体の痛みと重だるさが重なってとてもしんどくて行ってみました。
体の歪みもあるとの事で、普段は自覚無いですが先生に説明してもらって初めて、体の歪みを実感しました。
こんなにも歪んでいたのかとビックリ。
治療後は体が嘘のように軽くなって本当に助かりました。
自分の体じゃないみたいです。定期的に来ようと思いました。
丁寧だし、しっかり説明してくれて安心して治療受けられましたよ。
デスクワークが多くて、肩コリと
目の疲れ、首のだるさで辛くて辛くて(;_;)知人に紹介してもらい行ってみました。
整骨院に行くのは初めてで、こんな肩コリくらいで行っても良いものなのかなと不安でしたが、行ってみると優しい先生で詳しく問診もしてくれて、緊張がとけとても安心出来ました。
目の疲れや、頭痛はやはり肩コリ、首のコリも関係しているんですね。
ほぐしてもらって本当に楽になりました。
これは仕事帰りとか通っちゃいそう!
肩コリと腰痛があり通わせていただいてます。
行くたびに体がスッキリして、
元気ももらえます(*^^*)
行くのが楽しみになっています。
丁寧に対応してくれるし、リラックスできます!
体のメンテナンスのために通える時には通うようにしてます。
いつもありがとうございます(*^^*)
腰が痛くて先生に相談しました。
体の歪みを見てもらうと、自分でも
分かるくらい体が歪んでて、まず仰向けになってお尻が左右均等に地面につかないし、
踵を合わせてもズレがあって驚きました!
こんなにも自分の体は歪んでいるのかと(笑)
普段から姿勢が悪い方ですが、実感させられたのは初めてでした。
体の歪みと腰痛は繋がってるようで
矯正してもらいました。
矯正といっても、痛みは全くなく気持ちいいです♪
通い続けたいと思います(*^^*)
エキテンを見て行ってみました!
とても落ち着ける雰囲気で
安心して治療が受けれました。
首と肩の痛みからか、頭痛に悩まされていたのですが、
悩んでいたのが嘘みたいに楽になっています。
もっと早く通い始めれば良かったと思ってます。
オススメですよ^_^
小さい子供がいて抱っこしてる時間が長く
肩や、腕の痛みが酷くて通い始めました!
毎日の事なので、結構な痛みで( ; ; )
先生に相談して治療してもらってます!!
毎回マッサージ後の体の軽さと痛みが無くなっていることに驚かされます!
どうして痛みが起こるのかなど
分かりやすく説明してくださってとても安心できました。
通える日はなるべく通うようにしてます!
院内も落ち着いた雰囲気でリラックスできるし大好きな整骨院です(*^^*)
いつもお世話になってます♬
慣れないヒールをはいて大捻挫!
通りがかりでみてもらいましたが、良かったです。
用事でよく行く場所なので、暫く治るまで行きます。
良い整骨院があって良かった。
先生引き続きよろしくお願い致します。
いつも丁寧にみてくれてありがとうございます。
エキテンを見て行って見ました(*^^*)
とても優しい先生で、腰と股関節の痛みに
悩まされていたのですが、通うようになって
なんともスッキリ!驚きです!!
こんなにもすぐに治してもらえるとのなのかと
正直驚きました!!
マッサージ中はとてもリラックス出来、
終わった時には体スッキリ!最高です!
これからもお世話になります(*≧∀≦*)
仕事中に腰の痛みが我慢できなくなって早退して診てもらいました( i _ i )
急遽行ったので少し待ちましたが、待っている間も温かい声を掛けてくれたりして、先生方も優しいです(^^)
どんな動作や姿勢をしたら良いのかとかもアドバイスしてもらえたので、早速実践中です🌟
早く良くなる事を期待して星四つで♪
エキテンを見て駅の目の前ということで
行ってみました!
デスクワークで肩と首の凝りに悩まされていたのですが、
通うようになって、痛みが解消されてます。仕事終わりにも行けるので、本当に助かってます。
気のせいかもしれないけど、姿勢も良くなったような気がします。
先生も丁寧ですしオススメです。
ゴルフの練習をしていた時に、腰に痛みが走り、そのまま整骨院へ。
腰の痛みを取ってほしいと渡された問診票に記入して、治療へ。
治療中にも状態を教えてもらいながらしてもらいましたが、腰から肩にかけて付いている筋肉などにも緊張が出ているようで、バランスの悪さから痛みが出ていると教えてもらいました。
痛みの出ているところだけではなく、関係している筋肉を治療してもっらったら、治療後には素振りでも痛かったのが無くなっていました。
筋肉が怪我をしているのには変わらないようで、状態を万全にしてからまた、ゴルフを楽しめるようにしていきます。
交通事故の治療で来ました。
仕事でなかなか時間の融通がきかず困っていたのですが、交通事故による患者さんは21時まで受付しているとネットで見て、ここなら治療に来れると思い決めました。
後遺症で悩まれる方が多いそうで、そうならないよう治療して貰うためだそうです。
交通事故による怪我の注意点やその他の事にもアドバイスを頂け、治療に集中させてもらっています。
以前から足の親指が痛くて、困っていたのですが知り合いに話を聞いてお世話になりました。
足の親指が曲がっていて、外反母趾というやつです。
靴を履こうとすると痛くて、歩いても痛くて。
話を聞いてみると関節が変形しているようで、この変形自体はどうしようもないようですが、少しずつ矯正して行けば痛みを改善するようです。
矯正していくためにテープを貼ってもらうと、歩く時が凄くラクになりました!
腰が痛くて来ました。
ドアを開けてすぐ元気な声で挨拶してくれました。
見た感じ若い先生が対応してくれましたが、話し方などもしっかりしていて好印象。
治療の説明も丁寧でわかりやすく、なにより驚いたのがいつも立ち上がろうとすると痛む腰が治療後はスッと立てた事。
矯正治療をしてもらいましたが、痛いだけのイメージが変わりました。
家事やら、育児やらで親指の痛みがひどく、物を持とうするだけでも痛みが出て、どうしようと思い、整骨院に相談しました。
手の腱鞘炎になっていると言われ、治療を受けました。
冷やしたり、テープを貼って補強してもらったりで、少し痛みが楽になりました。
手は使わない日はない為、少しずつの改善になる事が多いそうで、確かに使わない日は無いなーと納得。
出来るだけ負担をかけないようにして、少しでも早く痛みがなくなるよう治療してもらいます。
先日あったマラソン大会に参加した後に、足の痛みを感じて来ました。
アキレス腱の部分が痛いなーと思っていたら、炎症を起こしているとの事。
アキレス腱って筋肉の延長で腱に変わっているって初めて知りました。
冷やして、筋肉の緊張を和らげて、それだけでも随分歩きやすくなりました。
朝起きたら、首が動かず動かそうとすると激痛に襲われ仕事にならなかったのですが、同僚に整骨院に行けばと言われ、家の近くの整骨院へ。
首の状態を確認され、説明を聞きましたが説明も聞きやすくて安心しました。
治療をしてもらうと少し動きと痛みが改善され息が詰まりそうなのも楽になりました。
今回、出産をして少し落ち着いた為に、以前から興味のあった骨盤矯正をしたくて、整骨院を探していました。
どの整骨院か迷いましたが、エキテンでポイントが高く家からも近いひだまりさんにお世話になっています。
骨盤矯正がどういうものかあまり知識のないままでしたが、詳しく説明して頂きました。思っていたのと違っていたりで驚きましたが、治療後は座る姿勢もラクになり、腰の痛みも和らぎました。
癖を直さなければならないようで、少し頑張ってみようと思います。
今までに感じたことのない腰の痛みに襲われした。
これがぎっくり腰か!こんなにも痛いのか!っとただただ身動きが取れず。
少し落ち着いてから整骨院へ。
動けないほど痛い時はじっとしているのが正解だそう。
とりあえずは炎症を取るとこから。
筋肉緩めて、痛みが少し和らいだらできるだけ動かして。。
お任せするので、頑張ります。
部活で足を捻り、いつもの先生に診て貰いにひだまり整骨院へ。
院に入って、私の歩き方を見てすぐにベッドに座るように通され、足の話をして、痛いところを確認して、冷やして貰いました。
歩いている姿をみ見ただけなのに凄いなーって。
早く治します(^^)