ずようしんきゅうせっこついん

逗葉鍼灸接骨院

親切な病院♪

私は足の指を脱臼してしまい、治療を受けています。治療法は、超音波などの電気治療と、温め、マッサージなどです。
先生方は皆さん親切で話しやすく、治療中も落ち着けます♪
病院内はとても綺麗で気持ちがいいです!

腰が楽になりました!

腰を痛めてしまって歩けない程になり来院しました。
先生たちが優しく迎えてくれて
今の状態を丁寧に教えて頂きました。
整体や鍼をやってもらい痛みが徐々に無くなっていき、すぐに歩けるぐらいまで回復する事が出来ました!

突然きた腰痛に…

朝起きて、じわじわ痛くなってきた腰
ぎっくり腰か?と思いつつ、やっぱり痛みが治まらなくて、地元の病院に詳しい友人にお勧めの接骨院を聞いて、電話して訪ねました。
スタッフの方々も明るくご挨拶してくれて、院内もとても清潔です。
治療前の問診もとても丁寧に時間をかけて症状を聞いてくれたので、安心して治療をお任せできました。
中途半端な時間に行ったので「初診は待つかな…」と思っていたのですが、スタッフの方が多いので、それほど待たずに治療に進めたのも、腰痛の自分には助かりました。

がんばって、できるだけ短い間隔(始めは3日連続くらい)で通ったので、1週間かからずに刺激的な痛みは解消!
それ以降も定期的に通院してるので好調キープ。これからは腰痛にならないよう筋力をつけるように指導してもらおうと思っています。

神奈川のゴッドハンド

最初は背骨が曲がっているのが原因でいきました。
施術前は痛みが心配だったのですが、
本当に体が軽くなりありがたいです!
日頃気を付けることなども教えていただいたおで、
毎日実践していきたいと思います。
技術に感激しました。

お世話になってます!

院内は明るく、先生方や受付の方も
気さくな方たちばかりです。
いつも整体をお願いしていますが、
骨が鳴ることに快感を覚えます笑
終わったあとは、背筋がシャキッとして、
全身すっきりです!
なによりも整体のおかげで、O脚が治りました( ^V^ )
腰痛や肩こりも良くなってきているので
これからも通わせていただきます!

信頼できます

明るく清潔な治療院です。何種類かの治療器具が置かれていますが、「温める→電気(?)でほぐす→マッサージを受ける」というのが基本パターンです。この「マッサージ」が極楽です!
専門教育を受けた先生たちが的確にもみほぐしてくれて、7〜8分なのですが、街中のマッサージ店1時間分ぐらいの効果があると感じます。
「患者さんの痛みや苦痛を早く治してあげよう」と先生たちが思っていらっしゃる感じが伝わってきて、温かい気持ちのあふれる治療院です。辛抱強く患者の訴えを聞いてくださり、どのような施術が効果を上げるか丁寧に説明してくれるので、安心してお任せできます。さらに、「やる気の出るツボはありませんか?」とか「空咳で苦しいときはどうしたらいいの?」などという無茶な質問にも丁寧に答えてくださいます。この豆知識に結構助けられています。
肩、腰や膝の痛みといった、じわじわと苦しいものが少しずつ楽になっていきます。年配の人たちだけでなく、スポーツをする少年少女も来ていますよ。

初めての鍼治療

室内も綺麗でスタッフもとても親切でした。
早く治したかったので、勧めていただいた鍼治療を初めてしました。
想像していたのとは違い、ものすごく細くて刺さっていても痛くありませんでした。やって頂いて良かったです。つらかった所も軽くなりました。
治るまで、治療を続けていきたいと思います。

土日も診察してます

開業時より利用させて頂いてます。スタッフの皆さんはとても気さくな方ばかりで心身とも癒されています。病院に行くと言うとどうしても気が重くなりますが、治療についても本人の希望を聞きながら進めるのでリラックスして受診できます。
土日も診察しているので仕事勤めにはとても助かります。

バイクの、事故で、お世話になりました。

私は、バイクの事故の骨折でお世話になっています。
ただでさえ相手のいる事故で何もわからず不安でしたが、こちらの逗葉鍼灸接骨院さんにいき、骨折のリハビリにどんどん治癒しているのも感じながら尚且つ事故の不安でわからないことなども相談にのっていただき今では怪我のリハビリに専念できてこちらの先生方は、皆さんとてもお優しいかたばかりなのでこれからも安心して治していけると有難く思っています。

本気で直す、治療院!

春から転職して職場から近いこともあり、帰り道に寄らせて貰ってます。週に2〜3回のペース位で夕方6時頃予約して行きます。火曜日が定休日なので、土日か木曜日のハニーシステムに行ってます。10分金額で倍の20分整体やマッサージを受けられてお得です。
整体技術は折紙付きで、葉山でもお世話になり交通事故で足首やむち打ちを根気よく直して頂きました。今は五十肩と首肩腰を重点に治療しております。仕事がハードですがこちらで治療してるからこそなんとか行けてると思っています。
スタッフ皆様の笑顔や何気ない会話は私にとってかなり癒されます。受付予約の時ホッとするお言葉も嬉しい限りです。ポイントを抑え痛みを和らげて頂けて感謝の念一杯です。今後とも宜しくです。

気分爽快、心身ともに癒されています。

痛みだしてからかなりの年月が経ってしまった膝と腰。半信半疑でプレオープンの当院に足を運んだ。 玄関を開けると同時に「おはようございます」とスタッフの明るい声が迎えてくれた。丁寧な問診と説明に 〈おや、ここは今までとちがうナ〉 と感じたとおりの優しい言葉かけと私に合わせた施術を受けている。機械を使っての治療もどういう効果があるかをきちんと説明してくれる。マッサージに至っては懇切丁寧、身体だけでなく気持ちまでほぐれ、和まされる。これぞまさに癒しである。 老骨にムチを打ち、介護ヘルパーの肉体労働をしているので、せっかく良くなってきている膝、腰をまた痛めてしまうこともしばしばであるが、頼りになる治療院があり助かっている。それに何といってもスタッフの明るさが魅力だ。老いも若きも来院する。年配の患者への接し方、声のかけ方がまた良い。笑顔で同じ話を何回でも聴いている。気持ちに余裕があるようだ。そばにいる者もほっこりする。スタッフ全員が患者の症状をよく把握しているのにも感心した。治療が終わり、玄関を出ようとすると「お大事にどうぞ」とスタッフが口々に声をかけてくれる。語尾が上がるその言い方に『良くなりますように』という気持ちが込められているようで素敵だ。

治療中、寝てしまいます

初めて整体をした時、骨がポキポキッと鳴ったので、他の患者さんに聞こえてしまうくらい大きな声で笑ってしまいました。姿勢が良くなり、下腹部が凹んだ気がします。そのせいか友達から痩せた?と聞かれ、少し嬉しいです。
鍼&マッサージで、腰痛・肩こりも良くなってきました。
アットホームでとても通いやすいです。
先生これからもよろしくお願いいたします。

すごくいいです!!

初診時にはすごく丁寧に問診してくださり、症状に合わせた治療方法を説明してくれました。
今までいくつもの整骨院を渡り歩いてきましたが、保険診療だけでもここまで丁寧にやってくださる所は始めてです!
また、土日祝日もやっているので、これも非常にありがたいですし、子どもを連れて行ってもスタッフの皆さんがとても温かく迎えてくれるので、育児中のママさんにもお勧めです☆

現在は、保険診療に+して鍼や整体もしていただいていますが、治療後は身体がスッキリで、「今日も行けて良かった〜」と思います。

とても親身になって対応してもらっています。

とてもキレイな接骨院です。家からも職場からも近いので、夫婦そろって週に1回のペースで通っています。
先生方はみんな話しやすく、親身になって聞いてくださるので、体の調子や悩みについて気軽に相談させていただいています。
最初の問診から時間をかけてくれたので、これまで行った事のある院との違いを感じました。
また、治療に関しても手技の上手さはもちろんですが、様々な器具の使い方や効果をきちんと説明していただけるので、安心する事が出来ます。(自分はオンパーとホットパックお気に入りです!KTテープも凄かった…)
自分は趣味でバレーボールをやっていますが、こちらの院があるからこそ思いっきりプレーをすることができています。怪我をしていても、単純なドクターストップではなく、どのような点に気をつけながら運動をすれば良いかもアドバイスしてくれるので、とてもありがたく思っています。今後もこちらで治療してもらいながらバレーボールを続け、来年はクラブチームの全国大会に出場したいと思っています!
お年寄りはもちろんですが、スポーツをしている方、お子さんが運動をしている方にも自信をもってオススメできる接骨院です!

もっと早く来ていたら良かった…。

こちらに通い始める前はチェーン店で整体とマッサージを受けていました。ですが受けた直後は良くてもすぐ戻ってしまったり、料金も高額になってしまうので悩んでいたところ、とうとう肩を痛めてしまい、こちらを紹介して頂きました。
まだ通い始めて長くないのですが、痛みは改善し、整体とマッサージもちゃんと施術してもらってると実感しています。もっと早く来ていたら良かったと…。
ただ、個人的に仕事帰りに寄れないのと、通って日が浅いので4☆評価にしています。

感謝♪してます!!

お友達の紹介で、一月末頃から、通い始めました。以前に、痛めた膝と肩が、痛く膝は、変形してて、肩は、真っ直ぐに、上がらない状態でした。又、身体は、子供の頃から、硬く、体前屈は、手が、床に、付かない状態でした。通い始めて、半年で、肩は、真っ直ぐ上がる用になり、膝の状態も凄く良くなりました。また、体前屈に、ついては、手のひらが、スムーズに、床に、付くようになりました。そして、回りの友達からは、みちがえるくらいに、姿勢が、良くなったと言われました。院長先生はじめ、スタッフの先生方も凄く良くして頂いて、感謝の気持ちで、一杯です。本当に、ありがとうございます。回りの友達にも、是非、薦めたいと思います。

通いやすいです

駐車場があり車で行くことができるので助かります。
院内は清潔で、受付の方をはじめスタッフの方々が皆親切です。
主に整体をお願いしていますが、毎回状態を詳しく聞いて丁寧に施術して下さるのでいつもスッキリして帰ります。
また、スタッフの人数が多いので混んでいてもあまり待つことがありません。
以上の理由で通いやすいと思います。

ポンタ
ポンタ さん

治療内容や方法。院の雰囲気サイコーです。

毎回体の調子を確認して、その時、その人に合う施術をしてくれます。どうして辛いのか、どうして痛いのか、細かく説明してくれて、対処方法も適切に指導してくれます。突発的に痛めたところから、日常の蓄積した疲労まで、ほんとに楽になります。初めて整体してもらった時はびっくりするくらい体が軽くなりました。若い先生達が元気いっぱいがんばっていて、行く度に元気をもらって帰って来ます。心も体も癒される時間を過ごせますよ。
整体とか、鍼とかやってもらいたいけどちょっとこわいな〜と思ってる人、大丈夫!とってもリラックスできますよ‼

今までで一番です!

ケガがなかなか色んな接骨院に行きましたが、悩んでいる時にここを紹介されました。
ここに来てから薬を飲むこともなく過ごすことができ、ケガ悩まされる事もなくなりました。
店内の雰囲気も大変よく、痛みに親身になってくださり初めて通いたくなる場所を見つける事ができました!

とても親切です

どの先生も挨拶を必ずしてくれて、気持ちが良いですね。
ベッド数もあり、先生も多いので、
夕方急に行ってもほぼ待たずに出来るし、
とても良いと思います。
先生も受付の方も私が連れて行く子供の面倒を見てくれて、
とても親切で助かります。

神奈川県逗子市桜山4−7−15

JR東逗子駅から徒歩7分

• 桜山四丁目から98m (徒歩2分)

コロナウイルス対策実施中!!

じん整骨院

• 東逗子駅から徒歩30分 (2.3km)

窓はいつも開けて換気!コロナ対策をしっかりしております!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

• 東逗子駅から徒歩27分 (2.1km)

JR東逗子駅より徒歩3分♪巻き爪補正とバリニーズマッサージ指圧マッサージのサロンです。

Tenang

• 東逗子駅から徒歩1分 (42m)