ひだまり整骨院

接客が丁寧!

すごく接客が丁寧でスタッフさんの説明がすごく分かりやすかったです。
マッサージの時も今がマッサージの内容を説明してくれて、施術後は体の歪みが改善されたことを実感できました。
ずっと体の歪みが気になっていたので、このまま良い姿勢を維持できるように、通って行きます!

頭痛

最近よく頭痛がキツく出ていて、仕事中も痛みが続いていたので近くの整骨院だったひだまり整骨院で診て貰っています。
仕事がデスクワークで、どうしても姿勢が悪くなっていたみたいで首や肩の筋肉に負担がかかって頭痛に繋がっていたようです。
なのでこちらで治療をしてもらいつつ、普段の姿勢を意識したりして症状も落ち着いて来たのでほんとに助かってます。

年が明けてから腰の痛みが続いていて、仕事柄荷物運びなどが多いからか痛みが強くなってきたのでこちらで見て頂いてます。
始め来た時は痛いのはありましたが、筋肉が硬くなってると言われて始めて気がつきました。
今はしっかり治療して頂き、腰の痛みも少しマシになってきているので続けて通おうと思います!

子供の捻挫を良くしてもらいました

子供が空手をしていて、足を捻ったみたいで、歩くのもままならないような状態でした。
整骨院で先生に診てもらい、治療後には足をつけて立ってられるようになっていました。
その後、固定しておく必要があるとのことで、テープで固定してくれましたが、日に日によくなっているようです。
子供も喜んでました^_^

首が痛い

急に子供に手を引っぱられた時に首に激痛が走りました。
何事かと思いましたが、首を回そうにも全然回らず、動かす時の痛みが酷かったので、整骨院でお世話になりました。
急な動きに、体を守るために筋肉がギュッと硬くなっているのだそうで、治療してもらうと随分痛みが無くなりました。
また、よろしくお願いします。

足の捻挫

高校でサッカーしてます。
練習中に足が引っかかり転けた時に足をグネってしまいました。
足をつけるのも痛かったのですが、試合も近くどうしようかと思ったのですが、チームメイトに聞いて来ました。
腫れもあり、まずはこの腫れを出来るだけ少なくするとの事で冷やしてもらったり、電気をあてたりしてくれました。最後にテーピングを巻いてくれましたが、凄く歩きやすくなりました。
まだ痛みはあるので、治療してもらいます。

年末頃から腰の痛みがずっとあり、先日の仕事中に電気が走るような痛みを感じてからこちらで見て頂いてます。
ギックリ腰とまではいかないものの、状態は良くないようである程度治療が必要みたいです…
初めて来た時に比べると良くなって来ているのでこの調子でしっかり治せるように通っていきます!

肩こり

昔から慢性的な肩こりに悩まされて、最近首の方までしんどくなってきたので見て頂いてます。
頭痛もたまに出てたのですが、やはり原因はその肩と首だったようで、続けて来てるうちにかなり楽なって頭痛も出る事がほぼ無くなりました!
今後もしっかりケアしていきたいと思います!

猫背矯正

私は首や肩と腰に痛みを感じており、それは姿勢からも来るのだとわかり猫背矯正を体験しました。
施術を受けると、痛くないかなど確認をして下さり安心できました。
また、施術後自分でも身体の感覚が変わり、写真を見てみると変化が出ていて一回の体験でも姿勢が変わってきます!
猫背矯正は特にオススメです!

すごく良かったです!

最近腰がよく痛くなるのでこちらで見てもらうことにしました。
すごい落ち着いて治療をうけることができました。
先生方も丁寧にしてくれるし、改善方法だったりを詳しく丁寧に教えてくれるので、とてもいいと思います!

頭痛が楽に

ひだまりさんに初めてお邪魔しましたが、親切丁寧にご対応頂けました。
今の自分の状態も分かりやすく教えて頂き、治療もすごく満足しました。
他のスタッフの方の雰囲気も気さくな感じがよい印象です。
頭痛がとても辛かった症状ですが、一回で少し改善が見られ、今後の治療が楽しみです。

寝違えました

朝起きると首に違和感があり、まぁ大丈夫かなと思いながら過ごしていると夕方ぐらいには首が動かなくなってしまいました。
痛いし、動かないしで駅の近くにあるひだまりさんに来ました。
首の状態や原因になっている事や、痛み方などをお話しの中で聞いてくれて、寝違えているような状態にあるとなりました。
治療していくにも体の状態が悪いので、少しずつ刺激を入れて変えて行きますと説明されながら治療してもらいました。
帰りにはぐっと動きやすくなっていました。そこから2・3回の治療で痛みと動きも良くなりました。

ひだまりさんに行ってよかった!

肩こりがひどくて週に3回病院に行ってました。でもずっと痛みが治らなくて、半ば諦めていました。
それで初めて整骨院に行ってみようと思って、近くにあるひだまり整骨院さん行ってみました。
初めて行った日からとても楽になりました。
最近は肩こりに悩むことなく過ごせています。

膝の痛み

立ち上がる時の膝の痛みが辛く、こちらでみてもらいました。
予約もせずに入って行ったのですが、1人の先生が対応してくれ、予約優先で治療している旨と、15分ほど待って頂く時間がある事を丁寧に教えてもらいました。
それでも良かったので治療を受けましたが、話も丁寧に聞いてもらい、安心しました。
治療後には曲げにくかった膝が軽くなり、立ち上がる時の痛みも楽になりました。

よかったです!

いくつか整骨院には行った事があったのですが、なんとなく合わない感じがして身体は良くしたいと思いながらもなかなか行けませんでした。
今回、肩の痛みがひどくなり、ネットで調べて来ました。
どうかなーと思いながらも、整骨院に入った時の挨拶も元気で対応も説明も丁寧にしてくれました。
治療後の説明もわかりやすく、空気感もよく、なんかいいなーって感じました。
とりあえず肩をよくしてもらいます^_^

今までの腰の痛みが嘘見たいです

朝起き上がるたびに痛くなる腰がツラくてたまりませんでした。どこでどお世話になってもなかなか良くならなかったのですが、こちらにお世話になり話を聞いてもらった時に大丈夫ですよ!と言って頂けただけで気持ちがスッと楽になりました。
詳しく説明してくれ、実際に治療してくれた後では動きやすいのを実感しましたし、次の日の朝はうんと楽に起き上がれました。
ありがとうございます^_^

肩周りの痛み

デスクワークが主な仕事でいつもガチガチになったカラダをしっかりとほぐしてもらってます。
ここにくれば大丈夫と頼りにして頑張れますね。
毎回体の状態も見てくれ、アドバイスやストレッチなどを教え貰える点も満足してます。

膝の痛み

ここ最近仕事中に膝の痛みが気になり、こちらで見てもらっています。
昔から仕事中は立ちっぱなしの事が多いのでそれが原因だと思っていたのですが、そこ以外で筋肉にも原因があったようで、治療して頂いています。
だいぶ症状もましになってきたので、これがぶり返さないようにケアしていこうと思っています!

行ってよかった!

初めてひだまり整骨院にお世話になりました。
肩が少し上がりにくかったのが治療してもらった後は上がりやすく凄く助かり、肩の動かし方も指導して頂いて気を付けるように心掛けてます。
院内へ入った時に元気の良い声も聞こえてきて入りやすい雰囲気でまた通おうと思います!
よろしくお願いします!

頭痛

私は昔からよく肩凝りと頭痛がある方で、最近また酷くなってきたためこちらに来させて頂いてます。
頭痛は肩凝りから来てると言われて以来、このカチカチの肩を緩めて頂いてます。
こちらに来てからは頭痛の頻度もグッと抑えられてスッキリしてます!
これからもお願いします!

大阪府大阪市住吉区沢之町1−11−17

南海高野線『沢ノ町駅』徒歩1分

• 殿辻から120m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 沢ノ町駅から徒歩13分 (1km)

あびこ駅から徒歩30秒!昼休みなしで土日も開けています!

福本整骨院

• 沢ノ町駅から徒歩19分 (1.5km)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 沢ノ町駅から徒歩19分 (1.5km)