OUMIスポーツカイロプラクティックの口コミ/立川市錦町

OUMIスポーツカイロプラクティック

運動を楽しむための【脳】と【からだ】のケアはOSCへ!

オウミスポーツカイロプラクティック

OUMIスポーツカイロプラクティック

042-840-9200

2018/07/26
一年前にバレーボールで両膝を痛めてから、いろんな病院や鍼灸院に通いました。鵞足炎という診断は得られましたが、いまいち治療の効果を得られず悩んでいたところに、ネットでここの存在を知り、通い始めました。通い始めて2ヶ月程経ちますが、今では練習に復帰できる程になりました。

鵞足炎になった原因や、どのくらいの通院頻度でいつまでにどの程度動けるようになるのかといったことを、はっきりと分かりやすく教えて頂けるので、信頼でき、先生が教えて下さった家でできるエクササイズにも積極的に取り組めました。通う前は、復帰をほぼ諦めていたので、本当に感謝しています。
2018/12/28
初めて施術をしてもらいました。
日常的に頭痛に悩まされていたのですが、その原因が背骨のどこの歪みから来ているのかを、先生が優しくわかりやすく説明してくださいました。

私の頭痛は胸椎の歪みよるものだそうで、普段から背中を固め過ぎないようにと、アドバイスをいただきました。

その後、姿勢に気をつけて生活をすることで、頭痛の回数が減り、姿勢の大切さを実感できました。

施術のあとは、自分の体が新しくなったのでは?と思えるほど、体が軽くなりました。
2018/11/27
ランニングをしており、レースシーズン前に膝の具合が悪くなり、通い始めました。
カイロ・整体などはいろいろ通いましたが、最初の身体の状態・クセの診断や
故障の原因の分析とそれに基づく治療と全てが納得いくもので、
膝の故障もよくなり、その後は長距離を走っても症状が出なくなりました。
故障が出なくなってからはパフォーマンス向上に向けたエクササイズも加わり
今後も継続的に通って診てもらいたいと思っています。
2018/11/19
元々股関節は子供の頃から硬く、開脚が苦手でした。
あと背中も猫背気味で、よく家族からも言われます。

最近ダイエットと姿勢改善を兼ねてピラティスレッスンを週1回受けています。
典型的な中高年オヤジです。

ピラティスの先生から、背中を伸ばす動作をする際に股関節やお尻の筋肉の硬さについて指摘を受けました。

自分では気をつけているのですが、どのようにすれば良いのかわかりません。

そこで治療家の集まりで知り合った近江先生に今回見てもらいました。

近江先生は、学生時代スポーツ科学部で専門的にアスレチックトレーナーの勉強をされ、その後アメリカのカイロプラクティック大学でドクターの資格をとり、国際公認のスポーツカイロプラクターとして活躍されています。

ここまでの専門的知識と技術を持ったカイロの先生は私の知る限りいません。
そんな先生が立川にいるんですよ。

身体の痛みや違和感だけでなく、どのようにすれは筋肉や関節に無理をかけないで可動域や動きを良く出来るかを具体的かつ細やかな検査でチェックしてくれました。

私の場合は、頸椎7番・胸椎10番の変位、そして骨盤の回旋制限などから来る脳からの神経信号の誤作動をカイロで調整してくれました。

さらに動きの状態をスムーズにするエクササイズを指導してくれました。

施術が終わった後、自分では動きの悪かった右股関節の可動が明らかに楽になりました。そして肩の開き具合もとても楽になりました。

カイロと言うと骨の矯正で違和感や痛みを取るだけと思いますよね。

近江先生はそれ以外にも、運動のパフォーマンスや身体の使い方について専門的にアドバイスしてくれるので安心です。

院内にはエクササイズ用の器具が備えられています。

スポーツや運動でのケガのケアだけでなく、身体全体のメンテナンスのために、是非一度相談してみてください。

とても親身にサポートしてくれますよ。
あと英語対応可能です、海外のかたのサポートも問題ないですよ。
2018/11/15
人間ドックや健診で軽度の「メタボ」と診断され、時々ウォーキングするようになったものの、足指のつけ根に違和感が、、、時には痛みが強くなることも。
もともと肩こりがひどく、頭痛もち。頭痛薬が手離せませんでした。
先生は、そんな話を優しく聞いて下さり、いくつかの質問の後、施術を受けました。
真新しく清潔なベッドで、痛む箇所を確認しながら、ていねいに施術していただきました。
足指のつけ根の痛みは解消、日常の注意点も教えてもらったので参考にしたいと思います。
肩こり、頭痛はしばらく感じていません。
信頼できる先生に出会えたので、これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
2018/10/23
痛みや問題の原因をどうにかしたいなら、OUMIスポーツカイロプラクティックをおすすめします。

近江さんはアメリカでの資格を持ったカイロプラクターで日本語と英語で対応することができます。そして、他の整体などでは受けられないケアを受けることができます。
痛みだけに注目しないで、問題の原因を説明してくれるのと同時に痛みが戻ってこないような簡単なエクササイズも教えてくれます。

私の場合、近江さんには以前働いていたオフィスからお世話になっていて、2017年の夏から見てもらっています。ジムでのワークアウトや日常生活にも支障が出るような右肩の痛みが続いていたのが理由でした。

初めてみてもらった日に、5~10分程度でできる運動を教えていただきました。改善には時間がかかると思っていたのですが、この運動をやり始めてすぐに違いを感じ取ることができました。肩の痛みは徐々に落ち着き、肩も柔らかくなりました。

初回のチェックで、手と手が背中で組めるかをチェックした時に、こぶし1つ分くらいの隙間がありましたが、運動を3日間行った後は指先でさわれるくらいになりました。

私の肩のかたさは、ただ単にかたいわけではなく、神経の影響で体の正しい使い方ができていないということでした。
仕事が忙しくて、6カ月程運動が出来ない時期もあったのですが、肩の痛みは戻ってこなかったです。

どんな治療でも、自分自身の心掛けが必要だと思います。近江さんはカイロプラクターというだけでなく、とても親切で、サポートが上手く、施術中やメールでの質問にも喜んで答えてくれます。
もし、問題の根本的な原因をどうにかしたいと思ったら、OUMIスポーツカイロプラクティックはピッタリの場所です!
2018/10/17
前触れなく突然、腰から足首までに激しい痛みが生じて日常生活に支障が出るほどになってしまいました。ネットで調べると坐骨神経を筋肉が圧迫していることが原因のようで、紹介されているストレッチも試してみましたが改善せず、痛み止め等に頼らない治療を受けたかったのでこちらに伺いました。
問題になっている部位の動き方を都度確認しながら筋肉や靭帯等のくせを改善する方向で対応していただき、目的や効果の説明もあるので納得して施術を受けられます。状態に合わせたストレッチやごく簡単なトレーニングも毎回指導があり、1ヶ月半でほとんど支障なく動けるまでに改善できました。
多少時間がかかっても、問題の根本にアプローチできるのでとても良かったと思います。
2018/09/08
元々来院したきっかけは妊娠したからです。

しかし、1年以上前にヨガの先生に無理矢理引っ張られて痛めた首にずっと違和感があり、これから起こる身体の変化に対応できるか不安だったので、きちんとした施術を受けて整えておきたいなと思いました。

最初の姿勢チェックや関節の動きの確認してもらい
普段から気になっているところも
あまり普段は気にしていないところも
背骨の位置や動きで調子が変わるんだということを教えていただきました。

通い始めて3ヶ月ちょっとになりますが
今では首の痛みはほとんどありません。
1年以上痛みや違和感を引きずっていたのに
まるで自然ととれていくような感覚でした。

また妊娠してお腹が大きくなってからも
一切不調という不調はなく
元気に過ごすことができています。

日常生活の何気ない違和感や不調を放っておかないで
きちんと身体と向き合うきっかけとして
Oumiスポーツカイロプラクティックはおススメです。
近江先生はスポーツカイロにも詳しいので
運動をしている私としては色んなことを質問できて
勉強にもなっています。

子供が生まれてからも出来る限り通いたいと思います。

自分の身体を健康に保つためにマッサージではなくカイロプラクティックを受けるのは
自立するためにも良い選択だなと思います。
2018/09/07
初めて施術を受けました。先生がとても優しく暖かい雰囲気だったので、安心して受けることができました。

私は、頭痛が悩みですが、先生も以前は頭痛がおありでカイロプラクティックの施術で治ったと伺い心強かったです。

きちんと説明をしてくださり、神経の仕組みなど伝えて下さりながら検査や施術が進み、頭でも身体でも理解できました。

施術で頭も、身体も、心もすっきりしました。
2018/09/03
2018/09/03
ゴルフ大好きな55歳が練習し過ぎて?
左腰痛と左足痛で3分も歩くことがままならず、整形外科へいくもレントゲン・MRIに異常は見られず循環器内科で血管にも問題なしと言われ、鍼や整体でも持続的効果は得られぬまま5ヵ月が過ぎていました。

初回に問診と身体チェック。そして筋肉の動きや脳との関連の解説と施術がおこなわれました。施術の頻度は最初の1か月は4日毎に1回。2か月目から7日毎1回の予定です。

初日の施術後に連続20分の歩行が可能になり翌日には連続40分。
3週間後には数キロランニングも可能になりました。

6週間すぎた今、ドライバーの飛距離250ヤードが戻ってくると確信してます。
2018/09/01
アメリカ在住の時からお世話になっていまして、身体のメンテナンスのために施術をお願いしました!! 私自身もカイロプラクティックをアメリカで学び、ドクター・オブ・カイロプラクティックの資格を持っております。

近江D.C.は物凄く博識で私自身も近江D.C.から学ぶことが本当に多いです。
今回も身体の施術をして頂きながら、最新のリサーチなどの話を聞かせて頂きました!
常に最新の情報を取り入れ、患者さんに対してどのようなケアが一番良いのかを常に探求しているドクターです!!他の患者さんと同様に、わたしも100%安心して施術をお願いできます!!

施術後は驚く程身体が楽になり、本当に感謝しています!!
近江D.C.はスポーツ障害に特化されていますが、技術だけではなくその他症状に関する知識と判断力、診断力はすごいです!!
この場では上手に説明できませんが、本当にすごいです!!

もし、身体のことで少しでも悩まれている方!!
立川周辺の方!!

ぜひ本物のカイロプラクティックを経験されてください!
今までの日本で受けていたカイロプラクティックに対する考え方が変わると思います!!!!

店舗名 OUMIスポーツカイロプラクティック
東京都立川市錦町2丁目2-21小松ビル 3F

JR中央線・青梅線・南武線の立川駅南口より徒歩7分。多摩都市モノレールの立川南駅より徒歩5分です。1Fがクリーニング屋さんの建物の3Fです。入口に立て看板がありますので目印にご利用ください!

• 立川南駅(360m)
  • 立川駅(430m)
  • 立川北駅(640m)

042-840-9200

• 当日の予約受付は17時まで、17時以降の予約問合せに関して翌日以降のものとなります。営業時間と受付時間は同じです。
  • 営業日でも研修や院外活動の為にお休みをいただくことがありますが事前に告知させていただきます。
  • 周辺にコインパーキングが多くありますので、そちらをご利用ください。自転車に関しても周辺の駅利用者用の駐輪場をご利用ください。
  • クレジットカードでのお支払いが便利です。支払手数料に関してはこちらで負担いたします。
座席 施術用のベッドやテーブルとエクササイズスペースといった広々としたスペースを用途によって使い分けています。完全予約制ですので他の方が横にいるといったことはありません。
特徴 完全予約制の明るく広々としたオフィスです。施術からエクササイズまで出来ますので、ジムに運動しに行くような感覚で来られる方が多いです。
本場米国のカイロプラクティックを提供 院長の近江はカイロプラクティック発祥の地であるアメリカでの正規教育課程を修了し、アメリカでの国家試験にも合格しています。米国での開業権もあり、安心の施術を受けることが出来ます。
スポーツや運動でのケガを得意としています スポーツ傷害・障害のケアに関する知識や技術を学んでいます。院長は認定スポーツカイロプラクターの資格を保持しています。
多摩地区全域から通いやすい立地 JR中央線、青梅線、南武線、多摩都市モノレールと複数の路線が交わる立川駅からのアクセスがよく、都心に行かなくても立川で本場のケアが受けられます。
自分のからだに関して学べる場所 自分のからだに興味をもってもらい、からだについて学ぶことでより効果的な改善を目指します。自分のからだの新しい側面が見えて楽しいと好評いただいております。
幅広い地域から通っていただいております 都内からだけでなく、山梨・栃木・群馬・埼玉などの東京近郊の県からもご利用いただいております。意外と立川までは出てきやすいとのことです。
その他 初回の評価だけでも歓迎ですので、一度受けてみたいという方は遠慮なくお問い合わせください!
紹介文 ★立川で本場アメリカのからだケアを提供しています!

カイロプラクティックと筋肉への正しいアプローチで
【脳】と【からだ】を再教育!
《本来のバランス》を取り戻す為のお手伝いをします!

【初めての方へ】

OUMIスポーツカイロプラクティックのページをご覧いただきありがとうございます!

地元多摩地区への地域貢献と地域活性、そして運動という観点からあなたの健康レベルを上げて【健康寿命】をより長くするためのサポートを目的にOSCを開院しました。

運動は【脳】にもからだにも良く、悪い姿勢や習慣・くせを見直す上でとても大切です。

「運動をどうやって始めればいいのかわからない」
「運動はしているけど、からだのケアに関してはあまりよくわかっていない」
といったことでお困りの方に、脳やからだの仕組みと運動に関して学んだカイロプラクターがサポートさせていただきます。

院長の近江はカイロプラクティックの本場アメリカで正規の教育課程を修了し、米国国家資格も取得した日本に数少ないドクターオブカイロプラクティック(DC)の1人です。

腰痛・肩こりなどのよくある症状やおからだの不調はもちろんですが、足首の捻挫や肩の痛みなど、スポーツ傷害・運動で起こったケガやからだの問題のケアはお任せください!

むち打ち症やぎっくり腰などに関しても正しい評価にもとづいて対応させていただきます。

OSCではからだの機能全体をみているので、痛みや症状がない方に対してもからだに対してのアドバイスをすることができます。

「じぶんのからだに興味がある」
「運動を通して一生涯の生活を豊かにしていきたい」
といった方々に喜ばれています。

また、医師や看護師、トレーナーや鍼灸師・カイロプラクターなどの方達からも信頼をいただいて、からだのケアのためにご利用いただいています。
さらには立川という立地から多摩地区だけでなく、都心や近隣の県からもご利用いただいています。

OSCでは評価に多くの時間とエネルギーを使うため、初回は評価中心となりますが、問題の根本を見つけ出すためのとても大切な過程です。正しい評価があるからこそ正しいアプローチができるからと考えているからです。

カイロプラクティックや、筋肉への正しいアプローチであなたのからだに適切な刺激を入れ、本来のバランスを脳とからだが覚えなおすよう導くことで、不調の改善をサポートしていきます。
ほぐし・マッサージ・ストレッチだけではケアが難しい筋肉に対してはリリースという方法でアプローチします。

「かっさ」がもとになった、今ではスポーツの現場でも取り入れられているIASTMと呼ばれる金属のツールを使ったアプローチも可能です。

◎最終的にあなたのからだを良くするのはあなた自身

➡いくら高度な施術を用いても、あなた自身がからだに無関心であれば、なかなか回復は見込めません。
自分のからだに対する興味をもち、「どうすればよりよいバランスを保つことができるだろう?」という視点から、運動やエクササイズでセルフケアをすることは、不調回復の大きな助けとなります。
パーソナルトレーニングとはまた違った、ホームエクササイズの重要性をお伝えしています。また、ご自身で出来る筋膜リリースのやり方なども教えています。

◎からだを動かしながらケアを行う

➡通常ケガをすると、休みなさいと言われるものですが、当オフィスでは患者様の症状に応じてなるべく『動きつつ良くなっていくよう』サポートしております。
「ケガをしてもからだは動かしたい!」という方はぜひご相談ください。

◎ケアプランで通う目安がわかりやすい

➡初回の検査と評価にもとづいた、あなた自身にあったケアプラン(施術計画書)を提示しています。どのくらいの頻度で、どのくらいの期間通って、どのようなエクササイズをしていけば、どのくらいまで動けるようになるのかなど、OSCを上手く利用していただくための目安となるものです。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

*骨盤矯正、O脚・X脚矯正などの専門ではありませんが、解剖学・生理学をもとに正しく評価することでケアすることのできるものです。
*スポーツマッサージ・スポーツ整体・ボディケアとは違う、スポーツケア・スポーツセラピーも提供していますのでお問い合わせください。
*OSCでのからだケアは『からだを意識する』という点で、ヨガやピラティスと併用していただくととても良いです。

是非一度ご相談ください!

◎営業時間
月・火・木・金 9:00~20:00
土・祝日 9:00~16:00
水曜・日曜定休

TEL: 042‐840-9200
「エキテンを見て連絡しました」とお伝えください!

OSC 近江