ひだまり整骨院

背中が痛くて

先週の朝いつも通りに起きた時に背中に「ピキッ」と電気が走って、その後もずっとそこが気になっていたので仕事が休みの日に行きました。
元から仕事での疲労で筋肉が固まって、そこに冷えが重なってなったようです。
今後どうしていけばいいかも教えて頂けましたし、すごく楽になったので本当に助かりました。

首の痛み

ここ最近仕事の忙しさが酷く、デスクワークがかなり長くなったからか首がすごく痛くなってしんどかったのでこちらの整骨院に通わせて頂いてます。
かなりガチガチになっていたのですが、施術後はかなり首が軽くなり助かりました!
今後も通ってケアしていこうと思います。

すっきりと眠れました

肩や背中が痛くて、夜寝ようとしてもなかなか寝付けないぐらいでした。
一度相談してみたらと友達に紹介してもらい来させてもらいました。
はじめに症状なんかを話して行き、治療の方針を決めて治療することになりました。
治療をして行くにつれて、夜もスーッと寝れるようになって行き、本当によかったです。

安心!

無理のないペースでゆっくりと丁寧に説明しながら施術してもらえます!
子供連れでもキッズスペースがあるので安心して来店できるので、ママさんも多いです♪
週2〜ペースで私は長年の猫背に悩まされ
通院していますが、姿勢が良くなってきているのを実感してます!

通ってよかった

いつも通わせて頂いてますが、明るく楽しい雰囲気でありながら、痛いところを治すための的確な処置を受けることができるのが嬉しいです!^ ^
また、その時だけではなく、その原因となった根本的な治療もしてもらえます。
いつもありがとうございます!

寝違えが良くなりました

首が痛くて動かすことも出来ずに困っていて、整骨院でお世話になりました。
初回の治療では、硬くなり過ぎていて少しずつして行きましょうとの事で、治療してもらうと少し動かすのが楽になりました。
2回目3回目と治療してもらうと、みるみる良くなってきているのがわかりました。
説明も丁寧にしてくれましたし、よかったです。

いい整骨院なんだと思いました

初めてこちらの整骨院に行かせてもらいましたが、高齢者の方や小さなお子さんを連れたお母さんなど、幅広い年代の方が患者さんとして来られていました。
その中で、小さなお子さんを待ってらした高齢者の患者さんがお母さんの代わりに見てくれていて笑い声が聞こえた時に、なんだか繋がりを感じられた瞬間でした。
信頼される整骨院なんだろうなーと感じて、今もお世話になってます。

猫背矯正しました

背中が丸い丸いと言われ続けていて、肩や首が悪いのはそれが原因だと言われていたのですが、なかなか意識はしていても変わらなくて困っていました。
そこで、猫背矯正があると聞いてお願いしたのですが、体験させてもらったすぐに背中が伸びているのが体感できました!
目線が変わると清々しい気持ちになれました。
猫背矯正していきます^_^

おすすめ!

私は姿勢が悪く、肩こりがひどかったので直したいと思い、整骨院を探していたところに駅の近くて利便性がいいことと体験して1回施術しただけでも身体がとても軽くなり、とてもいいなと思い、通い始めました。
これからも通い続けて、治して行きたいと思います。
また、先生方はとても明るくて、対応もとても良く本当におススメです。

疲れがピークになって歩くのもしんどい位に腰痛がひどくなってしまって、藁にもすがる思いでひだまりさんに通いはじめました。
整骨院は初めてだったのですが、痛みとかなく安心してお願いしました。
すぐに痛みはなくなりました。
今は肩こりの原因の猫背治療をしています。

親切丁寧

初めてひだまり整骨院に治療に行きました。
症状を丁寧に聴いてもらいながら治療方法を説明して頂きました。
的確な診断で治療がよく、かなり症状が改善しました!
これからもお世話になりますので、よろしくおねがいします。

肩こりが悩み

エキテンのホームページからひだまり整骨院さんを見つけて行ってみました。
治療をしていただきましたが、丁寧な説明があり、自分の今の状態を知る事が出来て安心できました。
治療後、体も軽くなった気がします。痛かった肩こりが良くなるように通います!

事故治療をしてもらいました

おかま事故に遭い、首がほとんど回らなくなり痛みも強くあったのですが、仕事の関係でなかなか病院も行けず、困っていたら友人にひだまりさんを教えてもらいました。
事故治療の人は、夜9時まで受け付けしてくれる為、安心して治療しに行けました!
先生には遅くなってもうしわけないなーと思いつつも、快く受けてもらい、助かっています。

腰がスッキリしました

ソファーで寝ていて、起き上がろうとしたら腰に電気が走り、しばらく動くことができませんでした。少しして動けるようになったのはなりましたが、スッキリせずに、整骨院に来ました。
スッキリしない原因を教えてもらい、治療してもらうと、スッとラクになりました。筋肉の状態は悪いままのようなのでもうすこし頑張ります。

肩の重だるさ

慢性的に肩こりがあり症状が改善せずだるさを感じていました。
こちらで治療を開始してから首や肩周りの重だるいのが改善され、体が楽になったのを実感しています。
仕事上座っていることが多くて姿勢も悪いので、今も定期的に通って見ていただいてます!

仕事で重い荷物を持つことが多く、腰を痛めてしまい治療に来ました。
治療はもちろん、普段の生活でのアドバイスもしていただいて、日を重ねる毎に痛みもなくなりました。
今も定期的に腰の状態を見てもらっています。

おすすめです!

ネットで調べて、家から近いので選びましたが、雰囲気も良くて通いやすいです!
整骨院にちゃんと通うのが初めてでしたが、詳しく説明してくださるので安心です。
腰の痛み続いていたのですが、少しずつよくなってきているのを実感しています!

友人の紹介

半年くらいずっと腰の痛みがあり、首も数年前から真上を向くことができない状態だったの時に友人にこちらを紹介してもらいました。
実際に行って診てもらい、1回の治療で動くことも億劫になる程痛かった痛みがほとんどなくなり、体も軽くなりました。
また治療だけでなく、家で出来る予防方法なども教えてもらえるので、前向きに治療に臨めました。
とても良いところを紹介してもらえて本当に良かったです。

小さい子供がいても安心

スタッフさん全員元気が良く、毎回気持ち良く挨拶してくれます。
子どもを連れて行っても、笑顔で見てくれるので安心して通っています!
骨盤矯正にも興味があり、産後でやはり歪みが出ていたらしくその矯正もしたもらってます!

初めての整骨院

先日ポストに体験治療のお知らせが入っていて、ちょうど肩から首の痛みが気になっていたので初めてでしたが行ってみました!
普段デスクワークで同じ姿勢で猫背になっているのが原因だったようです…
肩や首の筋肉を緩めてもらったらすごく楽になったので、これから通ってみようと思います!

大阪府大阪市住吉区沢之町1−11−17

南海高野線『沢ノ町駅』徒歩1分

• 殿辻から120m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 沢ノ町駅から徒歩13分 (1km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前 整骨院 フューチャーシップグループ

• 沢ノ町駅から徒歩23分 (1.8km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

• 沢ノ町駅から徒歩22分 (1.7km)