コクブンジエキマエセイタイイン

国分寺駅前整体院

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

ソフトな施術が心地よい

背中の痛みで色々な整体院に行ってきましたが、だいたい何処も3日ぐらいすると痛みがもどってきてしまってました。
こちらで施術をうけてからは、3回目の施術を受けた後くらいから痛みが復活しなくなりました。

朝起きたときのけだるさもなくなり、夜ぐっすり眠れるようになった感じがしますね。
体質的に、もみ返しがきつめに出ることが多かったですが、こちらの施術はソフトだったためもみ返しが一切でなくてよいですね。

じゃすみん様

口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院の施術をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では患者様のお身体の状態をお聞きしながら
丁寧に施術を進めております。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

妊婦さんは楽な姿勢で

妊娠してからお腹が重たいせいか、腰痛が酷くて夜の眠りも浅くなってしまいました。
こちらは妊婦さんでも施術を受けられると聞き行ってみました。うつ伏せができないので、横向きでの施術でしたが、とても気持ち良くほぐしてもらいました。
腰のだるさが取れて、寝つきも良くなりました。今では週に一回、気分転換も兼ねて通っています。
結構妊婦さんが来ているので、お友達もできて楽しいです。

国分寺駅前整体院からの返信

づる様、ご来院有難うございます。

腰のだるさがとれ、寝つきも良くなったとのこと
誠に嬉しく存じます。
妊娠中はお腹が重たい分姿勢が崩れてしまう以外にも、
ホルモンの影響で骨盤や靭帯が緩むため
それを支えるために腰まわりの筋肉へ負担がかかり
腰痛が起こってしまう方もいらっしゃいます。
母体の健康とお子様の健やかな成長の為にも、
体にかかっているストレスを減らしていきましょう!

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

スカートが回らなくなった!

スーツのスカートがくるくる回ってしまい、調べてみると原因が骨盤の歪みかもしれないと知って診てもらいました。
案の定骨盤が斜めに歪んでしまっているとのことで、これを機に治してもらうことにしました。
痛みは全くなくて、とても気持ち良かったです。自分では押せなかったり伸ばせなかったりするところをじっくりほぐしてもらいました。
数回の施術でデニムの腰回りが緩くなったのを感じました。スカートも回らなくなり、直すこともなくなりました。
しばらくすると元の位置に戻ってしまうそうなので、月に1〜2回のペースで通い続けています。

国分寺駅前整体院からの返信

えぐみ様、ご来院有難うございます。

スカートが回らなくなったとのこと、誠に嬉しく存じます。
骨盤の歪みは日々の生活習慣から作られているものですので、
定期的なメンテナンスが大切になります。
当院を上手くご利用いただき、
このまま歪みのないお体の状態を維持していきましょう!

吐き気がなくなりました

とにかく肩こりがひどくてどうしようもなくなって吐き気がするようになってしまい診てもらいました。
背骨の歪みからくる筋肉のコリをほぐさないと解決しないと言われて、週1〜2回のペースで通うようになりました。
1ヶ月くらいでだいぶ楽になり、吐き気がなくなりました。
たまにおきていた頭痛もなくなって、体全体が楽になった感じがします。
施術中も質問したり話したり、会話が楽しくて時間があっという間でした。

国分寺駅前整体院からの返信

じゃびん様、ご来院有難うございます。

肩こりによる吐き気や頭痛が改善されたとのこと、誠に嬉しく存じます。
もともと背中や首といった箇所の筋肉は重力に逆らって緊張しているため、
背骨が歪んでいると頭の位置がずれてしまい、
それらの筋肉にさらに負担がかかります。
その結果、コリが酷くなり、吐き気や頭痛が起こってしまうこともあります。
このまま原因となる背骨の歪みのない状態を維持していきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

好みがあるとおもいますが

施術する時、通常の診察台みたいなベッドではなく骨の矯正をする時に寝るベッド?で施術するのですが、デコボコしているしうつぶせが苦しくリラックス出来なかったのが残念でした。
施術の後、少し気持ち悪くなってしまいました。
個人的には口コミほどでは…という印象です、ごめんなさい。

国分寺駅前整体院からの返信

konoha様、貴重なご意見ありがとうございます。

当院のベッドは、体に痛みのある方や御高齢の方でも身体に負担を少なく矯正できるようにする為、形状が特殊になっています。
もし、合わないと感じた際はお気軽にスタッフへお声掛け下さい。平らなベッドでの施術対応も致しております。
《施術後のご注意》にも記載がありますが、血流の変化が起こるため、場合によっては気分が悪くなってしまう方もいらっしゃるかと思われます。
説明不足によりご不快に思われたとのこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、より良い施術を皆様にお受けいただけるよう日々研鑽に努めてまいります。

そういった場合も以後の施術は、強度を調整し行っておりますので、またお気軽にお越しいただければ幸いです。
お待ちしております。

顎のラインが綺麗に

疲れが溜まるとマッサージしてもらっていました。
メニューに小顔矯正があったので、1週間後の同窓会に備えてやってみることにしました。
顔の筋肉をぐいぐい動かされて痛気持ちよかったです。そんなに激しい施術ではなかったのに、終わった後は顎のラインがシュッと綺麗になっていてビックリしました。
一回でこんなに効果があるなんて…。家族からは痩せた?と言われました。これからは定期的に通いたいと思います。

国分寺駅前整体院からの返信

まかろん様、ご来院有難うございます。

お疲れの際ご利用いただけているとのこと、誠に嬉しく存じます。
今回は小顔矯正をご利用いただきありがとうございました!
当院では電気治療器を使用し、筋肉の凝りをほぐすことで頬や顎のたるみを取っていきます。
血行が改善されることでむくみを改善する効果も期待できますので、
一度の施術でかなり変化を実感して頂けると思います。

またのご来院をお待ちしております。

O脚が真っ直ぐに!!

自宅から近いので気になっていました。
O脚を治したかったので、相談するつもりで入ってみたら初回が1500円だったのでその場でやってもらうことにしました。
終わったあとに立ちやすくなって足が軽く感じました。なんとなくいい感じがしたので3日後にまた予約しました。
次はしっかりコースにしたのですが、施術前に比べてO脚の開きがあきらかに小さくなったのが分かりました。
感激して通い続けていますが、驚くことに今はほとんど隙間がありません。本当に凄いです。凄腕の先生に出会えて良かったです。

国分寺駅前整体院からの返信

いちご様、ご来院有難うございます。

O脚が改善されたとのこと、誠に嬉しく存じます。
このまますらりとしたきれいな脚を維持していけるよう、
引き続きお通いいただけますと幸いです☆

猫背改善

首と肩こりの原因が猫背からだと言われ、マッサージしながら改善してもらいました。
正しい姿勢や立ち方、歩き方などを教えていただいたので実践しています。
意識しただけで周りからは全然違うと言われ、コリも軽減してきて嬉しいです。しばらくお世話になろうと思います。

国分寺駅前整体院からの返信

ちぃ様、ご来院有難うございます。

当院でさせていただいたアドバイスを実践していただけているとのこと
大変嬉しく存じます。
猫背になると頭の位置が変わることで背中の筋肉の緊張が高まり、
結果として首や肩のこりが発生してしまいます。
このままコリを軽減していけるよう、一緒に頑張っていきましょう!

凄腕の先生

腰の痛みから足が痺れてしまい、長時間座って仕事をするのがつらくなってしまいました。
かなり深い部分にコリがあるようで、数回通ってしっかりほぐしてもらいました。
一ヶ月程通っていますが、痺れがなくなり座ったり歩いたりするのが楽になってきました。
いつくかの整体や整骨院に通ってもダメだったのに、こんなに改善できて感動しています。

国分寺駅前整体院からの返信

もる子様、ご来院有難うございます。

症状が改善されてきたとのこと、誠に嬉しく存じます。
座り時間が長くなりますと腰に大変負担がかかります。
快適に仕事に取組むためにも
つらい症状の出にくいお体へと改善していきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

腕が上がるようになりました

肩こりと痛みから腕を上げることができなくなってしまい、通い始めました。
じっくりほぐしてもらうマッサージは本当に気持ちよくて、いつもうとうとしてしまいます。
通い続けて3週間になりますが、だいぶ動かせるようになってきました。
来月あたり趣味のゴルフに復帰できそうです。

国分寺駅前整体院からの返信

圭介様、ご来院有難うございます。

腕が上がるようになってきたとのこと、誠に嬉しく存じます。
このまま無理なく動かせるようになるのはもちろんですが、
肩こりと痛みが出にくいお体にして趣味のゴルフを楽しめるよう、
一緒に頑張っていきましょう!

非常に丁寧な施術でした

私は歩き方がおかしいと人に言われることがあり、骨盤がゆがんでいるのではないかと思い来店しました。
思っていたよりも状態は悪かったのですが、施術で正しい骨盤の位置に直してもらい、さらに普段の生活でなるべく歪まないようなアドバイスを頂きました。

国分寺駅前整体院からの返信

こと様、ご来院有難うございます。

骨盤の歪みというのはちょっとした毎日のクセの積み重ねで起こり得ます。
一度矯正してもそのクセが残ったままだとすぐまた元に戻ってしまいますので、
アドバイスさせて頂いた点に気を付けて頂き、
歩き方や骨盤の歪みを一緒に改善していきましょう!

姿勢が良くなりました

昔から気づくと猫背になってしまい、その姿勢の悪さから腰痛や肩こりなどに悩まされているため施術を受けることにしました。
カウンセリングの際に姿勢が悪いと、臓器への負荷がかかり冷え性なども引き起こす原因だと聞いて驚きました。
施術だけでなく、詳しい説明と改善するためのアドバイスを頂けるのもとても好印象でした。

国分寺駅前整体院からの返信

Shiho様、ご来院有難うございます。

猫背になって姿勢が崩れてしまうと身体のバランスが崩れ、
腰痛や肩こりだけでなく様々な箇所に負担がかかります。
当院では施術だけでなく日々の生活で気を付けて頂きたい点なども
積極的にアドバイスさせて頂いておりますので、
疑問に思われた事などお気軽にご相談下さい☆

行きやすい感じでした

入りずらいかと思ったのですが、スタッフの皆さんの「こんにちは」で入りやすくなりました。
緊張していたのですが、やさしく説明していただきました。ほぐしてくださるときにも、必ず声をかけてくださり、よかったです。終わった後も、ここの部分がという説明をしてくださろ、次に来るタイミングなどの説明もわかりやすくよかったです。
なるべく通いたいと思います。

国分寺駅前整体院からの返信

ありてつ様、ご来院有難うございます。

初めての方にも安心してご利用いただけるよう、
明るく元気なあいさつやお話しする事を心掛けております☆
これからもご安心いただき、よりリラックスして頂けるよう精進していきます!

またのお越しをお待ちしております。

体の調子が良くなりました

最近はずっと体が重く、寝ても疲れが残っているような感じがしていたので、マッサージを受けて体に溜まった疲れをとってもらいたいと思い来店しました。
初回なのでスタンダードコースで施術してもらいましたが、非常に気持ちよくて終わった後は体が軽くなったのが顕著に感じられました。次回はしっかりコースを受けてみたいと思います。

国分寺駅前整体院からの返信

ひまこ様、ご来院有難うございます。

お身体のお疲れが取れたとのこと、誠に嬉しく存じます。
今回はスタンダードコースをお受けいただきましたが、
よりすっきりしたい時にはしっかりコースがおススメです☆
よろしければ次回ご利用ください♪

とても良かったです

腰痛で来店しました。
いつも朝起きるときに腰が痛くてすんなり起きれないのですが、整体を受けた次の日は、腰を気にすることなく起きることができました。
カウンセリングでは親身になって相談に乗ってくれて、的確なアドバイスをいただけたので良かったです。

国分寺駅前整体院からの返信

ももこ様、ご来院有難うございます。

腰痛が改善されたとのこと、誠に嬉しく存じます。
当院ではひとりひとりに最適な施術を行う為に、しっかりとカウンセリングをさせて頂いております。少々ご面倒だとは思いますが、ご協力頂けますと幸いです♪
日々の生活で気を付けて頂きたい点なども積極的にアドバイスにさせて頂いておりますので、疑問に思われた事などございましたらお気軽にご相談下さい☆

骨盤矯正

仕事で長時間座っていることが多いため、脚を組むことが多く骨盤がゆがんでしまいました。
腰痛も徐々に酷くなっていたので、思い切って骨盤矯正を受けることに。
こちらで骨盤矯正を受けてからはお尻が一回り小さくなり、歩く姿勢が良くなったと言われるようになりました。受けて良かったです!

国分寺駅前整体院からの返信

ayu様、ご来院有難うございます。

骨盤が歪んでいると肩こり腰痛だけでなく、骨盤周りの筋肉がうまく使えず代謝が落ちてしまいます。
このまま今のスタイルを維持するためにもぜひ定期的にお通いいただけますと幸いです☆

ママ友の紹介で

子供を抱っこすることが多くなってから腰痛に悩まされていました。
そんな時ママ友からこちらの整体院を紹介してもらいました。
子供も連れて行けるし、施術もとても丁寧で気持ち良かったです。
痛みも軽減しました。安心して通える整体院が見つかりました。

国分寺駅前整体院からの返信

かりんとう様、いつもご来院有難うございます!

腰痛が軽減されたとのこと、誠に嬉しく存じます。
お子さんの抱っこは足腰に負担がかかりますよね。
当院はお子様連れも大歓迎ですので、お気軽にお越しください☆
スタッフが空いている時は極力一緒に遊ばせて頂いております♪

歩いて帰れました

朝起きたらぎっくり腰の一歩手前くらいの症状で、慌てて電話して伺いました。
行きはとても歩ける状況ではなかったのでタクシーで向かいましたが、施術後は歩いて帰れる程になりました。本当にすごいです。
手付きに迷いがなく、ベテラン感があり安心できました。

国分寺駅前整体院からの返信

kmtnc501、ご来院有難うございます。

お腰の調子はその後いかがでしょうか?
当院では定期的に技術向上のため勉強会を頻繁に行っております!
ぎっくり腰になる前の予防策としてのご利用もおススメです☆
よろしければお気軽にご相談ください♪

ママに優しい整体院

産後の疲れが溜まって腰痛や肩こりに悩んでいました。
子連れOKとのことだったので連れて行ったのですが、スタッフの方達が面倒を見てくださりとても助かりました。
腰や肩の張りも取れてすごく楽になりました。
体調をもとに戻すためにも定期的に伺いたいと思います。

国分寺駅前整体院からの返信

mayuri様、ご来院有難うございます。

腰痛や肩こりが取れたとのこと、誠に嬉しく存じます。
当院はお子様連れも大歓迎ですので、
スタッフが空いている時は極力一緒に遊ばせて頂いております☆

またのご来院をお待ちしております。

首の寝違えの治療で通いました。

人生で初めて寝違えるという経験をしました。
本当に痛いです!ちょっと動くだけで痛くて本当に辛かったのですがこちらで治療してもらい改善しました。
本当に痛いので次からは寝違えないように気をつけようと思います。
先生も親切で院内も清潔でよい雰囲気でした。

国分寺駅前整体院からの返信

UMI様、ご来院ありがとうございます。

寝違えが改善されたとのこと、誠に嬉しく存じます。
寝違えが起きる原因として身体の左右バランスが崩れている場合もあります。
よろしければ骨盤矯正もご利用ください☆

東京都国分寺市南町2-18-3国分寺マンション1F

国分寺駅南口(マルイ側)から徒歩2分。南口ロータリーを出てすぐ左へ。バス停を過ぎた所にある国分寺マンションの1Fです。

• 国分寺駅南口から180m (徒歩3分)
  • 丸山通りから76m (徒歩1分)
  • 南町二丁目から140m (徒歩2分)

2023年~2024年 年末年始の営業時間について

2023年~2024年 年末年始の営業時間について の写真

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇の写真

ネット予約方法ができるようになりました♪

ネット予約方法ができるようになりました♪の写真