ホッケサカグチシンキュウセイコツイン

接骨院

清潔感があり、とっても雰囲気の良い接骨院だと思います。
楽トレしながら、気持ちもリラックスして眠たくなるくらいです。
マイ、ペースで通院できるので、自分の予定優先で空いた時間に予約していくので、行きやすいです。

ゲストさま

口コミありがとうございます!
【雰囲気の良い整骨院】というお言葉、本当に嬉しいです。
やはり、お体の調子を整えるところでもあるのでリラックスして頂きたくスタッフ一同常に工夫しておりますのでよかったです。
またお待ち頂く時間が少ないように、一人一人の方への施術のお時間をきちんと確保できるように当院は「予約制」となっております。ご予約は場合によっては翌月など先までお取りできますので、受付カウンセラーにお申し付けください。
その他、なんでも気になることはお気軽に仰ってくださいね!

肩凝りが良くなり頭痛もなくなった。

昔のどんどん亭を改装しているので駐車場も広いので行きやすいです。
内装は白を基調としていて待合スペースも広くとても居心地がよかったです。
先生達も若く元気でよく話を聞いてくれました。
私の肩凝りの原因や頭痛の原因を分かりやすく説明してくれて安心して治療を受けることができました。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お褒め頂きありがとうございます。お言葉頂きました通り、当院は以前はお食事処でした。
なので駐車場などたくさんあるので、お車で来られる方にも「駐車場がせまくて停められるか心配・・・・・・」ということなく安心して頂けるかと存じます。
また居心地も良いと頂き嬉しいです。せっかく来て頂いておりますので私達も気持ちよくなって頂けるよう、清掃などにも力を入れております。
これからも安心して施術をお受けいただけるよう努めてまいりますね!
一緒に肩こりなどを根本的に失くせるよう頑張って行きましょう!

痛みがなくなりました!

私は長いこと腰の痛みが取れなくて色々な整骨院に通ったのですがどこに行っても1週間くらいで元どおりになってしまっていました。
ですが、友達に坂口鍼灸整骨院を紹介してもらってからはMPFという特殊な手技や楽トレという電気を使った治療をすることで痛みがなくなりました!
スタッフの方々もとても丁寧なので是非オススメです!

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト2様お声ありがとうございます。
当院ではその場だけではなく、根本的な所からお身体をよくしていくことをお勧めさせていただいております。今後もゲスト2様のように長年悩まれてる方のお力になれるようにご協力させていただきます。

マタニティ整体を受けました。

妊娠してから肩こりが酷くなったり股関節が痛くなり、湿布や薬に頼れない為お世話になりました。
親切な対応、丁寧な説明でとても良い印象を受けました。
整体を受けた後は、身体がほぐれて楽になりました。
こちらは産後の矯正もやっているとのことなので、出産したらまた来させていただきます。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では、お身体に負担のかからないような施術をさせて頂いております。
産後もお子様と一緒にご来院できますので安心してお越しください!
スタッフ一同おまちしております。

捻挫治療について

去年の2月から、捻挫をしてしまった。
そこで、一度ネットで見かけたので問い合わせてみたところ、患者に対する対応が親切丁寧だったのでとても良かった。
捻挫の箇所も、だんだん良くなっていったので、これからも利用していくつもりである。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
今後も患者様が安心安全な環境で施術を受けていただけるよう対応力向上を行ってまいります。
一緒にお身体をよくしていきましょう!

院長に格がある

院長にMPF療法をして頂いたことがあるのですが、治療ももちろんですが何より声が通ります。その声が魔法かのように引き寄せられてしまいます。この先生のいうことは信頼できる気持ちになれます。
実際、楽トレや治療を受けていって体幹が安定してきて立ちっぱなしでも疲れなくなりましたし、腰痛もでなくなってきています。ありがとうございました。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

さぎや様お声ありがとうございます。
このようなお声をいただきうれしく思います。
今後もお身体だけではなく心からよくなって頂けるよう患者様ひとりひとりに寄り添ってまいります。
今後も何かお困りなこと等ございましたら、いつでもご相談ください。

いい先生。いいカウンセラー。いい鍼灸整骨院はここしかないです!

僕は事故をして徳島院さんに通院しています。
事故を初めてして、友人に相談した時に坂口鍼灸整骨院を紹介してもらい行きました。

初めて行った時、受付カウンセラーさんが優しく対応、親切な案内をしていただき非常に安心しました。(^_^)

次に治療ですが知識豊富な先生方が自分の調子の悪い所を的確に判断、最善かつ的確な治療をしてくれます。(^^)d
また医療機器もハイテク機能の機器を使用していて非常に良いです!
ただ医療機器の電気治療の衝撃が凄くて僕はちょっと苦手ですΣ(´□`;)
ですが!!効果は凄く出ます!(^_^)v(笑)

でも一番の効果は鍼灸整骨院の皆さんの笑顔や優しさですね(^^)人(^^)

鍼灸整骨院を探してる方は是非オススメです。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
私たちもゲスト様とお話しすることがとても楽しみになっております。
事故の症状は放っておくと後遺症が残ってしまうこともありますので、しっかりと通院し、一刻も早くお身体をよくしていきましょう!

ギックリ腰が良くなった(o^^o)

寝る時も痛かったあの痛みが、ひと月もしないうちに良くなってビックリでした。私は鍼灸と楽トレを続けてましたが凄く満足です。
先生方も明るく優しいので、腰が治った後でも楽トレだけでも続けて通いたいとおもってます。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

trvfo391様お声ありがとうございます。
当院では昔からある症状だけではなく、急性的な症状の施術も得意としております。
楽トレで腰のいたみの出ない身体づくりを行っていきましょう!

楽トレ、MPF療法すごいです。

楽トレとMPF療法をしていただいています。
肩と首の痛みから通い始めたのですが、痛みを取るだけじゃなく根本から改善できるように分かりやすく説明してくれました。
先生も話しやすく相談しやすいので、毎回通うのが楽しみになっています。
今では痛みは全然なくなって、骨盤のゆがみも減り姿勢もよくなってきているので、もうすぐ治りそうです。
…でも、治ってしまうともう通院できなくなってしまうからちょっと寂しいなぁと、そんな風に思える病院です。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
通うことを楽しみにしているというお声を頂け、とても嬉しく思います。
お身体がよくなったあともペースを変えながらメンテナンスとしても通って頂けます。
よりよい身体づくりを一緒に行っていきましょう!

おススメします

スタッフ皆さんが明るく、対応もほんとうに良くて体が痛くなった時とか、骨盤矯正で行ってますが、痛いところは無くなっていき、骨盤も徐々に効果が現れて来た気がします!とても通いやすいので、是非オススメします!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
症状がよくなっていっていると思っていただけ嬉しく思います。
ゲスト様のようにお身体にお悩みのお方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください!

楽トレの凄さ

痛みも取れ、楽トレのメニューをさせて頂いてます。姿勢を支える筋肉の大事を日々実感します。仕事中特に背中が痛くなりやすく、憂鬱になり、仕事へのモチベーションにも影響し、毎日がしんどかったです。それが楽に姿勢を保持することができるようになりましたし、心なしか睡眠も深くなり、疲れが取れやすくなりました。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
楽トレをしていただけ、睡眠の質の向上や疲れが取れやすくなっているようで、私どももとても嬉しいです。
今後もしっかりと筋肉を鍛えていきましょう!

肩こり改善

雰囲気がよく、スタッフも気さくで親しみやすいです!肩こり、腰痛、頭痛がひどく歩いたりするだけでもだいぶ困難だったのですが、治療と楽トレでだいぶよくなってきました!同じ悩みを抱えてる人は通ってる価値はあるとおもいます!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では、慢性的な症状、急性的な症状も得意としておりますので
ぜひ、お知り合いの方やご家族の方で悩まれている方などいらっしゃいましたら、ご紹介してあげてください!皆様がよくなって頂くことが私たちの喜びです。

頑張って下さい

最初は半信半疑の通院でしたが、腰も前より痛みが出にくくなってます。とても話しやすい院長で、いつも癒しと元気をもらってます(*´꒳`*)
腕が良く、患者に合わせた力加減でしてくれるので痛いながらも心地よくなってきます。法花開院頑張ってくださいね(*´꒳`*)

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
当院の院長は患者様お一人お一人に寄り添い、とても話しやすいので、多くの患者様に喜んでいただいております。患者様皆様のお悩みをなくし、笑顔に元氣なっていただくことが私たちの役目です。
ぜひ、法花院の方にも遊びに来てください(*^^*)!

すごくいいですよ!

治療もすごく丁寧ですし、相談にものってくれるし、しやすいし、すごいよかったです!
なによりスタッフさんが明るくて楽しい方ばかりです。
子供連れでいったのですが、わたしが治療中、面倒もみてくれて助かってます!

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院のスタッフは子供好きなスタッフが多いため、一緒に遊ぶのはとても楽しいです!
今後もなにかお困りなことがありましたら、どのスタッフにでもご相談ください!

通院して見ての思った事

事故に遭って早いもの半年が経ちます‼最初はここに通うのも不安でしたが先生や受付の方や医院の中も明るく非常にアットームてほ今では通院するのが楽しみです‼法花にも新しくできますが塩見先生のそのキャラで頑張って欲しいです‼中々法花の方には通う事はでませんが個人的に応援しています👍頑張ってください‼

ゲスト様、お声ありがとうございます。
ゲスト様に応援していただけることで私どもも頑張ることができます!
もしお近くを通ることがありましたら、ぜひ寄ってみてください(*^^*)!

通いやすいです

事故でむち打ちと腰のヘルニアになって通院していますが、施術と楽トレをして痛みがだいぶとれて楽になっています。
また、スタッフの方は親しみやすい方ばかりですし、平日も20時まで、土日祝も開いているので、通院しやすいです。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
お仕事終わりの方など20時まで空いているので通いやすいというお声を頂きます。
今後も施術と楽トレでよりよいお身体にしていきましょう!

むちうち

車の事故でむち打ちになりお世話になってます。
本人の自覚症状だけで、なかなか他の人にしんどさが伝わりませんが、先生方はとても親身になって下さり、心身共に不安なく治療して頂いてます。
若い先生が多いですが、親切で話しやすいので相談しやすく、痛い部分を確認しながら的確な施術をして頂けます。
まだ骨盤矯正の赤ちゃん連れのお客さんを施術している間は、赤ちゃんをあやしてくれたりと、とてもアットホームな雰囲気です。
予約制なので待ち時間がない点も助かってます。
これからも症状が治るまでお世話になりたいと思います。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
当院では患者様皆様に安心して通って頂ける環境づくりに力を入れております。
若いスタッフが多いですが、専門的な知識を持っているものがご対応させていただいておりますのでどのようなことでもご相談ください!

肩こりよくなりました。

楽トレとMPF療法を受けて首のこりと肩こりが楽になりました。
以前から不眠で困っていましたが、最近はよく眠れるようになり良かったです。
治療にあたり、説明が丁寧でスタッフも親切で安心して治療を受けています。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

lgypw926様、お声ありがとうございます。
当院では患者様に症状などをご理解いただいたうえで施術をさせて頂いております。
今後もよりよいお身体を目指して、一緒に頑張っていきましょう!

リラックスできます。

左腕の痺れや、肩こりで通院してます。痺れはなくなり、肩こりも大分楽になってきました。また、姿勢などについても色々とアドバイスもしていただいて、日々気をつけるようにしています。スタッフの方々も気さくで明るい雰囲気があります。

ゲスト様、お声ありがとうございます。
担当の先生よりアドバイスさせていただいたことを実践していただきありがとうございます。
一緒により良いお身体にしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後体重が落ちても、体型が変わったように感じていて、肩コリ・腰痛もあったので、産後5ヶ月頃から通院しました。
キッズスペースもあり、息子も一緒に連れて行くことができるのでとても助かっています!
先生方も明るく丁寧に説明・施術してくださり、楽しく通っています。
骨盤の傾きが良くなるにつれ、肩コリ・腰痛も楽になってきて、ウエスト・ヒップ共にサイズダウンしてきています。
着られなくなっていた服が着られるようになるのが楽しみです。

法花坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様お声ありがとうございます。
女性は産後がお身体が変わりやすい時期となります。
すこしずつ症状がよくなってきて嬉しく思います。
着れなくなっている服が着れるようになるまでお力添えさせていただきます!
お子様と一緒に頑張って通院していきましょう!

徳島県徳島市大谷町新堤9-1

文化の森駅より徒歩12分・地蔵橋駅より車で5分・二軒屋駅より車で10分

• 法花から320m (徒歩5分)
  • 法花から460m (徒歩6分)
  • 新堤から460m (徒歩6分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 地蔵橋駅から徒歩42分 (3.3km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩79分 (6.3km)

マタニティ・産後ケア

マタニティ・産後ケアの写真

産後のお身体のケアをはじめましょう!

長年続く肩こり改善しませんか?

理学療法士と柔道整復師のダブルライセンス交通事故治療にも特化

かず接骨院

• 地蔵橋駅から徒歩59分 (4.7km)

お蔭様で15年目に突入しました!(^^)

なかむら整骨院

• 地蔵橋駅から徒歩62分 (4.9km)