ノゾミセッコツイン

産後にもおすすめ

産後に長座位が出来なくなったり、腰や背中の痛みが出てお世話になりました。
施術は軽めのものや、先生の指導の元に自身で身体を動かすことが多く、これぐらいで大丈夫なのかなと思いますが、しっかり効いています。
今の身体の状況や改善すべきところなどを丁寧に教えてくれますし、痛みを伴い出来なかった動作がいつの間にかまた出来るようになっていたり、すぐに効果が実感出来ることもあり通うのが楽しかったです。
産後の身体の歪みや不調は自分で気付きにくいこともあったりしますので、症状がなくても産後の方は1度こちらで診てもらうと良いと思います。

のぞみ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰や背中の症状が良くなってよかったです。産後はさまざまな症状がでやすくホルモンの関係で体調にも変化がでやすいですし脂肪もつきやすいので運動も大事になってきますね。
症状が落ち着くまでは定期的に身体の調整をしていきましょうね。

昨年から整体に通っています。

肩こりから頭痛と、ストレートネックで夜も首が疲れ目覚めもスッキリしない毎日でした。たまにマッサージに行っては又疲れがすぐに出たりの繰り返しでしたが、のぞみ整骨院に相談をしたところ、筋肉を揉むことは、筋肉を傷めることに繋がり良くなくて、根本的なところ、歪みを整えることをすすめていただきました。
身体の歪みから真っ直ぐ立てて無くて傾いていて、先生に整体をしてもらってからはとてもバランス良くなり健康を戻してます。猫背も無くなって、姿勢が善くなり、オマケにヒップUPと胸の位置も上がり顔まで小顔になったのはビックリでした。以前は肩こりや腰痛で他へマッサージによく行ってましたが、のぞみ整骨院と出会えてとても良かったと思っています。

のぞみ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉を強く揉むことで筋肉の繊維が破壊されさらに神経が麻痺することで一時的に楽になったように感じます。その繰り返しで筋肉はさらに硬くなりどんどん強い刺激を求めるようになります。身体によくないですよね。
ゲスト様は定期的に身体のメンテナンスをしているので身体の歪みもだいぶとれてきて最初に当院に来られた時より身体がかなりよくなってきていますよ。
これからも快適な日常生活がおくれるように健康のサポートさせていただきますね。よろしくお願いいたします。

感想

肘や腰の痛みが激しくなったので通院させて頂いたのですが、3回程で大方の痛み取れ姿勢などもかなり改善しました。
医院長(?)の人の対応も私生活指導もとても丁寧でとても有り難い医院でした。
時間の都合も融通して頂き、頭も上がりません。

コメントありがとうございます。
肘の症状は腕をよく使うことで腕の歪みがでてきて症状がでることが多いです。そしてその歪みが肩こりや腰痛の原因になることも多々あります。歪みがでないよう身体のケアをしていきましょうね。

とても楽になりました❗

背中が辛くて幾つかの整体を周りましたが改善されなかったのですが、ここは違いました。凄く気持ち良く治療後すぐに効果が表れました❗先生の腕も確かです。アドバイスも色々して頂き本当に来て良かったと思います。

コメントありがとうございます。
背中の症状が楽になってよかったです。背骨は頚椎、胸椎、腰椎でそれぞれ前にカーブしたり後ろにカーブすることによって重い頭や体重を支えています。このカーブがきつくなりすぎたり真っ直ぐなることによって負担がかかり症状がでてきます。そうならないように定期的なメンテナンスしていきましょうね。
よろしくお願いいたします。

ビックリです!

定期的にお腹に強い痛みがあり、病院で検査を受けましたが特に何も異常はなく悩んでいた時友達からのぞみ整骨院を紹介してもらいました。
体を全体的に整えてもらいお腹の治療を受けました。すると次の日からお腹の痛みがマシになり2回ほど通わしていただき今ではお腹の痛みはなくなりました!!
ビックリです!
ありがとうございます!

治療方針をしっかり説明していただき
丁寧な対応で安心しました!!

コメントありがとうございます。
お腹の症状が良くなってほんとうに良かったです。今回は背骨の歪み、姿勢不良から内臓の動きが悪くなり症状がでていたんでしょうね。姿勢不良からくる症状はたくさんあります。症状が悪化する前に早めに施術していきましょうね。

ソフトタッチで骨の微調整

ボキボキと痛い系ではなく、優しい手技で歪みを調整してくれる感じ。指先の微妙な動きで骨や筋肉の位置を治している感じでした。先生は話しやすい気さくな方で、相談すれば自分でできる運動なども教えてくれます。産後骨盤矯正、猫背矯正など特別メニューもあり。

コメントありがとうございます。
当院では身体に無理のない優しい施術法で根本原因を見つけ出し施術していきます。身体が整ってきたら今度は歪まないようにする為に運動が大事になってきますね。いろいろな運動のやり方があるのでまたお教えしますね。

心地よい朝!

仕事がデスクワークで毎日パソコンに向かって作業しているので首、肩、背中、腰がとてと重くだるい感じでした。
色々と整骨院等に行ってもその時は軽くなるのですが結局戻ってしまいます(T_T)
知人に根本的治療する整骨院と聞いて猫背矯正を受けたらビックリするくらい体が楽になり朝起きるのが心地良かったです!!
定期的に通いたいと思います\(^^)/

コメントありがとうございます。
長時間のデスクワークは身体をほとんど動かさないですから悪い姿勢のまま身体が硬くなってきます。
しかし今回ゲストさんの場合は反り腰が原因で猫背がきつくでていましたね。お教えした反り腰の予防体操毎日やるようにしてくださいね。

痛みがなくなった!

仕事で腰に激痛がはしり動けなくなり、最初は整形外科へ行きましたがレントゲン写真を4枚撮られただけで「ヘルニア」と診断されました。電気とロキソニンの処方だけ。後日外出先で激痛がはしり、こちらの接骨院に予約もせず飛び込みで伺うとすぐ診断、治療をしてくれました。結果ヘルニアではなく骨盤の歪みでした。
初日の治療からだんだん痛みがなくなり、今は矯正してる最中です。
こちらの先生は話もしっかり聞いてくれるしレビュー通り腕もあるので確実にお薦めできます!

コメントありがとうございます!
最初来られた時はかなり辛そうでしたが良くなってきましたね。
ヘルニアと言われてもヘルニアではないことは多々あり骨盤や背骨の歪みを整えることで
劇的に良くなりますよ。
歪みをほっておくと本当にヘルニアになる場合もあるので定期的に身体のメンテナンスしていきましょうね。

親身になって対応してくれます

家が近いのでよく通わせてもらってます。
肩こりや腰痛、筋肉痛などがあればすぐに行くことにしてます。
あまりボキボキと力強く揉むタイプのマッサージではありませんが施術が終わるとスッキリ体が楽になってることが多いので助かっています。
先生もよく話を聞いてくれて現状の体の問題点などをしっかり指摘、説明してくれるので改善方法が理解しやすいです。

コメントありがとうございます。
肩こり、腰痛などは日常生活での癖や姿勢不良、お仕事での片寄った姿勢などでなることが多いです。
姿勢が悪くなるだけで血液、リンパ液の流れが悪くなり筋肉が硬くなり免疫力の低下にもつながりますし身体が疲れやすくなります。
快適な日常生活がおくれるようサポートさせていただきますね。

優しい治療法

骨盤と足の歪みの治療を受けた後、帰宅時には足裏から返ってくる反応が全く違い、歩行が格段にスムースでした。思わず院へと戻り、その効果の報告とお礼をお伝えした程。 老化による目の疲れと頭のモヤモヤ感も針治療ですっきり。 今は日々の生活によって生じる体の歪みを整えるために週1で通院しています。

強い刺激や加圧で筋肉を痛めたり硬化させない優しい治療法なので、ご高齢の方にも安心だろうと思います。(口コミ「体がスッキリ」様への「お店からの返信」ご参照)
骨格を支点にして軽くゆすり、筋肉の緊張を緩ませて正常なバランスをとり戻す等々が治療のベースのようです。 治療中にも体の状態や施術の状況をお聞きできるので、安心であり勉強にもなります。

よくお笑いになる明るく誠実な先生。サッカー少年だったそうで、ご祖父は剣道の道場主様だったとの事。イメージは少し月亭八光さんに似ているような気がしないでも。お名前はあの有名作家と1字違い?

最寄り駅:市営地下鉄今里駅7番出口。 今里新道商店街・今里筋側入り口(左右:ドラッグストアと駐車場)から入った、すぐ右手側。

コメントありがとうございます。
骨盤、足の歪みを整えることで重心の位置が真っ直ぐになると左右の足にバランスよく体重がのるようになるので足の裏の感覚がかわり歩きやすくなりますよ。足の裏は三点(母趾救、小趾救、踵)で支持されており骨盤などを整えることで三点に体重がのるようになります。その三点が崩れると外反母趾、ウオノメ、
などさざまな症状がでてきます。
快適な日常生活がおくれるように定期的に身体のメンテナンスをしていきましょうね。

体がスッキリ

私の接骨院のイメージはボキボキされるイメージでした。
でものぞみ接骨院は全く違いました。
痛みの原因を探るためにまずは体のチェック。
根本から治療してくれます。
痛いところだけではなく、原因を探って治療してもらえるのでとても良かったです!
今は産後の骨盤矯正気になってます。落ち着いたらまた行ってみようとおもいます。

コメントありがとうございます。
軽い刺激で身体は劇的に変化しますよ。強い刺激は筋肉を痛めてしまい硬い筋肉になり身体も疲れやすくなります。
人それぞれ原因は違い腰痛でも肋骨の歪みからくることもあります。
今度は産後の骨盤矯正ですね。お待ちしております。

心身ともに元気に

腰痛が悪化したため先生にみてもらいました。施術後は体がすごくラクになりました。
以前から家族に姿勢が悪い(右肩がさがる、猫背)と言われていましたが、自覚はありませんでした。先生にみてもらい、骨盤の歪みや姿勢が悪くなっていることが原因ではないかと教えてもらいました。先生の施術後、家族に姿勢が良くなったと言われ、姿勢の大切さを改めて実感しました。また、腰痛の改善以外でも、体の調子が良くなり、疲れにくい体になり驚きです。
的確な施術はもちろんですが、些細な悩みでも親身になって聞いてくれる先生の人柄がとても好きです。
いつも心身ともに元気になって帰ります。
これからも通わせてもらいますね。

コメントありがとうございます。
腰痛が楽になってよかったです。腰と骨盤はつながっており家でいうと土台になり大事な部分になります。今回はその部分が原因で右肩が下がったり腰痛がでたりしたんでしょうね。
 心と身体は同じで心が疲れると身体も疲れますし身体が疲れると心も疲れます。骨格を整えることで心身ともに元気になってきますよ。定期的に身体を整えていきましょう。

身体が楽になりました

産後の肩や首のこり、腰痛がひどくてのぞみ整骨院にかかることにしました。通うごとに身体が楽になっていくのがわかるし、根本から整えてくれるのでおすすめです。身体が楽になると精神的にもとても楽になり子育てにも悪影響にならず本当助かります。

のぞみ接骨院からの返信

コメントありがとうございます。首、肩のこり、腰痛が良くなってよかったです。
産後はとくにホルモンの関係でさまざまな症状がでてきやすく、骨格が歪むと疲れや疲労感だけでなく自律神経にまで影響がでて精神的にも疲れた状態になります。骨格の歪みはあなどれないです。
これからもお子様にとって元気なお母さんでいていただけるよう健康のサポートさせていただきますね。
よろしくお願いいたします。

よく効きます!

先生の施術がとても良いです☆
私は頭痛と肩こり持ちですが、首や肩甲骨の回りを丁寧にマッサージ&ストレッチして下さいます。
お恥ずかしながら私は保険の範囲内で治療してもらいますが、治療が終わった後は、あんなに辛かった肩のはりがスッと消えています。
看護婦さんも親切で、本当にオススメです。

コメントありがとうございます。
頭痛の原因は首にあることがほとんどです。今回は首のゆがみがきつくでていましたので頭痛がでていたんでしょうね。そして肩の痛みは首からでている神経が肩の筋肉を支配しているので首が整うことで肩の痛みが消えたんですね。
辛い痛みが消えてよかったです。

身体の歪みが気になっていたとこ...

身体の歪みが気になっていたところ、たまたま看板を見つけて気軽な気持ちで入りました。そしたら良かったので、そこから数回通っています。
全然痛くないし、ちゃんと効果が出るので、一度行ってみる価値はあると思います☆
身体の歪みを直してもらうようになってから、疲れにくくなった気がします(*^^)v

コメントありがとうございます!
身体の歪みが整い正しい姿勢(構造)になると身体の機能も正常に働くようになります。神経、血液の流れ、リンパの流れなどが整うことで身体の中にある老廃物が除去されやすくなり身体も疲れにくくなってきますよ。これからも身体を整え疲れにくい身体ずくりをしていきましょうね。よろしくお願いします!

いい整骨院

先生は優しくて腕もたしかですよ
私は捻挫したときに駆け込んだんですがよくなりました
今は腰痛で通っています
針も痛くなくてよくききます
骨盤矯正もしてもらえます
1度行ってみてください
ほんとにいい先生ですよ
地下鉄今里からすぐです

のぞみ接骨院からの返信

ありがとうございます!
一度ケガなどで痛みがでると脳がその痛みを覚えてるので身体をかばい別の部位に痛みがでてきます。そうならない為に定期的に施術し脳に覚えさせることが大切になってきます。
今回は捻挫が原因となり身体のバランスが崩れ腰痛がでたんでしょうね。
これからも快適な生活が送れるようサポートさせて頂きます!

とにかくおすすめ!猫背矯正!

こちらで猫背矯正を始めてから、肩こり、頭痛、背中の痛み、すべて改善されました。
パニック障害にも効いています。
先生もスタッフの方も感じがよく、比較的予約も取りやすい。わたしにとってなくてはならない医院です!

コメントありがとうございます!
「心身の不調は骨格のゆがみから」くることがほとんどだと思います。
これからも歪まない身体ずくりをしていきましょうね。よろしくお願い致します!

私の救世主

変則的な仕事柄、申し訳ないと思いつつ診察時間ギリギリに駆け込んでしまうのですが、いつも笑顔で迎えて下さいます。

診察室は、アロマのいい香りと癒しの音楽でとってもリラックスしてしまい、爆睡することもしばしば…

先生に治療してもらうと本当にスッキリして、帰るときにはホントに楽になるんです。
身体がくたくたに疲れたときの、私の救世主です!

コメントありがとうございます!
リラックスしてもらえて良かったです。
お仕事での姿勢不良による疲れや季節の変化で自律神経が乱れ体調を崩されるかたが多いです。身体を整え嗅覚、聴覚が癒されることで身体がリラックスし自律神経も安定してきますよ。
これからも健康のサポートができるよう頑張ってまいります。

体すっきり

急な痛みに対応してくれ一回の施術で凄くラクになりました。身体のメンテナンスは大事だと改めて思い知らされました。これからもお世話になりたいです。近くにこんないい接骨院があり良かったです。またよろしくお願いします。

のぞみ接骨院からの返信

身体のメンテナンス大事ですね!
身体には肝臓が右側にだけにあり重い臓器なのでそこからなにもしていなくても歪んでくる構造になっています。
地震は活断層間のひずみが大きくなって最終的に地震がおきます。身体も同じで歪みがひどくなると痛みがでてきます。身体の場合はメンテナンスできるので早めに施術していきましょうね!!

信頼できる先生

こちらには長い間お世話になっています。
仕事柄肩から首にかけての凝りがあり、ひどくなると頭痛、目眩が起こっていましたが、先生に施術と鍼をしていただくと、とても楽になりました。
先生は研究熱心ですし、こちらの話もよく聞いてくださり、とても助かっています。
我が家は娘と二代でお世話になっています。
これからもずっと頼りにしています。 介護職 女性

のぞみ接骨院からの返信

頭痛と目眩はつらいですよね。
楽になってよかったです。首のゆがみ、上半身の姿勢不良によって症状がでることが多いです。
これからも姿勢が崩れない、ゆがみがでない体づくりをしていきましょう!!

大阪府大阪市東成区大今里3-1-8

新道商店街の中!千日前線今里駅7番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から130m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)