ホッケサカグチシンキュウセイコツイン

法花坂口鍼灸整骨院

腰が楽になりました。

仕事中に前傾姿勢の作業で、
ひどい腰の痛みがありました。
ネットで坂口鍼灸整骨院のことを知り、
通い続けた所、屈むたびに痛かった
腰の痛みがほぼほぼなくなりました。
院内は消毒されており清潔感があり、
スタッフの対応も満足でした。

良くなって

通ってるうちにどんどん良くなってきました。院長先生のマッサージの後は特に腰の動きもよくなっていい感じです。後どれくらい通えば完治するのかは不明ですが早く完治してほしいです。いい病院ですね〜。良くなるのが体感できるので通うのが苦痛じゃないです。

清潔感や挨拶など基本的なことが◎

30代女性です。
ある日、立ち座りの動作時に左ひざに違和感がでて、3日ほどでそれが痛みになりました。
また、仕事中5分立っていると、左ももが痛くなり座りたくなる症状が、5日経っても自然治癒せず、こちらの整骨院へ。

初めての整骨院で緊張していましたが、痛みの原因と治療法を説明してくださり、質問にも分かりやすく答えてくれたので、納得して通うことができました。
おかげさまで、投薬せず膝の痛みを解消できました。

通いはじめて3年が経ちますが、膝以外にも不調を相談できるので、調子が悪くなる前に治療でき、安心しています。
これから50年使う体なので、メンテナンスは大切だと思います。
治療も安心ですし、建物内は清潔感もあります。アルコール消毒検温も徹底されています。

いつもお世話になってます。

事故後に通わせていただいてます。
近所ということで選びましたが
丁寧な対応でいつも助かっております。
従業員さんたちもやわらかい雰囲気です。
日常生活での改善点やアドバイスなのも教えて頂いてるので早いペースで回復しています。
今後もよろしくお願いします。

ギックリ腰に効果あり

畑作業中ギックリ腰になり、日曜日でも空いているこちらを利用しました。治療当日に、辛い痛みは無くなり、その後も数日で改善しました。自然治癒よりはるかに短時間で改善したので驚きました。また時間に余裕ができたら、メンテナンスに通いたいとも思っています。

行きやすい整骨院

整骨院の場所も分かりやすく、駐車場も広いです。
肩凝りや体の歪みの原因、今後の治療の方向について詳しく説明してくださいました。
また、毎回の治療の中でも家で出来るストレッチやツボ押し等も教えてくださいます。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

I様 徳島市 むち打ち交通事故を取り扱う法花坂口鍼灸整骨院への口コミ評価頂きありがとうございます!
肩こりや身体の不調は骨格の歪みが関係し、原因が分かったうえで施術することで
長年の不調などは改善されていきます!!
お身体のことでわからないことありましたら気軽にご相談ください!!

交通事故で通っています。

中田先生がおすすめです。
交通事故で痛めた首や肩を中心に施術をしてもらい痛みをほぐしてもらってます。
日常生活のアドバイスもしていただき助かります。
事故の治療が終わった後もお世話になるつもりです。
交通事故での治療を考えている方はいちど相談してみてはいかがですか。

GSVC様
口コミありがとうございます。
交通事故での症状もすっかりよくなりましたね。
これからは以前からある慢性的な症状や姿勢をよくしていきましょう。

腰痛が治りました

湿布を貼ったり体操したり他の接骨院に通っても、何ヵ月も改善されなかった腰痛が治りました。
他では電気や鍼でしたが、しっかりとしたマッサージのおかげで何をしても痛かった腰が動かせるようになりました。
少し通院費はかかりましたが、中途半端に痛みをごまかすために使うよりよいと思います。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

お声ありがとうございます!!
長い間悩んでおられた腰痛がなくなりうれしく思います。
痛みをその場で取るだけではまた痛みは繰り返してきます!
当院では痛みを繰り返さない身体作りを目指しております!
身体の痛みでお悩みの方がいらっしゃればぜひご紹介ください。

肩こり治療で通ってます

初めて通った時は何となく通いましたが、いざ来てみると肩こり、猫背が良くなりました。自分があんなに猫背とは思わなかったのですが、先生のアドバイスと治療のおかげでだいぶ良くなりました。先生方のおかげで良くなりました。ありがとうございました。

川田様
口コミありがとうございます。
川田様が初めてお越しいただいた時は肩こりと猫背で本当にお困りでしたね。
今ではすっかりよくなり仕事も元気にできていると聞いて本当に嬉しく思います。
今後とも坂口整骨院をよろしくお願い致します。

感じが良いです。

施術を行う先生も受付のスタッフの方も感じぎ良くて好印象です。きっと社内教育をしっかり行っているんではないかと感じられます。根本治療を行うことがモットーなので、リラクゼーション目的の方は他を当たった方が良いと思います。

口コミありがとうございます。
根本的にお身体をよくするためには継続した通院が必要になります。
ゲスト様のおっしゃるように当院では技術の研修のみだけでなく、毎回の通院で患者様に安心してご通院いただけるために対応にも力を入れて研修を行なっております。
今後とも坂口整骨院をよろしくお願い致します。

スタッフの皆様は優しく、話しや...

スタッフの皆様は優しく、話しやすくてとても雰囲気の良い整骨院でした。
初めて整骨院に行くので緊張してたのですが、
スタッフの皆様が気さくに話しかけてくださって
安心して治療を受けることができました。
腰痛で通院したのですが、これから継続して通院していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んできていただき大変うれしく思います。
腰痛をしっかりと改善し、よりよいからだを目指していきましょう!

来院して良かった!

足首をいためて来院しました。
駐車場も広く明るい雰囲気の入りやすい整骨院です。今までいくつかの整骨院に行きましたがこちらの整骨院は今までの院とは全く違う感じで始めに病院のように個室にて色々問診してくださりホワイトボードを使い自分の体の歪みやケガの原因、今後の治療の方向について詳しく説明してくださいました。素人の私でも分かりやすく説明してくれるので納得してから治療を受ける事が出来、安心して通う事が出来ました。
今の痛みを取るだけでなく治った後にもまた同じようなケガをしないように説明や治療を進めてくださるのでとても心強くとても信頼出来る整骨院です。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
当院では患者様お一人お一人の状態をしっかりと確認させてもらい、
それぞれに合った最善の内容を提供させていただいております。
今後も安心してご通院していただけるように対応面等強化していきます。

待ち時間が少ない

腰を痛めて通院してますが、だいぶよくなりました。
基本予約制であるため、待ち時間が少なくおすすめです。1ヶ月先の予約も取れるのでありがたいです。
受付も先生も気さくな方ばかりで話やすく、症状ついて親身になってくれます。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
だいぶよくなったとのこと、お声頂けて嬉しいです!
口コミ頂きました通り当院は予約制で、待ち時間少なく、またお一人お一人への施術の時間をしっかり確保できるようさせて頂いております。
何よりも矯正の施術をさせてい頂いている方には【ペースを守って来て頂く】ことが何よりも重要になって参ります。
なのでペースが守れるようにお越し頂くのが大切なので、ご予約は先までおとり頂けるようになっております。
また、特にお体は毎日状態が違うものです。気になることは何でもお気軽にご相談くださいね!

気軽に相談できます

腰痛が悪化したことをきっかけにお世話になるようになりました。姿勢を改善するための方法や、通院のペースなど、様々なことに対して細やかなアドバイスをくださいます。どのスタッフの方も気さくで、何でも相談しやすいので、安心して通院できています。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では患者様に施術内容や通院ペースをしっかりとお伝えし、
患者様お一人お一人にあったものをご提供させていただいております。
今後も通院ペースを守り、一緒によくしていきましょう!

猫背矯正

昔から猫背に悩んでいましたが、自分ではどの姿勢が良い姿勢なのか分からず、もう治らないだろうな‥と諦めかけていました。ネットで坂口鍼灸整骨院の存在を知り、半信半疑でしたが、行ってみることにしました。最初に今の状態を詳しく教えてくれて、この諦めていた猫背が治りそうな希望が見えました!これから、どう変化するのかが楽しみです(o^^o)

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

kyett115様お声ありがとうございます。
当院にご来院される方で猫背に悩まれている方はたくさんおられます。
猫背を原因に他の症状が出てくる場合もありますので
ゴールデンラインを目指して頑張って通院していきましょう!

おすすめです

スタッフの方みなさん明るくって
お話ししやすいです
清潔かんもあっていい感じですよ
毎回痛い所を聞いてもらえて治療して
くれる所がいいですね
なぜ痛くなるかとかからだのこと説明
もしてくれるのでわかりやすいです。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
その日その日で症状は変わってくることがあります。
なにかご不明なことや不安なことがありましたら、どんなことでもご相談ください!

産後矯正

産後の肩こり、腰痛の改善と矯正を目的に通いました。最初はすごく心配でしたが、子連れで通いました。
店内に響きわたるほど大泣きすることも何度もありましたが、スタッフさんが嫌な顔もせず皆さん交代であやしてくれ、他のお客さんも温かく見守って下さったので、私は治療に集中する事が出来ました。
治療も細かく確認、説明してくださり、学生時代から悩んでいた肩こりや姿勢も改善しました。ウエスト、骨盤周りも確実にサイズダウンしていて、本当に通って良かったと思っています。
上の子の産後にも通っていたら良かったと後悔しています。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
お子様とご一緒に通院を続けてくださり、学生時代から悩まれていたものが気にならなくなり、私たちも本当にうれしく思います。
ゲスト様のように、産後で悩まれている方はたくさんいらっしゃいます。
ぜひお友達や、お知り合いの方がいらっしゃいましたら声をかけてあげてください!

肩こりと姿勢が良くなりました!

長年、肩こりと供に生きてきましたが、ある頃からペンを持って字を書く事もままならなくなり困っていました。坂口さんを会社の先輩に紹介されて、約1ヵ月施術と楽トレを続けることになりました。すると2回目の施術から、常に丸まっていた姿勢が良くなって、背中がピーンと伸びている効果を自分でも感じ、周りの人に「背ぇ伸びた?」とか「ちょっと痩せた?」と言われたりしました!スゴイ!本当に感謝です!!(○´∀`○)

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
ペンを持って字を書くこともままならなかったというのは、かなりお辛かったと思います。
当院の施術と楽トレにより、他かの方からもお声が頂けたというのはこちらもすごく嬉しいです!
これらかも正しいお体の状態に整えていき、またそれを維持できるよう一緒に頑張って行きましょう!!
お気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね!

容赦ないです

痛い所を素早く的確に治療してくださって、通い始めてからだいぶ良くなりました。
治療はめちゃくちゃ痛い時もあるけど、それで良くなっているのですごいありがたいです。先生方も気さくに話しができて、居心地がいいと思います。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

「容赦ない」というお言葉を見つけた時、ちょっと笑ってしまいました(笑)
そうですね。ゲスト様のお体に、真剣になっているからこそ「容赦なく的確にアプローチ」させて頂いております。
実は施術に関しては、わるくないところは押したりしても、大していたくは無いんです。つまり、的確な場所を施術させて頂けているということですね。
ただ、強さなどは変えることが出来ますのでどうぞ気軽に「容赦なく」仰ってくださいね!
一緒にこれからも頑張って行きましょう!!

とてもいい

雰囲気は良くスタッフみなさん優しい方たちでとても通いやすいです。

その時その時にあった施術をしてくださるので嬉しいです

私は事故の治療のために来ましたが
優しく丁寧で私にあった施術なので助かっています。

とてもよい整骨院だと思います

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

「とてもいい」とお言葉頂きスタッフ一同喜んでおります!
そうですね。特にゲスト様のように交通事故でお越しの方は、特に皆様個々のお体の状態は違ってまいります。
なので施術の方法も違ってきます。ただ、その日の状態でもご変更できますので、どうぞ遠慮せずに「今日は特に肩が重だるい気がする」などなんでも気にせずおっしゃってください。お体の状態は毎日違うものですので、本当に気軽におっしゃっていただいたほうがこちらも適切な施術にご変更できますのでお願いします!
本当に嬉しい口コミありがとうございました。

徳島県徳島市大谷町新堤9-1

文化の森駅より徒歩12分・地蔵橋駅より車で5分・二軒屋駅より車で10分

• 法花から320m (徒歩5分)
  • 法花から460m (徒歩6分)
  • 新堤から460m (徒歩6分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 地蔵橋駅から徒歩42分 (3.3km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩79分 (6.3km)

マタニティ・産後ケア

マタニティ・産後ケアの写真

産後のお身体のケアをはじめましょう!

長年続く肩こり改善しませんか?

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩79分 (6.3km)

女性院長の施術院で、多数の患者様にリピート頂いております。

まごころ施術院 徳島院

• 地蔵橋駅から徒歩64分 (5.1km)