長年悩まされていた肩凝りがかなり改善されました(●´ω`●)
加えて、立ち仕事でかなりキツかった足のむくみと、万年の冷え症にも悩まされていたのですがそれも改善されてとても快適です(*´╰╯`๓)♬
先生達もとても親身になって相談にのってくれてとても助かっています( ´﹀` )
この前行ってきたけどかなり身体が楽になった。
痛いとかではないけど人より疲れやすいのか、週末になるとクタクタになって歩くのもやっとといった感じになります。
少しでもマシになれば良いかという気持ちで駅前のここに来た。
治療は矯正とマッサージ。
終わった瞬間、身体が軽くなりホントに感動した。
仕事が忙しいので中々行けないけど、隙あらば通うつもり。
接客とかも満足です。
ここ最近腰が重だるく、座っていても辛いような状態が続いていたのでこちらに通わせて頂いています。
院内の雰囲気は綺麗で落ち着く感じです。
スタッフの人達は若く、誠実に対応してくれるので良いと思います。
治療ですが、矯正とマッサージを受けて身体が軽くなり、腰のダルさも消えました。
値段は矯正など定期があるのでリーズナブルかと思います。
総合して中々良い整骨院だと思いますよ。
自宅でぎっくり腰を起こし、通勤途中にあるのでしばらく寄らせてもらいました。
最初はベットに寝転ぶことも難しかったので座ったまま治療してもらい、電気なども当ててもらいました。
治療後は少し楽になり、一週間ほど続けて通い痛みも取れました。
その後は週に一回ほど通いながら調子を見てもらいました。
痛みはわりかし早くとれたし、痛みが取れた後のケアなどもしっかリしてくれるので安心して全てお任せしました。
接遇なども良かったと思います。
育児で常に寝不足で、肩や背中がしんどく頭も常にボーッとしていて耐えられず、旦那が休みの日に子供を見てもらって行って来ました。
玄関をくぐると元気にあいさつしてくれて少ししゃんとしました^ ^
丁寧に育児でねれてない事、肩や背中の具合なども聞いてくれました!
旦那が休みの日しかこれないので、マッサージ、矯正、鍼のするコースをしてもらいました(*^ω^*)
やった後は身体がポカポカして肩も頭もスッキリしました。
あと授乳で3時間起きなのですが、その3時間の睡眠だけでも今までみたいにしんどくなく、スッと起きれるようになったかな。
キッズスペースもあったので、どうしても辛くなったら子供を連れて行かせてもらいます^ ^
この間こちらで美容鍼灸を受けてきました。女性の先生が担当してくれ、受け答えなどもとても丁寧で安心してあげる事が出来ました。顔の鍼は緊張しましたが、とても気持ちがよくウトウトしました。
終わった後は顔もポカポカして、引き締まり満足しています。
余裕があれば続けたいです!
出産後、毎日子供を抱えての生活のためか肩関節が痛くなり、腕の方も力が入りにくくなったため、実家の近くのこちらでお世話になっています。
こちらは母の紹介です。
見てもらったその日に腕のだるい感じが取れ、その夜は子供を楽に抱っこでき痛みも少なかったのでとても助かりました。
今は殆ど肩のイタイのも楽になり、ほぼ辛さは無くなった感じです。
まだまだ子供の抱っこは続きますので、とても心強いです。
因みに母は以前腰を見てもらい凄く良くなったと言っていました。
先生、また宜しくお願いいたします。
最近こちらに引っ越して来ました!駅からすぐなので仕事帰りにサッと寄れるので助かってます(・∀・)!
私は現在矯正とマッサージを続けていますが姿勢が綺麗になったのと、肩こりが凄く楽になりました。
以前は肩こりが酷く、寝起きが物凄くしんどかったですが、スッと起きれて朝から身体が軽いので仕事もはかどります(*´∀`)♪
ほんと良いとこ見つけました〜。
先日自転車でこけてしまい、首がムチウチっぽくなったのを診てもらいました。
整骨院は初めてだったのでかなり緊張しましたが、実際に行ってみると先生達が若く、とても優しかったので安心しました。
最初の頃は首だけでなくて、肩の方もおかしかったのですが、それも良くなり喜んでいます。
教えてもらったストレッチも続けています。
整骨院自体行くのは初めてで、少しドキドキしながら行きましたが、凄く明るい雰囲気で皆さん挨拶ましっかりしてくださりとても気持ちが良かったです☆
1週間くらい前に寝違えをしてしまい、治ったのですが
それから何か首元に違和感を感じていて
友人に相談したところ、ここを勧められました。
症状などしっかり聞いて貰えて、治療してもらえました。
終わって、首を動かしてみると違和感が無くなった事に驚き!!!!笑
凄いと思いました!しかも親切にしっかり説明もしてもらえて、初めての私にはすごく安心できました。
体のメンテナンスのために通ってみようかなと思ってます!
母にも勧めてみようかな( ̄∇ ̄)
姿勢が余り良くないので、矯正を受けて来ました。
骨盤と首と背中の矯正です。
足の長さとかを見てもらったら結構左右で違ってたみたいで、矯正後は揃いました。
矯正後は身体が軽くなり、鏡で見た時に姿勢も良くなったように感じました。
矯正は定期券があったのでそちらを購入しました。
小さい子供がいるのでなかなかこう行ったところに通うのが大変です。
予約の時に子供を連れて行ってもいいか聞くと、キッズスペースもあるので大丈夫との事でした。
治療中に子供をベッドの近くに居させる事もできるので尚更安心しました。
あと予約していけるので待ち時間があまり無いのも有難いです。
待ち時間が長いと子供が飽きるので…。
歩く時に脚が痛くなってから通っています。
仕事で結構あちこち歩くし、痛くなった当初は本当にブルーでした…(;_;)
自分でさすったり痛み止め飲んだらしたけど全然治らず、このままあるけなくなったらどうしよ〜と恐怖でした。
この整骨院はいつも使う駅のすぐ側だった事と、口コミで私と同じように脚が痛いのが治った、という投稿があったので選びました。
色々見てもらった結果、脚が原因でなく、骨盤の歪みや筋肉の緊張のバランスが悪かったようなので、初めて矯正を受けました。
終わった後は、あれ、足のつっかえが無い!でした笑
私の脚ってこんなに上がるんだって感じでした。
何回か続けた方が良いとの事だったので、矯正の定期を選びました。
今、1ヶ月経ちますがほぼ痛みはなく、痛かった頃のストレスも忘れています。
本当にありがとうございます(^_^)
もうちょっとしたら卒業かな〜。
産後で腰痛や腰回りやお尻が大きくなったのが気になっていて骨盤矯正が良さそうなので、色々探して今はここに通っています。
子供を産んだ後何もケアをしなかったせいか、私の場合はかなり骨盤が開いていたようで、そちらも矯正で調整してもらっています。
お尻周りが小さくなってきたのと、腰痛も良くなってきたので凄く嬉しいです。
先生達も優しく、いつも癒されています^_^
これからも宜しくお願い致します。
腰痛持ちで色々な所に通いましたが、現在はここで落ち着いています。
ここで体のバランスとかを見てもらい治療するようになってから腰が痛くなる事が減りました。
一番の腰痛の原因は仕事ですが、仕事を辞めることは出来ないので、仕事中に気をつける事や動作の工夫などを教えて頂き、楽に過ごせるようになりました。
あと私の腰のことを分かってくれているので安心しています。
スタッフさんも良い方ばかりです。
いつもありがとうございます。
数年前から左の股関節が不定期にズキズキと
痛み、天候の悪い日は特に痛みました。
原因も分からず、ほってましたが
なんだか気持ち悪くて整骨院に行ってみました。
その症状も全て伝え相談(´;ω;`)
原因や治療の内容を素人でも分かるように、
丁寧に教えて下さり、安心出来ました。
治療して貰ったら、体の軽さにビックリ!
これはもっと早くに通うべきだったかなと今更思ってます。強い味方が出来たような気がしてすごく嬉しいです!これから体のメンテナンスをしていこうかなと思ってます!
大満足なので★5個!!
ギックリ腰で診てもらいました。
良い整骨院と地元で有名なので行って診ましたが、治療が本当に上手でした。
治療後は大分楽に歩けるようになり、1週間程で痛みも無くなりました。
仕事が忙しい時期なので、早く治して頂き助かりました。
スポーツやってるんで、定期的に通って身体のメンテナンスして貰ってます!
家からま近いし行きやすいです!
先生との話も面白いし(^∇^)症状や体調をしっかり聞いてくれて的確に治して貰えます!
同じチームの友達にもオススメしてます。
先生いつもお世話になってます〜
腰痛が酷く、職場の近くで通いやすい整骨院を探していました。
掲載している写真から女性が通いやすそうな整骨院だなと思いましたが、会社の上司から勧めてもらい、試しに行く事にしました。
意外と男性の患者さんも多く、院内もさっぱり、清潔感もあり男の人でも雰囲気に馴染みやすい感じでした。
治療師の人達も、しっかり治療してくれたのでとても好感がもてます。
僕はマッサージと矯正を受けたのですが、次の日の朝も腰痛に悩まされる事なく起きる事ができ満足です。
良い整骨院ですね。
最初ギックリ腰になって通い始めてから
体のメンテナンス用に通ってます。
骨盤矯正、背骨矯正してもらってます(*´-`)
とっても気持ちいいですよ!友達にも
姿勢良くなったねって言われる事多くなったし、第三者から褒められるのは嬉しい!
友達にもひだまり整骨院さんオススメしました♪
先生は優しいし、イケメン!技術もあるし最高です^ ^
しっかり診てくれるので安心ですよ♪
少しでもご参考になれば^ ^