歩けませんでしたが
股関節が痛くて痛くて、歩くのも嫌になるぐらいで、病院に行って電気をあてて貰いましたが、それでも痛くて。
知り合いに紹介して貰いひだまり整骨院へ来ました。
筋肉と骨盤の調整と歩き方を変えると、帰りは痛みが楽になっていました。
びっくりしましたが、治療すればよくなる事が分かって安心しました^_^
キッズルーム
- ¥500
2児の母です。
ひだまり整骨院さんにはキッズルームがあり、息子を安心して預けることができます。
治療中も集中して治療して頂けますし、子育てで疲れてた肩こりもすぐ直して頂きました。
これからはメンテナンスを定期的にこちらでお願いしたいと思います!
丁寧にしてくれました
はじめての整骨院に少し緊張しながら行かせてもらいましたが、ドアを開けると元気な声で迎えてくれました。
また、受付での対応やベットでの話を聞いてもらう時など丁寧で安心しました。
治療中の細やかな配慮にも嬉しく感じました。
体も楽になり、よくしてもらいました。
歩けるようになりました。
膝の痛みが強く、歩くことが嫌になっていました。知人の紹介で一度見てもらうことに。
杖なしであることが中々できませんでしたが、治療後足が軽くなり杖に頼りっぱなしではなく、力を入れて少し歩けるようになりました。週に3回治療してもらい、膝の痛みもほとんど消え歩ける距離が長くなりました。
腕の痺れがなくなりました。
しっかりと話を聞いていただき、状態の説明であったり、治療の話を分かりやすく話していただけました。すぐには痺れが取れないけれど、少しずつ痺れをなくしていきましょう。ということで、最初は詰めて通っていましたが、最近は週に1回くらいのペースで通わせて頂いております。長らく痺れがあった腕は今では仕事の疲れが溜まりすぎた時に出るくらいで、普段の生活ではありません。快適な日常生活を過ごせています。嬉しい限りです。
ありがとうございます!^ ^
慢性的な肩コリ、腰痛で悩んでいましたが
ひだまり整骨院さんで治療を受けてから
肩も腰も楽で、朝の目覚めもすごくいいのと、体が軽く動きやすいです!
これからも、定期的にお世話になり骨盤の歪みを改善していきたいです!
足をひねりました。。
ヒールで歩いていると足を捻ってしまい、痛いなーって思っていましたがほっらかしにしていました。
そしたら次の日にパンパンに腫れてしまって近くの整骨院に来ました。
先生に診てもらうと、冷やさなかったでしょ?と。。
その通りです。。
骨折はしてないようですが、冷やさなかった事で熱を持ちすぎて腫れが酷くなってると、丁寧に処置しながら話してくれました。
ちょっとした捻挫でもちゃんと処置しないといけないんだなーと思いました。
家でやっておく事と、整骨院に来てやる事を教えてもらいました。
四十肩
ここ最近肩が上がりにくくなってきて困っていたのでこちらの院に通って、見て頂いてます。
やはり四十肩のようで、今の状態を見て治療していただくと1回目でも変化が感じられました!
今後の治療の方針や、家で自分が気をつける事など親切教えて頂けたのでしっかり通って肩を治そうと思います!
丁寧に教えてくれました!
通院するたびに元気な対応で体だけではなく、心も晴れやかになります。
説明も懇切丁寧で分かりやすく、肩のいたみが最初の治療でかなり楽になりました。
少し家から遠いですが、最寄り駅の近くなので通いやすく、通う度に楽になってきています。
行ってよかった!
とても明るく元気で雰囲気の良い整骨院です!!
肩こりと頭痛がひどく毎日で悩んでいましたが、1度治療を受けただけで、すぐに楽になりました!!
原因は自分自身でも気にしていた、姿勢が悪い事でどう悪いかなど細かく教えていただきました!
今後も定期的に通って改善していきたいです^ ^
これからも宜しくお願い致します。
気持ちよかったです
頭痛が止まらず、痛み止めを飲まないといけない状態でした。
初めて整骨院で診てもらいましたが、頭痛にも種類があるようで、私の場合は緊張性の頭痛とのことでした。
筋肉げ緊張するのは普段の姿勢や筋肉に引っ張られた首の骨のズレが原因にあって、筋肉をほぐしてもうのと、ズレを取る矯正治療を行ってもらいました。
すると、治療後すぐに頭痛がスッキリした感じがありました。
本当に助かりました。
目の疲れがすごくする!
普段からパソコンやスマートフォンをよく使うので、目は疲れるなとは思っていました。
ある時にすごく頭が痛くなり、それが続くのでひだまり整骨院が近くにあったので、初めて整骨院にお世話になりました。
なんとなく整骨院は入りにくいと感じていたのですが、入ってみるとスタッフの皆さんがすごく明るく対応してくれました。
治療も姿勢から見てもらい、根本的なところから改善した方がいいという事だったので、矯正治療もしてもらい、頭、目がスッキリしました。
今もずっとお世話になってます!^ ^
捻挫を直してもらいました
部活動でサッカーをしているのですが、練習中に捻挫をしてしまい、何もせずに勝手に治ると思って練習を続けていたのですが、痛みが引かずに長引いていました。
それで近くにひだまり整骨院があったので、行きました。
その時に、治療と適切な処置の仕方などを教えてもらい、すごく為になりました。
今は定期的にお世話になっています。
骨盤の歪み
長い事、腰の痛みに悩まされて来ましたが、先日重たいものを持とうとした時に強烈な痛みに襲われました。
なんとか整骨院に行き、事情を説明するとすぐにベットに案内してくれ、処置してくれました。
長年の腰の痛みは、骨盤の歪みがあり筋肉バランスが崩れていたから。
そして、過度の負荷がかかった事でギックリ腰のようになったとのこと。
帰りには痛みが少し落ち着きましたが、しっかり治してもらいます。
頭痛が楽になりました!
どこの整骨院に行っても頭痛が取れず、今回整骨院を思い切って変えてみました。診てもらい、頭痛も少しマシになり、しっかり今の状態を説明してもらいました。
今は針と全身の調節をしてもらい、徐々にではありますが頭痛の日が少なくなっています。
膝の痛みが楽になりました
趣味のランニング後に、膝が痛くなった為、整骨院へ来ました。
話を聞いてもらい、痛みのあるところを見てもらいましたが、炎症があり腫れてしまっているようで、少し水も溜まっているとのこと。
どおりで違和感があったわけだ。。
アイシングなどの処置をしてもらいましたが、帰る頃にはだいぶ動かしやすくなりました。
まだ治療としてはこれからとのことでしたが、一先ず良かったです。
通えそうです!
痛かったところをしっかりと治療で取り除いてくれました。スタッフも皆さんも優しい方ばかりで、どんな質問にも応えて頂き、今の症状を取るために日常生活で気をつけることなど細かく教えて頂きました。
痛みがなくなるまでしっかり通って、完治を目指したいと思います。
猫背がピーン
猫背矯正ができるとひだまりさんのページにあったので来させてもらいました。
自分の猫背にずっとコンプレックスはあり、自分で意識していてもなかなか良くならないことが悩みでした。
なぜ意識をしても良くならないのかなど説明してもらい、実際に受けてみると、ピーンと背中が伸びました!
あんなに猫背だったのに。。
良い姿勢を作るために回数が必要であると説明を受けましたが、こんなに体感できると嬉しいです。
肩が上がるようになりました。
ずっと肩が上がらず、棚の上の物を取るのが苦痛でしたが、通い始めてから徐々に腕が上がるようにり、今では棚の上の物がすんなり取れるようになりました。とても不便だった生活がすごく楽になり、前の様にならないように、痛みが出たらすぐに診てもらうようにしてます。
めっちゃ楽になった!!
仕事でぎっくり腰になり、家の近くにあるので通わせて頂いてます。
最初は寝転ぶこともしんどかったのですが、治療をしてもらって少し楽になり、2週間ほど通い痛みも取れました。
その後は週に数回ほど通いながら予防も含めて治療を続けています。
痛みも早くとれて、その後のケアの方法などもしっかり教えてくれるので安心です!