ゲンキドウセイコツイン イオンニイガタニシテン

げんき堂整骨院 イオン新潟西店

交通事故治療でお世話になりました。

最初は腰を痛めて通院し始め、長年の体の歪みからそうとう悪い状態でしたが、先生方の治療でだいぶ改善の方向にむかっていました。
そんな矢先、交通事故に遭い最初の悪い状態に逆戻り!!
体の痛みはもちろん、心も折れて落ち込みましたが「交通事故に遭う前よりもっと良い状態になるように頑張りましょう」と言っていただき、相手の保険会社との交渉も全てしていただき安心して治療に専念することができました。
おかげ様で本当に「交通事故に遭う前より良い状態」になりました。
信頼できる先生方のおかげだと思っています。ありがとうございました。
とてもおすすめの整骨院です☺

柔道整復師の森山です。
我々もお体の状態が良くなっていたタイミングでの交通事故でしたので大変心配いたしました。ゲスト様のお身体が良くなったのは、「交通事故に遭う前よりもっと良い状態」になる為のお気持ち、お時間を作って頂きご通院やご自身でできるセルフケア、トレーニングを欠かさず毎日行っていた為です。スッタフ一同嬉しく思っています。
今後もお体に合った施術、セルフケア等でのサポートを全力で行って参ります。
これからもご相談事などありましたらいつでも対応致します。

きてよかった!!

息子がサッカーの練習で痛めた膝下や股裏の痛み改善に繋がればと、げんき堂さんを尋ねました。とても丁寧な説明と施術で今後もお世話になりたいと思いました。
痛みを気にせずにプレーできるよう、自宅でも先生から教わったケアを頑張りたいと思います。

こうちゃん様
柔道整復師の森山です。
お子様はサッカー歴も長く数多くのお怪我をされてこられています。上位で活躍しているお話も伺いました。自身で身体のメンテナンスができる選手になれるようそして、今回の症状はプレーを続けながら早く良くなるように全スタッフ全力でサポートさせて頂きます。

股関節

より良いマッサージとストレッチの方法を教えてもらった。怪我はとても痛かったけど、どんどん治っていってサッカーに影響がなくなってとても良かったです。次怪我した時もげんき堂接骨院に通おうと思えました。ありがとうございます。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様はサッカーのプレイ中にお怪我をされました。施術に対し意識が高く積極的に受けて頂き、セルフのストレッチを行なってより症状が良くなったと思います。早期回復、早期復帰できるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

ありがとうございました

首 かかとが痛く、かかるようになりました。まだ途中ですが、症状も改善に向かっている感じです。店内での施術だけでなく、家庭での自分できるストレッチも教わり実績しています。最近は少しずつですが首の稼働域も広がり楽になってきているので今後も先生の皆様よろしくお願いします。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様はお仕事上の前身の歪み症状(半身症状)、かかとの症状がありましたが、昔されていた剣道(スポーツ)の特徴的なお身体の使い方になっていました。ご自身のお身体のご理解認識の変化をしていただいた上で施術又、自宅でのケアをされている結果が出てきております。これからもスッタフ一同全力でサポートさせていただきます。

絶対におすすめです

長年首などに痛みがあり、妻の勧めで通い始めたのですが、体の歪みもあり肩や腰の状態もかなり悪いことがわかりました。最初は半信半疑でしたが、痛みの改善だけでなく日々の生活態度まで指導いただき、姿勢や意識の改善にも繋がっています。とにかく院長先生はじめスタッフの皆様がとても親身に対応してくださり、自分の体の状態を皆さんで共有し、状態が悪い時にはあらゆる治療方法を考え対処してくれます。突然発症したぎっくり腰も短期間で改善しました。難治性の私でも日々の治療を基に体の癖や対処方法、ストレッチ方法など少しでも状態が良くなるようアドバイスをくれますし、家族のように心配してくれます。もっと早くに知っていたらどんなによかったかと思います。一時的な痛みの改善はもちろん、きちんと治したい人に是非おすすめします。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。院長の渡部です。
ゲスト様はお身体の中で特に辛い部位を施術しても、また違う部位に症状が出現するような状況を抱えていらっしゃいました。
これは自分が思っている特に辛い部位だけが問題なのではないからであって、そこが辛くなる原因を探り正していくことは簡単ではありませんが、少しずつ良化しているのは、ゲスト様が通院だけでなく、生活姿勢、生活動作、生活習慣も含めた自分で出来るセルフケアを諦めずに継続しているからだと嬉しく思います。
これからもゲスト様の不調が続かないように対応しつつ、より安心して生活できるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!今後ともよろしくお願い致します。

お世話になってます。

空手をやっていて怪我することが多いので、いつもすぐに見てもらっています。
電気治療なども充実していて、治療して貰うのとしてもらわないのでは、ずいぶん回復の速さが違います。これからもお世話になると思うので、よろしくお願いします。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様はコンタクトスポーツですので、やむを得ず怪我が頻発してしまいます。早期に回復させるには早い段階でのご来院が必要になります。ゲスト様の迅速なご対応もあり症状が早く回復しております。今後もスタッフ一丸となってサポートさせて頂きます。

ありがとうございます

整体や接骨院は普段利用しないので不安だらけで通院し始めました。いつも親切で丁寧で気持ちに寄り添った施術で日に日に身体が楽になり気持ちも前向きになりました。自分の身体を大切にして早く治るように頑張ります!

dddbk933様
口コミ投稿有難うございます。
柔道整復師の渡部です。
dddbk933様はお身体に関しての認識、改善に対して前向きに取り組まれています。その結果が少しずつお身体に出てきています。普段ご利用されないからこそ長年溜まっていたものがあったのですね。今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

腰痛で

以前から何度かお世話になっているげんき堂整骨院さんです!
今回は腰痛が酷く施術して頂きました!
スタッフの方々は皆さんとても笑顔が素敵で親切です!
施術中も自身の体のことをきちんと理解していただき
術後は痛みがかなり軽減しました!
またどこか痛くなった時は必ずこちらに伺います!

柔道整復師の森山です。
今回、ゲスト様は腰を痛められました。まずは早く自覚が良くなる様致します。その後はお身体の柔軟性と基礎的なインナーを鍛えて再発防止を目指していきましょう。スタッフ一同全力でサポート致します。今後とも宜しくお願い致します。

お世話になっております。

自分はサッカーをやっていて怪我をすることがありますが、毎回しっかり見てくれて最善の治療をしてもらえることができて電気治療や超音波など、早く治すために治療してもらっています。また、怪我予防の為のトレーニングも教えてくださり、心強い存在です。

口コミ投稿ありがとうございます。
現在コロナウイルスの関係で部活動も休みとなり思うように練習ができませんが、この機会に不調個所をしっかりよくし、いざ練習が再開した時には完全な状態で臨めるよう一緒に頑張っていきましょう。スタッフ一同全力でサポートして参ります。

とても頼もしい存在です

子どもが習っているスポーツの練習中カカトが痛くなり、その後毎日激痛で足を引きずっての登下校。心配で整形外科さんに行きましたが、「骨に異常ないから成長期の間は仕方ない。痛くなったらスポーツ休んで」と言われました。でも一向に痛み和らぐことなくスポーツも全くできず。。同じクラブのママに勧められて、こちらでお世話になっています。痛みもなくなり子どもも楽になるし、スポーツも再び楽しんで取り組んでいます。体の状態を親以上によく把握して下さり、丁寧に関わって頂いています!本当にありがとうございます!そしてこれからも宜しくお願いします。頼りにしています!!

柔道整復師の森山です。
ゲスト様のお子様はかかとのみでは無く足の使い方、ケア不足等が有りました。自費にてストレッチの仕方、足の正しい使い方(トレーニング)を懸命に行って頂いた為、症状も無くなりました。本人の頑張りと何よりご両親の送り迎え、ご理解があったからこそだと思っております。これからも楽しくスポーツをして頂けるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

お世話になってます。

腕が上がらない、腰が痛い、膝が痛い…等、色々な症状にその都度対応していただき、大変お世話になってます。世間話も交えながらのリラクゼーションは、リラックスでき気持ちいいです。先生方も常に笑顔で対応してくださるので、アットホームな感じで緊張せず受けられます。何かあれば直ぐに相談できるので、頼もしい限りです。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸師の棚橋です。
ゲスト様はお仕事柄、身体に負担がかかる場面がとても多いです。その時のお身体に合わせて最良の施術をご提供いたします。
もっと皆様が元気に健康になれるようお力添え致します。
何かあればいつでもご相談ください。

ありがとうございます

運動能力向上のお手伝いをしていただいたり
身体のケアをして頂いて大変助かっています。
お陰様で痛い所を的確に施術して頂いて
身体が軽くなり、運動能力や筋力アップが
できましす。継続する事で身体のケアか
できます。

鍼灸師の棚橋です。
ゲスト様は普段から運動もされていますので、運動の量をなるべく落とさないように私たちも全力でお力添えさせていただきます。普段のケアなど困った事があったらいつでもご相談ください。
これからも楽しく運動が出来るよう一緒に頑張っていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

膝が良くなりました。

歩く度に痛みがあった膝ですが通院してからは膝の調子も良くランニングや筋トレを続けられています。施術を行うだけではなく今後痛みが出ない為に自分の弱い筋肉を強化するトレーニングを考えてくれる知識豊富な先生がいるので今後も頼っていきたいです。

鍼灸師の棚橋です。
今や調子よく運動ができていることが私たちの喜びです。自分の弱い部分と向き合うことで、もっと丈夫な身体になっていきます。これからも一緒に頑張っていきましょう!

腹温鍼

最初はドキドキしましたが、安心して受けることができました。詳しく説明をしてくださるし、何でも質問したことに答えていただきました。温かくて心までほかほかになりました。また、受けたいです。身体が軽くなりました。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
施術担当させて頂いた高口です。
今回受けて頂いた施術を気に入って頂きとても嬉しく思います。
定期的に受けて頂くことで身体の変化が現れてきます。
スタッフ一同、次回のご来院をお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願い致します。

親子で世話になってます。

息子が、フルコンタクト空手をやっており、怪我をして利用していて、その際、丁寧な施術、説明を受けていたことから、自分も腰痛や、ギックリの際に利用しています。施術の際に、どの様に身体を動かすと望ましいのかアドバイスしてもらえるので、助かってます。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様とお子様共、コンタクトスポーツになりますので、お怪我が多くあります。しかし、早期に治る様に全スタッフで対応して参ります。体の使い方やトレーニングをこれからも一緒に行っていきましょう。

腰痛で

整形外科 鍼 整体等、通いましたが何処も一時しのぎな感じがしていました
元気堂さんに通院する様になり、痛みの治療だけでなく、原因や身体の状態その後のケア等、丁寧に教えて頂いだき納得して治療を受けられています。
スタッフの方々はとても対応が丁寧で安心して通わせもらっています。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様はご自身のお身体に対しての認識をお持ち頂き、セルフでのケア等今までの習慣を変えて頂いた結果、お怪我の頻度も減りました。不安なく生活して頂けるようにこれからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

身体が楽になります

子供の調子が悪いときに知人から紹介してもらってからお世話になっていますが、今では私のほうがお世話になっています。
身体のあちこちが常に痛くなってしまっていて辛いんですが、毎回助けてもらっていて本当に助かってます。
これからも親子共々通わせてもらいたいです。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様は仕事、生活環境等での身体への負担が多く、全身的な症状があると認識しております。全スタッフがゲスト様のお身体、生活背景を共有しこれからも全力でサポートさせてい頂きます。お子様のスポーツでのけがや、また復帰の為のトレーニングサポートも行って参ります。

ギックリ腰

土日、祝日と営業していて、遅い時間までやっていてくれるので仕事終わりに通うことができて助かりました。
日頃から仕事で腰を使うので慢性的に腰が痛い状態でした。げんき堂さんに通うようになってからはとても調子が良くなりました。
これからも定期的に利用させていただきまし。

柔道整復師の森山です。
来院された際、腰を伸ばすことができないくらい状態が悪かったですが頑張って計画通り来院して下さった為、今ではしっかり伸ばせるようになりましたね。
今後は再発しないよう正しく体を使えるように一緒に頑張っていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故で受診しました!

初めて交通事故にあってしまい不安でしたが受付からとても丁寧な対応で安心して通えました!首を痛みてしまったのですが症状などこちらの話をよく聞いてくれて丁寧に対応してくれます。痛かった首も元どおり治りました。

柔道整復師の森山です。
ゲスト様は交通事故をされてから早期にご来院して頂きました。その為、早く症状が良くなりました。今後は元々ある辛さに対してスッタフ一同、サポートさせていただきます。

身体のメンテナンスとトレーニングに最適

怪我をした時に利用させてもらい、定期的に通うようになりました。
その時の調子を確認して施術してもらえるので、いつも助かっています。
電気治療や超音波治療で筋肉の深部の疲労している部分にも刺激を与え、筋肉を和げてもらうことができました。
怪我が治ってからもトレーニングメニューを考えてもらい、競技の基礎体力向上に役立っているのでオススメです。
先生の皆さんが優しく、相談しやすいのが一番です。家族で利用させてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
柔道整復師の中西です。
ゲスト様は競技力が高い分体への負担が大きい為、今よりも柔軟性、筋力のアップは必須です。
今は体育館も使えずプレーする事が出来ない為、この機会に柔軟性、基礎体力アップを心がけケガのしにくい体を目指し一緒に頑張て行きましょう!!
スタッフ一同全力でサポートして参ります。

新潟県新潟市西区小新南2丁目1−10イオン新潟西3階

新潟バイパス、小新インターチェンジ降りてすぐ。イオン新潟西店3Fです。

• 小新大通団地から150m (徒歩2分)
  • 小新南から360m (徒歩5分)
  • 流通センター二丁目から420m (徒歩6分)

ご自宅・職場・公園■フィジカルトレーニングをお好きな場所で

ナースサポートフィットネス

• 寺尾駅から徒歩118分 (9.4km)

はりきゅう小児はりわたなべ治療院

• 寺尾駅から徒歩73分 (5.8km)