子供連れでも安心
産後の骨盤の歪みが気になり、定期的に診ていただいてます!
1歳になってない赤ん坊がいて不安でしたが、スタッフさんがみててくださっていて、安心して施術をうけられました!
説明もとても丁寧でこれからも施術を継続しようと思ってます。ありがとうございました!
繰り返す腰痛を治したくて家から近く、よく名前を聞くここを選びました。
今は全身のマッサージと猫背矯正を受けています。
日々改善されていると実感しています!
自分自身でも日常の姿勢を見直すきっかけになりましたし、スタッフの方々も親切なのでしばらく通ってみようと思います。
骨盤矯正
2回目の施術になります。まだ骨盤が開いているそうですが、来院前に比べると随分姿勢が良くなった気がします。スタッフの方の対応も良く、とても通いやすいです。骨盤の位置が正常に戻るまで頑張って通おうと思います。
よくなりました。
優しい先生で、納得いくまで説明して貰え、安心して受けれます。以前悩んでいた腰痛が嘘のような状態までになり、元の体に戻ったような感じで体も軽くなり何事も億劫がらずに動けるようになりました。スタッフもとても優しく接してくれます。
骨盤矯正
以前から整骨院に行ってみたいと思っていたのですがなかなかいけなくて、初めての整骨院で不安でしたが、丁寧な説明書で不安もなく施術してもらえました。
肩のだるさもすごく楽になりよかったです。
継続して通いたいです。
あんなに猫背だったのに
今回、肩や頭痛で悩まされていて相談したところ、姿勢が悪く猫背になりすぎているのが原因と言われました。
猫背は以前から周りの人にも言われ、少しコンプレックスがあり、直してみようと思って猫背矯正をしてもらいました。
やる前とやった後を写真で見せてもらいましたが、びっくりするぐらい変わっていて驚きました。
姿勢が癖つくまで頑張ります。
目がスッキリ楽に!
最近パソコンを使うことが、増えてすごく目が疲れることをひだまり整骨院さんで相談させて頂きました。
そしたら先生に目の疲れを取るオススメの方法を教えてもらい、家でも早速実践しました。
やってみるとすごくリラックスでき、終わってからすごく目の疲れも取れてすっきりしました。
教えていただき、ありがとうございます!(^^)
また、色々教えてください!
定期的に通います!
今回で2回目の来院になります。
首から肩の痛みが酷く、相談したところ、姿勢の矯正も合わせて施術していただいて身体がとても楽になりました。
首から肩の痛みも消えて、スッキリと身体も軽くなって驚きです。定期的に通って行きたいです。
友人の紹介
院前を通りかかった時から気になっていて、友人もそこに行っていると知り通っています。
肩こりや首の痛みに悩んでいたのですがその日でましなりました!
ただ、戻りも出るという事なので普段からの生活にも気をつけて今後も身体のケアをしていきたいと思います!
足の痛みが取れました
以前から足首の痛みが続いていて、なかなか良くならず悩んでいたのですが、ひだまり整骨院で治療してもらい数回で痛みが引いていきました。
捻った記憶もなかったのですが、足に合わない靴を履いていたりすると靴の中で足が滑りズレが出てくることがあるそうでそれで痛みが出ているんだそうです。
今は歩くのも、走るのもできるのでよかったです。
母に紹介してもらいました。
もともと、膝が痛くて通っていた母に紹介してもらい来ました。
普段あまり、整骨院などには行くことがないのですが、突然首に痛みが走り動かせなくなり、診てもらうことにしたのですが、親切に対応してくれることに驚きました。
治療した後には首もかなり動かせるようになり、治療中も痛いのか心配でしたがそんなことも無く安心でした。
また、よろしくお願いします。
背中の痛みが楽になりました!
子供の抱っこのし過ぎでか、背中が痛くて仕方なく、寝ていても痛いぐらいでした。
診てもらうと、姿勢も悪くなっていて肩甲骨が動いていないと言われました。
肩甲骨を動かすために、筋肉を緩めてもらい体の歪みを正しい状態に戻してもらいました。
それだけで、呼吸が楽になったように感じました。
ステキな整骨院!
とても素敵な整骨院です。
スタッフのみなさんの感じがとても良く気持ちのいい接客をして頂きました。
また、悩みを気さくに聞いてくださり、気持ちもめっちゃ楽になりました。もっと早く来たらよかったと思います。
これからも継続して通わせていただきます。
子供も安心して連れていけます!
なかなか子供を連れて通えるところがなく、探していたら、ひだまり整骨院さんにはキッズルームがあり、子供二人連れて利用したのですが、快く受け入れていただいて助かりました。
最初に問診から姿勢の確認など細かく説明して頂けたので、自分の体のクセや状態がよくわかりました。それがよくわかるとストレッチのやり方も理解しやすく、とても勉強になりました。
これからもお世話になります!😄
通って良かった!
以前からひだまり整骨院さんの前を通っていて気になっていました。
通ってみると、こちらの疑問にも快く答えてくれて、一方的な説明をしてくることもなく、治療していただいて身体も楽になりました!
また無理に色々な治療をせずに、治療プランを説明してから治療に移るのもありがたいです。
薬を飲まなくても良くなりました
頭痛が酷く、痛み止めを飲まなければいけないぐらいでしたが、首の歪みを整えて貰うだけで、かなりスッキリ。頭痛も収まり本当に助かりました。治らないと思っていたものが取れた事が嬉しかったです。
頭痛で悩まなくて良いように治療してもらってます。
腰がスッキリ
腰が痛くて長年悩んでいました。
立ち上がるのも、歩くのも苦痛で、どこに行っても良くならなかったのですが、紹介で来ました。
歩いている時や立ち上がる時などの動きを見て、言われたのが足が悪いという事でした。それも足の指が悪いって。今まで言われた事の内ことでしたが、実際に説明を受けて半信半疑のまま特殊なインソールを着用して治療をしていくと、あれだけ悩んでいたのが嘘のように体が変わって行くのがわかりました。
足の指って大事なんですね。
やりたかったことを出来なかった分、これから楽しみます。
体が楽になりました!
先生が丁寧で話しやすく一つ一つ丁寧に教えていただきました!自宅でできるストレッチなども教えて頂きさっそく実践していきます!施術後の効果がすごいよかったです!久しぶりに体が楽になり嬉しいですっ!これからも通わせて頂きます!
矯正
首と肩の凝りがずっとひどく、悩んでいたのですが、一度受けただけで肩の上がりや重だるさがすっきりしてとても効果があったと感じることができました!ありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)
美容鍼もとても気になっているので、次回出来るのが楽しみです
綺麗な整骨院でした
整骨院にはあまり行く機会がなく、久しぶりに首を寝違えどうにもならなくなり、近くのひだまり整骨院へ来ました。電気の機械などがいっぱいのイメージでしたが、ここはそんなこともなく、掃除も綺麗にされているようでなんとなく良かったです。
また、子供が遊べるようにと小さなキッズスペースのようなところもあり子連れでも安心して治療にこれるなーと感じました。
首も調子が良いので、また何かあったらお願いしようと思います。