OUMIスポーツカイロプラクティックの口コミ/立川市錦町

OUMIスポーツカイロプラクティック

運動を楽しむための【脳】と【からだ】のケアはOSCへ!

オウミスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティックの画像1 - 運動しやすいからだで脳も健康に!一生涯のからだケア!

042-840-9200

2018/11/15
人間ドックや健診で軽度の「メタボ」と診断され、時々ウォーキングするようになったものの、足指のつけ根に違和感が、、、時には痛みが強くなることも。
もともと肩こりがひどく、頭痛もち。頭痛薬が手離せませんでした。
先生は、そんな話を優しく聞いて下さり、いくつかの質問の後、施術を受けました。
真新しく清潔なベッドで、痛む箇所を確認しながら、ていねいに施術していただきました。
足指のつけ根の痛みは解消、日常の注意点も教えてもらったので参考にしたいと思います。
肩こり、頭痛はしばらく感じていません。
信頼できる先生に出会えたので、これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
2020/04/08
頚椎症による首の傷みのため受診しました。
治療開始の頃は、首が回らないほどの痛みがあったので、首まわりに力を加えられるのがこわくて体が固くなってしまい、刺激が入りにくい状態でしたが、整形外科でもらった写真で確認してから少しずつ進めていただきました。

1ヶ月間集中的に治療を受け、同時に教えていただいたストレッチやトレーニングを行ったところ、痛みが和らぎ、首がまわるようになってきました。そして、2ヶ月後には、友人と約束していた八ヶ岳登山ができるほど改善し、とても嬉しかったです。

施術そのものはあっけないほどで、筋肉を揉みほぐすというものではありません。筋肉の誤った使い方を覚えてしまった脳を再教育するのがカイロプラクティックの目的だそうです。これを聞いたときは斬新過ぎて衝撃的でした!
それからは、悪い癖がつかないように、姿勢や体の使い方に気をつけるようにしています。

いろいろお尋ねしても納得のいくように説明してくださり、知識も技術も常にアップデートされているので安心して治療が受けられます。
また、先生は気さくな方なので、治療とは関係のない話題でのおしゃべりも楽しみ。

これからは、痛みが出る前に修正できるよう、メンテナンスを目的に定期的に通院しようと思っています。
2020/03/23
2020/03/21
年甲斐もなく、スキーのやりすぎで、膝が痛くなりお願いしました。膝の痛みを自分なりにストレッチしていましたが、なかなかよくなりませんでした、全然違う場所が原因でした。素人ではわかりません、やはりプロに見てもらわないと駄目ですね。
2020/03/05
今までいろいろなカイロプラクティックを受けてきましたが、知識と技術があって信頼できる場所は少数でした。近江先生はその少数の中の1人で、首の痛みや背中の痛みから復帰する手助けをしてくれました。先生の人柄も良く毎回の予約が楽しみで予防の観点からの運動を時間を使ってしっかり教えてくれます。
妻も一緒に受けていますが、過去に受けたことがある荒っぽいものではなく、とても快適なカイロプラクティックということで安心しています。
信頼できるカイロプラクターを見つけられたのでとても嬉しいです!必要な時にお世話になりたいと思います。
2019/08/25
2019/08/19
知人の紹介で通うことになったOUMIスポーツカイロプラクティック。
不安なことがあった初回、優しい口調で自分の体のことを丁寧に説明してくださいました。
今では、試合や練習、トレーニング、体のケア等たくさんのことの相談にのってもらっています。
今後も末永くお世話になろうと思っています。
2019/07/29
趣味でバレエを習っていますが、突然ある時からルルベ(つま先立ち)の際に足の裏の指の付け根部分に激しい痛みが現れ、レッスンに支障が出てしまいました。
ネットで調べてみると、中足骨骨頭痛という、扁平足でアーチ部分が下がってしまうことによって起きる症状だと分かりました。
これから趣味が続けられなくなるのではないか?という絶望感と悲しさで落胆し、お先真っ暗でした。そして何とか改善策はないかと検索しているうちに近江先生の院を知りお世話になることになりました。
近江先生は優しくて話しやすく、クライアントの気持ちに寄り添ってくださる方でした。自分は一人で辛い症状を抱えているのではなく、改善に向けて親身になってくださる専門のサポーターがついているんだ!という安心感がめばえ、通い始めてからまず最初に気持ちの落ち込みの方から楽になっていく感覚がありました。先生は悪い箇所ばかりでなく、身体全体の矯正やケアを考えてくださるので、次に快復した部分は肩こりや腰痛でした。足の裏の痛みは手強いものですが、当初に比べたらかなり改善していると思います。おかげさまで趣味の方も楽しく続けられています。
2019/03/16
知り合いの方に教えてもらい最初は娘の診察に付き合い先生のところに私も施術をすることになりました。肩のこり腰痛酷くて通うたびに体が軽くなり
2ヶ月通ってますが先生のとてもわかりやすい説明今でわ親子で通ってます。
2019/03/15
今高校生ですが腰痛が酷くなり母に勧められ通うようになりました。
通い始めてもうすぐ3ヶ月になります。
初めの頃よりずっと楽になりました✨
先生も優しくアドバイスをして下さったり世間話も軽くして下さりとても楽しいです!
これからも通い続けたいと思っています😆
2018/12/28
初めて施術をしてもらいました。
日常的に頭痛に悩まされていたのですが、その原因が背骨のどこの歪みから来ているのかを、先生が優しくわかりやすく説明してくださいました。

私の頭痛は胸椎の歪みよるものだそうで、普段から背中を固め過ぎないようにと、アドバイスをいただきました。

その後、姿勢に気をつけて生活をすることで、頭痛の回数が減り、姿勢の大切さを実感できました。

施術のあとは、自分の体が新しくなったのでは?と思えるほど、体が軽くなりました。
2018/11/27
ランニングをしており、レースシーズン前に膝の具合が悪くなり、通い始めました。
カイロ・整体などはいろいろ通いましたが、最初の身体の状態・クセの診断や
故障の原因の分析とそれに基づく治療と全てが納得いくもので、
膝の故障もよくなり、その後は長距離を走っても症状が出なくなりました。
故障が出なくなってからはパフォーマンス向上に向けたエクササイズも加わり
今後も継続的に通って診てもらいたいと思っています。
2018/11/19
元々股関節は子供の頃から硬く、開脚が苦手でした。
あと背中も猫背気味で、よく家族からも言われます。

最近ダイエットと姿勢改善を兼ねてピラティスレッスンを週1回受けています。
典型的な中高年オヤジです。

ピラティスの先生から、背中を伸ばす動作をする際に股関節やお尻の筋肉の硬さについて指摘を受けました。

自分では気をつけているのですが、どのようにすれば良いのかわかりません。

そこで治療家の集まりで知り合った近江先生に今回見てもらいました。

近江先生は、学生時代スポーツ科学部で専門的にアスレチックトレーナーの勉強をされ、その後アメリカのカイロプラクティック大学でドクターの資格をとり、国際公認のスポーツカイロプラクターとして活躍されています。

ここまでの専門的知識と技術を持ったカイロの先生は私の知る限りいません。
そんな先生が立川にいるんですよ。

身体の痛みや違和感だけでなく、どのようにすれは筋肉や関節に無理をかけないで可動域や動きを良く出来るかを具体的かつ細やかな検査でチェックしてくれました。

私の場合は、頸椎7番・胸椎10番の変位、そして骨盤の回旋制限などから来る脳からの神経信号の誤作動をカイロで調整してくれました。

さらに動きの状態をスムーズにするエクササイズを指導してくれました。

施術が終わった後、自分では動きの悪かった右股関節の可動が明らかに楽になりました。そして肩の開き具合もとても楽になりました。

カイロと言うと骨の矯正で違和感や痛みを取るだけと思いますよね。

近江先生はそれ以外にも、運動のパフォーマンスや身体の使い方について専門的にアドバイスしてくれるので安心です。

院内にはエクササイズ用の器具が備えられています。

スポーツや運動でのケガのケアだけでなく、身体全体のメンテナンスのために、是非一度相談してみてください。

とても親身にサポートしてくれますよ。
あと英語対応可能です、海外のかたのサポートも問題ないですよ。

住所 東京都立川市錦町2丁目2-21小松ビル 3F

JR中央線・青梅線・南武線の立川駅南口より徒歩7分。多摩都市モノレールの立川南駅より徒歩5分です。1Fがクリーニング屋さんの建物の3Fです。入口に立て看板がありますので目印にご利用ください!

• 立川南駅から360m
  • 立川駅から430m
  • 立川北駅から650m

• 柴崎町バス停から92m

エキテン カイロプラクティック 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック
エキテン 整体 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 立川市 立川南駅 OUMIスポーツカイロプラクティック