コウベモトマチセイコツイン

神戸もとまち整骨院

家族でお世話になっています

保育士という仕事柄か腰痛がひどくなり、母の勧めで通いはじめました。
男の先生ですが、にこにこしてとても優しいです。

骨盤の歪みや身体の歪みをすぐに見抜かれ、矯正してもらうと起き上がった瞬間から身体がものすごく軽くなっているのがわかります。
腰痛で歩くのが痛い時でも、治してもらうと帰りはサクサク歩けるようになっているので不思議です。
父もお世話になっていますが、ぎっくり腰になった時も、帰りはやはりサクサク歩いて帰れるように治していただいていたのできっと神の手なんだと思います(笑)

私の場合は
ピリピリと電気をしばらくあてて
バキバキと歪みを治してもらって
ヒヤヒヤと氷を乗せてクールダウン
が、だいたい30分くらいで終わります。

とにかくすぐ治してほしい!という方にオススメいたします。先生がなんとかして下さいますよ。

ちょっと古いビルの5階で、普通に歩いていたらまずわからないですが、穴場っぽくて好きです。駅から近いのも助かります。

帰るときの体が軽い!

通い始めて十数年、いつの間にか矯正をしてもらえるようになり、矯正に対して恐れおののいてたけど、体験してみるとたまに うぐってなるけどそれ程痛くない。のに、顔・首・腰の矯正それぞれで体がリセットされて、体が軽くなる。マッサージは凝ってるときの痛さが半端なく痛いけど。マッサージ後のフォローも違和感がなくなるまでしてくれるので、満足♪

行ってよかったです♫

首を痛めてしまい、ネットで探して駆け込みました。
とても優しく話しを聞いて下さる先生で、施術の後はすごく楽になりました!
初めての整骨院は、骨が浮くような感覚?で、痛みは全くなく、驚きました。
「また痛みが戻ってくると思いますが、今日頑張れば楽になると思います」ときちんと言ってくださり、その言葉通りだったこで痛みが戻ってきても、安心できました。
姿勢矯正や、小顔矯正も興味があるので、これからお世話になろうと思っています。

今の時代にピッタリの整骨院です

私の、体験談です^_^
姿勢が良くなり、痛みから解放されつつ、その場しのぎではない身体の改善が、みられたので、段々通院回数が減りました
今では自分の体調管理と、予防的な目的で、こんにちは〜〜
と、整骨院なのに、まるで自宅に帰るみたいに気軽に、行っています💨
整骨院なのに、アットホームな先生方なので、体と心に痛みのある方是非、足を運んでみて下さい
患者の立場に有利な整骨院です✌️

事務仕事での腰痛や寝違え、手を...

事務仕事での腰痛や寝違え、手をひねったなど、その時の不調を親身に聞いてくれるとても良い整骨院です。治ってからも時々メンテナンスに通っています。
骨の矯正もマッサージも大好きです。リラクゼーションというよりはしっかり治してくれるようなマッサージなので痛気持ちといった感じです。来院される患者さん一人ひとりを大切にされているのだろうなと感じる会話も聞こえてきたりして近所のお隣さんと話しているかのような安心感もあります。誰にでも紹介できる整骨院です。この整骨院はずっと通い続けたいです。

全身のメンテナンス☆

私の職業はダンスパフォーマーで、よく体のメンテナンスにこちらを利用させて頂いています。
初めて行った時は反り腰を治したくて骨盤矯正をして頂きましたが、5回程通って自分でも変化を感じるくらい矯正できたと思います。
それから腰は半年〜1年くらいのスパンを空けてメンテナンスをして頂いて、今は腰痛もなく正常な位置でキープしているので全く気になることはありません。

また宣伝用の撮影の前には必ずこちらへ行き、顔の骨のズレを矯正して頂いたり一回り顔を小さくする施術をしてもらいます。
施術後は顔のラインがシャープになり、目元や顔全体の腫れぼったさが取れるので、撮影前の駆け込み寺になっています!これは本当にオススメします。

その他パフォーマンスをする上でバランスの良い骨格を作る為、O脚等の体の骨のズレを治してもらいます。
先生は人柄も穏和で明るく、私が信頼する良き相談相手です。
その場での施術以外に、家でできる矯正トレーニング等のアドバイスを頂けるのも嬉しいです。

スポーツに従事されている方もよく見かけますが、一般の腰痛等で来られる方もいらっしゃるので、誰でも気軽に行ける整骨院だと思います。

長年の猫背に悩んでいて、解消し...

長年の猫背に悩んでいて、解消したいと思いクチコミを見てこちらに伺いました。
場所が初めてだと迷うかもしれませんが電話で聞いたら丁寧に教えていただけると思います☆
中は清潔感もあって明るい感じでよかったです。
初めての整体で不安もありましたが、先生の丁寧な説明で不安が解消されました。

姿勢矯正は3回の来院でほぼ完了すると最初に言っていただいたので、費用面でも明確でよかったです。1回目の施術でも改善されたことがよくわかりました。

予約なしですぐに見てもらえるのも、子育て、仕事に忙しい私にはとても便利です。
空いてる時間には小さな子供もOKと言っていただいたので有難いです。

姿勢ひとつで安眠できたり、新陳代謝がよくなったり、目の疲れがとれたりとどうしてもっと早く来なかったんだろうと思いました!!

何よりキレイな姿勢だと自信をもって外出できるし、オシャレも楽しめます。治していただいてとても感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもトラブルがあったら、こちらでお世話になろうと思います!

これからもよろしくお願いいたします。

痛みを治す、スペシャリストがいる整骨院です。

いつも、親身になって話を聞いてくれて治療をしてくれます。
重く痛い体が、治療後にはうそのように体の痛みも治まり、軽くなっています。
長年、痛みに苦しんでいましたが、こちらの整骨院に通院するようになって体の調子もよくなり、痛みも治まっています。
院内も明るく、駅近なので便利でオススメです。

悩み解消

知り合いに勧められて行ってきました!
背骨がゴキッ!と鳴りましたが、全然痛くなくて気持ちよかったです。
色々と話をしてもらい長年悩んでいた事もわかり一安心!
猫背、o脚、骨盤矯正もしていきます(^ー^)
これからの変化が楽しみです!

神戸もとまち整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

音はしますが,痛くない施術をこころがけています。

気持ち良くってよかったです(^^)

今後ともがんばります!

美容メニューもありますので,ぜひお試しくださいね!

神戸にしかないのが悲しい

どこに行っても治らなかった肩こりと腰痛を治して頂いて以来,長らくお世話になっています。
でも悲しいことに,2年ほど前に東京に転勤になっちゃいました。。。
東京で,ゴッドハンドがいる!というお店に数件行ったんですが,全く治らず(泣)。
つらくて仕方ないので,助けを求めて先生の所へ,,,速攻で治りました。
結局,月に1回は必ず,出張や遊びをおり混ぜて,神戸に来ています。
このメンテナンスがなくなるとつらいです(笑)。

神戸もとまち整骨院からの返信

たいへん気にいっていただきありがとうございますm(__)m

かぶんに褒めていただき,恐縮します。

これからもご期待にそえるようがんばります!

かさねがさねありがとうございます。

寝違い治りました。小顔矯正も良かったです(*^−^)ノ

朝起きたら首が痛くて行きました。院長先生とお話して首と背中の矯正を受けました。矯正は初めてなので怖かったですが痛くなかったのが良かったです。矯正の後痛みが半分になり助かりました。ありがとうございます!3回ぐらいで痛み無くなりました。
その後ポスターを見て小顔矯正に興味があったので、受けました。顔が小さくなり、顔のむくみも一瞬で減ってビックリ。もう少し続けます。

クライミングでの背中の痛みでお世話になりました!

クライミングジムで練習中、肩、背中を痛めてお世話になりました!
最初、整形外科でお世話になりましたが、痛みがとれずにおうかがいしました。
病院では、痛止めと湿布のみでした。
最初の問診の時に骨に異常が無いことを伝えるとトリガーポイントのマッサージを薦められました。痛み止めと炎症にきくマッサージと説明されました。
思った以上の効果があり驚きました。
マッサージの後のアイシングが気持ち良かったです!
問診の時に言われた通りに治ったのが良かったです!
ありがとうございましたm(__)m

まさに骨を整えられるところ

かなり前から知人に教わっていたのですが、職場からは反対方向、家からも遠いので来れなかったのですが、もっと早く来ておけば良かった!と思う程、今では頼りにしております。
永年の肩の歪み一度の治療で違いがわかり驚きました。
先生の『来てくれさえすれば何とかするから!』とおっとこ前なお言葉に、今日はしんどい…と思ったら何とかして貰いに通っています☆

交通事故でお世話になりました

神戸もとまち整骨院に約半年、交通事故で通いました。
私は乗車中、前方から車が突っ込んできて首と腕を痛めました。
治療に関して病院で受けられなかった説明を納得するまで受けられ、安心して治療を受けることが出来ました。
先生方の会話も楽しく、治療に行くのが楽しみになってました。
先生方の治療のおかげで今ではすっかり良くなりました。
本当にこの整骨院に来て良かったと思いました。

お世話になってます

以前、不眠症が酷かった時期に知人の紹介してもらいました。
1度の施術でその日の夜から良く寝れるようになり、びっくりしました。その後、もう一度通わせて頂きましたが、それから不眠症で悩まされる事は全くなく、快眠の日々を送っています。
今は、たまに寝違いや捻挫をした時にお世話になってるくらいですが、とても信頼しています!
これからもよろしくお願いします♪

お顔矯正でムクミがとれ小顔になりました。

以前ストレートネックからくる頭痛でお世話になっていました。親身になって相談を聞いてくれる先生だったので今回もお世話になりました。顔のムクミからくる歯の傷み、左右の目の大きさの違いを治したくて怖さもありました。ベーシックコースを勧めて頂き、顔をキュキュと ムクミがとれすっきり小顔に。目もパッチリ。2回目3回目もっと変わるよ〜と言われ今から楽しみで仕方ないです。先生近いうちに行きます。お願いします

qaebn207
qaebn207 さん

かかりつけの整骨院です

私仕事柄、一日に何時間も同じ姿勢で過ごすことが多いんです。
特に運動もしませんし、気を付けてストレッチすることもなく日々過ごしていると、ある日突然ギックリ腰に!
さあ大変!歩けなくなりますからね。
そんな時に助けて頂いたのが、こちらの神戸もとまち整骨院です。
今では、一週間に一度、背中・腰・肩のコンディションを診て頂いてます。毎回とてもスッキリした気分で帰れます。

鎖骨と肩甲骨が現れました!

かなりひどい肩こりと首のコリで,鎖骨と肩甲骨が埋もれてしまっていた私。
どこの整体,マッサージに行っても解消しませんでした。。。
が,先生方のおかげで,鎖骨と肩甲骨が現れました!
いや〜,すごいです。
今も定期的に通ってますが,”やばい”と思ったら即駆け込みます。

つらかった痛み解消しました!!

2年以上も坐骨神経痛で座っていても立っていても痛みが消えることはありませんでした。
さまざまな治療も試してみたのですが改善されるどころか痛み止めや注射も効かないほどの状態でになっていました。
もう治ることはないのかとあきらめていましたが、こちらでお世話になってから1カ月程でまずは腰痛が治り、坐骨神経痛も和らいできました。
数か月通った今ではほぼ痛みを感じなくなっています。
頭痛にも悩んでいたのですが、患部の治療だけでなく首・肩・腰・・・と全体をほぐしてもらえるので、いつの間にか頭痛もなくなりました。
先生の治療では揉み返しや治療後の気だるさなどはまったく無くいつも体が軽く、すっきりとした気分になります。
治療中は楽しくおしゃべりをして通うのが楽しい接骨院です。

首こり めまい 頭が重い

以前からめまい・首こりはありましたが、重い荷物を持った時に背中を痛め、痛めた背中をかばうため首への負担がかかり、めまい・首こり・頭が重いが頻繁に起こり始め、重さやだるさで、首が支えられなくなり、仕事や家事も集中できない毎日。整形や脳神経外科で、レントゲンやMRIも悪い部位がないため治療できず。とりあえず血流改善と精神安定剤の薬を服用。他の接骨院に3ヶ月以上通いましたが、一時的には良くなるのですが、根本的な解決がみられず、薬を止めれば同じ状態の繰り返し、どうしたものかと困っていたところ、こちらの先生に診ていただき、トリガーポイントを施術していただきました。施術後、翌日は、好転反応で体が重くなるのですが、2日目、3日目には体が軽くなり、首の痛みもなく軽く、その繰り返しですが、徐々に体力も上がってきて、今では、施術後の翌日の重だるさも軽くなり。3日目には、あまりに軽すぎて嬉しくなります。手先の冷たさも改善され、しびれが軽減。良くなっていることを実感しています。

こちらの先生は、痛みのあるところは、無理に施術されないので、自分のペースでゆっくり治療でき、痛みの部位をじっくり聞いて、ひとつひとつ丁寧に押さえてくださるので、怖がりの私も安心して治療が受けることができます。おすすめの接骨院なので、ぜひ体験してみてください。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目9−1元町プラザビル 5階518号

JR元町駅から徒歩5分 阪神元町駅から徒歩3分 夜8時まで受付

• 南京町から220m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(阪神)から徒歩12分 (950m)

🌟フェイシャル&痩身➡︎初回25%OFF🌟

Beauty&Spa Chloe

• 元町駅(阪神)から徒歩8分 (560m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)