、エクササイズのアップデートのためなど、ご自身のペースで上手くOSCを使っていただければと思います!

2020/03/05
やっと信頼できるカイロプラクティックを見つけました!
今までいろいろなカイロプラクティックを受けてきましたが、知識と技術があって信頼できる場所は少数でした。近江先生はその少数の中の1人で、首の痛みや背中の痛みから復帰する手助けをしてくれました。先生の人柄も良く毎回の予約が楽しみで予防の観点からの運動を時間を使ってしっかり教えてくれます。
妻も一緒に受けていますが、過去に受けたことがある荒っぽいものではなく、とても快適なカイロプラクティックということで安心しています。
信頼できるカイロプラクターを見つけられたのでとても嬉しいです!必要な時にお世話になりたいと思います。
2020/03/12
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

信頼できるところが見つかったと言っていただけるのはとても光栄なことで嬉しく思います!

「予防の観点からの運動」につながりますが、OUMIスポーツカイロプラクティックではずっと施術に通ってもらうのではなく、セルフケアを学んで習慣にしてもらい、再発しにくいからだづくりや施術の効果がより持続的になるようなケアを提供しています。
施術に加えて行うホームエクササイズをしっかりとやっていただいている方は、良くなるスピードも速く、再発しにくくなり、さらにはより高いゴールを目指せるようになります。(この点は全然大丈夫そうですね笑)

OSCをご利用いただいている方によく言われることですが、施術が思っていたよりも全然優しかったというものです。正規教育課程を修了し、解剖学や生理学、鑑別評価をしっかりと学ぶとその人にあったものを的確に提供できるようになります。受けられる方自身の希望なども踏まえて施術を行っておりますので、これからも何かあればいつでもお気軽に言っていただければと思います。

これからもお二人のタイミングで必要な時にご利用ください!運動やエクササイズに関してもお気軽にご相談くださいね。

2019/08/25
親身になって話を聞いてくださる先生です。
2019/08/19
知人の紹介で通うことになったOUMIスポーツカイロプラクティック。
不安なことがあった初回、優しい口調で自分の体のことを丁寧に説明してくださいました。
今では、試合や練習、トレーニング、体のケア等たくさんのことの相談にのってもらっています。
今後も末永くお世話になろうと思っています。
2019/09/06
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

OUMIスポーツカイロプラクティックを上手くご利用いただいているとのことで嬉しい限りです。

OSCの理念の1つである「じぶんのからだに興味をもつ」。
自分のからだのことをまずはしっかりと理解することができるからこそ、その後のトレーニングや施術が生きてきます。
からだに興味をもつことの一番良い例が「よく質問をすること」です。質問をしていただけることでより詳細に具体的にクライアントさんにあった説明やアプローチができるので、そういった意味ではからだのケアに前向きな素晴らしい方だと思っています。

集中的に施術やアプローチをする時期は無事に終わりましたので、からだの状態やご自身のタイミングをみて今後も上手くOSCをご利用いただければと思います。

情報のアップデートや常日頃の疑問を解決する場としてご利用いただくのも大歓迎です。
いつでも・なんでも聞いてください!わからなければ調べます!!

2019/07/29
先ずは落ち込んでいた気持ちが楽になりました。
趣味でバレエを習っていますが、突然ある時からルルベ(つま先立ち)の際に足の裏の指の付け根部分に激しい痛みが現れ、レッスンに支障が出てしまいました。
ネットで調べてみると、中足骨骨頭痛という、扁平足でアーチ部分が下がってしまうことによって起きる症状だと分かりました。
これから趣味が続けられなくなるのではないか?という絶望感と悲しさで落胆し、お先真っ暗でした。そして何とか改善策はないかと検索しているうちに近江先生の院を知りお世話になることになりました。
近江先生は優しくて話しやすく、クライアントの気持ちに寄り添ってくださる方でした。自分は一人で辛い症状を抱えているのではなく、改善に向けて親身になってくださる専門のサポーターがついているんだ!という安心感がめばえ、通い始めてからまず最初に気持ちの落ち込みの方から楽になっていく感覚がありました。先生は悪い箇所ばかりでなく、身体全体の矯正やケアを考えてくださるので、次に快復した部分は肩こりや腰痛でした。足の裏の痛みは手強いものですが、当初に比べたらかなり改善していると思います。おかげさまで趣味の方も楽しく続けられています。
2019/08/05
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

まずは気持ちが楽になったとのことですが、実はケガや痛みからの復帰に際して一番の壁となりやすいのが、気持ちの部分です。痛みがない・治った・良くなった、だけどまたなるのが怖い・不安という思いがずっと残ってしまい、なかなか抜け出せないことがあります。
気持ちがポジティブになると、からだのケアもアクティブに行っていけるのでとても良いスタートだと思います。

また、痛みが出るとその場所に集中しがちですが、原因は他のところにあったり、からだ全体が関係していることもあります。カイロプラクティックでは痛みの出ている場所だけに何かをするのではなく、その人自身・全体をみてケアを提供しているので、当初は思っていなかった効果や結果が現れることも珍しくないです。

趣味でバレエをとのことですが、そういった運動やスポーツは趣味であり、ライフワークであり、ストレス発散方法であったりと、生活にかかせないものになってきます。自分の好きなことを楽しく続けていくためにも、しっかりとからだのケアをしていけると良いですね!

安静や動かないこと、そのスポーツをやらないことがベストなケアではない時も多いので、趣味はできる範囲で続けつつ、ケアしていくことが大切です。

まだまだ出来ることはいっぱいあるので、からだの変化を楽しみながらOUMIスポーツカイロプラクティックを上手く利用していただければと思います!

2019/03/16
初カイロ即効性
知り合いの方に教えてもらい最初は娘の診察に付き合い先生のところに私も施術をすることになりました。肩のこり腰痛酷くて通うたびに体が軽くなり
2ヶ月通ってますが先生のとてもわかりやすい説明今でわ親子で通ってます。
2019/03/26
素敵な口コミの投稿ありがとうございます!

ご家族でのご利用いつもありがとうございます!

通うたびに体が軽くなりとのことですが、正しい評価をしてから、適切なアプローチでからだに刺激を入れていくと、からだは自然なかたちで元に戻っていきます。
そういった自然な流れにすっとのれたのも、普段からのホームエクササイズをしっかりやっていただいているからだと思います。

自分のからだに興味をもって、理解してもらうことがからだケアの第一歩となるので、わかりやすい説明を心がけていますが、楽しく学んでいるような感じでとても嬉しいです。

ちなみに、お子さんが受けていて、連れて来た親御さんも受けるようになることはとても多いです笑

エクササイズの方もどんどんレベルアップしていきますので楽しみしていてください!!

住所 東京都立川市錦町2丁目2-21小松ビル 3F

JR中央線・青梅線・南武線の立川駅南口より徒歩7分。多摩都市モノレールの立川南駅より徒歩5分です。1Fがクリーニング屋さんの建物の3Fです。入口に立て看板がありますので目印にご利用ください!

エキテン カイロプラクティック 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック
エキテン 整体 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック