コウベモトマチセイコツイン

神戸もとまち整骨院

痛くない整体

知人の紹介で今回初めて伺いました。

初診という事でカラダの状態をチェックして頂き、その後どこがどういう風になっているかを細かく説明して頂きました。
整体はバキバキっと痛いイメージがありましたが、痛みもなくカラダがポカポカし血行が良くなったように思いました。
施術が終わった後は心なしかカラダが軽く楽になったような気がします。
02回目に伺うのが楽しみです。

長年の痛みも楽になりました

看板落下で右肩骨折をして以来、首・肩・腰痛の後遺症に悩まされていました。
整形や接骨院をわたり歩いてみましたが、相性が悪く、
どこかいいところはないかなーと思っていたところ、
紹介してもらったのが、神戸もとまち整骨院。

最初は怖々の矯正でしたが・・・
あらビックリ!
痛みが和らいでいきました。

去年ぎっくり腰を起こしたときも、当分ゴルフへ行くのは無理だなーと諦めつつ、
「2週間後にゴルフがあるんですけど・・・」
「わかりました! なんとかしましょう!」
2週間後、無事ラウンドできたのです!

ほんと・・・困った時の院長先生頼みです。

tomocomame
tomocomame さん

ぎっくり腰を治療していただきました。

ぎっくり腰がクセになってしまっていて、整形外科へ行っても治らず、針治療やマッサージへ行っても治らず、一週間寝ているしか対処法は無いと思っていたところに、知人からこちらの接骨院を紹介していただきました。

最初は90度に曲がってしまっていた腰が、一回目の施術直後に120度くらいまで伸ばせるようになり、二回目には170度くらいに回復し、三回目にはすっかり治ってしまいました。
こんなにぎっくり腰に効果のある治療は始めてだったので、感動しました。

それ以来、ちょっと腰や肩に違和感を感じたらお世話になっています。
施術を受けるたびに体の滞っていた所が流れ出すような気がして、体全体がすっきりする気がします。

治療内容は、最初に電気(?)のようなものを機械で筋肉に流して、その後先生が体の歪みを診断して下さり、ポキポキッと施術、最後にアイシングで冷やしてもらいます。
先生方も親しみやすくて暖かく、来院するたびに癒されています。

遅くまで営業していて、駅から近いのも嬉しいポイントです。

☆効果がすぐにわかる頼れる場所☆

ずっと慢性の腰痛で悩んでいました。
昔からいろんな接骨院や整体を試しましたが、症状緩和しては繰り返していました。

こちらで、お世話になってからは、確実に治療の旅に階段を上がるように効果が上がってきて驚きました。

冬は毎年、ギックリ腰や腰痛、むくみに悩まされていましたが、今年は大丈夫でした。

腰の治療なのに、むくみやフェイスラインもスッキリするので、
一石二鳥で嬉しく思ってます。

この季節、ぜひオススメです☆

いつも頼りにしてます♪

首・肩痛持ちで定期的に通っています。ゆっくり丁寧に施術をしてくれるので身体に負担がなく安心してお願いできます。
元町駅前という立地の良さと遅くまで開いてるので仕事疲れが酷い時には帰りに駆け込めるので助かります。
小顔矯正は浮腫みが取れ頬骨や口角が上がり顔がスッキリ!口を開けるのが楽になるので滑舌も良くなり接客業の私には有り難い効果です!
先生方はとても気さくで色々な話しをしてリラックスムードを作ってくれます。いつも親身になって対応してくれるので身体と気持ちも軽くなって帰れます♪

キャリアの女性におすすめ!

座ってパソコンとかが多く、肩こり腰痛に悩まされてきました。

ギクってきたときに、たまたま駅近くの整骨院で検索、整骨院は初めてだったのですが、電話の応答の優しい声(助手の女性の施術師の先生でした)で不安がふっとびました。

院長先生も親身になって話をきいてくださり、矯正。ソフトなポキポキです。血流もよくなるのか、不思議に目の前が明るくなりました。ほんとにスッキリします。

翌朝はもっとびっくりで、起きるとピリピリと痛かった腰が軽くなっていました。残っただるさも、トリガーポイントというマッサージでなくなりました。

元気になってしまうとどうしても不摂生になってしまうのですが、もとまち整骨院でなおしてもらえると思うと思うと安心です。

それから、カラダの使い方とか、呼吸の仕方とかも教えてもらえて、おいしい食べ物屋さんとか温泉とか、とにかくいろんな話も聞けて施術時間があっとういう間で、いつも得した気分になります。

元町駅前で、仕事帰りや買い物ついでにすぐ行けるので便利です。

リラックスして受けられる整骨院さんです

背骨と骨盤の全身矯正をしたくて、3回ほど通わせていただきました。
室内ではリラックスできる音楽が流れており、とても心が落ち着きます。
施術のまえに院長さまと治療箇所についてお話し、それから骨をボキボキする矯正施術をしていただきました。
的確にピンポイントで矯正していただけるので、骨の歪みが改善されるのがよくわかり、受けてよかったとその都度感謝しております。
骨のボキボキ矯正は意外にもそれほど痛くなく、施術が終わったあとには気持ちがすっきりし、外に出たときには矯正された骨格を意識しながら歩くことができます。
明日からの仕事にも身が入ろうというものです。
人間は、身体のバランスを維持することが大切なのだと実感されます。
骨格を整えた次の日からは、生活面の中でなにをしていてても、心と身体が踊りだすような気分になるからです。
また今後も通わせていただこうと思っています。
次回は、股関節の柔軟性を取り戻すポーズのやり方をお教えいただけるとのことで、大変楽しみにしております。
(今回は骨盤矯正をした為、腰に負担をかけるポーズのやり方を教わるのは次回に引き継いだのです)
よい身体のバランスを維持するために、また次回も骨ボキボキを期待してお伺いしようと思っています。
とても良い整骨院さんです。院長さんも良心的で話しやすく、施術や身体に関する質問にも的確に応えてくださいます。
とても感謝しております。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目9−1元町プラザビル 5階518号

JR元町駅から徒歩5分 阪神元町駅から徒歩3分 夜8時まで受付

• 南京町から220m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(阪神)から徒歩12分 (950m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)

元町駅前で気軽に心身を癒せるサロン♪

リラクゼーションサロン こころ

• 元町駅(阪神)から徒歩3分 (160m)