細かく教えていただきました!

駅から近くにあり、アクセスにとても便利でした!
問診の時も細かく痛みの原因を聞いてくれるのと専門用語を使わず分かりやすく説明してくれたのですごく良かったです!
スタッフさんの対応も良く、技術もしっかりしていたので施術後はすごく楽になりました。

肩こり

子育てで子供を抱っこすることが多く、肩こりがひどくなり、痛みもでてきたのでこちらのひだまり整骨院に来させてもらいました。先生に治療していただいたところ、肩こりが軽くなり、痛みも改善しました。引き続きこちらのひだまり整骨院に来させてもらおうと思います。

足の痛み

長時間歩いていると、足の甲のところが痛みがあり、最近では少し歩くだけでも痛みを感じていました。
病院に行っても特に異常は無いですねーと言われました。
整骨院に行ってみたらと友人に紹介してもらい来てみました。
最初にお話しさせてもらう際にけっこう細かく話を聞いてくれるんだなーと思いながら、検査なんかもしてくれ今の状態について説明してくれました。
レントゲンで見て骨に異常は無くても、骨が動いてなかったりと見えない異常はあると教えてくれました。
治療を受けたあと、帰り道はまだ痛いだろなーと思っていましたが、思っていたよりもというか全然気にならない?ぐらいになっていました。
今では距離を歩いても痛くならなくなりました💡
ありがとうございます😊

雰囲気が良い!

整骨院に行くのは初めてでしたが、丁寧に説明してくれるので理解がしやすかった!
またみんながコミュニケーションをとってる感じですごく雰囲気がいいです!
これまで苦しんでた肩こりや腰痛が緩和しているので、これからも通いたいと思います!

肩こり

仕事でデスクワークが多く、肩こりと腰痛に悩まされていました。猫背もひどく、こちらのひだまり整骨院で先生に治療してもらったところ、肩こり、腰痛も軽くなり、猫背矯正で猫背も改善されました。仕事中も少し楽になったのでよかったです。

ぎっくり腰かも。

先日、重い荷物を持ち上げた時に腰にすごい痛みが走りそこから痛くて動くのも辛かったのでひだまりさんに行きました。
先生に施術してもらい、痛みがだいぶマシになり少し動くのも楽になりました!
お盆休みもあるので、お盆に入る前に行ける日は行って、お盆明けからも通いたいと思います。

キッズルームがあってよかった

妊娠中から腰が痛くてずっと我慢していました。
ようやく子供も少し大きくなったのですが、連れて行くには迷惑にならないかと心配していました。
インターネットで検索するとキッズルームもあったので、電話で子供も一緒で大丈夫ですか?と伝えると快く了承してくれました。
当日も子供を見てくれる先生もいたり、子供を連れて来られるママさんも多いとの事で安心して治療を受けることが出来ました。
腰の痛みも楽になり、説明も丁寧で良かったです😊

腰の痛み

仕事中に腰の痛みを感じたので、こちらの整骨院に来させていただきました。先生に治療していただいたところ、腰が軽くなり、痛みも楽になりました。これからもこちらのひだまり整骨院に通わせていただこうと思います。

腰が良くなりました

こちらには紹介で来ました。
腰の痛みが長くあり、なかなか良くならずいたのですが、こちらにお世話になり少々無理をしても痛みが出てこない程に良くなってきました。
趣味のゴルフもまた出来る様になってきて嬉しく感じています。

通ってよかった!

ここ数ヶ月、背中の張りがひどくて呼吸しづらく、年々猫背になってきてる自覚がたったので、こちらの紹介を受けて通うことになりました。
根本的に問題となっている体の歪みや生活習慣に関しても丁寧にアドバイスくださり、通って良かったと思っています。

頭痛

10年間程前から頭痛が慢性的にあり、ある意味慣れっこになっていたのですが、ここ最近また頭痛がひどく出ていて我慢できずにこちらに飛び込みました。
肩周りの筋肉がガチガチになっていたらしく、そこを重点的にゆるめてもらいました。
筋肉の硬さが無くなるのが自分でも感じれて、それからは頭痛が治ったので助かりました。
今後も通って身体のケアに努めたいです!

紹介で来ました

腰の痛みが辛く何年も我慢していましたが、ママ友の紹介でこちらに来させてもらいました。
先生は明るく親切に対応してくれるので安心しました。
治療を受けた後は痛みも楽になって行き、痛みに悩まず寝れた事が嬉しかったです。
これかもよろしくお願いします🥺

姿勢矯正してもらいました

よく頭痛が出てくるので、ネットで調べると普段の姿勢が問題だと書いているのを見ました。
姿勢を直そうと思ってもなかなか自分ではうまく行かず、いい姿勢なのかもわからなかったので、こちらに相談に来ました。
正しい姿勢の取り方など丁寧に教えてもらい、頭痛が出ないように治療をしてもらいましたが、やはり普段の姿勢を根本的になおさないと、頭痛も含めて症状が戻ってしまうとの事なので、姿勢矯正の治療もしてみては?と提案してもらいました。
体験でやってもらいましたが、すごく背中も伸びて驚きました!
矯正していくのは少し時間がかかるようですが、この際なので頑張ってやってみようとおもいます!

いつもありがとうございます!

私の状態に合わせて、説明と治療を丁寧にして下さいました。先生方は気さくに話しかけてくれるので、通院できています。また、予約や時間変更などをLINEで連絡できるので、急な予定変更にも対応していただけてとてもありがたいです!
今後ともよろしくお願いします!

股関節が痛い

歩き出そうとしたりすると股関節が痛く、だんだんと腰まで痛くなって来たので、これはダメだと思いやって来ました。
姿勢が悪くなっているのは気づいていましたが、それが骨盤の位置が悪く股関節や腰回りの筋肉に無理がかかっていたり、姿勢が悪くなっている原因の一つと言うことで、歪みを治してもらい筋肉の治療をしてもらいました。
してもらった後には歩いている時の痛みもずいぶん楽になり、動く範囲も広がってました。
先生たちも元気よく、気持ち良かったです😊

行って良かった!!

ひだまり整骨院さんに行くまでは少し緊張していたけどドアを開けるとすごく明るい雰囲気で安心しました^ ^
体の気になるところを伝えると原因から丁寧に説明していただき、私にも分かるような説明でした!
肩こり、頭痛に悩まされていましたが、やっと悩みが解決しました!

腕の痛み

仕事中に腕の痛みを感じ、こちらのひだまり整骨院に来ました。先生に丁寧に治療していただき、痛みもだいぶ軽くなり、仕事中に痛みを感じる回数も減りました。これからも腕の痛み、その他予防のため通わせていただこうと思います。

肩こり

最近、肩こりがひどく頭痛もしてきたので来ました。頭痛は天気のせいかと思っていましたが、天気も関係あるようですが、他に肩こりからきてる部分もあるとの事でした!
仕事でデスクワークが多いので、同じ姿勢ばかりとってしまっていました。仕事の間にストレッチを入れたり、休憩を挟んだりしながら、ひだまりさんに通って治して行きたいと思います!

膝が痛くなくなりました

立ち上がろうとするだけで膝が痛く、どこに行っても良くならず、こちらを友人に紹介していただきました。
初日に立ち姿や歩いている時の膝の動きなどを確認してもらいました。この状態で動いてもらっていいですか?と筋肉を押さえてもらいながら立ったり歩いたりしたのですが、嘘みたいに痛みが和らぎました。
その後に何で痛みが出ているのかを説明してもらい、治療してもらうと、痛みも楽になり足も軽くなりました!
よくなるのが嬉しく思います。

肩が楽になりました。

長年肩がつらく、なんとかならないかな?と思い来ました。
まず言われたのが姿勢の悪さで、以前から自覚はありましたが自分ではどうしようもなく思っていました。
正しい姿勢がどういうものなのか教えてもらい、実際に動かすと凄く楽に感じて驚きましたー!
姿勢を直す為に姿勢矯正が必要と言われましたが、この際だからと思いやってみると、終わった後はとにかく全然違いました!まず目線がちがう!笑
姿勢良くしてもらいます😊

大阪府大阪市住吉区沢之町1−11−17

南海高野線『沢ノ町駅』徒歩1分

• 殿辻から120m (徒歩2分)

[女性限定*今よりも美しい貴方になるためのサロン]一番合う施術をご提案します。

美サロン花簪

• 沢ノ町駅から徒歩13分 (1km)

身体の不調やお悩みをプロの技術で根本から改善に導きます

ストレッチ×整体サロン伸美

• 沢ノ町駅から徒歩5分 (370m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前整骨院 フューチャーシップグループ

• 沢ノ町駅から徒歩23分 (1.8km)

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• 沢ノ町駅から徒歩3分 (180m)