イーエンセイタイイン

イーエン整体院

やっと出会えました!!

パソコンで仕事してることが多いので
肩こりは慢性のもの、と半ばあきらめてました。
肩こりによって、どこかに特定の不調があるわけではないけど、疲れやすいのと、集中力が途切れやすいのが気になっていたんです。
そんな時に友人から、E-enさんに行ってカラダがすごく楽になったと聞いて、紹介してもらいました。
数々の整体に行きましたが、
驚いたのが、何してるのかわからないけど(押したり引っ張ったりしたいから)終わったあと、視界は広がるし、腰を回す可動率が…えぇぇぇ!
あの…魔法ですか?

安心してください。魔法の正体は田中さんが優しく説明してくださいます。

最初は1週間に1回は通ってましたが、今は月に1回になりました。
寝起きも良くなって、確実にカラダが変わっているのを実感してます。

理学療法士として医療現場で働いてた田中さんの知識が豊富で、人間のカラダってすごいなーと毎回感心してます。
また、自分に今必要な呼吸法だったり、簡単ストレッチなどを教えてもらえました。

これからも、定期的に通って、最善の体調をキープしたいと思ってます!

コメントありがとうございます。
肩こりや疲労も改善してよかったです。
また集中力が上がり、仕事の業績が上がった方もおられます。

「魔法」と表現される患者さまは、多数おられますが、医学的な根拠があります。
当院の良さが伝わりやすしコメントをありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

整体に限らずカラダ全体に効く

完全予約制の整体院で、院長さんは話しやすく、説明も丁寧です。
整体院ですがカラダに関する悩みは何でも相談できるようです。
院内も綺麗にされていてリラックスして施術していただけました。
お一人で施術されているので予約が必須ですが、待ち時間なしで対応していただけました。

コメントありがとうございます。
当院が行っているのは、整体だけではないので、
からだに関する悩みは、なんでも相談してください。
今後ともよろしくお願いいたします。

すぐに効果を実感!!

知人の紹介で来店させて頂きました。
肩こりなど身体の不調を整える目的で来店しました。施術後身体の不調が嘘のように軽くなりました。
自分自身での身体の整え方も教えて頂き、自宅でも実践させて頂いてます。
今後とも通わせていただきます。

コメントありがとうございます。
軽い刺激ですが、効果はすぐに実感できます。
またゲストさまの潜在的な自分のからだを良くする力が高いので、より実感できたのですよ。

おすすめです。

とてもアットホームな部屋で落ち着いた雰囲気で安心するし、ゆったりした音楽も流れていてホッとするところです。先生は一対一で優しく丁寧に施術して下さり、気さくに話せる方なのでなんでも言えます。ホントにおすすめ出来るところです。

コメントありがとうございます。
落ち着いて施術を受けて頂けて、よかったです。
「なんでも言える」というのも、嬉しい褒め言葉です。
調子が悪くなったときは、またご来院ください。

良かった!

書き込み遅くなりごめんなさい!(>_<)

丁寧な説明で分かりやすく、話やすい院長さんでした。
身体のゆがみと腰痛を痛くなく気持ちよく治してもらい、自然治癒力を高めて次回はアトピーの改善策も教えてくれるそうです。

普通の住居用マンションの一室で怪しげで躊躇ったけど中の設備は綺麗でしっかりしていました。

他がどれくらいの施術でなんぼかあまり知らないですが少し高い気がします。

コメントありがとうございます。
痛みがない施術ですので、ご安心ください。
アトピーに効果のある、体操と呼吸法もお伝えしますね。

ご指摘ありがとうございます。
料金は安くはないです。
その分、治療効果には自信を持って行っております。
次回もよろしくお願いいたします。

格闘技をしているので、強くマッ...

格闘技をしているので、強くマッサージしてもらわないと物足りなく思っていましたが、イーエンさんのソフトなタッチで、今まで以上の効果を感じています!
しびれや頑固なコリなど少しずつほぐれていっています。
毎回良くなるので、通院するのが楽しみです。
院長先生もソフトな雰囲気で店内もおしゃれで、また行きたいと思わせてくれるものがあります。
本当にオススメです!

もっさんさん

コメントありがとうございます。
適切な部位に刺激を入れると、ソフトなタッチでよくなっていきますよ。
しびれや頑固なコリも改善していきますので、楽しみにしていてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

帰りの足取りが軽くなりました。

長年、腰痛になやまされています。
いつも痛みがなくなれば終わりでしたが、こちらは違います。痛みの根本から改善し再発を防ぐこと。
とてもソフトな施術で物足りなさを感じますが、治療が終われば体が楽になったのを実感します。
まだ2回しか施術していませんが、朝起きた時痛みを感じなくなりました。もう少しお世話になります、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
長年腰痛でお困りだったのが、お話しを聞いてよくわかりました。
痛みの根本的な原因を解決すれば、腰痛は改善していきます。

初めて行って来ました

初めて、整体を受けました。
院長も親切で、院内もリラックスできる雰囲気ですよ。
長年、肩凝りが酷く悩みの一つでしたが今回は解消できそうです。
また、翌日から寝起きもスッキリで驚きです。
続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
院内や人柄を褒めて頂き、ありがとうございます。
慢性的な肩こりがひどいと、気分も滅入りますよね。
寝起きが良いのは、それだけ疲れが取れたということですので、とても良い事ですよ。
今後ともよろしくお願い致します。

仕事で肩こりが慢性化してる中、...

仕事で肩こりが慢性化してる中、チラシを見て、藁にも縋る思いでイーエン整体院に伺いました。施術を行っていただき、劇的に肩こりがよくなり、またその他にも悪い箇所を診てもらっており、日に日に自分の体がよくなっていることを実感しており、感謝してます。

コメントありがとうございます。
仕事でパソコンをよく使う仕事でしたら、肩こりは職業病です。
肩こりも劇的に改善しており、何よりです。
疲れにくい体になっていくことで症状は、どんどん良くなっていきますよ。

丁寧な技術接客

店内もおしゃれで落ち着きのある空間で、いつも丁寧にライフスタイルを考慮した施術をして頂いています^ ^毎月の自分へのご褒美の日になっています。
先生の人柄も優しく丁寧で、お話するのもいつも楽しみにしています(^o^)

コメントありがとうございます。
ご褒美の日にして頂いて、ありがとうございます。
日々のお体の疲れをケアさせてもらますね。
私も楽しくお話しさせてもらってます。

今後ともよろしくお願い致します。

帰りの足取りの軽いこと!!

お店はとても綺麗でオシャレでした!院長の田中先生は柔らかい雰囲気で、話をよく聞いて、そして体の状態を分かりやすく説明してくれますので、とてもリラックスして施術を受けることができました!

関節とか筋肉のことだけでなく、内蔵、食事、生活スタイル、思考、気の流れまで考慮してくれましたので、目からウロコ、感激しました!

優しいタッチのソフトな施術ですが、体が動きやすくなったと同時に体の芯がしっかりしました(ちゃんと前後比較してくれます)(^-^)v
あとは、自分の生活スタイルをなんとかせねば!と反省しました(T_T)

施術後の体の変化だけでなく、じわじわと体に効いてくるので、朝の目覚めが違うという患者さんが多いらしいので、明日の朝が楽しみです♪

施術方法、考え方など、今までとひと味違う感じでした(*^^*)

コメントありがとうございます。
腰痛などの痛みであったとしても筋肉や関節だけへの施術では改善しにくいですし、
改善しても一時的になることが多いです。
脳機能から考えた自律神経系、ホルモン系、循環系や腸内環境が大切になっていきます。
筋肉は神経の命令で動いてますからね。

自然治癒力を高める施術ですので、終わった直後より翌朝の方も楽になる方が多いです。

おすすめします

妊娠中の腰痛がひどく、家族の紹介で初めて伺いました。

まず院内はとても清潔感がありインテリアもお洒落で、女性でも通いたくなるような落ち着く空間です。

院長の田中先生が症状などを丁寧にヒアリングしてくださったうえで、目標とする治療のゴール(一時的な治療ではなく、身体本来の自然治癒力を高めること)をわかりやすく説明してくださいます。
細かくしっかりとヒアリングしてくださり、症状を引き起こしていると考えられる要因の説明をしてくださったうえで施術に入るので、とても安心感があります。

一般的な整体院と異なり、田中先生ご自身が理学療法士として培われた医療的観点からアプローチしてくださるので、その点でも説得力があります。

田中先生はとても誠実な方で、信念を持って治療に取り組まれているのが伝わり、その時の身体の症状や状態に応じた治療方法などをしっかり考えて施術してくださっているという安心感があります。
私の場合は妊娠中という事もあり、その点を一番に配慮した施術を行ってくださいました。

E-enさんの施術は一般的な整体のイメージの治療と違い、身体の要所要所だけを触って行うとてもソフトな施術スタイルが特長のようです。

日を詰めて2回ほど通った今は、普通に歩くのも難しいほどだった腰痛の症状が和らぎ、治療の効果をとても実感しています。
症状に応じた日常生活におけるアドバイス(寝る時の姿勢や、腰痛に効果のあるストレッチ等)も併せて教えてくださり実践しているので、その効果もしっかり出ていると思います。

整体=定期的に通い続けなければならないというイメージでしたが、自身の身体の自然治癒力を高めることを最終目標としている点にも大変共感できますし、今後も何か身体のトラブルが起こった時の心強い存在として、家族ともども末永くお世話になりたいと思います。

慢性的な身体の不調がある方や、なかなか合う整体院に出会えず転々とされている方などには是非一度行ってみて頂きたいです。おすすめです!

ゲストさま

とても気持ちの込もったコメントくださり、感謝しています。
腰痛も良くなり、何よりです。
楽に過ごせるのは、赤ちゃんにとってもとても良いことです。

出産というのは、命を生み出す大仕事です。
自然治癒力が高まっている身体は、出産もスムーズにいきます。
安産に向けてのアプローチも行っていますので、ご安心くださいね。

こちらこそ、末長くよろしくお願い致します。

身体や健康で悩んでいる方に是非オススメです!

とても柔らかい雰囲気の先生で、リラックスして施術を受ける事が出来ました。

日頃から長時間の立ち仕事で、首や腰の疲労や姿勢の悪さが特に気になっていました。
気になる点についてしっかりと相談に乗っていただけ、重点的に施術を施してもらいました。
当日から効果を体感でき、翌日の目覚めは驚くほど良かったです。

これからの人生をより良く過ごしていくために健康は不可欠ですが、E-enさんでの施術も不可欠な事だと感じております。

体調や不眠など様々な要因に関して根本から解決していく先生の技術には脱帽です。
健康面などで悩んでいる方がいらっしった時には、ここを訪れる事が解決の1つの方法だと思います。

凄くオススメです!

コメントありがとうございます。
目覚めがよいのは、睡眠の質が良いということになります。
それだけ自律神経が整い、身体の状態が良くなっています。
これからもお体のケアさせてもらいますね。
ご安心ください。

大阪で治療を受けるなら・・・

そう癒しのイーエン!!

今回施術を受けて1番感じたことは院長から出ている『安心できる空気」でした。
うまく言葉に表せることが出来ませんが、話を聞いてもらっている時、実際の施術の際、トータルして『あっ、信頼して身体を任せよう』と思えました。

そして院長の人柄だけでなく治療ももちろん素晴らしかったです。顎関節の違和感と痛みはその場で無くなり、頚部の痛みは残りましたが説明頂いた自身の身体の状況を聞くと痛みが取れていないことに納得できました。
また今後の身体がどういう変化を起こし、どう回復していくかまで説明してくださって正にその通りの経過を辿っています!

お陰様で仕事も難なく出来ています!
ありがとうございます!

コメントありがとうございます。
「安心できる空気」というのは、大変嬉しいお言葉です。
みなさまに、安心、信頼して受けてもらうことを日々意識しております。

症状が自然治癒力が高まれば、どんどん取れてきますよ。
頚部の痛みの方も大丈夫ですので、ご安心ください。
仕事が快調に出来て、何よりです!

次回もよろしくお願い致します。

日に日に改善♪

コリッコリのがんこな体を少しでも緩和できたらくらいに思っていたのが初回で効果を感じ、通うごとにどんどん楽になっていくのが嬉しくもあり驚きでした。
夜、背中や腰の痛みで目覚めることがなくなったのが嬉しい♪

初回だけでなく毎回変わらず丁寧に状態を確認しながら説明してもらえるので理解しやすく体の変化も実感できるし、セルフケアは生活環境に合わせたものを教えてもらえるので実践しやすく、自分でやれることが分かっているだけで気持ちも楽になりました。

院内も先生も清潔感があって穏やかな雰囲気なので安心して施術が受けられます(^○^)

体だけでなく心も元気になれる場所ですね(*^^*)

コメントありがとうございます。
当院には、いろいろなところに行って良くならなかったから、
来られている方がほとんどです。
そのようなお気持ちもわかります。
体質も変わってきますので、楽しみにしていてください。

心も元気になれるというお言葉、すごく嬉しいです(*^o^*)

これからもよろしくお願い致します。

落ち着く空間と先生に癒されます。

色々な整体やマッサージに行きましたが、やっと自分に合った先生に出会えた様な気がしてます。
最初はこんな感じの施術で効くのかなあ〜と思ったのですが、2回3回と通ううちに身体が楽になって行くことが感じられ、行くのが楽しみです。先生もしっかり症状を聞いてくれるので安心できます。
合う合わないは人それぞれですが、行ってみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲストさまのように、物足りなく感じる方もおられます。
身体に適切な部位に、適切な刺激を入れると、脳の活動は変わりますので
自律神経・ホルモンバランス・免疫系が調和的に働き、身体は良くなっていきます。
これからもよろしくお願い致します。

悩んでいた身体の不調が改善!!

アクセス:車で来店。店舗真横にコインパーキングがあり便利♪ビルの5階ですが、エレベーターあり。

周辺情報:お洒落なカフェやランチのできるお店が沢山ある。

店内の雰囲気:優しい色合いで統一され、アロマのよい香りも♪癒される優しい空間♪

サービス:施術前の説明がとても丁寧で納得した上で治療が受けられる。1度の治療で身体に変化が!!自分の体質や生活習慣を見直すことができる!!

susanさま

コメントありがとうございます。
一度の施術でも効果が出ますよ。
腰痛も改善されてよかったです。
腰痛にならない体質に変えていきましょう!

これからもよろしくお願い致します。

楽になりました!

初めてぎっくり腰になり困っていたときに、良いところがあるよと紹介してもらいうかがいました。

ゆっくり、じっくりとこちらの話しを聞いてくださり痛みだけではなく、その痛みが起こるまでの日々の生活を一緒に考えようとしてくださるスタイルが素敵だなあと思いました。

施術を受けた後は本当に身体が軽くなりました。
ありがとうございます。またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰などの症状は、生活習慣の影響をとても受けています。
そのことをご理解頂き、ありがとうございます。
しっかり体質改善もしてきましょう。
できるかぎりのサポートをさせて頂きます。

感謝!

初めて行ったときから、驚きの連続。施術前に自分の身体の状態を知らないのがよく分かりましたし、施術後に
気持ちも身体もこんなに楽になるとは思ってませんでした。
安いマッサージに通い詰めても、一向に改善されないあなた、オススメです。

感謝さま

コメントありがとうございます。
ご自身のお身体の状態を知って頂けてよかったです。
すごく大事なことです。
心と身体はとても影響し合っていますので、身体が楽になると、
心が楽になるのも自然なことですよ。

これからもよろしくお願い致します。

心も身体もリラックスできました!

紹介していただき、いってきました!

体のだるさと足裏の痛みに悩んでいました。

まずカウンセリングから。
身体の状態や症状の原因を図解で説明していただき分かりやすかったです。
また、 治療法も詳しく説明していただけるので安心。

施術はバキバキではなく、ゆったりしているのでリラックスして受けました。
ウッド調のお部屋に 、いいアロマの香り、先生の笑顔と雰囲気で心も身体もリラックスできました(^-^)
通い続けて改善をしていきたいです!

Req0250さま

コメントありがとうございます。
院内の雰囲気がぼくの人柄を褒めて頂き、ありがとうございます。
しっかりケアしていきますね。

これからもよろしくお願い致します。

大阪府大阪市中央区博労町4-6-17第三丸米ビル 513号室

「心斎橋駅」3番出口より徒歩5分。「四ツ橋駅」1-A番出口より徒歩5分。「本町駅」15番出口より徒歩6分。

• 新町橋から180m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 心斎橋駅から徒歩21分 (1.7km)

24時間営業!年中無休!~道頓堀マッサージタウン~『Z』

こり貴族(KORIKIZOKU Z)

• 心斎橋駅から徒歩8分 (610m)

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

Honoka.整骨院

• 心斎橋駅から徒歩28分 (2.2km)