イーエンセイタイイン

イーエン整体院

最初に感じたのは凄く患者の立場...

最初に感じたのは凄く患者の立場になって取り組み、
また一緒に治していくと言う先生の患者に対しての真剣さが凄く感じました。
今回は2回目の診察ですが診察をするにつれて痛みや怠さが現時点で50%取れていきました。
今後は身体の病気とともに治していきたいと思います。
今回は本当に先生と出会えて良かったと思います。
完璧に治したら早く自分の愛車で
サーキット場を走行したいものですね。
院内は凄く綺麗な室内で先生も凄く優しいですね。
今後も宜しくお願いします。

fairlady370zさま

コメントありがとうございます。
そのように感じて頂けたことが大変嬉しいです。
痛みやだるさだけでなく、困っておられることがたくさんあることを感じました。
できるかぎりのケアをさせて頂きます。
一緒に治しましょう!

おおー、それはいいですね!
ぜひ、実現させましょう!

これからもよろしくお願い致します。

オススメです

院内はおしゃれな雰囲気です。
先生は大変丁寧に説明をして下さいます。
首と腰の痛みで治療して頂きました。
施術後3日目には首の痛みがほとんどなくなりスッキリしました。
こんなに劇的に良くなり、驚きです。
腰も良くなることを期待して、また通院したいと思います。
施術は痛いなどということもありません。
オススメします。

コメントありがとうございます。
適切な施術をすると、大きな成果がでます。
腰の方も大丈夫ですよ。
安心してくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

安心、信頼、納得できる!

ドアをあけると、
優しい笑顔の田中先生がお出迎えしてくださいます。

ウッドが多くナチュラルで落ち着いた空間。BGMも癒される曲で、それだけでも心が穏やかになります。

施術は何度もしていただいていますが、毎回きちっとわかりやすい細かい説明(痛みの原因、からだの仕組みなど)してくださいます。

私の症状は腰のヘルニアからはじまり、左右の肩の高さのずれ、激しい生理痛…と自覚しているところもありましたが、田中先生の施術を受けていくうちに痛みも落ち着いてきました。
当初の痛みが、落ち着いたころに違うところに痛みが…(もちろん一回の施術で歪みも、痛みも軽減されました。)
すべて痛みの原因はひとつにつながってたんだと思いました。
痛みの原因はそこではなかったのか。と驚いた事も多々ありました。

まだまだ痛みのない理想的なからだの形には遠いですが、がんばって生活習慣をととのえてすこしでも痛みのないからだにしていこうと思います。
これからも安心して田中先生にお任せしていきます。
田中先生、よろしくお願いいたします。

ゲストさま

コメントありがとうございます!
心穏やかに施術を受けて頂けて、何よりです。

痛みや不調がたくさんありましたが、軽減してきてよかったです。
脳機能や歪み、腸内環境、ホルモンバランス・自律神経系、免疫系と原因が様々で、問題に対して
多面的にアプローチすることが大切です。

生活習慣も工夫されており、素晴らしいです。

今度ともよろしくお願い致します。

施術後すぐに実感

清潔感のある室内でアロマ?の香りで癒され、丁寧過ぎるくらいのキッチリとした説明から始まり安心感があります。
施術は痛みも一切無く、これで効果あるのかなぁと正直思うくらい優しい施術…しかし施術終了後は身体が軽くなり、次の日の寝起きが良くなる程の効果‼
予約制なのでフラットは寄れないけれど、お勧めの整体です。

コメントありがとうございます。
なせ、自分の体が悪くなったのか?
知って頂き、納得して頂きたいので、丁寧にご説明させて頂いています。

寝起きがよくなったとういことは、睡眠の質がよくなったよいうことです。
それは副交感神経の働きがよくなったので、自然治癒力が高まっている一つの証になります。

これからもお身体のケアさせてもらいますね。
よろしくお願い致します。

楽になりました!

とても良い雰囲気で、先生もお感じのいぃ方でしたよぉ〜😊
肩こり、腰の痛みがぁ~🌟びっくりするくらい良くなりましたぁ💓
身体がぁ☝️すごぉーく軽くなってぇ❗️本当ォ〜にぃ👌すごぉ~いぃ✨
是非✨オススメですよぉ~💖

コメントありがとうございます。
肩こり、腰痛の症状が良くなってよかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

身体スッキリ☆

右下半身に痛みがあり、悩んでいました。
もうずっと痛いのかと思っていたところ、知人の紹介があり、来院に至りました。

店内は落ち着いた雰囲気で、入った瞬間からほっとします。
先生は爽やか~!
お話をしていて癒されます。
親身にお話も聞いて下さり、丁寧な説明と施術でした!
施術後は「え!」っと驚くほど身体がスッキリ!!痛みも治まり姿勢も良くなっているのが分かりました。
家で出来るマッサージ、ストレッチも教えて頂きました。
毎日続けていると、身体が楽になり痛みも和らいでいます。
これからも通院し、身体を整えていきたいです!
先生、ありがとうございました!!

コメントありがとうございます。
自宅できるセフルケアも実践して頂き、ありがとうございます。
施術だけでなく、自分できることを組み合わせることで、より効果が上がりますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みを一時的に治してくださると...

痛みを一時的に治してくださるところはたくさんありますが、なぜそれが起こるのかを図解で説明してもらったのは始めてでした~_~;

先生は穏やかで癒し系なんですが、熱い情熱で体を良くすることに向き合っていらっしゃいます。原因を知って、自分で改善するお手伝いをしてもらえるので、長くお世話になろうと思いました。

コメントありがとうございます。
なぜ、症状が起こるのか?
そして、どうやったら治るのか?
をご説明させてもらっています。
症状が起きるまでのプロセスにアプローチすることが大切になります。

次回もよろしくお願いいたします。

凄い!!

生理不順と不妊治療で悩んでいた中、知人の紹介で通院させて頂きました。丁寧でわかりやすい説明、痛み0の施術、田中先生もとても優しく親切な方です。頑固な生理不順でこない月もよくあったのが、通院後には毎月バッチリくるようになりました。一番の驚きは、不妊治療の中での採卵前には、普段2つしか採れなかったたまごの数が増えたり、たまごのグレードがあがった事!!副作用が辛くて服薬を止めていたにも関わらずの、数や質の変化に本当に驚きました。感謝感謝です!!
店内も、普通の整体のお店とは違い、お洒落でゆったりできるカフェみたいな空間です♪

コメントありがとうございます。
不妊治療のお役に立てて何よりです。
体が整うことと、脳がリラックス状態になると、自然治癒力が高まりますので、
月経も安定してますよ。
それに伴い、卵巣の質も数も増えていき、妊娠しやすい体になります。
今後ともよろしくお願いいたします。

都会の真ん中に…

初めて伺いました(*^^*)
都会の真ん中にあるビルの一室なんですが、落ち着いた雰囲気の治療院でした。居心地のいい音楽が流れていて、植物の緑もたくさんあって、何時間でもいられる空間でした。治療して下さる先生とのお茶をしながらの会話も楽しく、身体も心も癒されました。またお邪魔したいと思います*\(^o^)/*

ゲストさま

コメントありがとうございます(^^)
院内の雰囲気を気にって頂いて、ありがとうございます。
次の予約があいていれば、ゲストさまのようにお茶をして帰れる方もたくさんおられます(*^◯^*)
お話して喜んでもらえるのもとても嬉しいです!
またご来院を頂けるのを楽しみにしています!

丁寧な施術でした!

駅からも近く、場所もわかりやすかったです。お店に入ったらアロマのいい匂いがして癒されました。店長さんが物腰が柔らかくてとても良い方で、施術前の説明を丁寧にしてくれて自分の生活のダメな所をちゃんと見直す事ができました!笑
施術はまったく痛くなくて、気持ちよかったです。なのに効果がちゃんとあって驚きでした!体がすっきりして疲れと歪みが治ってるのがわかりました。これから通いたいと思います。来週行くのが今から楽しみです!

コメントありがとうございます(^ ^)
人柄も褒めて頂き、ありがとうございます♪
症状が出るのは、生活習慣の影響を受けていることが多いです。
でも生活習慣はなかなか変えれないものですので、しっかり施術とセルフケアを伝えさせてもらって、
疲れにくい体をつくっていきましょう!

これからもよろしくお願いします!

スゴく丁寧かつ効果あり

店内は綺麗でオーガニックな香りがします。
まずはカウンセリングを行ってもらい、何故その症状が出るのか親切に教えてもらいました。

その後どういう風に改善していけばよいかもレクチャー

施術も丁寧で施術前と施術後ではもう歪みが改善されてました。

当然一回ではまた戻ってしまうので3回は通うことになりました。

自宅でできるセルフケアなども教えていただき非常に親切です。

今まで色んなところに行きましたがここにちゃんと通おうと思いました。

帰宅後はリラックスしたのか寝てしまいました笑

コメントありがとうございます(^ ^)
施術前後の歪みの変化も見てもらいます。
目で見るのが、一番実感できましからね。
よく寝れるのも効果の一つです♪

これからもお体のケアしっかりさせてもらいます!

心と身体がゆるみます♪

初めて訪問させて頂きました。
ホームページで施術内容はみていましたが、
なんとなくで、理解できていませんでした。

そんな感じで、緊張もありましたが、
田中さんは終始穏やかな口調で、
自然とリラックスできていました。
施術内容や症状に対してどうアプローチするのかなど、絵を使い説明も分かりやすく丁寧で
理解しやすかったです。

安心してお任せできる、信頼できる方だなと思いました。

音楽が流れ、アロマ香る空間の中で
施術はソフトなタッチで、身体がゆるんでいく・じんわり温まるような感じで、とても心地よかったです。

施術後は、身体のゆがみや、
首・肩のコリ、足の硬さも治り、
頭の中もスッキリ!として目が開いていました。
なんで治るの~?という驚き!の質問にも
笑顔で答えてくれます(笑)
全体的にクリアになった感覚を得ることができました。

継続して身体を整えていきたいと思います。
田中さん、ありがとうございました!

コメントありがとうございます(^ ^)
最初は緊張しますよね。
自然とリラックスできたと言って頂けるのは、とても嬉しいです♪

なぜ、症状が出るのか?
なぜ、どうやったらよくなるのか?

はみなさん気になることなので、きちんと説明させてもらいます。
納得して受けて頂けるのが、一番ですからね^ ^

これからもよくろしくお願いします!

頭痛が改善してきました

私は1・2年程前から、ほぼ毎日頭痛がしており、とっても悩んでいました。
常に頭痛薬は手放せないような状態です。
もうこれは一生治らないのかなと半分諦めていました。

そんな私を知っていた友人からE-enを紹介してもらいました。
今までにも整体に通ったことはあったので、正直、ダメもとで行ってみました。

店内は整体とは思えないくらい、とっても落ち着いた雰囲気で安心できました。
院長先生はこちらのペースに合わせてお話してくださって、とても優しい方です。

整体も今までに体験したことのないくらい、とても心地いい刺激でした。
当日も頭痛があったのですが、痛みは不思議なくらい引いていました。

なぜ私は頭痛になるのか?をとても丁寧に説明して頂けました。
その説明が本当にわかりやすくて少し救われた気がします。

おかげさまで今では、かなり頭痛の出る回数が減っています。
まだ一度通っただけなのに、週に2日程しか頭痛になっていません。

また次回通うのが楽しみです。
もちろん、皆さんにもオススメです。

きっちょさま

コメントありがとうございます(^ ^)
カウンセリングのときも、頭痛で悩んでおられるのが、すごく伝わってきました。
頭痛はつらいですね。

一回の施術で、頭痛が少なくなってよかったです。
歪みや脳の疲労をなくすと、頭痛にならないお体になりますので、これからもしっかりケアしていきますね!

安心して委ねられる先生♪質の高い施術♪くつろげる空間♪

落ち着いた雰囲気の中、私に寄り添いながら身体の不調についてひとつひとつ先生が話を聴いてくださいました。
先生は、安心して心と身体を委ねられる!そんなステキな方です。
今の私の身体の状態について、わかりやすく、そして丁寧な説明で伝えてくださって、改めて自分の身体の状態を客観的にみることができました。
そういった流れがあったので、施術の必要性を強く感じることができましたし、安心して治療を受けることができました。

施術は、とてもソフトで、リラックスして受けることができました。
私は、肩と腰に痛みがあり、日常生活でも支障があったのですが、
施術後はスムーズに動かせるようになったり、動かせる範囲が広くなったり、といったことを実感することができました!

安心して委ねられる先生、質の高い施術、くつろげる空間、それら全てが本来私が持っている力を引き出してくれたのだと思います!

先生、ありがとうございました!!

コメントありがとうございます(^ ^)
疲れにくい体になることがとても大切と考えています。
必要性を感じて頂き、ありがとうございます。

これからも安心して施術を受けて頂けるように、しっかりお体のケアをさせてもらいますね♫

ホッとしますよ〰〰

私は4年位前から右腕の付け根が痛くその痛みを我慢したまま毎日生活を続けていました。そのうち右腕が上がらなくなり痛みも増すばかりでした。

でも先生に施術してもらったら次の日には痛みが軽くなり、腕も上がるようになりました‼
施術はバキバキと痛みがあるものではなくゆっくりと何をしているかわかりやすく説明しながらしてくれますのでリラックスして寝ていられます。

後、何よりスゴく先生が優しくて最初に自分の症状の話をじっくり聞いてくださるので安心ですし、ホッとします(⌒‐⌒)

これからも定期的に通わせてもらいたいなと思っております〰。

ペコちゃんのほっぺさま

コメントありがとうございます(^ ^)
普段から腕はよく使うので、肩の痛みがあるのはつらいですね。

優しいと言ってくださり、ありがとうございます!
ぼくもお話しできるのが楽しいですよ(^ ^)

これからも身体のケアをしっかりさせてもらますね♫

E-enに通い始めて

知り合いの紹介で今年の夏からこちらに通うようになり身体の調子がずいぶん良くなったと日々自分でも感じています。
以前手術で低下していた体力的なことや内臓系の調子などこれまでに通っていた整骨院では得られない変化に満足しています。
元々抱えていた腰痛も施術によって改善してきています。
身体の内側から力がみなぎって来る感じです。ある意味自分にとって一番大きい結果です!

コメントありがとうございます(^ ^)
内臓の疲れがとれたのもよかったです。
「身体の内側から力がみなぎって来る感じです。」
とてもうれしい言葉です。
それだけ自然治癒力が上がっていますよ!

今後ともよろしくお願いします。

友人の紹介で行かせて頂きました...

友人の紹介で行かせて頂きました。自分の症状の原因を丁寧にわかりやすく説明して頂き、施術中の気遣いもさりげなく、リラックスしながら施術して頂きました。今まで通っていた所は施術中の痛みが気になっていましたがその心配もなく、しばらくお世話になろうと思います。

イブさま

コメントありがとうございます。
症状の原因もご理解頂き、ありがとうございます。
痛みを心配することなく、施術を受けて頂き、何よりです。
今後ともよろしくお願いします。

田中さんの向き合ってくれる治療が、何より嬉しいのです。

5年くらい不眠症に悩まされていました。不眠の状態で仕事に行ったり、日常生活を送っていたため体と心にダメージを与えていました。しかし、病院に行けば薬を処方されて終わりとなるのが嫌だったし、心療内科などの受診に抵抗を感じていました。田中さんは私の症状に対して向き合ってくれ、私にあったアプローチを考えて施術をしてくれます。田中さんの包み込むような手に施術中、眠ってしまうこともありました。私のように悩みを持っている方に、田中さんへの相談をお勧めします。ひとりで悩まないで下さいね。

ひつじさま

コメントありがとうございます(^ ^)
不眠症はつらいですね。。
不眠症になる原因は様々ですし、またその解決法も様々です。
ひつじさんの価値観を最大限尊重して、サポートしていきますね!
とても嬉しい言葉をありがとうございます!

ありがとうございました♪

看護師という職業柄、(運動不足というのもありますが)常に腰痛を抱えていました。以前、ぎっくり腰になり整形外科の治療を受けたとき、ブロック注射を受けたらその時は激痛が改善して、翌日から仕事復帰しました。けれど、2週間くらい経た頃でしたか、朝起きたときに、腰に鉄板を埋め込んでるかのような固さを感じ、体を少し動かすだけで、刺すような激痛を覚え、動けなくなりました。
当たり前ですよね、ブロックで痛みを誤魔化していただけで、生活そのものは何も変えていなかったのですから。

何とか立ち上がり、近所で評判の整骨院にたどり着き、施術を受けたら、激痛が緩和し、動くことができるようになりました。
けれど、ここで少し疑問が。

整骨院の先生方は、とても素晴らしかったのですが、治療プランの説明の中で、終了が見えなかったんです。
ずっと定期的に続けないといけないと思うと、それだけで、プレッシャーを感じてしまい、治療をサボると腰痛がぶり返すということの繰返しでした。

そういう悩みを知人に相談したところ、イーエンさんっていう、男前の先生がいるところで、腰痛が劇的に改善した人がいるよ♪
と、教えて頂きました。

最初は、男前のお兄ちゃんに触ってもらったら、元気でるかいな(*´σー`)エヘヘ程度のお気楽な気分でイーエンさんに予約させてもらい訪れたところ,,,お、おしゃれ!!
少し気後れしましたが、オシャレな中にも何だか親しい友人のおうちにいるようなリラックス感を感じたのは、きっと、男前、かつ柔和な笑顔の田中先生の、真摯な対応のお陰でしょう♪

そして、真剣な表情で私の身体を診察した後、もとの柔和な笑顔に戻って、

「大丈夫です。治りますよ(*^^*)」

うん、大丈夫。この先生になら安心して身体を任せられる。と、心の底から思いました。

そして、ここからが、私のおすすめポイント♪
今の私の身体の現状を丁寧に説明した後、今何が起こっていて、どんな治療が必要かを説明した後、ちゃんと治療の卒業目安を説明してくださったんです。

整骨院では、定期的なメンテナンスを推奨されて臆しましたが、イーエンさんは、良くなったらそれでオッケー👍また、悪くなりそうになったら早めにきてね♪って感じで、私のペースを尊重して頂いた感じでした。

治療は、全く苦痛を伴うことなく、「こんなんで良くなるのかな?」というようなソフトタッチ。なのに、治療後は物凄く身体か楽になってる!!( ; ロ)゚ ゚

治療費は、正直そんなにお安くは無いとは思いますが、トータル4回治療を受けたら、元の腰痛を忘れてしまいました。(治療回数は、個人差があると思いますが)

しかも、一時的な治療効果だけではなく、悪くなりそうでも、意識すれば自己治癒力で回復できるから、不思議です。

きっと、田中先生が、私の心も身体も受け止めて、私の持っている力を信じて関わって頂けたからでしょうね♪

毎日ハッピーな生活ができる身体にして頂き、ありがとうございました(*^3(*^o^*)

wsdso820さま

コメントありがとうございます(^ ^)
長文で、時間をかけて書いて頂いけて嬉しいです。
腰痛がひどい中で、看護師さんという大変な仕事をされてきたのが、立派と思いました。
疲れにくい体になり、腰痛がなくなって、何よりです♫
これからもハッピーな生活を送ってくださいね♫

オススメです!

店内は清潔感があり、とても落ち着きます。

長年悩まされていた腰痛、首の痛みも
何回か通ううちにかなり改善されてきました。
院長の人柄も良く施術内容も素人にも分かりやすく説明してくれて、安心して施術を受ける事ができました。

施術の最後の足のマッサージはとても気持ちいいですよ!

コメントありがとうございます(^ ^)
安心して施術を受けていただけるのは、何よりです。
足裏からする施術のときは、気持ち良さそうに眠っておられますね♫

今後ともよろしくお願いします。

大阪府大阪市中央区博労町4-6-17第三丸米ビル 513号室

「心斎橋駅」3番出口より徒歩5分。「四ツ橋駅」1-A番出口より徒歩5分。「本町駅」15番出口より徒歩6分。

• 新町橋から180m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 心斎橋駅から徒歩21分 (1.7km)

24時間営業!年中無休!~道頓堀マッサージタウン~『Z』

こり貴族(KORIKIZOKU Z)

• 心斎橋駅から徒歩8分 (610m)

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩14分 (1.1km)