ひだまり整骨院

首の痛みが取れました!

首の痛みがしばらく続いたので、こちらにお電話させてもらいました。
電話対応も丁寧で、事前に状態の確認などもしてくれました。
治療の当日には詳しく話を聞いてもらい、どのように治療していくのかも細かくしてもらいました。
今回の内容は体の歪みをとる事と、痛めている筋肉の判別をしてもらい電気を当ててもらいました。
歪みをとってもらい、半分ぐらいまで痛みがとれて驚き、電気でさらに半分まで痛みが取れてびっくりしました。
早く見て貰えば良かったと今は思っています😌

腰が痛く、寝返りもうてない状態になったためひだまり整骨院に来ました。
駅から近くて驚きました。先生の治療も説明も丁寧で腰の痛みもすごく楽になりました。筋肉のトレーニングの機械もあり、体験させてもらったところ自分の筋力のなさを痛感しました。

電気でトレーニング

腰の痛みがひどくて来ました。
姿勢の分析や痛みが出るメカニズムなどわかりやすく説明してもらいました。
思わず、あ〜。。と納得してしまいました。
痛みを取るために必要な事を治療と絡めて説明してもらい、今は電気の機械を使ってラクラク筋トレ中です!
繰り返していた痛みも、今は気にならなくなって来ました。
ありがとうございます😊

ぎっくり腰

今月初めから仕事中に腰の違和感があり、先週忙しくなったタイミングで腰を痛めて身動きが取れない状態になりこちらに飛び込みました。
先生方も真剣に話を聞いてくださり、丁寧な説明と施術をして頂けて今では完全に仕事に復帰する事が出来てほんとに助かりました!

首の痛み

仕事柄下を向くことが多く、首の痛みと頭痛がありました。最近になり痛みがひどくなり、エキテンでみつけたこちらのひだまり整骨院に来させてもらいました。
院内も明るく、先生が丁寧に見てくださったお陰で痛みがだいぶ楽になりました。

猫背矯正

昔から姿勢が悪く肩凝り・腰痛持ちだったのですが、いい加減しっかり治したいと思いこちらに飛び込みました。
姿勢の分析や筋肉の状態を確認してくださり、今後どうしていけば良いかを丁寧に説明してくださいました。
猫背矯正も一緒にして頂いていますが、終わってから姿勢が綺麗になってるのが自分でもわかるくらい変化が出ていて、毎回驚きです笑

肩こりが楽になりました。

肩こりがひどく頭痛にも悩まされていました。薬を飲んでも楽な感じが長く続かず、エキテンででてきたこちらのひだまり整骨院に来させてもらいました。院内の雰囲気も明るく、先生の丁寧な治療により肩こりが大変楽になりました。

捻挫

子供が部活中に足を捻挫してしまい、初めてのことだったのでどうすれば良いかわからず、以前通っていたひだまり整骨院さんに見てもらうことにしました
すぐに対応して頂き、捻挫の痛みを取る為に必要な事を教えて頂けたので助かりました!

頭痛が楽になりました。

日頃からひどい頭痛に悩まされており、薬を飲んでもなかなか楽にならなかったのでひだまり整骨院に来させてもらいました。
肩首のこりがひどく、鍼治療も初めてだったのですが一緒にやってもらったところ痛みも少なく大変楽になりました。

5年前から腰痛が酷くて、整骨院にも通っていましだがイマイチ改善せずにしばらくほったらかしにして過ごしてると痛みが強くなってきたので、こちらに駆け込みました
原因となる所を探して丁寧に対応して頂けたので、良かったです
鍼も一緒にして頂き、腰の痛みもかなり改善されました!

鍼治療

今まで色んな整骨院には通っていましたが鍼治療は受けた事がなく、元々頭痛が酷く出るタイプだったのですが、鍼でそれが抑えられると聞いて受けてみました。

想像してたより痛みもなくいつの間にか終わったという印象でした笑
毎回鍼もして頂くようになり今では頭痛に悩む事も無くなり助かりました(^^)

姿勢矯正

昔から姿勢が悪く、仕事もデスクワークなので一日中猫背なのを自覚していて、最近頭痛が酷くなりこちらにお世話になっています。
やはり姿勢の悪さが原因でもあると言われてから姿勢矯正も一緒にして頂いています。
1回でかなり変化が出て驚きました。
今後もこのまま続けていき、姿勢を良くできるように頑張りたいです。

いつもお世話になっているのですが、今日は鍼治療を初めてしてもらいました!
今週から鍼キャンペーンをやっているみたいで、いつもよりお得にできることもあり一度して貰って痛いと思っていたのですが、思ってたより全然痛くなかったです!してもらった後は目もスッキリして肩も楽になりました。

猫背

姿勢が悪いのがずっと気になっており、肩もよくこるので1度みてもらおうと思い行かせてもらいました。猫背の矯正もやっているとのことだったので体験で受けさせていただきました。駅からも近くアクセスも良いのでこれから通わせてもらおうと思います。

駅から近くて助かります

デスクワークで肩、腰がしんどかったためひだまり整骨院に来させてもらいました。平日は仕事で他の整骨院だとなかなか通うのが難しかったのですが、ひだまり整骨院は沢ノ町の駅から近く仕事帰りに来れるので大変助かります。

体がバキバキで。

体がバキバキ過ぎて以前通わせてもらってたひだまりさんに診てもらおうと行きました。
治療後は体がだいぶ楽になり、動きやすくなりました。以前は、仕事が忙しくていけなくなってしまったのですが、LINEを登録するとLINEからでも予約が取れるようになっていたので、これで仕事の合間をみて行けそうです!

現場での仕事で重たい荷物を持ち上げる作業が多く、腰の痛みに悩まされていました。エキテンでこちらのひだまり整骨院をみつけて来させていただきました。先生の丁寧な治療により腰痛がだいぶ楽になりました。駅からも近く通いやすいので続けて通わせてもらっております。

捻挫

息子が部活中に捻挫をして、以前私がお世話になっていたこともありこちらの院で見ていただいてます。
当初はかなり腫れていてどうなるか心配しましたが、適切な処置を教えて頂けて今では部活に復帰できるまでに回復しました。
その後の経過もしっかり見ていただけるので安心してお任せしています(^^)

紹介で

昔から肩の痛みと頭痛がひどく、友人の紹介でこちらにお世話になっています。
痛みが出てもそれが普通になっていた時の事を考えるとかなり楽になっていて、最近は頭痛もあまり出なくなってきました。
姿勢の悪さもあったので、姿勢矯正もしてもらっていて、姿勢が良くなったと周りから言われるようになりました!
身体の悩みをしっかり聞いてくれるので安心して任せることができます(^^)

キッズスペース

肩、腰が痛く、整骨院に行きたかったのですが子供を連れて行けるところがなかなかなく、キッズスペースがあるこちらのひだまり整骨院をみつけ来させてもらいました。キッズスペースは広く、おもちゃもたくさん置いてあり、治療中は子供もそこで遊んでくれたので助かりました。

大阪府大阪市住吉区沢之町1−11−17

南海高野線『沢ノ町駅』徒歩1分

• 殿辻から120m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 沢ノ町駅から徒歩13分 (1km)

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• 沢ノ町駅から徒歩3分 (180m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• 沢ノ町駅から徒歩22分 (1.7km)