イーエンセイタイイン

イーエン整体院

体の不調も心の不安定も、そっと和らげてもらってます

10年前に難病を発症し、その後疲れやすさ、偏頭痛を改善するために受診はもちろん、漢方やアロマ、マッサージなどなどあれこれ試しましたが、どれもピンとこずでした。そして、いつの間にか落ち込みも強くなり、精神科にでもお世話になろうかなと思っていた時に田中先生にお会いでき、「大丈夫ですよ」と言ってくださり、大丈夫な理由もきちんと説明してくださいました。納得の行くアプローチを受けることができ、体も心も少しずつ変わってきた、更に変わって行けそうに思えるようになりました。もうどうにもならないと諦めている症状がある方に、一度行ってみて!と紹介したくなる先生です。

hanataroさま

コメントありがとうございます(^ ^)
お話を聞いており、今まで悩んでおられたのがよくわかりました。
よくがんばっておられるなと思いました。
大丈夫ですから、安心してください♫
納得して頂け、期待してもらえるのは、とても嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします(^ ^)

どんどん綺麗な姿勢に

家族の紹介で行ってきました。

まず院内がとても綺麗でお洒落で、びっくりしました。
先生はとても人当たりが良くちゃんと話しを聞いてくれる、信頼できる先生です。
昔から肩と背中が常に凝ってしんどかったのですが、一回の治療でびっくりするくらい軽くなりました。
普通の状態で背筋が伸びているのが実感できますし、周りからも姿勢良くなったねと言われるようになって嬉しいです♪
楽な姿勢=綺麗な姿勢 になっていってるのが分かります!

治療も痛くなく、落ち着いて受けられるので骨格矯正のイメージが変わりました。
行く度に身体も気分もスッキリする、他にない治療院だと思います。

とれんでぃさま

コメントありがとうございます。
信頼できると言って頂き、ありがとうございます♫
肩や背中の凝りも軽くなってよかったです。
周りの人が言ってくれるのは、嬉しいですね!
いつもありがとうございます!

近所の靴屋

職業柄長時間にわたり同じ姿勢をとる事が多く、長年腰痛、肩こりに悩まされています。私自身もまあこんなもんかとあきらめていました。

ご近所という良い縁(E-en)もあってお世話になり始めました。
いつも丁寧に治療していただきありがとうございます。
まだ治療中ですが症状もかなり改善しています。先生のおかげで自分にも体を大事にする意識が高まりました。
もう少しお世話になりますがよろしくお願いいたします!

近所の靴屋さん

コメントありがとうございます。
近所の靴屋さんと良い縁(E-en)があったことに感謝しています。
腰痛・肩こりも良くなって、よかったです。
体に対する意識が変わったという言葉も大変嬉しいです。

こちらこそ、よろしくお願い致します!

紹介されて行ってみたら・・・。

施術は、痛くもなく痒くもなく気持ち良すぎて、毎回、寝てしまいます。それでも帰る時には、身体がシャンとするようで軽くなった感じもします。仕事の関係上、頻繁に通う事は出来ませんが出来るだけ行って、身体のケアをしてもらえたらと思ってます。

コメントありがとうございます。
ゲストさまのように寝られる方はたくさんおられますよ♫
ゆっくり脳を休めてもらうことで、体も楽になります。
全力で健康のサポートをさせて頂きます!
よろしくお願いします。

ありがとうございました!!

先日、母の治療をしていただきました。
母は年々、倦怠感と膝の痛みが強く、特に倦怠感には悩まされていました。
洗い物をしながら寝てしまうほどです。
しかし、倦怠感をどこにみてもらえばいいかわからず、日々過ごしておりました。
そんな時、こちらを知り、みていただきました。圧迫感のない、サロンのような雰囲気で、リラックスして治療してもらえたようです。
その上、治療していただいてから、倦怠感が少なくなり、膝の痛みはなくなりました!とても喜んでおります!

やさしい口調でしっかりした説明と治療をして下さる先生です。
先生、本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
お母さんをご紹介頂き、ありがとうございます。
特に倦怠感も少なくなってきており、よかったです。
倦怠感がある中で、家事をするのは大変ですからね。

これからもしっかり施術して、健康管理のお手伝いをさせてもらいますね。

信頼できる治療院です!癒されます!

腰痛、偏頭痛、慢性疲労で日々体調が不安定で悩んでいて、診察を受けました。

じっくり話をきいて下さり、ソフトな施術により体の歪みを矯正してもらい、腰痛と疲労感は初回から楽になり、効果を実感できました。
通い始めて2ヵ月経ちますが、偏頭痛の程度や頻度もかなり減り、体も軽くなりました。

一般的な整体院とは違い、落ち着いた空間でリラックスして治療を受けられます。
先生の丁寧な説明や、痛みのない施術にも安心感があります。
料金は価値ある自己投資だと納得できます。

これから更年期に向かう時期で体調が不安でしたが、信頼できる優しい先生に出会えて喜んでいます。

コメントありがとうございます。
腰痛、疲労感、偏頭痛はどれもつらいですし、それが重なるとさらにつらいですね。
歪みも少なくなってますし、疲れにくい体になってきていますよ。
これからも元気な体になり、快適な生活が送れるようにサポートしますね!

いろんな 身体の不調に悩んでる人 とにかく 一度行ってみる価値あり!ビックリすると思いますよ。

ドアを開けると、イケメンでソフトな
話し方の先生が 迎えてくれます。
店内は 落ち着いた雰囲気で、清潔感ありで それだけでも 癒されます。
じっくりと先生が話しを聞いてくださり、またわかりやすく 説明してくださいます。もちろん全ての人に効果があるかどうかは わかりませをんが、
私の場合 施術後からすぐに 身体が軽く 帰り道は ルンルン🎵 電車のなかでも 姿勢がいいことに 自分でも ビックリ。
これからも 先生にお世話になります。まだまだ 元気でいたいですから!

コメントありがとうございます!
ゲストさまとお会いして、オシャレで、話していても素敵な方だなと思いました!
姿勢がよくなったのも感じて頂けて、よかったです。

ゲストさまの健康維持をこれからもさせてもらいますね!
今後ともよろしくお願いします!

田中先生の治療を受けるようにな...

田中先生の治療を受けるようになって、偏頭痛が治りました!
毎週痛み止めの薬を飲まないといけない状態でしたが、今はありません。
田中先生も優しい方で、治療や説明も丁寧でよかったです。
整体院の雰囲気もよく、落ち着く場所でした。

たっくんさま

コメントありがとうございます!
偏頭痛でつらそうでしたね。
それが治って、喜んでおられる姿が見れたのがとても嬉しかったです!

これからもよろしくお願いします!

母の膝の痛みの改善に

変形性膝関節症と診断された私の母。
定期的に近所の整形外科で、注射と飲み薬を処方してもらっていましたが、状態は悪くなるばかり…
家から少々距離もあることから、しばらく悩みましたが、田中先生に診てもらうことに。

こんなオシャレな空間で、若い男性の施術を受けることが初めてだった母。
最初は不安でいっぱいだったようです。
ですが、優しい雰囲気の田中先生とお話ししながらの施術は大変心地よく、背中を触ってもらうことが気持ちよくて最高でした!と、初日より喜んでいました。
施術を受けてからは、朝の目覚めも良く、すっと起きれるようになったり、膝に水が溜まることもなくなり、整形外科へ行かなくても、毎日を過ごせるようになったようです。

最後に母より。
清潔でイケメンで最初は恥ずかしかったです。
さわやかで丁寧な治療、本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!
整形外科に通わなくていいほど、膝の調子がよくなって、何よりです!
ゲストさんとお話しするのが、心地よかったです!

人柄も褒めて頂き、ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

治療を受けてとても体が軽くなり...

治療を受けてとても体が軽くなりました。

日々、仕事柄移動が多いのもあって、身体が凝り固まっていたようで、施述していただいているうちに段々と身体の力が抜けていきました。

身体の細部に渡り、丁寧にご説明してくださり、ほんうに初めてでも安心できました。

そして次の朝、身体がとても軽くなっていたので、ビックリ。

その後の持続効果もあり、快適に過ごさせていただいています。

また仕事のスケジュールが立て込んでくる時期は、身体も負担がかかっているかと思うので診てもらいたいと思っています。

コメントありがとうございます。
身体の凝りが楽になり、疲労がとれてよかったです。
日々、快適に過ごすことができ何よりです。
移動での疲れを感じる方は多いです。
また疲れが溜まったときは、お越しください。

やりたい事が出来るようになりました!

子供の首と手と足を診てもらいました。

10歳の女の子です。

初めは緊張してましたが、田中先生が優しく、楽しく接してくれて、少しづつ緊張がほどけてきたようで、治療中、笑い声も聞こえてきて、少し離れたところで待ってる私も安心しました。

いい匂い〜と、アロマの香りがお気に入りのようで、とってもリラックスしてました。

親身になって話を聞いてくれて、子供には子供に解るように説明してくれて、私には私に詳しく説明してくれたので、子供も私もとても安心しました。

とても信頼できる先生だと思いました。

田中先生に治療してもらって、みんなと一緒に体育が出来るようになりました。みんなと一緒に、おもいっきり遊べるようになりました。

出来ない事に目を向けていたのが、出来る事、やりたい事に、気持ちが動いて、毎日楽しそうです。

いろんな病院に行って、不安な気持ちで過ごした一年が、田中先生のおかげで、素敵な毎日になりました。

これからも、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
やりたいことができるようになってもらえるのは、とても嬉しいです。
とても素敵なお子さんで施術していて、楽しかったです。
カラダは大丈夫ですので、思う存分遊んでくださいね。

また気になることがありましたら、ご連絡ください。

丁寧な治療でした!

婦人科系疾患から生じる体調不良で悩んでおり、今回治療を受けてきました。
緊張しやすい性格ですが、治療院のお洒落な雰囲気と穏やかな先生の対応もありリラックスして治療を受けれました。
全身の状態を丁寧に確認した上で治療されていました。
最初は固くて痛い部分も、治療後には柔らかくなっていてびっくりしました!
体も楽になり、帰りの駅の階段が楽でした。
自宅で出来る体操も教えて頂き満足な治療でした。
建物の中に入らないと看板がないので、もう少し分かりやすくしてもらえたらいいなと思います。

コメントありがとうございます。
対応も褒めて頂き、ありがとうございます。
楽に動けるようになって、何よりです。
身体の歪みと脳の働きが変化してくると、婦人科系の症状もよくなってきますよ。
楽しみにしておいてくださいね。

看板の件、ありがとうございます。
場所がわかりやすくお伝えできるようにしていきます。

また来週もよろしくお願いします。

脛椎からの痺れがあって!

依然から脛椎を痛めて手の痺れが酷くて、今までは痛み止めの薬を病院で貰って自然に痛みが治まる事しか出来ませんでしたが、田中先生は骨の矯正をする治療をして下さいました。
痛み止の薬では治す事が出来ないから、やっと治療を受ける事が出来て助かりました。手の痺れは今は指の一部になり、回復にむかってます。整形外科の先生にも話したら、それは治療ですね。と認めておられました。

コメントありがとうございます。
首の影響で出る痺れはつらいですね。
寝れないぐらいの痺れがよくなって頂けてよかったです。
あとは指ですね。
もう一息、がんばりましょう。
私も精一杯させてもらいます!

体が軽くなるだけでなく、、

日頃から、女性特有のと言えばいいのか、、

頭痛と肩こりに悩まされていました。

店長の田中さんって、清潔感があって、初対面でも安心して相談できました。

終わって、立った瞬間、

地面に足がピッタリついている感覚

がものすごくて、これまでとの違いがすぐにわかりました。

また、帰宅後は、アドバイスの通りに久しぶりの便通が、、、

治療の効果がこんなところにも出てくることに驚きました!

アクセスも良いので、今度はガマンしすぎないタイミングで来たいと思います!

コメントありがとうございます。
特に女性の方は、ゲストさまのような頭痛や肩こりで悩んでおられます。
喜んで頂けて何よりです。
内臓の働きも良くなりますので、便秘が解消される方も多いですよ。

ひどくなる前に、来てくださいね。
いつもありがとうございます。

慢性化していたぎっくり腰が完治!

29才、男性です。

E-enさんに出会うまでは、月に一度のペースでぎっくり腰になっていました。

きっと腰周りの筋力が衰えたからだろうと思い、ジムに通っては筋トレを行っていましたが、ふとした動作で再発。。。

仕事は運送業のため、腰立たずは役立たずの状態で同僚たちにも迷惑をかけることが度々。

保険が適用される近所の接骨院でマッサージや鍼治療を何度も受けましたが、それでも、またぎっくり腰に。

そんなある日、知り合いからE-enさんを紹介されました。
何でも町の接骨院ではなかなか完治しない症状を、本当の原因を見つけて、根本から治療してくれるとか。

ダメ元で訪ねること2回。

たった2回の治療で、ぎっくり腰にならなくなりました。

2回の治療はほぼ診察台の上で寝ていただけ。
体の歪みがぎっくり腰を引き起こしていたとのことで、先生の特殊な技法で歪みがなくなりました。

技法の根底にある「患者さんの回復力を高める」という治療理論は確かなものです。

何度も接骨院に通っている方、一度ダメ元で治療を受けてみてください。

本当にオススメです。

腰痛=筋力が落ちた
と思っておられる方も多いです。

でも実際は歪みであったり、神経の働きの低下であったりと、筋力の問題でないことが多いです。
それにより回復力が高まり、施術しなくても腰痛のならないカラダになります。

お仕事がんばってくださいね。
応援しています!

隠れ家治療院

長年腰痛には悩まされ、更に出産後に悪化。右股関節まで違和感があり、こちらで治療をしてもらいました。治療後は、右股関節の違和感がなくなり久しぶりに楽に歩くことができました。脳の活性化にまでアプローチして頂き、リラックスもできました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ゲストさまのように、「ここでやってるの?」と
びっくりされる方も多いです。
出産の影響で、骨盤が歪み、股関節の違和感がひどくなる方も多いです。
その状態で、赤ちゃんの抱っこはこたえますね。

施術後に、楽に歩けるようになり何よりです。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

10年ほど前から腰痛がひどく、...

10年ほど前から腰痛がひどく、今回寝返りもうてないほど痛みがひどくなり、お伺いさせてもらいました。

今は痛みもなくなり、とても楽に過ごせています。

田中さんも優しく、説明も丁寧してくださり、安心して治療を受けることができました。

パンダパンさま

コメントありがとうございます。
初めて来られたとき、とてもつらそうにされていましたね。
お元気になって頂けて、とても嬉しいです。

調子が悪くなったときは、またお越しください。

足首を骨折して、保存加療をする...

足首を骨折して、保存加療をすることになりましたが、腫れが強く長時間座ることができませんでした。松葉杖を使って移動していたこともあり身体の歪み等も気になっていました。
そこで、田中先生にお願いして体の調整と腫れへの対処をしていただきました。施術してもらうと身体の軽さや脚の循環が改善し腫れが軽減してきました。長時間座ってもあまり腫れなくなってきてとっても快適に過ごせて感謝です。
最後に呼吸法のエクササイズを教えていただきました。実践すると循環が良くなりポカポカ…身体の内側も整っていく感じがします。呼吸は体を整える重要な要素だということでした!!
施術のみならず、自分でできるエクササイズを教えていただけるので家に帰ってからもケアができ改善度合いが高まるのではないかと思っています。
骨折したら安静しかないか…と思っていましたが、治癒を促進するような施術、エクササイズ方法がたくさんあるんだなと発見でした!!
もちろん医学的管理にも十分に配慮して頂けるので安心です!

E-enおすすめです!
田中先生ありがとうございました。
またお願いしますね♪

コメントありがとうございます。
足首の骨折の影響で、歪みと血流の低下がありました。
腫れもひどかったですが、施術と呼吸法で、どんどんよくなってますね。
呼吸法など、セルフエクササイズを行って頂けると回復は早いです。

これからも精一杯させてもらいますので、よろしくお願い致します。

楽になりました(^^)

体の怠さがとれて楽になりました。
丁寧に体の事や治療内容などの説明もして頂いたので、納得し て施術してもらえました。
店長さんの雰囲気も店の雰囲気もすごく良くてリラックスできましまた。
また利用させて頂こうと思います。

コメントありがとうございます。
施術内容に納得して頂き、ありがとうございます。
なぜ、カラダが悪くなっているのか?
を知りたい方には、きちんと説明させもらっています。
知ってるか、知らないかでは、ぜんぜん違いますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

膝の痛みがなくなりました。

膝が痛く、歩き始めや段差が特に辛かったです。
週に一回で、3回ほど受けると、痛みはなくなりました。
趣味で畑をしていますが、楽にできるようになりました。

それと治療後は寝つきもよくなり、体の疲れもたまらなくなりました。

また痛みが出たときは、またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
痛みがなくなり、畑仕事を快適にできるようになられてよかったです。
カラダのゆがみや脳の働きが活性化することで、痛みだけでなく、他の不調もよくなっていきますよ。

また困ったときはお越しください。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

大阪府大阪市中央区博労町4-6-17第三丸米ビル 513号室

「心斎橋駅」3番出口より徒歩5分。「四ツ橋駅」1-A番出口より徒歩5分。「本町駅」15番出口より徒歩6分。

• 新町橋から180m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 心斎橋駅から徒歩21分 (1.7km)

こころ整体院 難波店

• 心斎橋駅から徒歩8分 (610m)

お子様連れOK!体質改善で綺麗と自信を身に着け<身体能力UP>を目指す!

未来へ羽撃けパーソナルジム

• 心斎橋駅から徒歩6分 (450m)