OUMIスポーツカイロプラクティックの口コミ/立川市錦町

OUMIスポーツカイロプラクティック

立川駅南口。運動を楽しむためのからだのケアはOSCへ!

オウミスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティック

042-840-9200

2018/06/01
仕事が忙しく背中に疲れが溜まっていて、どこか信頼できる治療院がないか探していたところ、立川にアメリカの国家資格を持った先生がカイロプラクティック院をオープンしたと聞き、伺いました。

ホームページのアクセス案内がとてもわかりやすく、迷わずに直行できました。

院内は明るく優しい雰囲気で、先生もにこやかに迎えて下さり、専門的で堅苦しいかと想像していましたが、ホッと安心しました。

スポーツ傷害の専門知識を持たれていてアスリートのケアもされている先生なので、身体のしくみについてわかりやすく丁寧に説明して下さいました。

今後、家で簡単にできるエクササイズを教えてくださるそうで、あまり身体を動かすのが得意でない私も、これを機に少し運動してみようかな、という気分になりました。

2回目の時に、ケアプランを提示してくださるということで、今からワクワクしています。

6ヶ月のお子さんがいらっしゃるそうで、そのお話をされるときは頼もしくも優しいパパの顔になっていました。

信頼できる先生のもとで自分の身体にきちんと向き合いたい、という方におすすめです♪
2018/11/15
人間ドックや健診で軽度の「メタボ」と診断され、時々ウォーキングするようになったものの、足指のつけ根に違和感が、、、時には痛みが強くなることも。
もともと肩こりがひどく、頭痛もち。頭痛薬が手離せませんでした。
先生は、そんな話を優しく聞いて下さり、いくつかの質問の後、施術を受けました。
真新しく清潔なベッドで、痛む箇所を確認しながら、ていねいに施術していただきました。
足指のつけ根の痛みは解消、日常の注意点も教えてもらったので参考にしたいと思います。
肩こり、頭痛はしばらく感じていません。
信頼できる先生に出会えたので、これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
2018/10/23
痛みや問題の原因をどうにかしたいなら、OUMIスポーツカイロプラクティックをおすすめします。

近江さんはアメリカでの資格を持ったカイロプラクターで日本語と英語で対応することができます。そして、他の整体などでは受けられないケアを受けることができます。
痛みだけに注目しないで、問題の原因を説明してくれるのと同時に痛みが戻ってこないような簡単なエクササイズも教えてくれます。

私の場合、近江さんには以前働いていたオフィスからお世話になっていて、2017年の夏から見てもらっています。ジムでのワークアウトや日常生活にも支障が出るような右肩の痛みが続いていたのが理由でした。

初めてみてもらった日に、5~10分程度でできる運動を教えていただきました。改善には時間がかかると思っていたのですが、この運動をやり始めてすぐに違いを感じ取ることができました。肩の痛みは徐々に落ち着き、肩も柔らかくなりました。

初回のチェックで、手と手が背中で組めるかをチェックした時に、こぶし1つ分くらいの隙間がありましたが、運動を3日間行った後は指先でさわれるくらいになりました。

私の肩のかたさは、ただ単にかたいわけではなく、神経の影響で体の正しい使い方ができていないということでした。
仕事が忙しくて、6カ月程運動が出来ない時期もあったのですが、肩の痛みは戻ってこなかったです。

どんな治療でも、自分自身の心掛けが必要だと思います。近江さんはカイロプラクターというだけでなく、とても親切で、サポートが上手く、施術中やメールでの質問にも喜んで答えてくれます。
もし、問題の根本的な原因をどうにかしたいと思ったら、OUMIスポーツカイロプラクティックはピッタリの場所です!
2018/10/17
前触れなく突然、腰から足首までに激しい痛みが生じて日常生活に支障が出るほどになってしまいました。ネットで調べると坐骨神経を筋肉が圧迫していることが原因のようで、紹介されているストレッチも試してみましたが改善せず、痛み止め等に頼らない治療を受けたかったのでこちらに伺いました。
問題になっている部位の動き方を都度確認しながら筋肉や靭帯等のくせを改善する方向で対応していただき、目的や効果の説明もあるので納得して施術を受けられます。状態に合わせたストレッチやごく簡単なトレーニングも毎回指導があり、1ヶ月半でほとんど支障なく動けるまでに改善できました。
多少時間がかかっても、問題の根本にアプローチできるのでとても良かったと思います。
2018/09/08
元々来院したきっかけは妊娠したからです。

しかし、1年以上前にヨガの先生に無理矢理引っ張られて痛めた首にずっと違和感があり、これから起こる身体の変化に対応できるか不安だったので、きちんとした施術を受けて整えておきたいなと思いました。

最初の姿勢チェックや関節の動きの確認してもらい
普段から気になっているところも
あまり普段は気にしていないところも
背骨の位置や動きで調子が変わるんだということを教えていただきました。

通い始めて3ヶ月ちょっとになりますが
今では首の痛みはほとんどありません。
1年以上痛みや違和感を引きずっていたのに
まるで自然ととれていくような感覚でした。

また妊娠してお腹が大きくなってからも
一切不調という不調はなく
元気に過ごすことができています。

日常生活の何気ない違和感や不調を放っておかないで
きちんと身体と向き合うきっかけとして
Oumiスポーツカイロプラクティックはおススメです。
近江先生はスポーツカイロにも詳しいので
運動をしている私としては色んなことを質問できて
勉強にもなっています。

子供が生まれてからも出来る限り通いたいと思います。

自分の身体を健康に保つためにマッサージではなくカイロプラクティックを受けるのは
自立するためにも良い選択だなと思います。
2018/09/07
初めて施術を受けました。先生がとても優しく暖かい雰囲気だったので、安心して受けることができました。

私は、頭痛が悩みですが、先生も以前は頭痛がおありでカイロプラクティックの施術で治ったと伺い心強かったです。

きちんと説明をしてくださり、神経の仕組みなど伝えて下さりながら検査や施術が進み、頭でも身体でも理解できました。

施術で頭も、身体も、心もすっきりしました。
2018/09/03
2018/09/03
ゴルフ大好きな55歳が練習し過ぎて?
左腰痛と左足痛で3分も歩くことがままならず、整形外科へいくもレントゲン・MRIに異常は見られず循環器内科で血管にも問題なしと言われ、鍼や整体でも持続的効果は得られぬまま5ヵ月が過ぎていました。

初回に問診と身体チェック。そして筋肉の動きや脳との関連の解説と施術がおこなわれました。施術の頻度は最初の1か月は4日毎に1回。2か月目から7日毎1回の予定です。

初日の施術後に連続20分の歩行が可能になり翌日には連続40分。
3週間後には数キロランニングも可能になりました。

6週間すぎた今、ドライバーの飛距離250ヤードが戻ってくると確信してます。
2018/09/01
アメリカ在住の時からお世話になっていまして、身体のメンテナンスのために施術をお願いしました!! 私自身もカイロプラクティックをアメリカで学び、ドクター・オブ・カイロプラクティックの資格を持っております。

近江D.C.は物凄く博識で私自身も近江D.C.から学ぶことが本当に多いです。
今回も身体の施術をして頂きながら、最新のリサーチなどの話を聞かせて頂きました!
常に最新の情報を取り入れ、患者さんに対してどのようなケアが一番良いのかを常に探求しているドクターです!!他の患者さんと同様に、わたしも100%安心して施術をお願いできます!!

施術後は驚く程身体が楽になり、本当に感謝しています!!
近江D.C.はスポーツ障害に特化されていますが、技術だけではなくその他症状に関する知識と判断力、診断力はすごいです!!
この場では上手に説明できませんが、本当にすごいです!!

もし、身体のことで少しでも悩まれている方!!
立川周辺の方!!

ぜひ本物のカイロプラクティックを経験されてください!
今までの日本で受けていたカイロプラクティックに対する考え方が変わると思います!!!!

2018/08/10
2018/08/10
競技パフォーマンス改善と体のメンテナンスを兼ねて施術を受けに行きました。
丁寧で的確な評価と施術でビックリするぐらい体の動きが変わりました。
何せ息が吸いやすいです!!!
セルフケア等のご提案までして戴き至福のひと時でした。
またお邪魔させて戴こうと思います(^o^)
2018/08/08
スポーツも好きで、自分でもトレーニングをやっていましたが、ついついオーバーワークをしてしまい、よく足首を捻挫していました。

今回は久しぶりに強めの捻挫をしました。

これまでに、病院や接骨院、整体やマッサージ、カイロプラクティックも受けてきましたが、別のアプローチ方法があればと思い、近江先生の院を訪れました。

近江先生はアメリカのカイロプラクティック大学を出ていらっしゃり、クリニックでの勤務経験で臨床実績をしっかり積まれ、しかもスポーツカイロプラクティックを専門に学ばれていらっしゃいます。

スポーツの怪我に対する知識と理解が深く、運動を早く再開したいという気持ちも汲んで計画を立ててくださいます。
診断力と共に治療レベルも高く、安心して通えます。

また、治療だけでなく、日常生活でのセルフケアの方法も丁寧に教えてくださり、とてもありがたいです。

更に個人的な思いとしては、地元出身というのもの嬉しいです。

極めつけは、とにかく先生のお人柄です。
いつも笑顔で話を聞いてくださり、優しい先生ですので、ほっこりします。

病院で程度マッサージをしたり、電気をかけたりというので効果が見られないという方で、痛みが長引いている方は別のアプローチを探りたいという方には、自信をもってお薦めしたい先生です。

カイロプラクティック大学では、レントゲン診断学もしっかり受講していらっしゃり(カイロプラクティック大学では必須の授業だそうです。)、私の過去の骨折や関節の変形もすぐに言い当ててくださりました。

私の通院経験がお役に立てましたら幸いです。
2018/08/01
マラソンを年間2回走っています、最近左のハム付近に違和感があるので、受診しました。
立川駅からのアクセスが良くオフィスの1階にA看板があり大変解り易かったです。
オフィスに入った瞬間とてもアメリカンな感じがしました、先生はアメリカで6年間も、修行をされていた様です。最初に問診を受け、その後身体全体のチェックから始まり、ハム付近を特に念入りに治療してもらいました、お陰様でハム付近の不安がとれLSDや、トレランの練習が出来る様になりました、今後も定期的にチェックを受けて身体のメンテナンスに気を付けて行きたいと思います。

店舗名 OUMIスポーツカイロプラクティック
東京都立川市錦町2丁目2-21小松ビル 3F
  • 立川南駅(駅から0.4km)
  • 立川駅(駅から0.4km)
  • 立川北駅(駅から0.6km)
アクセス JR中央線・青梅線・南武線の立川駅南口より徒歩7分。多摩都市モノレールの立川南駅より徒歩5分です。1Fがクリーニング屋さんの建物の3Fです。入口に立て看板がありますので目印にご利用ください!

042-840-9200

• 当日の予約受付は17時まで、17時以降の予約問合せに関して翌日以降のものとなります。営業時間と受付時間は同じです。
  • 営業日でも研修や院外活動の為にお休みをいただくことがありますが事前に告知させていただきます。
  • 周辺にコインパーキングが多くありますので、そちらをご利用ください。自転車に関しても周辺の駅利用者用の駐輪場をご利用ください。
  • クレジットカードでのお支払いが便利です。支払手数料に関してはこちらで負担いたします。
座席 施術用のベッドやテーブルとエクササイズスペースをといった広々としたスペースを用途によって使い分けています。完全予約制ですので他の方が横にいるといったことはありません。
特徴 完全予約制の明るく広々としたオフィスです。施術からエクササイズまで出来ますので、ジムに運動しに行くような感覚で来られる方が多いです。
院長は米国国家資格を保持しています カイロプラクティック発祥の地であるアメリカでの正規教育課程を修了し、アメリカでの国家試験にも合格しています。米国での開業権もあり、安心の施術を受けることが出来ます。
スポーツや運動でのケガを得意としています スポーツ傷害・障害のケアに関する知識や技術を学んでいます。院長は認定スポーツカイロプラクターの資格を保持しています。
多摩地区全域から通い易い立地 JR中央線、青梅線、南武線、多摩都市モノレールと複数の路線が交わる立川駅からのアクセスがよく、都心に行かなくても立川で本場の施術が受けられます。
自分のからだに関して学べる場所 自分のからだに興味をもってもらい、からだについて学ぶことでより効果的な改善を目指します。自分のからだの新しい側面が見えて楽しいと好評いただいております。
幅広い地域から通っていただいております 都内からだけでなく、山梨・栃木・群馬・埼玉などの東京近郊の県からもご利用いただいております。意外と立川までは出てきやすいとのことです。
その他 初回の評価だけでも歓迎ですので、一度受けてみたいという方は遠慮なくお問い合わせください!
紹介文 ☆立川で本場アメリカの《本格的ケア》をご提供!
■■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カイロプラクティックや、筋肉への正しいアプローチで
      【脳】と【からだ】を再教育!
《本来のバランス》を取り戻す為のお手伝いをします!
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■■

腰痛・肩こりなどの一般的な症状はもちろんのこと、足首の捻挫や肩の痛みなど、スポーツ傷害・運動で起こったケガや問題のケアはお任せください。
むち打ち症やぎっくり腰などに関しても正しい評価に基づいて対応させていただきます。

評価に多くの時間とエネルギーを使うため、初回は評価中心となりますが、問題の根本を見つけ出すためのとても大切な過程です。検査結果によっては、医療機関の受診などを先にすすめさせていただくこともあります。

豊富な知識と、高い専門技術を持つ『スポーツカイロプラクター』がからだの痛みや不調を改善へと導きます。

医師や看護師、トレーナーや鍼灸師・カイロプラクターなどの方達も、からだのケアに通われています。

《あなたに最適な施術をご提供》
➡一人ひとりの症状によってその対処法も千差万別です
当オフィスでは、適切な評価をした上で、患者様にぴったりの施術を行い、不調の根本原因にアプローチ。
さらに運動・日常生活に関するアドバイスをさせていただくことで、おからだのケアをしていきます。

《脳とからだを再教育!》
➡脳は関節や筋肉の動きを基にからだの状態を常にチェックしています。
そのため当オフィスでは、脳とからだに「再教育」をするように施術やエクササイズを行います。

カイロプラクティックや、筋肉への正しいアプローチであなたのからだに適切な刺激を入れ、本来のバランスを脳とからだが覚えなおすよう導くことで、不調の改善をサポートしていきます。ほぐし・マッサージ・ストレッチだけでは難しい筋肉に対してはリリースという方法でアプローチします。

「かっさ」が基になった、今ではスポーツの現場でも取り入れられているIASTMと呼ばれる金属のツールを使ったアプローチも可能です。

◎最終的にあなたのからだを治すのはあなた自身
➡いくら高度な施術を用いても、あなた自身がからだに無関心であれば、なかなか回復は見込めません。
自分のからだに対する興味をもち、「どうすればよりよいバランスを保つことができるだろう?」という視点から、運動やエクササイズでセルフケアをすることは、不調回復の大きな助けとなります。

そのため、当オフィスではあなたが自分のからだに対する興味がもてるように、わかりやすい説明をするよう心がけております。パーソナルトレーニングとはまた違った、ホームエクササイズの重要性を認識していただきます。
また、ご自身で出来る筋膜リリースのやり方なども教えています。

◎からだを動かしながらケアを行う
➡通常ケガをすると、休みなさいと言われるものですが、当オフィスでは患者様の症状に応じてなるべく『動きつつ良くなっていくよう』サポートしております。
「ケガをしてもからだは動かしたい!」という方はぜひご相談ください。

◎ケアプランで通う目安がわかりやすい
➡初回の検査と評価からの結果に基づいた、あなた自身にあったケアプラン(施術計画書)を提示しています。どのくらいの頻度で、どのくらいの期間通って、どのようなエクササイズをしていけば、どのくらいまで動けるようになるのかなど、OSCを上手く利用していただくための目安となるものです。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
アスリートの痛みのケアはもちろんのこと、ケガや症状がないかたも、生活がより豊かにアクティブになるよう全力で応援いたします!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―

*骨盤矯正、O脚・X脚矯正という言葉が独り歩きしていますが、OSCではからだの状態を正しく理解していただき、適切な評価のもと問題の根本にアプローチしケアしていきます。
*スポーツマッサージ・スポーツ整体・ボディケアとは違う、スポーツケア・セラピーを提供しています。
*OSCのケアをヨガやピラティスと併用していただくとよりいいとの声をいただいています。

是非一度ご相談ください!

【営業時間】
月・火・木・金➡9:00~20:00
土・祝日➡9:00~16:00
水・日曜➡定休日

【お問い合わせ】
TEL: 042‐840-9200
Email: oumisportschiro@gmail.com

OSC 近江