ゲンキドウセイコツイン イオンニイガタニシテン

スッキリ

身体が全体的に重く、マッサージを受けました。
施術後は身体が軽くなり、とてもスッキリしました。その日はグッスリ寝れました!
通院ペースなども親身になって話をしてくださり、とても安心できました。
また行きたくなるようなお店でした。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
担当を努めさせて頂きました渋谷です。
毎日、深く眠れないとおっしゃっていて、来院時もすごく疲れ切っている印象でした。
そんなゲスト様がぐっすり眠れたことに僕自身大変嬉しく思います。
またお時間を見つけて来院できるなら、全力で施術し健康に送れる日々をサポート致します。
今後とも宜しくお願い致します。

長年の不調がとっても楽にりました

最初は肩凝りでしたが、受診の度に先生が患部の状態を確認して施術、自分でやる効果的ストレッチを教えてもらい、生活習慣「姿勢動作」の改善を試みています。その後背中腰を痛めた時も同様です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

byhgp962様、口コミ投稿ありがとうございます。柔道整復師の森山です。
長年の不調は、日常生活でのお身体の使い方や癖など様々な原因があります。
byhgp962様の「良くしたい」というお気持ちで通院して下さっている事が今のいい状態を継続出来ているのだと思います。
これからも体質改善の為にお身体のメンテナンスをスッタフ一同、全力でサポート致します。

いつも頼りにしてます

怪我をした時も、仕事やスポーツで疲れた時も、何かあるといつも頼りにしております。スタッフの皆さん全員が親切で話しやすく相談しやすく、また丁寧に細かく最後まで対応して頂けるので、とても有り難い存在です。またお世話になります。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

柔道整復師の中西です。
mt.375様、口コミ投稿ありがとうございます。
また好きなスポーツに復帰する事が出来てスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ケガはもちろんですが、トレーニングや身体の使い方、テーピングなど、どんな些細なことでも気になることがありましたら遠慮なく相談してください。スタッフ一同全力でサポートして参ります。
よろしくお願い致します。

とっても楽になりました!

腰痛から始まり、手足の捻挫等厄介なダメージまで優しく丁寧にケアしてくれました!何しろイオンの中なので近くにはゲームセンターや映画館、飲食店もあります。店内は広くとても綺麗です。従業員の皆とても丁寧です!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

タロウ様、口コミを投稿して下さりありがとうございます!
柔道整復師の森山です。
タロウ様がお怪我をされたところ多くありましたが、当院の施術計画通りきちんと通って頂いた為、お身体の状態大分良くなってきましたね。それでもまだ油断すると症状が戻ってしまうリスクはありますので、健康な身体で日常生活、お仕事が出来るようこれからもスタッフ一同全力でサポートして参ります!!
今後ともよろしくお願い致します。

だいぶお世話になってます。

日常の作業ですぐに、首や肩、腰を痛めやすく、いつも、治療からリラクゼーションも含めて、お任せして、楽にして頂いています。
今回は、春から膝を痛めて一時、曲げられない、伸ばせないという、最悪の状態から治療と、家での日々のストレッチまで、細かく指導して頂いて、だいぶ回復しています。膝の歪みからくる、不具合まで、修正、治療して頂いており、日常の中に自然に必要な筋トレもやるようになりました。
それぞれの先生皆さんの連携で、だいぶお世話になっております。
大変感謝しております。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

yurara様 いつも当院をご愛顧頂きありがとうございます。施術を担当しております石橋です。春先の膝の怪我はお辛かったですね。今、すごく良くなっているのも私たちの力だけではなくyurara様ご自身の「しっかり治して体を変えたい!」という思いで頑張り続けたからこそだと思います。これからも体質改善やケアの為にスタッフ一同、全力でサポート致します。

楽になった!

歩くのも辛かった左足の足首が治療でとても楽になり、効果も継続しているため、
今まで通った整骨院の中で一番効果を実感できました。先生がたの説明はとても丁寧で、日常生活での姿勢などのアドバイスも頂けます。元気を貰えるスタッフみなさんの笑顔が印象的です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

qabmb381 様、口コミを投稿して下さりありがとうございます!
柔道整復師の森山です。
qabmb381 様、歩くのも辛かった左足の症状楽になったとのこととても嬉しく思います!!
お身体の不調を我慢して放っておくと回復するまでどうしても時間がかかってしまいます。早期回復には早期に施術を受けていただく事が大事です。今後も分からないことや、不安なことがありましたら何時でもおっしゃって下さい。スタッフ一同全力でサポートして参ります。
よろしくお願い致します。

肩が上がるのにびっくり‼️

50肩で痛くて肩が上がらなくなり、力も入らなくなって困っていました。子供も部活で足を痛めたこともあり、親子でげんき堂さんにお世話になりました。通い始めて数ヶ月で親子ともにすっかり元気‼これからも頼りにしています‼️

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

えみっちょ様口コミ投稿ありがとうございます。
柔道整復師の中西です。
来院当初は痛みで腕を挙げることが出来ず日常生活にも支障をきたすほどでしたが、えみっちょ様が根気よく通院していただいたおかげで今では日常生活問題なくおくれるようになりスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これから寒くなってくると身体が硬くなりやすいので心配です。
今後は自宅でもケア出来るようストッレッチや運動など指導もしていきますね。
よろしくお願い致します。

辛い腰痛でしたが…

東海地方から新潟へ引っ越してきて、環境の変化から腰を痛めてしましました。しゃがむこともできなくなり、どうにもならなくなったときに、こちらへ飛び込み診ていただきました。腰が前にも後ろにも右にも左にも曲がらず、20代後半の今からこの腰痛と一生付き合ってくのかと不安でしたが、2ヶ月経った頃には痛みがだいぶ減り、痛みが1/4ぐらいまでになりました。あのとき本当にこちらに飛び込んでよかったと思っています!!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ghfxt577様、口コミを投稿して下さりありがとうございます!施術を担当している渡部です。
来院当初のghfxt577様の腰は痛みで動かず、更には根本的な身体の歪みもひどく、大変つらい状態でした。症状の改善の為には根本の歪みと体質改善が必要であるお話をした上で、計画的に2人3脚で取り組ませて頂きました。こちらでの定期的な施術に加えて、自宅でのトレーニングや姿勢改善にも積極的に取り組んで下さったおかげで、痛みで前に曲がらなかった腰が痛まずに曲がった時は、私も嬉しかったです!
今後もさらに体が楽になるようにご指導させて頂きますので、一緒に頑張りましょうね!!これからもよろしくお願い致します。

困った時の

げんき堂さんに施術してもらうと、しのげます。腰でも肩でもなんとかしてもらえます。
対処法も教えてもらえます。メンテナンスしてもらうと、その後も楽に過ごせます。腰で通い始めて、今は調子良く動けます。肩の張りも気になっていましたが、メンテしてもらうとバッチリです。みなさんも、是非!!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
メンテナンスを担当しています渋谷です。
腰や肩の辛さ含め、全身に対して毎回全力で施術させて頂いております。
なにより楽に過ごせて、調子よく動けると言っていただき大変嬉しく思います。
根本からお身体を良くするには、ゲスト様にもセルフケアとして行って頂くこともあり、二人三脚で行っているからこそ、調子が保てていると思います!
今後も必要なものは積極的にお伝えさせて頂くことと、毎回変化するゲスト様のお身体に合わせた施術を誠心誠意ご提供させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

身体のみならず、心の可動域も広がります。

オーバーワークで不調が続き、知人の柔整師の勧めで受診した整骨院、腰もすっかり楽になった今、寄る年波に負けたくなくて、週3回のペースでトレーニングを受けています。仕事の休憩時間に伺うことが多く、頭脳労働が重なった時など、ちょうどいいマインド・リセットにもなっています。

私の変化に触発され、妹も通っていますが、一人ひとりの「体つき」や「目的」に合ったトレーニングメニューを組んでくれるため、効果的であり、また正しい運動習慣が身に付きます。とは言え、続けるのは楽じゃない、モチベーションの維持など精神的サポートも素晴らしく、いつも助けてもらっています。

疲れが溜まったら、まずはリセット。トレーニングで追い込まず、リラクゼーションメニューを受けることで、余計な力が抜けて楽に過ごせるようになりました。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミを投稿して下さりありがとうございました。トレーニングを担当しております棚橋です。日々のトレーニング満足していただき嬉しく思います。おっしゃる通りトレーニングは一人ひとりに合わせたメニューが大切です。日々トレーニングを行っていただくことで正しい運動習慣を身につきます。無理はし過ぎずゲスト様のペースで頑張っていきましょう。
妹様ともご一緒に目標に到達できるよう精神的サポートも含め、全力で行わせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

リラクゼーションを担当しております渋谷です。何事も全力で向き合っているからこそ溜まってしまう疲労。その支えになってると言っていただき大変嬉しく思います。今後ともその時のお身体に合わせた施術を全力で行いますので、宜しくお願い致します。

私のかかりつけ整骨院です‼️

仕事でパソコン作業が多く 目、肩凝り、頭痛 と悩まされこちらに定期的に通っております❗特に目と頭痛はすぐ回復し感謝の気持ちでいっぱいです
 それ以外でも雪道で滑って転んだり 無理な姿勢による痛み等事あるごとに対応して貰ってます
 身体の痛みの かかりつけ医院として 何時でも相談出来る整骨院です‼️

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミを投稿して下さりありがとうございました。院長の渡部です。
この度は急な頭痛と強い首肩の重だるさに対して自費施術を行い、すっかり良化した様子が見れて安心致しました。今冬のように雪道で滑って転んだ等の急ないたみやケガには健康保険での施術も対応可能です。

とにかく、身体の不調の際には、

「とりあえずげんき堂に行って相談しよう!」

と思って頂けていることが何より嬉しいです!!

これからもかかりつけ医院として、スタッフ一同、ゲスト様のお身体に向き合います!
今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました。

首肩が痛くて会社の先輩に紹介されて、西区の元気堂に初めて受診しました。
今までは頭痛、首痛がひどく痛み止めの薬を飲んでいました。
通院して5日目位で肩のこり、頭痛、首痛が軽くなり、薬も飲まなくなりました。
最初は半信半疑で連れられて行ったのですが、紹介されて本当によかったです。
今後も先生のご指導のもと体操、ストレッチ、姿勢を気にしながら健康な身体になれたらと思っています。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、この度は当院を受診下さりありがとうざいました。初検時担当致しました渡部です。

ゲスト様はお身体が非常にお辛い状況であるにも関わらず、ご自身も周りの皆様もそのことにお気づきではございませんでしたので、頭痛、首痛の根本原因から正す施術をご提案させて頂きました。通院当初は様々な症状が出てお辛かったですが、それを乗り越えて今では症状も少なくなってきており、周りの方から姿勢の変化を指摘されるようになったこと、施術側として大変うれしく、また励みになります!

これはゲスト様が指導させて頂いたことに取り組んで頂いた結果だと思っております。

さらに! もっと! 健康な身体になれるように、そしてよくなって良かった!! って思ってもらえるようにスタッフ一同尽力致します。今後もよろしくお願い致します。

空き時間でスッキリです

1000円10分プランでお願いしました。お店もキレイですぐに対応してもらえました。短い時間でも丁寧に対応していただき、腰をほぐしてもらいスッキリしていい感じになりました。また空き時間にお願いしようと思います。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

口コミありがとうございます。先日対応させて頂きました自費施術担当の高口です。
前から当院をご存じだったとお聞きしましたが、空き時間を使ってご来院して頂き嬉しく思います。短い時間でもしっかりお身体を評価させて頂き、スッキリして頂けるように、またいつでもゲスト様のご来院をお待ちしております。

初めて伺いました

骨盤矯正のコースでお願いしました。
効果はこれから通ってみてからだと思いますが、自宅でできることなども教えていただき行ってよかったです。
店内は清潔感があり、施術スペースは個室にわかれており居心地もよかったです。
リピートのお客様が多いようで人気がある様子が伺えました。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

nanakimu様、自費施術コース担当の棚橋です。この度はご来院いただきありがとうございました。
骨盤コースを受けてよかった!と思って頂けるように、今後も施術はもちろんですが、骨盤症状改善の為に必要なことをお伝えして参りますので、気になっていることをぜひ、お聞かせ下さい!
nanakimu様の目標達成に向かって精一杯施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

手技は抜群!

接骨院イコール電気治療の感覚だったのが、初めてこちらに来て受けた施術(手技)に感動!

もうずっと通っています。

週一回、首から足までしっかりほぐしてもらっています。

こちらの施術を受けたらもう電気治療は受けられませんね。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

nv350様、数ある整骨院の中から、当院を選んで頂きありがとうございます。保険施術担当の石橋です。nv350様のお身体が一日でも早く治るようにスタッフ一同全力で尽力致します。自費施術担当の高口です。nv350様の怪我された部分以外をもみほぐし、今後もしっかりアフターケアさせて頂きます。

10分でこんなに変わる

初めて行ったの、親切丁寧な対応ですごくいい雰囲気でリラックスできました。
10分のお試しでしたが、瞬時に痛いとこを的確に把握して揉んでもらいました。
10分でこんなに変わるとわ。試す事を絶対おすすめします。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、この度ははじめてご来院下さりありがとうございました。また、口コミ投稿までして下さり重ねて御礼申し上げます。施術を担当致しました渡部です。
ゲスト様は日々のお仕事での疲労の蓄積がお身体に現れておりましたので、お試しで短時間の施術でしたが少しでも楽になるように施術させて頂きました。
身体が変わるとまた頑張ろう!って思えますよね。過酷なお仕事で疲労が出てきたらいつでもご連絡下さい。お待ちしております。
紹介して下さった奥様にもよろしくお伝え下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

日・祝もやってます!

イオンの中でやっているので、日曜・祝日でもやっているのが強みです。
ショッピングセンターの中ということで一見、リラクゼーションサロンみたいな簡易的なところをイメージしますが、比較的簡易的な気持ちで受けられる整体から本格的な鍼治療までも網羅しており、幅広い体の痛みに対応できる所です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。柔道整復師の石橋です。「世の中の方々の心と体を健康にする。」をモットーに年中無休で対応させていただき、皆様が安心してご来院頂けるように努めております。これからも最高の施術とサービスを提供できるよう邁進してまいります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

いつもお世話になってます

仕事でパソコンを使う時間が長く、目と首のコリに悩まされていましたが、ここに定期的に通うようになってから目がスッキリ、首もぐいんぐいん動かせる様になりました。院内の雰囲気も良く毎回通うのが楽しみです。これからもお世話になります!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。いつも担当させて頂いております高口です。定期的に通って下さり、今では首もぐいんぐいん動かせる姿をみることができて嬉しく思います。普段からもお仕事をする姿勢を意識されているので私だけでなく、ゲスト様の努力の結果だと思います。これからも誠心誠意、お身体の施術を行わせて頂きますのでよろしくお願い致します。

行ってみてください。

対応良し、施術良し❗
通院して、約1年になりますが、いままで治らなかった左肩、首などが良くなっています。その日、その時の体の調子に合わせ施術していただけるのでとても助かります。😃
急な体の不調にも、対応していただけるので
安心です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。柔道整復師の石橋です。1日も早くお身体が良くなるようお手伝いさせて頂くとともに予防やメンテナンスも含めスタッフ一同全力でサポート致します。

チーフの渡部さんがすごい. 整...

チーフの渡部さんがすごい.
整体の技術もさることながら,治療方針を説明するときなどのコミュニケーション力がとってもいい.肩が上がらなかったのが,かなり上がるようになった.治ってくるようになっても患者の方が頑張ったからとほめて励ますところは普通はできない.

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

かめさん様、施術を担当致しました渡部です。この度は数ある整骨院・整体院の中から当院を受診して下さりありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございました!
症状を診ているだけでは的確に治らなかったり、施術を受けた時はいいけど再発してしまうケースもございます。症状の早期回復・根本解決の為にかめさん様にお話を伺いました。だから良化していることが嬉しいです!これからもかめさん様のニーズが達成出来るように、お話をお聞かせ下さい!今後ともよろしくお願い致します。

新潟県新潟市西区小新南2丁目1−10イオン新潟西3階

新潟バイパス、小新インターチェンジ降りてすぐ。イオン新潟西店3Fです。

• 小新大通団地から150m (徒歩2分)
  • 小新南から360m (徒歩5分)
  • 流通センター二丁目から420m (徒歩6分)

はりきゅう小児はりわたなべ治療院

• 寺尾駅から徒歩73分 (5.8km)

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 寺尾駅から徒歩22分 (1.7km)