寝違え

少し前に寝違えて、起き上がるのも痛かったのですが、先生に治療してもらうとだいぶ痛みもマシになりました。あまり動かさない方がいいと思い動かさないようにしていたのが痛みがなかなか取れない原因でした。
出来るだけ痛くない範囲で動かして、温める方がいいと教えてもらったので家でケアの方もしていきたいと思います。

膝の痛み

椅子から立ち上がる時や歩いた時に膝が痛く、悩んでいました。エキテンでこちらのひだまり整骨院をみつけ、先生にみてもらったところ膝の痛みが大変楽になり、歩くのも嫌でなくなり外へ出る機会も増えて嬉しいです。ありがとうございます。

首の痛み

仕事でパソコン業務が多く、首、肩のこり、頭痛に悩まされていました。エキテンでこちらのひだまり整骨院をみつけ、家からも近かったので行ってみようと思い来させてもらいました。
先生も優しく、雰囲気のよい院内でした。
症状も楽になり良かったです!

駅から近い

仕事帰りだとどうしても時間が遅くなってしまい、なかなか整骨院に通うことができていませんでした。ひだまり整骨院さんは沢ノ町の駅から近く、仕事帰りに直接行くことができるので大変助かっております。受付も20時までなので仕事帰りでも全然間に合います。

肩が痛い

肩が痛いのは以前からありましたが、重たい物を持ち上げた時に激痛が走り、ダメだーとようやく思って来ました。
初めて整骨院に来ましたが、なんとなくどうなんだろうと思って敬遠していましたが、対応だったり説明だったり、思っていたのと違うくて良かったです。
若い先生でしたが痛みもよくなりました!

散歩が趣味でよく歩いていたのですが、最近膝が痛くあまり歩きに行けていませんでした。エキテンにのっていたこちらのひだまり整骨院に来させてもらったところ、先生の丁寧な治療とご指導のおかげで膝の痛みが大変楽になり、散歩にもいけるようになりました。

五十肩です

肩の痛みが強く、高いところの物を取ろうとしても痛みで上がらないほどでした。
病院では五十肩だから、、と言わて湿布をもらいました。
それでも痛みが引かないのでこちらに伺いました。
話もよく聞いてくれて、治療の方針も細かく教えてくださいました。
動かしながら治療することになり、その際は痛いと感じる事も多少ありましたが、それでも治療後には少しずつ動く範囲が広がり今では高いところの物も取れるほどになりました。
相談しに来てよかったです!

足の痛み

仕事で立ちっぱなしになったり歩く時間が多く、足の痛みに悩まされていました。知人からの紹介でひだまり整骨院に来させてもらいました。先生に治療していただところ、足の痛みが楽になりました。足底矯正というのもやっていただき仕事中に痛みがでにくくなりました。

すごく歩きやすくなりました

足首が痛くて歩くのも苦痛でした。
こちらで治療を受けてから足をつくのも嫌だったのが嘘なくらい痛みもなく歩くのが楽になりました。
足がしっかり動くように筋肉の調整と歪みを取る治療をしてもらいましたが、治療中も痛みなく説明も丁寧で安心したでした。

頭痛

仕事でパソコンを使うことが多く、首、肩のこりから頭痛もありエキテンにのっていたこちらのひだまり整骨院さんに来させてもらいました。
先生に治療していただところ、首、肩のこりが改善され仕事中の頭痛も少なくなりました。

ハガキを見て

自宅のポストに入っていたハガキを見て、LINEでも予約が取れると書いてあったので連絡したところスムーズに対応して頂きました。
子供がまだ小さいので連れて行ってもいいのかなど不安があったのですが、LINEでも連れてきてもらった大丈夫と言ってもらえて、当日も子供のためにいろいろ準備してもらって助かりました。安心して子供を連れていけるので、おすすめです。

部活動での怪我

子供が部活動で足を捻挫した為、以前も通った事のあるひだまり整骨院にお世話になりました。
怪我の処置も適切にして頂き、その後の経過から予防までしっかりして頂けるので何かあればこちらに相談するようにしています。
子供の足もすっかり治り、今では部活動に復帰して以前通り動けているようで助かりました。

歩くのが辛かったです

立ち上がる時や少し歩き出す時に膝に痛みがあって、それが辛くてこちらにお世話になっています。
膝のレントゲンを撮ってもらっても異常は無いと言われたのになんで痛くなるの?って思いながら過ごしていたのですが、数回の治療をしてもらっている現在ではほとんど気になる痛みはなくなって来ました。
ポイントは筋力が落ちているのと、正しく膝が動いていない事だとの事です。
体を動かすのもかなり楽になって来て良かったです。

肩のコリ

肩こりがひどく、頭痛もあったのでひだまり整骨院に来させてもらいました。先生に治療していただき、だいぶ楽になりました。鍼治療もしていただところ、頭痛も改善されました。駅からも近くアクセスも良いので通いやすいです。

子連れでも大丈夫でした。

首が痛くて仕方が無かったのですが、子供も小さくて連れて行くのも家で留守番させて整骨院は難しいかなと思っていました。
ママ友にあそこならキッズスペースもあったと思うよ💡と言われネットで確認してお願いする事にしました。
大きくはないけど、子供が遊べるようにしてくれている空間があり、手の空いている先生も見てくれていたので安心して治療してもらえました。
ありがとうございます😊

丁寧に教えてくれます。

体の事を丁寧にカウンセリングしていただき、自分がどういう状態なのか理解出来ました!
治療もとても丁寧で、私にに合わせて変えて下さっているんだなと感じます。
いつも優しく接して下さり感謝しています。

猫背

日頃から姿勢が悪く、肩や腰がしんどくなってきたためひだまり整骨院に来させてもらいました。猫背の矯正もやっているということなので、1度体験させてもらいました。肩こりも軽くなり、これから続けて通わせてもらおうと思います。

股関節が痛い

週末によくゴルフをするのですが、ここ1ヶ月ゴルフ中に股関節に違和感を感じていて、それが痛くなってきたので近くのこちらに来てみました。
問診票の記入をしてそこからお話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂けました。
帰る時にはだいぶ楽になっていたので早めに来て良かったです。
今後もお世話になると思うので、その時は宜しくお願いします。

肉離れです。

ランニング中にふくらはぎに急激な痛みが走りました。歩くのもままならない状態だったので、近くのひだまりさんに連絡して来させてもらいました。
まずは、冷やしてもらったりテープで補強してくれたりで、痛みを取るための処置から始めるとのことで、そこから筋肉の治療に変えていくと説明してもらいながら、治療をしてもらい今ではランニングも怖さなしでできるようになって来ました。
ありがとうございます!

ひどい肩こり

仕事でデスクワークの時間が長く、姿勢も悪くなってしまっていたためひどい肩こりに悩まされていました。ひだまり整骨院さんは駅からも近く、仕事帰りに来やすいので来させてもらいました。先生にみてもらったところ肩こりが楽になりました。

大阪府大阪市住吉区沢之町1−11−17

南海高野線『沢ノ町駅』徒歩1分

• 殿辻から120m (徒歩2分)

身体の不調やお悩みをプロの技術で根本から改善に導きます

ストレッチ×整体サロン伸美

• 沢ノ町駅から徒歩5分 (370m)

[女性限定*今よりも美しい貴方になるためのサロン]一番合う施術をご提案します。

美サロン花簪

• 沢ノ町駅から徒歩13分 (1km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (あびこ院) フューチャーシップグループ

• 沢ノ町駅から徒歩22分 (1.7km)

あびこ駅から徒歩30秒!昼休みなしで土日も開けています!

福本整骨院

• 沢ノ町駅から徒歩19分 (1.5km)