ホッケサカグチシンキュウセイコツイン

法花坂口鍼灸整骨院

背中と肩のコリが良くなりました!

私は背中の痛みと肩のコリがあって坂口鍼灸整骨院に通院させていただいています。
鍼灸整骨院に通うのは初めてだったのですが、先生や受付の方が親切で優しく対応してくださって安心して治療をしていただくことができました。

治療をしていただいて1回で効果が分かるほど、背中の痛みがなくなり坂口鍼灸整骨院さんを選んで正解だと思いました!
また、鍼灸治療も初めてしていただいたのですが、背中の痛みと肩のコリがスーッと取れるように楽になりました。

これからも継続して通っていきたいです。
友達にも紹介します。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
お身体がよくなるには1回ではなかなか難しくはなりますので
通う回数は人それぞれではありますが、ゲスト様にあった、通院のペースを組ませていただいておりますのでしっかりと守っていただき継続してご来院ください!

こんなに良くなるとは思わなかった!

腰が高校生の時から痛みがありそれがひどくなってきたので通わせてもらいました。
話を聞いて姿勢が1番の原因だと聞いて、実は前から猫背が気になっていてなんとかしたいなと思っていたので納得のいく説明で自分の状態がわかり良かったです!
治療を3ヶ月してもらい腰の痛みが無くなってなんと猫背じゃなくなったのですごく嬉しいです!
ここまで良くなるとは思わなかったのでどこか悪くなったらまた来ます!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなったのは、3か月間しっかりと通って頂いた努力の賜物です!
また、もしお身体でお困りなことがありましたら、いつでもご相談ください‼

以前別の坂口鍼灸整骨院さんに通...

以前別の坂口鍼灸整骨院さんに通院していました。ランニングをしていたら足首を捻ってしまい、お世話になりました。
次の日仕事だったので不安もあったのですが、治療やテーピングを行っていただき無事に仕事に行くことができました。
ランニング仲間にもおすすめさせていただきます。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

徳島人様、お声ありがとうございます。
当院ではトレーナーとして活躍しているスタッフもおりますので
ゲスト様のようにスポーツ外傷で来られる方も多くおられます。
もしまた、捻挫などしてしまった時はいつでもご来院ください!

産後骨盤矯正

店舗もとてもキレイで、どのスタッフさんも親切で子供を連れて行きやすく助かります。子供が泣くとスタッフさん達があやしてくれます。
骨盤矯正の他にも肩こり、胃痛、腰痛の事も相談すると対応してアドバイスを貰えたりしました。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
お子様も一緒にご来院いただいておりますので、安心して通って頂けるよう院内の清掃にも力を入れてまいります。
また、何か不安点や不明点がありましたら、いつでもご相談ください!

雰囲気がとてもよいです。 スタ...

雰囲気がとてもよいです。
スタッフの方が若いので最初は心配でしたが、元気だし、すごく話しやすくて親身になってくれます。

私は骨盤が曲がっているのだとか。相談していないところも「ここ、たまに痛みませんか?」と自分でもたまにしか痛まないので忘れていた膝の痛みまで先に言い当てられて、本当に勉強てるんだなぁと実感しました。

鍼灸も試しましたが、私にはすごくあってるらしくかなりいい感じでした! 肩が凄く軽くなりました。

少しリーズナブルとは言い難いかもしれませんが、一度当たりの施術が割引になる回数券もありますし、長年積もり積もった身体の悪さを3カ月程度で根本から治していくと言うのは他ではなかったので
本当におススメです!

試しに行ってみてください!!

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

りょうちん様お声ありがとうございます。
若いスタッフが多いですが、専門知識を持ったスタッフがご対応させていただいておりますので安心してご相談ください。
当院では、その時だけではなく、症状の出ない身体づくりとして、根本的な所からよくしていけるようなプランをご用意しております。
りょうちん様のようにお身体にお悩みのある方がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください!

整骨院を通い始めて

通う前は身体全体が重く違和感を感じていてかなり参っていました、、

施術を受け始めてからは、日に日に身体の調子が良くなってきたのを実感しています!身体が暖かくなってリラックス出来ます。そして何より普段の生活や仕事をしててもあまり疲れにくくなりました。夜の睡眠の質もグッと上がりぐっすり眠られるようになったのでとてもありがたいです。

スタッフの方もやさしく丁寧に応答していただけるので安心です!これからもこちらの整骨院を活用しようと思います。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様お声ありがとうございます。
当院では本来の上質で豊かな自分に戻って頂くために施術させていただいております。
今後も一緒にお身体をよくしていきましょう!

肩こり、腰痛で通院しています

店の雰囲気がよく、受付の方が明るく出迎えてくれます。安心感のある店です。
長年肩こりと腰痛で悩んでいました。
どうやって治療していけばよくなるのか明確に教えていただきました。
今後もしっかりと通って根本的によくしていきたいなと思います。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
患者様が笑顔に元氣になるために私たちはいます。
今後も一緒にお身体をよくしていきましょう!

オススメです!

腰痛がきっかけで通い始めました。
先生は的確かつ丁寧に痛みの原因や治療プランの説明をしてくれたので安心して施術を受けられました。
それにMPF療法と楽トレの効果にビックリ!2年前から悩んでいた腰痛がすっかり良くなりました。
これからも痛みを再発させない為に定期的に通おうと思います。腰痛の方にオススメです!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
2年前から悩まれていた腰痛がよくなり嬉しく思います!
今後も楽トレとMPF療法を続けていき症状の出ない身体づくりを行っていきましょう!

よかった

お店はとても綺麗でした。
車停めるとこもあったのでとても通いやすくて、とてもよかったです。
肩こりで通院したんですけど、肩こりが楽になりました。
スタッフの皆さん、全員が笑顔で接客していただき、とても来て良かったという気持ちになりました。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
肩凝りが楽になって嬉しく思います。
今後も患者様皆様に喜んでいただけるよう笑顔での対応を行っていまいります!

いい!

肩から肩甲骨にかけて常にこっていて体がだるく悩んでいました。

どこの整骨院にいってもあまりよくならなかったのですが、坂口鍼灸整骨院に来てからはだんだんとよくなっている実感が持てています!

これからも頑張って通って痛みの出ないようになりたいです!

これからとよろしくお願います!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では、根本をよくしていく施術をおこなっておりますので、症状の出ているところを一緒にもっとよくしていきましょう!!

3ヶ月

楽トレをやり始めて20回ぐらいになりますが、体が疲れにくくなったり、体重が一定を保てたりして嬉しい変化が‼なかなか治らない腰痛も針をしてもらって痛みが少しなくなったりととても感動しました。先生も皆んないい人なので行きやすいですね。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では患者様一人一人にあった施術メニューをご紹介させていただいております。
ゲスト様は頑張って通院を続けてくださっておりますので、もう少し、一緒にお身体をよくしていきましょう!!

肩の痛み

右の五十肩で痛みが酷く、腕が挙げられず、ネットでこちらを見つけて来ました。
不安がありましたが、明るく迎え入れられ、丁寧に体の状態や治療方法を説明していただき、安心しました。いろいろ尋ねても親切に教えていただきました。
楽トレや深層マッサージなど治療し、今は痛みもなくなり、猫背も改善、体が楽になったように思います。ありがとうございました。これからも維持していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

げすと様お声ありがとうございます。
当院では施術のほかにもご自宅でもできるようなストレッチなどもお伝えさせていただきますので、どのようなことでもご相談ください!

肩こり、腰痛で。。。

肩こりと腰痛がひどく、一日仕事を終えた日は痛みを感じていました。
坂口整骨院に通うようになって一日の仕事をし終わったあとの肩こり、腰痛の感じ方が変わってきていることに気づき効果を感じています。スタッフの方もみなさん明るく対応がいいので通いやすいです。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
お仕事をされている方は仕事上お身体に負担のかかりやすい姿勢になることがあり、色んな所に症状が出やすいです。仕事終わりの方でも通いやすい夕方のお時間もご予約がお取りできるので通院ペース通りに頑張ってご来院ください!

産後の矯正

スタッフの対応が丁寧で良いです。
託児コーナーやスタッフの皆さんが子どもをあやしてくれるので、子どもも一緒につれて行きやすいです。
また症状に応じてアドバイスしてくれるので、産後の体型の悩みも言いやすかったです。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院はキッズスペースも完備しておりますので、安心してお子様とご来院ください!
また、お悩み等ございましたら、どのスタッフにでもご相談ください。

すごくいいです!

整骨院にかかるのは初めてだったので、どんな治療をするのか不安だったのですが
症状のことや不安に感じていることについて丁寧にきいてくださり、安心して治療を受けることができました。
治療も痛くなく優しい治療でよかったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

havcz987様お声ありがとうございます。
整骨院に通うのははじめてという方は多くいらっしゃいます。そんな方たちも安心してご来院いただけるようご対応させていただいておりますので、何か不安点などございましたらスタッフまでお申し付けください。

Cucu
Cucu さん

猫背矯正で通ってます

昔から猫背姿勢が気になっていました。でも、自分ではどの姿勢が正しいのかよく分からなくてなかなか治せずにいました。ここに来てインナーマッスルの強化とMPFを受けています。少しずつ前と違う体の変化を感じていて凄く嬉しいです!今後もお願いします(^^)

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

お声ありがとうございます。
猫背で色んな症状がでることもあります。
一緒にお身体をよくしていきましょう!

交通事故後も安心です

11月末に交通事故に遭い坂口整骨院さんを利用しました、
初めは整形にかかり、湿布と痛み止めを飲んでいましたが1週間たっても痛いままで、坂口整骨院さんに電話しました、
整骨院と整形の違いや症状についても丁寧に教えてくれ、安心できました、
整骨院のイメージが変わりました、
今は痛みもほとんどなく、仕事も復帰でき感謝しております、

PS 先生に言われたとおり冬用のスタットレスタイヤにもかえました 笑

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

しーちゃん様お声ありがとうございます。
事故の症状がよくなり、お仕事もできるようになって嬉しく思います。
もう事故をしないように安全運転でお願いします(*^^*)!
またなにかお困りなことがありましたら、いつでもご相談ください!

フレンドリー

店員さんは皆さん喋りやすいので、非常に居心地が良いです。姿勢矯正では間違った知識から骨の位置を正しくすれば良いと思ってましたが、内側の筋肉をつけないと結局は繰り返すことになることが分かり、勉強になりました。以前よりも姿勢が良くなり、それに付随する効果がみられました。値段は少し高い気もしますが、マッサージに週に一回通うよりは根本から治療し、疲れにくい体を手に入れるのも一つかと思います。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
ゲスト様のようなお声を頂け、嬉しく思います。
今後も居心地のよい院にしてまいります。
疲れにくい身体づくりを目指し、一緒に頑張っていきましょう!

めまい、身体の不調、腰痛

ふわふわするめまいと、身体のしんどさがあり、整体院を探していました。ネットで探して試しに行ってみようと思いました。塩見先生が担当してくださり、今の身体の状態を詳細に説明してくれ、治療計画を一緒に考えてくれました。とても親切で、爽やかな好青年です(^-^)最初は凄く固いところが徐々に柔らかくなり、めまいもだいぶましになってきてます。現在5回目の治療です。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

rywdo505様お声ありがとうございます。
当院の背院生は患者様一人一人の症状にあわせベストな施術をご提案をさせて頂いております。
めまいなどがすこしずつでもましになっていっており嬉しく思います。
今後も一緒によくしていきましょう!

すごくいい(^^)!

10年来の肩こりがひどく通い始めましたが、
塩見先生が熱心にまず問診、体の状態を診てくれて説明してくれてから施術してくれました(^^)

通ううちに、今まで、常に肩が凝っていたのに、嘘のように軽くなりました。

すごくいいです(´∀`*)!

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様お声ありがとうございます。
10年も悩まれていた症状の肩凝りが軽くなり本当に良かったです。
今後は肩凝りが再発しないよう姿勢からよくしていきましょう!

徳島県徳島市大谷町新堤9-1

文化の森駅より徒歩12分・地蔵橋駅より車で5分・二軒屋駅より車で10分

• 法花から320m (徒歩5分)
  • 法花から460m (徒歩6分)
  • 新堤から460m (徒歩6分)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩79分 (6.3km)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 地蔵橋駅から徒歩42分 (3.3km)

マタニティ・産後ケア

マタニティ・産後ケアの写真

産後のお身体のケアをはじめましょう!

長年続く肩こり改善しませんか?

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

大畠整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩52分 (4.1km)

理学療法士と柔道整復師のダブルライセンス交通事故治療にも特化

かず接骨院

• 地蔵橋駅から徒歩59分 (4.7km)