ハカタモツナベヤマヤ イイダバシサクラテラステン

博多もつ鍋・やまや 飯田橋サクラテラス店

明太子食べ放題

飯田橋のサクラテラス三階にあるもつ鍋で有名なやまやです。
ランチは定食にご飯や明太子が付き、おかわり自由というのが人気で行列のお店です。
しめにご飯のおかわりに明太子を山盛りにし、出汁つゆをかけて、お茶漬けにできるのが良いです。

美味しいもつ鍋

ランチにもつ鍋御膳を注文しました。ご飯、明太子、高菜はおかわり自由でお得です。
もつ鍋は薄味のの醤油味、あっさりしていて出汁が美味しかったです。もつもプリプリして美味しく、野菜たっぷりで身体がぽかぽか温まりました。

10回以上いっています

このお店大好きです!池袋のサンシャインにいくこともありますが、こちらはビルがきれいなので、行く頻度的には高いです。料理がボリュームまんてんなので、がっつりたべたい時には特におすすめです。がめにがすきなので毎度たのんでます。

マーサ
マーサ さん

明太子食べ放題の店

飯田橋を降りると、すぐの所にサクラテラスのビルがある。二階に上がると「やまや」が、鯖の塩焼き定食に、生ビールでランチをした。明太子や高菜の漬物が食べ放題でどちらも美味しかった。その後、お喋りに花が咲き小石川後楽園を散策、梅の時期で色んな種類の梅の花が綺麗だった。あわせて堪能出来た。

wvgkf966
wvgkf966 さん

明太子がお替りできてうれしい

友人と、小石川庭園に、行く前にランチに寄りました。窓際が、靴を脱いで上がる座敷席になっていて、焼魚の定食を注文しました。活気があり、元気を貰えるお店です。サラリーマンのお昼時で、すごく混んでいます。注文以外に、美味しい明太子が置かれていて、自由にお替りできるので、大満足でした。早めに行ったのですぐ案内されて、ラッキーでした。

連日大行列の人気店

飯田橋駅から歩いてすぐのオフィスビル内にあります。
ランチ時は明太子と高菜が食べ放題でご飯が進みます。ビルの角にあるため窓が広く、眺めも良いので夜景を見ながら少人数の飲み会にもおすすめです。春には桜も見えます。

くろたん
くろたん さん

明太子&高菜食べ放題に感動!!

友達にこういうところがあるよ、と教えて貰って4月に初めて行きました。お昼時に、豚肉の生姜焼き定職を頂きましたが、肉が分厚くて食べでがありました^^;
又明太子&高菜食べ放題もあり(テーブルに明太子と高菜があります)ご飯もおかわり自由なので、とみに男の人にはいいのではないかと思います。
まだ1回2回行っただけなので詳細は判りませんが、もしかして定食は日替わりで色々あるのでしょうか?
又行ってみたいなと思います。

単品もいろいろ

飯田橋駅近くのサクラテラスの中にあります。窓側席がおすすめですが、全面ガラスなので、高所恐怖症の方にはよくないかも知れません。

もつ鍋のお店ですが、単品も色々あります。

夕方に行きました。最後のおにぎりまではいいテンポで料理が出てきましたが、おにぎりが来るまで何度催促したか。料理は美味しいと思いますが、人手が足りないのか忙しい時間は少しバタバタとしてました。

明太子

飯田橋のサクラテラス3階にあるもつ鍋のお店です。辛子明太子の「やまや」直営のお店です。窓際の席がおすすめです。

ランチには、辛子明太子と辛子高菜が食べ放題です。ランチの唐揚げがボリュームたっぷりだったので、明太子や高菜はあまり食べませんでしたが、さすが明太子屋さんの明太子、美味しかったです。もつ鍋といっしょに食べても美味しそうです。

東京都千代田区富士見2丁目10−2

• 富士見出張所から260m (徒歩4分)