ゲンキドウセイコツイン イオンニイガタニシテン

元気になれた

マッサージや電気治療だけではなく、体幹トレーニングや筋トレなどを色々な器具を使って実践でき、自宅では行えないトレーニングを行うことができました。自分に足りないことを、優しく真摯に教えてくださり、とても元気堂に惹かれました。これからも通いたいと思っています。

Ryuya様
口コミ投稿誠にありがとうございます!
柔道整復師の森山です。

ご自身のお怪我に早く対処されご通院して頂き練習に復帰でき嬉しく思います。Ryuya様の意識も高く、強化すべき点に対してのトレーニングを今後もスタッフ一同全力でサポートして参ります!一緒に頑張って参りましょう!!

時々お世話になってます

定期的に続ければ良いのも分かってますが、仕事と子育てでなかなか通えず…
肩、腰の痛みが出るとお世話になりますがスッキリとリフレッシュできます。
必ず予約しなくともお買い物ついでに立ち寄ることもできるので、助かります。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
前回担当を努めさせていただきました渋谷です。すごく姿勢がおきれいで、ご自宅でもストレッチや体幹トレーニングなどのセルフケアに励んでいる結果が出ているとすごく感じました!ただ体幹と骨盤が連動する動きが少し苦手で、腰に負担がかかりやすくなっている状態です。緊張している筋肉をほぐしたり、ご自宅でできるセルフケアをお伝えするなど、こちらでできることは今後も全力で行って参りますので、またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

治療とトレーニングで早く復帰できました

自分は股関節や足首など怪我が続いていましたが、げんき堂さんに通い始めて日に日に良くなっているのがわかりました。部活の仲間でグループトレーニングを申し込んで、体幹トレーニングを教えてもらい、最近では、その効果を感じています。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます!
柔道整復師の中西です。

股関節や足首がよくなってきて、練習や試合に参加できるようになり、大変嬉しく思います!再度ケガをしないようにやパフォーマンスアップの為に、体幹トレーニングやバランストレーニングなどのメニューをお伝えし、スタッフ一同全力でサポートして参ります!一緒に頑張っていきましょう!!

治療とトレーニングで痛みが引きました。

サッカーで足首を怪我してしまい最初はほかの病院で治療を受けていましたがなかなか痛みが取れませんでしたが、元気堂に通い始めてから痛みが早く引き、徐々にプレーすることができ、実践復帰もそろそろです。とても感謝しています。

柔道整復師の中西です。
ゲスト様の足首なかなか良くならないとお聞きしておりましたが、徐々にプレー出来るようになりスタッフ一同嬉しく思っております。今後アスリートとしてケガをしない身体を作っていく為にパーソナルトレーニングも当院で行っております。早期復帰に向けて頑張っていきましょうね!!スタッフ一同全力でサポートして参ります!!

首と肩が楽になりました

リラクゼーションを初めて利用しました。40分のコースで首と肩を重点的に施術してもらいましたが、かなりスッキリしました。施術スタッフの方は資格を所有しているので安心して施術を受けることができ、コリを防ぐための姿勢やストレッチなどのアドバイスもいただけて満足です。次回も利用しようと思います。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。施術をさせて担当致しました高口です。ゲスト様お仕事では首や肩が特に辛くなりやすい姿勢が多いとお聞きしました。これ以上辛くならないよう以前お伝えさせて頂いたコリを防ぐための姿勢やストレッチなど次回しっかり確認し施術やアドバイスができたらと思います。ゲスト様のご来院お待ちしております。

私のトレーナー的存在

日々の生活で発生する痛みや、疲労困憊の体をどうしようか?と迷った時には、是非オススメです!その時の状態に合わせ、マッサージの他に針などの治療もできます!また、痛みの原因やその予防方法も、こと細かくれます教えてくれますので、今では、私のトレーナー的存在になりました!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます!施術を担当させて頂いております渋谷です。
体を動かす習慣とご自身でのセルフケアを積極的に行っているゲスト様ですが、それ以上に日常の生活やお仕事での負担が多く、日によってお体の硬さや張り方、歪み方が違います。毎回その時に合った施術を行い、今後はトレーニングなどもお伝えさせて頂こうと思っております。これからも全力投球でいきますので二人三脚でともに良いお体にしていきましょう!

首が良くなりました

首、腰の痛みが取れずに悩み、妻に紹介されて伺いました。今までは整体など、何度か行きましたが、なかなか痛みも取れず、通院したいと思う事がありませんでしたが、元気堂さんは、痛みも取れ、アドバイスも的確なので、今後も利用させて頂きます、

柔道整復師の中西です。
ゲスト様はお仕事上デスクワークが多く、その際背中が丸くなり顔が前方へ出てしまっている姿勢となり、その姿勢のまま長時間いる為、頚から肩、背中と筋肉が固まってしまっておりました。固まった筋肉を緩めていくのはもちろんですが、根本的な原因である姿勢も同時によくしていかないと再度辛さが戻ってきてしまいます。
ゲスト様の健康なお身体であり続けるために、スタッフ一同全力でサポートして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

げんき堂の皆さんのおかげで趣味のスポーツが楽しめます🎵

知人から紹介していただきげんき堂さんに通っています。
今ではその方にも感謝しています。
膝の治療で通っていますが、細かい体の不調にも熱心に診て頂いています。
それに加えメンタルな部分でも
支えて頂いています。
本当に感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
ゲスト様はスカッシュという競技が膝の辛さの為に出来なくなっただけでなく、階段昇降等も普通に出来ないくらいお辛い状況を長期間抱えていらっしゃいました。
良化していったのは、ゲスト様が通院だけでなく、生活習慣も含めたセルフケアを諦めずに継続したからです!正に『継続は力なり』ですね!
これからもゲスト様の不調にいち早く対応して、息長くスカッシュを楽しめるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!今後ともよろしくお願い致します。

痛みがなくなった

いつもお世話になっています。スタッフの対応もよく腰、膝の痛みがなくなり体が動くようになりました。身体の歪みもなくなり、疲れがたまらない身体ならなったようです。
骨折してから曲がらなくなった膝がまがるようになったのは個々のおかげです。

いつもお世話になっています

坐骨神経痛があるので通っています。
症状に合わせて対応してくださるので、いつも助かっています。
スタッフの方も親切ですごく居心地が良いです。
保険適応と適応外の説明も分かりやすいので安心です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。柔道整復師の森山です。ゲスト様は保険適応の症状と慢性的なお身体の症状があります。ご理解して頂いた中でお身体の辛さが早期にとれるようにこれからもメンテナンス、体質良化をスタッフ一同、全力でサポート致します。

仕事をしながらでも運動を続けられるようになりました。

はじめは肩の不調で来院しましたが、根本的な原因から治療改善していき、普段からできるケアやトレーニングのやり方なども教えていただき、どんどん身体の不調が改善していきました。また通院中に他の部位の不調も総合的に診ていただいて、運動では今までよりプレーの質も改善、向上してきました。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

snow様、口コミ投稿ありがとうございます!院長の渡部です。
snow様のように、普段立ちっぱなしで姿勢も崩れやすい仕事の方、それでもスポーツや余暇はエンジョイしたい方は多いです。そんな方が少しずつ自覚症状が出てきた時には、根本的な歪み等の原因は既に進行していることが多いのです。
snow様には自覚症状を変革する為に、普段の仕事の根本的な姿勢やプレーの癖を変える為の施術とトレーニング指導を行いました。今では疲れにくくなり、自覚症状も少なくスポーツ出来ていることを大変嬉しく思います。これからも身体を壊さず、より高みを目指してプレー出来るようにサポートさせて頂きます!今後ともよろしくお願い致します。

分裂膝蓋骨でした。

ドッジボールをやっている小学生の息子が、整形外科で分裂膝蓋骨と診断されました。
「スポーツをやらなければ痛みはでないのだから、やらなければいい」と言われ悩んでいた時に紹介されたのが“げんき堂”さんでした。
げんき堂さんでは『分裂膝蓋骨でも痛みがでる原因がその方によって違うので、原因をみつけて○○君が望む状態になるようにやっていきましょうね』と言って頂きました。
結果、痛みのいちばんの原因は硬い筋肉だったようで、マッサージや低周波治療等で筋肉が柔らかくなるにつれ、痛みもとれ、今では前と同じようにドッジボールができるようになりました!スポーツのケガの方、お勧めします!!

柔道整復師の中西です。
息子様が来院された時は膝の屈伸も出来ない程の状態でしたが、根気よく通院して頂いたおかげで今では以前と同じようにドッヂボールが出来るくらいまで回復しスッタフ一同も嬉しく思っております。
息子様はドッヂボール以外にも他のスポーツもやっているので身体への負担はどうしても大きくなりケガにつながりやすい状態であります。
定期的にケアをし、ケガなく活躍できるようにスタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

すぐ良くなる。

今年に入り腰や足が痛くなり始めました。だいたい森山先生が見てくれるのですが、丁寧に分かりやすく、親身になって相談に乗ってくれるのでとても感謝しています。又、すぐ痛みも消えて助かってます。引き続きよろしくお願いします!

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

5884様、口コミ投稿ありがとうございます。柔道整復師の森山です。5884様は急な症状が出たらすぐにご来院して頂いているので、早期に良化しています。症状が出にくくなるよう、これからもお身体のメンテナンスをスタッフ一同、全力でサポート致します。

お世話になってます。

2年以上通院しております。肩、腰の調子ずっとみていただき、その時の状態によって調整していただいています。その時の状態たら、保険適用も考えてくださり、予算的にも助かっております。スタッフの方々、院長さんもとてもやさしいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
ゲスト様は五十肩、首が回らない、腰が起こせない等、大変お辛い症状を抱えて来院されました。こちら側の施術効果はもちろんですが、少し遠くからでも良くなる為に通院して下さり、また生活習慣改善に取り組んで下さった事も良い結果につながっています。
これからも遠出しても身体を気にせず遊びに行けるように、さらに勤め上げまでスタッフ一同最良のサポートをさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

肩が軽くなりました

日々の凝り固まった筋肉をぐりぐりっとほぐしてくれます。身体の歪みなんかも取り除いてくれます。1人1人に合った施術を考えてくれて、自宅でできるトレーニングも教えてくれます。スタッフの方々も話しやすくて、とても良い雰囲気です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

goadh855様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
当院では患者様、お客様お一人お一人に合わせた施術・サービスをご提案させて頂いております。
何故なら、患者様、お客様毎にお身体も、取り巻く環境も、そしてニーズも違うからです。
これをやって欲しい!から提供するだけではなく、ニーズを満たす為に必要なことをご説明して一緒に取り組ませて頂きます。今後もより良い身体になる為に全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

産後のお母さんにもオススメです。

出産後、股関節を痛めてしまい通院しています。お店での施術と並行して自宅でトレーニングを行なっていますが、育児のことを考慮して、横になりながら出来るトレーニングにして頂いたため無理なく続けることが出来ています。また、ベビーカーをベッドの横に置いて施術してもらえるため、子供を預けられない時も通うことが出来ました。いつもあやしたり可愛がって頂きありがたいです。施術の効果はもちろんですが、定期的にお店に通うことが気分転換にもなり、心も体も楽に育児に取り組めていると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
ゲスト様は初検時、産後で気付かない筋力低下が原因で日常生活動作で痛みが出てしまう状態でした。自分の体も辛いけど、どうしても子どもの育児や家事が優先になってしまって。。。このようなお悩みを抱えているママさんの1人でした。症状の緩解とともに自宅トレーニングも開始し、育児に負けない身体になってきましたね。ただ、可愛い息子さんもすくすく成長しておりますので、これからも育児を乗り越えられるように、一緒に頑張っていきましょうね!今後ともよろしくお願い致します。

痛みが改善しました。

開院してからの付き合いです。私は昔から身体姿勢の悪さが原因でいたる所に痛みがでていてげんき堂の先生方に施術をしていただき長いこと診ていだだいてあっちこっちに出ていた痛みが改善されてきました。とても親身になってくれ技術の高い医院です。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

zhibu143様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
開院して今月で4年になります。zhibu143様の開院当初の身体を思い返すと。。。歪み、痛みはとても強かったですが、何よりその歪みや痛みの原因についての認識が薄かったように思います。今では当時より歪みも少なくなり、何より身体に対しての意識がより高くなったことで今まで改善しなかった辛さを克服出来てきていることを嬉しく思っています!
これからもzhibu143様の身体の不調にいち早く向き合い、楽に過ごせるようにサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します!

山本

いつも利用してます。毎回丁寧に治療して貰ってます。バスケットボールをしていますが、結構怪我や疲労が絶えません。なのでココで電気や揉んでもらったり、テーピングしてもらったりと、だいぶ助けてもらってます!

柔道整復師の中西です。
山本様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
山本様は忙しい仕事の合間に好きなバスケットボールをやっている為、身体を休める時間が少なく疲労を抱えたままプレーし怪我が絶えない状態になっております。これからも楽しんでバスケットボールを続けていけるようスタッフ一同全力でサーポートして参ります。
よろしくお願い致します。

痛みがなくなりました

肩こり、腰痛…不調は生活の一部でした。通院のきっかけは、首、肩、頭を殴られたような痛み、ストレートネックでした。治らないと思っていた肩こり、腰痛まで嘘のようになくなりました。今も仕事などで無理をすると疲れることもありますが、定期的に診てもらいとても楽に生活しています。

柔道整復師の中西です。
miyumiyu様口コミ投稿ありがとうございます。
miyumiyu様は普段の姿勢の問題で頚、肩、背部のアライメント不良を起こし、結果首から腰まで辛くなっておりました。いまではご自身で日頃の姿勢を気を付けているため、状態は大分よくなりスタッフ一同嬉しく思っております。
これから、寒さも増し体が硬くなり不調が現れやすい時期です。お身体の辛さがひどくならないようスタッフ一同全力でサポートして参ります。
よろしくお願い致します。

スッキリ

身体が全体的に重く、マッサージを受けました。
施術後は身体が軽くなり、とてもスッキリしました。その日はグッスリ寝れました!
通院ペースなども親身になって話をしてくださり、とても安心できました。
また行きたくなるようなお店でした。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
担当を努めさせて頂きました渋谷です。
毎日、深く眠れないとおっしゃっていて、来院時もすごく疲れ切っている印象でした。
そんなゲスト様がぐっすり眠れたことに僕自身大変嬉しく思います。
またお時間を見つけて来院できるなら、全力で施術し健康に送れる日々をサポート致します。
今後とも宜しくお願い致します。

新潟県新潟市西区小新南2丁目1−10イオン新潟西3階

新潟バイパス、小新インターチェンジ降りてすぐ。イオン新潟西店3Fです。

• 小新大通団地から150m (徒歩2分)
  • 小新南から360m (徒歩5分)
  • 流通センター二丁目から420m (徒歩6分)

はりきゅう小児はりわたなべ治療院

• 寺尾駅から徒歩73分 (5.8km)

ご自宅・職場・公園■フィジカルトレーニングをお好きな場所で

ナースサポートフィットネス

• 寺尾駅から徒歩118分 (9.4km)