ノゾミセッコツイン

のぞみ接骨院

大変満足、お勧めの接骨院です

妊娠中に腰痛がひどく、骨盤周りに違和感があったため、産後骨盤調整を受けておこうと思い、こちらでお世話になりました。
はじめに鏡を見ながら身体の歪みなどを指摘、丁寧に説明してもらい、いかに骨盤の歪みが身体に影響を及ぼすかを知ることができました。
また、不眠症のような症状があることを先生に相談したところ、自律神経を調整する施術も取り入れて下さいました。術後は身体が軽くなっただけでなく、頭もスッキリし、夜なかなか入眠できなかったのがスッと眠りにつくことがでしました。
気になる点をしっかりと施術して下さるとてもいい先生です。
今後姿勢等気を付けていきますが、また生活に支障がでた際は宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

初めてお試しで来た時にとても丁寧にカウンセリングして頂いて今の体の状態も詳しく教えてくださって施術も痛みなどなく気持ちよかったので回数券を買って通う事にしました。産後、お腹が大きいままで普通の服が着れなくてマタニティ用の服を着ていたのですが、1回目の施術を受けた何日か後には普通のズボンが履ける様になってびっくりしました!ストレッチやエクササイズも教えてもらえて後日やり方の動画も送ってもらえて家でも頑張れました!
あと、毎回双子を連れて行って施術中にスタッフの方に見て頂いてとてもありがたいです。子供を連れて接骨院なんて行けると思ってなかったので本当に嬉しいです。ありがとうございます。これからもメンテナンスに通いたいと思います。

とても親切です!

手技でしっかり施術して下さいます。
体の状態を見て、その状態に合わせて施術して頂けるので、とても楽になります!
産後の骨盤矯正で探している時に、体調を崩し、なんとか楽になりたく、通いやすいこちらに伺いました。
通っている間に、子供の抱っこ頻度が上がり腱鞘炎が悪化してしまったのですが、そちらに関しても対応して下さっています。おかげで、かなり痛みが緩和されています。
自宅で出来るように、状態に合わせたストレッチも教えて頂けるので、とてもありがたいです!
もう少しお世話になろうと思っております。宜しくお願いします!

産後骨盤矯正

3人目の出産後に通っています。
1人目、2人目の時はあまり何も感じなかったのですが、3人目出産後 年齢もあるのか体重もなかなか落ちず、体も重い、だるいということで、友人からのアドバイスもあり、骨盤矯正の医院を探しているところ近所にのぞみ整骨院さんをみつけ、こちらへ通院することになりました。
自分ではそこまでひどいと思っていませんでしたが、1回目では腕もちゃんと上がっておらず、姿勢も骨盤も歪みがひどかったようですが、回を追うごとに体もスッキリ、歪みもだんだん治ってきていると実感できます。
そして、少しずつですが、体重も落ちてきました。
無理なく続けられるストレッチや体操も教えていただけますし、それを動画でも送ってくださるのでとても助かりました。

また、子連れ行っても対応してくださり、
小さい赤ちゃんがいるとなかなか通えないかなとも思っていたので、本当に助かりました。産後のコースは終了しましたが、まだこれからもメンテナンスに通いたいと思います。ありがとうございました。

日常生活が快適になってきました☆

産後3ヶ月ころから通いました。
身体中が本当に痛く、憂鬱な日々を送っていました。
慣れない育児で精神的にも疲れていたころ、たまたま院の前を通り、口コミを見て予約しました。
予約の電話対応がまずすごく丁寧で安心しました。
お試しの初回から、体の状態を細かく聞いてくださり、時間目一杯ケアしていただきました。割と機械とかウォーターベットとかを併せてされる院も多いように感じますが、こちらは全て先生の手で見てくださいます。
そして、最後に家でできるストレッチもアドバイスしていただけます。
他の整骨院にも行っていましたが、痛いところがはっきりわからないところまで来ていた私は、うまく説明できず、ざっくりとした対応がほとんど。でも先生はそんな状況も踏まえ、実際に状態を見ながら、拙い私の説明を汲み取り症状を確認してくださいました。
その対応に心からホッとし、ここなら改善できるかもしれない、と初日に感じました。
それからも週に一回通い、憂鬱だった日常が、少しずつ以前の日常に戻りつつあります。毎回必ず身体の状態の確認と自宅ケアのアドバイス、LINEでストレッチ動画配信のアフターケアなど、細やかな対応で安心して通院できました。診療中も育児の話など聞いてくださり、気持ちもリフレッシュできた気がします。
友達ママも通っていて、子ども連れでも対応して下さったり、自分でも気づけていない不調を教えてくださったり、とにかく好評でした。
育児中はきっとどこか痛みや不調は消えないんだろうな、とは思いますが、疲れにくい体にしていくためのアドバイスもしてくださるので、これからの日々に心強い味方ができたような、そんな感じです。
本当に感謝しています。
そしてこれからも、軸のある体つくりの為、通いたいと思っています。

感想

今までの人生でお尻の痛みは一生取れないものだと思っていました。整形外科や接骨院での通常の治療は、一時的に状態は良くなってもすぐに痛みが出てきて、これまではそのくり返しでした。どこで治療をしてもらっても根本的な解決にはつながらなず、半ばあきらめの気持ちで今回は骨盤調整を受けました。回数を重ねるごとに良くなっていることが実感でき、受けてみて本当に良かったと思います。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
お尻〜脚にかけてかなり強い神経痛のような症状がでていましたね。学生の頃からの症状だということでかなり歪みもあり硬さもきつくでていましたね。日常生活やお仕事にも影響がでていましたもんね。症状が取れるのにもっと時間がかかると思っていましたが、今ではほとんど症状がでなくなってきましたね。本当に良かったです。

施術を受けて

私は、昔から姿勢が悪いとよく注意されていました。
その為、無理をすると背中や腰が痛くなっていました。
叔母の紹介で、のぞみ接骨院にて、約半年骨盤矯正の施術を受けた結果、姿勢が良くなってきてと言われたり、腰痛に苦しむ事がなくなりました。
後、ストレッチ体操を教えてもらい、毎日実践していると、垂れていたヒップラインも少し上がってきたと実感しています。
今後も頑張って続けたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や背中の症状が良くなりよかったです。
お身体を整えた状態でエクササイズなどをすることにより引き締まりやすくなりますしお身体への負担も少なくなります。お身体を整えエクササイズをし美しい姿勢を目指しましょうね。

3人目出産後2ヶ月頃、骨盤矯正を受けました。
以前からお店の前の「骨盤専門」が気になっていたこともあり、産後の不調が悪化
してきたのがきっかけで受診しました。
わかりやすく今の状態を説明してくださり、施術後は症状がスッキリと改善していました。
続けて受けることの効果も教えて頂いたので、しばらく定期的に通いたいと思います。

4回通院後。
毎回施術後はスッキリ。LINEでエクササイズの動画を送ってもらえるので家でも少しずつ取り組めました。

のぞみ接骨院からの返信

ピコ様口コミ投稿ありがとうございます。
かなり姿勢が崩れていましたね。姿勢の歪みがでてくると身体には大きな負担がかかってきます。なかなか疲れがとれない、なんとなく身体が重たいなどが歪みがでているサインかもしれませんね。負担のかからない身体を目指しましょうね。

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
授乳や抱っこで、肩こりもひどくからだ全体を見てくださり助かりました。
施術後は、身体が軽くなりスッキリします。
自宅でできる腰痛予防や、O脚改善などのエクササイズを教えていただけ、後でその動画も送っていただけます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院では産後の方は多くいらっしゃいます。産後多い症状としては、腰痛・頭痛・肩こりが多いですね。その中でも授乳や抱っこによる肩こりはかなり多いです。授乳や抱っこの姿勢は身体の歪みが起こり負担がかかってきます。抱っこや授乳での姿勢を少し変えるだけでもお身体への負担はへってきますよ。またお教えしますね。

骨盤矯正☆

立ち仕事を10年以上していますが、最近では足の疲れはもちろん全身の疲労が中々取れなくなっていました。姿勢も悪くなっているなと自覚はありましたが、どこが悪いのか分からず過ごしていました。妹からのぞみ接骨院を勧められて行くことにしました。一回目だけでスッキリした実感があり、行ってよかったと思いました。通う頻度として一週間に一回を目標にして通っていましたが、一度二週間程空いた時は身体のだるさを知りました。通っているだけで疲れ方が全く違って、気持ちもリラックスして生活することができます。自分に合ったメニューでしてくれるので無理なく心地よいです!先生もとても気さくで話しやすく楽しく過ごすことができます!継続して通いたくなる接骨院です!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
足の疲れ、全身の疲労が取れてよかったです。バランスが崩れた状態で日常生活やお仕事をしていると身体には大きな負担がかかってきます。ゲスト様の場合もかなりお身体に負担がかかった状態でしたね。
負担のかからない身体作りをし、快適な生活がおくれるようにサポートさせて頂きますね。

ヘルニア

私わ腰痛持ちで整骨院にかよっていましたが少しづつ悪化して足がしびれるようになり整形外科でヘルニアと診断されて薬を飲みながら治療していましたが痛みがなかなか取れなくて悩んでいた時に嫁が、バネ指の時に行ってた整骨院に行ってみたらと言うので行き始めて数回通ってるうちに、私に合ったのか少しずつ痛みが取れて今では月に1.2回行くだけでしびれたりする事もありません。悩んでる人は一度行ってみて下さい。予約はLINEでやり取り出来るのですごく便利です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や足のしびれが楽になり良かったです。腰痛やしびれでヘルニアと言われる事は多くあります。しかしヘルニアが原因で症状がでていることはごくわずかです。ほとんどの場合、骨格・骨盤の歪み・筋膜の緊張などで症状がでています。それらのバランスをとることで劇的によくなってきます。
日常生活やお仕事での姿勢不良から歪み症状が再発することもあるので注意しましょうね。

産後骨盤矯正☆

2人目出産後の骨盤矯正で通ってます。
1人目出産後は大丈夫だったので少し時間が経てば治るだろうと思っていたら全く良くならず右脚のしびれがひどく足は上がらず腰痛もひどく子供抱っこするのも痛いし寝返りや仰向けに寝るのも痛みが走るくらいで普通にも歩けない状態でした。
さすがにひどいので家族にも骨盤矯正行っておいでと。。
近所でよく前を通っていたので行くなら専門の所でと思い通ってみると初回で骨盤や身体の歪みの状態を教えていただき施術してもらうとビックリするくらい痛みが半分に!!
産後で痛みがあるのでひどい方らしく毎回痛みの度合いやどこか痛いかもしっかり聞いてくれるしこちらもとても話しやすい先生です!
施術も口コミ通り痛くないし家で出来るストレッチも教えてくれるので通ってよかったなっと思います。
痛みがある分完治は難しいですが、通う前と比べると普通に歩けるようになったり痛みも半分以下になったので妊娠中から我慢せずにもっと早く来てたらここまでひどくならなかったかなっとも思いました。
また何かあれば通いたいです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時は症状がひどく歩くのもやっとという状態でしたね。骨盤の歪みがかなりきつくでていたので腰からお尻、足の方まで症状がでていたと思います。今では歩き方も普通の状態になり症状もほとんどでなくなってきましたね。
また症状がでてこないように体のケアしていきましょうね。

とても良いです^ ^

産後の骨盤矯正で通いはじめました。
昔から慢性的な肩こり、腰痛、むくみ、猫背に加え、
育児に伴い体のあちこちが痛んでましたが、
こちらでほぐしながら、矯正してもらい、
さらにはエクササイズも指導してもらい、
通うたびに体の疲れなどが改善していくのがわかりました。
何年か前から原因不明の足の甲の浮腫ができ何をしても改善しなかったのが、
こちらに通いはじめて改善しました!
3日坊主のわたしにも続けられるエクササイズを教えていただき、動画も送ってもらえるので、
自宅でするのにポイントなど忘れずにできます!
産前より痩せることを目標に頑張ります★

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合は育児による歪みがかなりでていましたね。肩も上がりにくい状態になり体の負担もでていたと思います。足の甲の浮腫も取れてきてよかったです。体の歪み、特に骨盤の歪みはさまざまな体の不調につながります。体を整え必要なエクササイズをすることで体も変化していきますよ。頑張りましょうね。

きっかけは、商店街を通りかかっ...

きっかけは、商店街を通りかかった時に見かけた立て看板と一緒に置いてあるチラシでした。
昔から、肩こりがあり、しんどい思いをしてきました。これは姿勢の悪さが根源だと指摘されたことがありますが、それを自力で正すことはなかなかできず現在に至っていました。そんな中で、この接骨院への通院を決めました。
施術は、まず最初に今の姿勢を見てから開始されます。筋肉のかたくなってるところを確認して、ほぐすのですが、痛みを伴うことは無く、リラックスして受けることができました。普段からできる簡単な運動を1つずつ、おしえていただきました。
施術後は、体も整い気持ち良くすごせます。
そして、また簡単な運動すら毎日続ける習慣を身に付けるのに時間のかかる私なので、そう容易くは美しい姿勢はキープされず、いつの間にか前の姿に戻ってしまっていますが、これからも通い続けて、日々の習慣や意識から根付かせて、姿勢を美しくして行こうと思っています。
ふつうの方なら、私よりずっと早く効果は表れてくると思われます。

のぞみ接骨院からの返信

リコ様口コミ投稿ありがとうございます。
リコ様の場合は反り腰と猫背、ストレートネックにO脚もでていましたね。猫背とストレートネック、O脚は少しづつですがとれてきていますね。反り腰も何種類かの筋肉を鍛える必要があります。姿勢メソッドと骨盤調整で理想の体、不調のでない体を目指しましょうね。

親しみやすい雰囲気

産後の骨盤調整をお願いしました。
専門の先生に診てもらうことで、自分が思っていた以上に骨が歪んでいたことがわかりました。
骨盤調整と一緒にエクササイズも教えてもらいましたが、エクササイズのやり方は改めて動画でも送ってもらえたので家でも確認しながらトレーニングができました。
通うごとに少しずつ歪みも取れていき、エクササイズも続けることで筋力も付いてきたように思います。
先生は親しみやすく、色々とお話をしながら施術してくれるので緊張することもなく、リラックスして通えました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
自分では姿勢が綺麗と思っていても意外と体は歪んでいます。その歪みが体にあたえる影響はその方によって違い、肩こり・腰痛・膝痛などなど‥‥
ゲスト様の場合は見た目でもわかるぐらい歪んでいましたね。ですが施術を続けるうちに歪みもとれてきたと思います。歪みがとれてくると体は軽くなり負担がへってきますよ。この状態から戻らないように定期的にお体のメンテナンスしていきましょうね。

頭痛も改善しました☆

10年ぐらい頭痛に悩まされていました(>_<)
のぞみ接骨院さんに通うようになってから、頭、体がスッキリ!夜の寝つきがよくなり、朝は気持ち良く起きれるようになりました!
施術を受けるたびに偏頭痛が起きる回数がビックリするぐらい減りました!
体のメンテナンスって大切ですね(^^)
体の不調を感じてるいる方!是非行ってみてください(^^)!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時はかなりお辛そうな感じでしたね。体の歪みもかなりでていたのでその影響で頭痛を引き起こす神経に負担がかかり慢性的な頭痛がでていたのでしょうね。
定期的にお体のメンテナンスをされているので良い状態をキープしていると思います。
負担のかからない体作りをしていきましょうね。

産後骨盤矯正

最初は1人目の産後、随分経ってから初めて利用しました。商店街を歩いていると、産後骨盤矯正という看板が目に止まったのがきっかけでした。2人目を出産したら産後2カ月で施術を受けました。1人目の時は一年以上経ってからだったので、2人目の機会はできるだけ早く受けたいと思っていました。でもなかなか自分の時間が持てないのが産後です。こちらの口コミを見て、赤ちゃんも預かってもらえるとの事で子連れで行かせてもらいました。スタッフの方もとっても優しくあやしてくれるし、抱っこもしてくれます。気がつくと寝ている事もあり、安心して預ける事が出来ましたし、自分の時間を持てる贅沢なひと時を過ごせました。骨盤矯正はとても気持ちよくて、体が楽になるのがよくわかりました。腰痛も肩凝りも楽になりました。子どもがいると自分の事なんて二の次であまり気を使っていませんでしたが、子どもを育てるのには自分の体をしっかり整えないといけない事に気がつき、教えてもらったエクササイズも頑張りました。産後なかなか忙しくて自分の事なんて考えれないかもしれませんが、大変だけど外に出る事で気分も体も変わると思うので、オススメです。

のぞみ接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
産後はお子様の事でいっぱいいっぱいになり体も心も疲れてしまいます。この状態で育児をすることはお子様にとっても自分自身にとってもよくありません。体を整えることで肉体的にも精神的にも負担のない状態になるので、より良い子育てができるのではないかと思っております。
ゲスト様はエクササイズも頑張ったのでお腹、お尻、太もも周りのシェイプアップにもつながりましたね。これからも良い状態がキープできるように頑張っていきましょうね。

カラダが軽い!

毎回、通うのが楽しい!そんな整骨院に初めて出会いました。施術をして頂いた後、とてもカラダが軽くなって帰り、夜はグッスリ眠れ、スッキリした状態で次の日を迎えれるようになりました!
ソフトタッチでカラダの歪みを治して頂き、自分に合った簡単なストレッチを教えてもらえます。また、色んな話を優しく聞いて下さるので、カラダも心も癒されます!
のぞみ整骨院さんを選んで良かったです(^^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます。
お身体が良い状態になり良かったです。身体の歪みバランスが整うと軽くなり自律神経にも影響がでて睡眠の質が変わってきますよ。姿勢は大事ですね。

身体の不調を整えたくて

商店街の中にある整骨院です。
院内はとても清潔でリラックスできます。
先生も優しくてしっかりと話を聞いてくれるので、気になる事も質問しやすいですし、上手く伝えられない身体の不調もきちんと見てくださいます。
幼少期から姿勢が悪く、猫背、反り腰、O脚といいとこ無しですが、ここ数年は寝ても取れない謎の疲労感に悩んでいました。すぐに息切れをするし、体力が落ちたのかな…と思っていたのですが、どうやら猫背が原因で呼吸が浅くなっていたみたいです。
自分の常に感じていた疲労感が猫背から来ていた事を知り、本当に目から鱗でした。
今はインナーマッスルを鍛えるエクササイズを色々教えて頂きながら、自分の身体と向き合っています。
たくさん整骨院があってどこに行こうか散々悩みましたが、のぞみ整骨院さんを選んで良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
猫背は見た目の悪さだけではなく、お体にも悪影響を及ぼします。頭の重さだけでもボーリングの玉ぐらい重たいので姿勢が悪くなり頭が少し前にいくだけでも体にはかなりの負担がかかります。骨盤を中心とした全身的な調整をし、体を整え、エクササイズで筋力をつけることで良い姿勢を維持できるようになってきますよ。
疲れにくい体、理想的な体を目指し一緒に頑張っていきましょうね!こちらこそよろしくお願い致します。

出産をきっかけに。

一人目の産後骨盤矯正から通わせていただきました。一人目の妊娠中、からだが固くて働くのがとても辛かったです。二人目の妊娠をきっかけにまた体中が痛くなったので再度通いはじめることにしましたが、一人目の時とは体の軽さがまったく違い、苦痛なく臨月を迎えることができました。
先生も親切で、自宅でもできるストレッチを教えていただきました。
産後も利用したいと思います

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなりよかったです。
妊娠中はバランスが崩れる為、身体に大きな負担がかかります。バランスが崩れたままですと身体の不調だけでなく出産の際、難産になることもあります。お2人目安産だといいですね。産後もしっかり整えていきましょう。お待ちしております。

大阪府大阪市東成区大今里3-1-8

新道商店街の中!千日前線今里駅7番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から130m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)