ノゾミセッコツイン

骨盤調整

産後、体型の変化や身体の疲れやすさを感じていた時にこちらの骨盤調整をしてみようと思い通わせていただきました。
特に下半身太りが気になっていました。診察していただいたら、やっぱり骨盤がとても歪んでいたようでした。骨盤の歪みを治し、下半身の筋力をつける事がとても大切だということ、普段自宅でも出来るエクササイズ、初心者の私にも出来る事を、丁寧に教えて下さり、実際短時間でも効果を実感できました。

普段、抱っこ紐をしている事が多いので、身体がだるくいつも疲れていましたが、下半身のエクササイズと骨盤調整に通うことで姿勢が良くなった
のか、疲れにくくなりました。そして、自宅でもエクササイズの後は足もとがポカポカして、冷え性も改善された気がします。初めての骨盤調整で不安でしたが、分からないことも気さくにアドバイスして頂き、実際に効果を実感できて、本当に来て良かったと思っています。

のぞみ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢に変化がでてきましたね。
産後はホルモンの関係やストレス、歪みなどにより太りやすい体質になっています。特に下半身太りになっている方は多く、悩まれている方も多いですね。骨盤やその他の歪みを整えその方に合ったエクササイズをすることで美姿勢になってきますよ。骨盤調整だけでも見た目に変化はでますが、エクササイズすることでより綺麗に引き締まってきます。
見た目も美しく、不調がでない身体作りをしていきましょうね。

良いですよ

右足に痛みがあり、他所の整骨院に数回通いましたが一時の改善のみでまたすぐに痛みが出てきてしまいました。
此方の接骨院で治療を受けてからは長く痛みは出ていません。子育て中なので必ず子供を抱っこしなければならない事が体の歪み、痛みの原因との事で近々またお世話になりたいと思います。施術の痛みは全くありません。
先生はとても穏やかでよくお話を聞いてくださいます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
右足の症状が良い方向にむかい良かったです。症状がある部分に原因があることは少なく、離れた部分に原因があることがほとんどだと思います。根本原因を施術していくことが重要になってきますね。症状がでる前にお身体を整えていきましょうね。お待ちしております。

骨盤調整、大変お世話になりました!

これまで◯◯矯正がいいよ〜◯◯矯正もしたほうがいいね〜など色々勧められすぎて、お値段もそこそこかさんでしまうことから、きちんとした施術を受けることに踏み切れずにいましたが、こちらの接骨院は決して強要的な言い方はされず本当に必要なことだけを選定して下さったのが決め手でした。
施術をしていただいたことで、歩いている時や電車待ちで立っている時のしんどさ、ダルさがなくなり本当に楽になりました!併せてストレッチも教えて下さったりもして姿勢に対する意識も変化してきました。そしてなんと身長も6㍉伸び、小さな私にとってはとても嬉しい出来事です。仕事の都合や急用で予約変更をしてばかりでしたが、いつも優しく丁寧に対応して下さいました。本当にありがとうございました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が良い方向にむかい良かったです。
最近では骨盤矯正などが流行っていますが、院によって考え方や施術のやり方がぜんぜん違います。道具や機械を使う院、手技のみでやる院などさまざまです。その方に合った施術を受けるのが1番ですね。
身長が伸びて良かったです!姿勢が崩れると身長も低くなりますし、関節に余計な負担がかかりお身体の不調もでてきやすくなります。お身体のメンテナンスやっていきましょうね。

産前からの不調が改善されました

産前から腰痛や肩凝りの不調があり、産後悪化した為整骨院を探していた所
、骨盤専門の看板を見て、こちらに伺いました。
整体のバキバキ鳴らされるのが苦手だったので少し不安がありましたが、こちらの施術は優しく、心地良くて寝てしまうくらいでした。
お家で出来るストレッチなども教えて頂け、今までのその場しのぎのとは違い段々と症状が改善されていくのが実感出来ました。
子連れでの対応もして頂けたので安心して通えました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
強い矯正では身体の防御反応がでる為、悪化することもあり使い分けが重要になってきます。
産後はさまざまな不調がでやすく、その方によって程度が異なり症状が長引く場合もあります。ゲスト様の場合はまだ不調が残っていましたね。お仕事もお忙しそうなのでご無理をなされないようにしてくださいね。またのご来院お待ちしております。

産後骨盤調整

骨盤専門と看板をみて、こちらで産後骨盤調整の施術を受けました。もともと肩凝り頭痛持ちだったのですが、授乳中もありひどくなっていたところでした。施術は痛いもんだとおもっていたのですが、むしろ優しく歪みを治してくれます。体の負担がほぼなく、徐々によくなっていくのがわかりました。妊娠中の歩き方や、抱っこ紐の姿勢が、背中が反る歩き方をしていたようで自分では気づかず。施術以外にも、家でできるストレッチを教えてもらったり、歩き方や姿勢を普段から意識して歩く、、なども教えていただけました。施術前と比べて、肩凝りだけでなく腰や脚の痛みもあったのが、痛みを感じることがすごく減りました。履けなかった服も入るようになりました。
通ってみてよかったです、本当にありがとうございました!
そして施術の間、2-3か月の娘をみてくださった受付さん、ありがとうございました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良い方向に向かってよかったです!抱っこ紐でお子さんを抱っこする時は身体が前重心になり倒れないように後ろに反ってしまうので腰に負担がかかりやすいですね。お腹を締めるように力をいれることで良い姿勢をキープできますよ。育児中はどうしても身体に負担がかかりやすく、お身体の不調がでてきやすいので無理をせずまたご来院くださいね。

癒しもあります。

産後の骨盤矯正で伺いました。
午前の診察ギリギリだったのに、快く施術して下さり、説明も施術もとても丁寧にして頂きました。
自分の身体のクセもずばり当てられ…1度の施術でここまで変わるんだ!と感動しました。
続けて通いたいと思います(^^)

優しく穏やかな先生にも癒されますよ(^^)

のぞみ接骨院からの返信

chobikame様口コミ投稿ありがとうございます。
どんな方でも日常生活や歩き方の癖などがあったりします。こうした癖があると知らず知らずのうちに身体は歪み、不調がでてきます。産後は特に赤ちゃんを抱っこすることが多いので偏った姿勢になりやすくお身体の不調がでやすいですよ。次回来られた時は歩き方も見させて頂きますね。

出産後、寝返りがつらいほどの腰...

出産後、寝返りがつらいほどの腰痛と、赤ちゃんを抱える度に膝痛を感じるようになり、お世話になりました。産後の骨盤の開きや歪みは、体の様々な不調のもとと聞いたことがあったので、骨盤調整のメニューをお願いしました。
三か月の赤ちゃんを預けることができない事情を話すと、ベビーカーでの入店に対応してくださったり、泣き声が他のお客様の迷惑にならないかと相談すると、お昼休み中に施術をしていただいたり。赤ちゃんが愚図ると、スタッフの方があやしてくださったりと、赤ちゃん連れでも大変安心して施術を受けることができました。

施術はというと、骨盤調整と聞くと、ボキボキ痛いイメージでしたが、優しいマッサージを受けている感覚でした。5回のコースのうちに、痛みはほとんどなくなっていました。
また、施術中は、骨盤の正しい知識を教えていただいたり、細かな歪みまでチェックしてもらえ、さらに骨盤だけでなく、体の様々な箇所の不調(肩こりなど)にも随時対応していただき、骨盤だけでなく、体全体が回復していく感じがしました。
施術後は、自分の体にあったストレッチを画像付きでラインで送っていただけるので、家でも意識して体の改善に努めることができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
5回コースで骨盤・身体の歪みもとれ症状がなくなりよかったです。歪みがとれていくと身体への負担がへり快適な生活がおくれるようになりますよ。
当院の骨盤調整は骨盤だけでなく根本になっている原因を調整しお身体を元の状態に戻していきます。
育児に支障のでないお身体を目指しましょうね。

まさに魔法

私がうちの2歳半になる娘の手を上に引っ張ったところ、グキっ‼と鈍い音が・・Σ(・□・;)
それから泣くわ、喚くわ、そして右手を全く使わないので、すぐに近所で評判の先生に診てもらったところ、ものの1分ほどで「もう治りましたよ」の一言。それから娘も期限が良くなり先生に診てもらって本当によかったです。ありがとうございました。今度は私の慢性的な腰痛を診てもらおうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
すぐに元の状態に戻りよかったです。
子供が小さいうちは靭帯なども未発達なのではずれやすい状態になっています。
腕を引っ張ることで抜けてしまうのでご注意くださいね。
慢性的な腰痛お任せください!お待ちしております。

産後骨盤調整

以前から腰痛持ちで、妊娠・出産を経験してから更に痛みが慢性化しら慣れない育児と体のダルさで気分はいつもどんよりしていました。
産後は特に骨盤が歪む?と知り、辛い痛みから少しでも解放されたい!と思い、のぞみ接骨院さんの骨盤調整を受け始めました。
施術はどれも本当に気持ちよく、優しい感じなので全然痛くありませんし、今まで苦しんでいた腰痛がほとんどなくなりました!
また、私の体の状態に合ったエクササイズも丁寧に教えていただけて、普段の生活から体が歪まないように自分の意識が向いている事にもビックリしています。(今まではそういう事に無頓着で、改善しようという気も正直なかったからです。)
週に1度の施術、そして毎日のエクササイズで体の痛みも取れ、気分もなんだか清々しくなり大変満足しています。まだ治療を受け始めて1か月程しか経っていませんが、これからも続けて完全に痛みのない体を目指していきたいです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
辛い腰痛や体のダルさから解放されて良かったです。産後は骨盤が開くといいますが、開いても数ミリ程度です。どちらかといえば骨盤、股関節、背骨などが大きく歪んできます。そして歪む原因というのはその方によって違います。ゲスト様の場合は反り腰、背骨、骨盤、足首の歪みがでていましたね。これらが整ったことで腰痛などでなくなったと思います。今度はこれらの歪みがでてこないようにゲスト様に合ったエクササイズをお教えしますね。

ノエル
ノエル さん

長年の痛みに光が…

脚、腰、肩、首と酷い痛みに辛い吐き気。病院を転々とした時期もありました。痛みも通り過ぎたのか慣れてしまったのか、多少の痛みは耐え、息が止まるほどの痛みは歳のせいにしてました。今回肩の痛みで娘のお勧めでこちらに来させてもらい診察、痛むのが当たり前に思っていた私は今の肩の痛みだけを伝えると、医院長先生の口から脚と腰が悪いから肩が痛み首にまで痛みが広がっている!脚と腰もよくして行きましょう^ ^と…肩の痛みで他の場所を治すなんて今迄には言われたことがなく、原因改善の治療だと感じました。そして必ず治りますという心強い言葉を頂きました。現在はまだ通ったばかりということで、良くなっては悪くなるという繰り返しですが、それも先生はお見通し!だんだん良い状態の時間が長くなり、必ず良くなっていく!と毎回言ってくださいます。しかしもちろん、そんな心強い言葉とは反対に治療と先生方は本当に優しいです。以前は治る為ならとバキバキと骨を鳴らす治療を恐怖心を持ちながら受けていたこともありました。長年苦しんでいただけに完治する日を本当に楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩が悪いから肩に問題があることは少なく、離れた部分に問題があることが多いですよ。症状が酷い場合は時間がかかることもございますが、少しずつ身体が変化していきますよ。
お身体を整え負担のかからない姿勢を目指しましょうね。

骨盤矯正にビックリ

家族からのオススメで骨盤矯正をしてもらいましたが意外と簡単に痛みもなく自分の不具合がある部位を治してもらえることに驚きました、
新しい仕事が原因で左腕を痛めていたのですが元々の肩の位置が若干おかしかったらしく両肩の位置を平行にする為に数十分左肩やいろんな部位を骨盤矯してもらったところ肩の位置も少し平行になり痛みもだいぶマシになり診断を受けた時におかしかった場所の違和感はなくなりました。

もし骨盤矯正などの整体体験をしたことの無い方は一度受けてみるのをオススメします。
身体のダルい場所などが軽くなります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みに連動して上半身の歪みも大きくでていましたね。この歪みの影響により左肩が上がりにくくなり違和感などがでていたと思います。軽い刺激でも身体は変化していきますよ。
違和感などがとれてよかったです。お仕事の影響でどうしても歪みやすくなっていると思うので定期的にお身体のメンテナンスしていきましょうね。

いつもお世話になっています!

何年も前から取れなかった痛みが取れました!
今まで色々な方法を試し、いくつもの医療機関に通いましたが症状は改善せず年々痛みが増す一方でしたがこちらにお世話になるようになりとても楽になりました!!

痛いところだけでなく全身のバランスや姿勢の改善もしてくれるので、痛みがなくなった今も予防のため通院しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状がとれほんとうによかったです。骨盤・股関節・膝・足首と連動して歪みがでており身体に負担がかかっていましたね。定期的に身体のメンテナンスをし、身体に負担のかからない姿勢づくりをしていきましょうね。よろしくお願いいたします。

栄光をつかむ

普段はデスク作業が多くて、肩や腰あたりに痛みを感じいました。
初めて骨盤矯正をしていただきました。
すっきりした感覚があります。就寝する時や寝転がったりする時に体が浮いているようでしたが、体験後はしっかりと布団につくようになりリラックスして眠れるようになりました。普段から姿勢が良くないので、定期的に診察して欲しいと思いました。
先生ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
寝転がった時に体が浮いてる感覚があるということは、姿勢が崩れている証拠でもあります。ゲスト様の場合は猫背がきつくでていましたね。猫背がきついと自律神経に影響をあたえやすく不眠につながることもあります。姿勢が整い眠れるようになってよかったです。
定期的にお身体のメンテナンスをし栄光をつかんでくださいね。笑

産後骨盤調整

産後、骨盤に違和感があったり、肩こりがひどかったりしたのですが、こちらで施術を受けて、ラクになりスッキリしました。
また、O脚についても家でできる体操を教えていただき、改善されてきたので、こちらで産後の骨盤調整を受けてよかったと思いました。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の違和感・肩こりがとれてよかったです。右の足首、右股関節の歪みとストレートネックがありましたね。
O脚も少し狭くなってきましたね。まだもう少し狭くなると思うのでお教えしたお尻のエクササイズとO脚エクササイズ頑張って行ってくださいね。

産後調整

とてもリラックスできる環境でした。

腰痛がひどかったけれど、施術を受けることにより、痛みが少しずつ和らいできました。

少しの距離でも歩くと、足裏が痛くなったりしていましたが、施術を受けてからは、長時間歩いても痛みがほとんど出なくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛・足裏の状態が良い方向に向かってよかったです。ゲスト様にお教えしたストレッチ、エクササイズをご自宅で継続して行っている成果もあると思います。筋肉がつくには少し時間がかかるのでさらに継続して行うようにしてくださいね。
日常生活を快適に過ごせるようにこれからもお手伝いさせていただきますね。

産後の腰痛•骨盤のゆがみでお世話になってます。
産後、腰痛と骨盤の痛みで歩くのも辛かった時に、友人が通っていることをきっかけに私も通い始めました。
毎回痛い所•痛みの具合を聞いて下さり、その時の状態に合わせて施術をしてくれるので、帰る時にはいつも身体が軽くラクになります。
おうちでできる簡単な体操も教えてくれるので、セルフケアもできます。
のぞみ整骨院に出会えて良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
身体が軽くラクになってよかったです。産後はホルモンの関係や身体の歪みによりさまざまな症状がでやすくなっております。歪みかたも日々かわるので、その方の歪みに応じて施術法もかわってきますよ。ご自宅での体操も大事になってきますので頑張ってやっていきましょうね。

丁寧で親切な先生

産後の骨盤、姿勢矯正でお世話になりました★
かなり歪んでいた骨盤も触るとわかる程、治っていました!

施術、アドバイス等も親切に丁寧にして頂きとてもよかったです!
家で出来るストレッチなどもわかりやすく教えて頂きました(^^)

また機会があればお世話になろうと思います!
時間の融通も聞いて頂きありがとうございました(・∀・)

のぞみ接骨院からの返信

pipipi様口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤、姿勢かなり歪んでおり身体が悲鳴をあげていましたね。姿勢が歪んでいると身体の負担だけでなく心の負担にもなります。快適な日常生活がおくれるようにこれからもサポートさせて頂きます。よろしくお願い致します。

親切丁寧な施術と説明!!

腰に痛みがあり、通院させて頂きました。
初めての接骨院だったのですが、無理に力を入れて矯正するような治療ではなく、優しい力加減で無理なく施術して頂いたので、からだだけでなく気持ちもリラックス出来ました。
また、ひとつひとつの施術に対して親切丁寧に説明して頂けたのも良かったです。
おかげ様で腰の痛みは良くなりましたが、からだが歪んでいるために腰の痛みが出やすいとのことでしたので、しばらく通院してしっかりと歪みを矯正して頂きたいと思います。

とても安心して通院できる接骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰の不調がなくなって良かったです。骨盤から背骨にかけての歪みが大きくでていましたね。歪みがとれる目安は最低5〜6回になります。歪みのない健康的な身体になるよう頑張っていきましょうね。

骨盤のゆがみで楽に!

股関節の痛みがあり知人の紹介でのぞみ接骨院にお世話になりました。
骨盤のゆがみがあるということでした。以前も何件かの接骨院で骨盤矯正を受けましたがそれぞれやり方が違い、効果もよくわからなかったんですが、のぞみさんで骨盤矯正を受けると股関節の痛みがまったくなくなりました。骨盤のゆがみの説明も丁寧でわかりやすかったです。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の症状が良くなってよかったです。
当院の骨盤矯正は骨盤の内、外の筋膜のバランスを調整するのと靭帯にもアプローチし軽い矯正でおこないます。そして骨盤が歪んでいる原因もみなさん違い、足首、背骨、内臓などさまざまです。ゲスト様の場合は骨盤そのものに原因がありましたね。
お教えした骨盤体操頑張ってやってくださいね。

ウエストが!!! 体がラク〜に!!

☆☆肩凝りが酷く、毎日、肩が重かったのですが、すごくスッキリ◎

☆☆他と違って、こじんまりとしてるので、リラックスできる◎

☆☆入浴時(小3娘)に、お母さん細くなった?この辺り(腰周り)‼と言われ、鏡で確認すると、以前とは、違うウエストを発見◎

☆☆施術後、背筋がスーッと伸びて、気分も良くなり、元気が出てくる☆☆

エステ行くより、良い感じです。
カラダの芯(基礎)からキレイになれるので、オススメです。

のぞみ接骨院からの返信

usaまい様口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のゆがみなどを整えると姿勢がよくなることで美容の面でも良い効果が期待できます。血液やリンパの流れもスムーズになり栄養を運べるようになるので肌のツヤにも関係してきますよ。これからもお困りのことがあればなんでも相談してくださいね。よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市東成区大今里3-1-8

新道商店街の中!千日前線今里駅7番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から130m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)