コウベモトマチセイコツイン

親切丁寧

二年程前、股関節に違和感を感じ痛みが少しあったがいつものようにその内良くなるそう思ってたらだんだん酷く左足はまるで棒のよう!一般的な生活に必要な動作ができなくなりました。整形に行くとどこも悪く無い。そう言わられ何箇所かいっても同じ所見!整体に行ってもあまり変わらず行くのに疲れてしまい辞めてしまう。痛くて動かのが辛い、無理やり仕事をするの繰り返し。そんな時検索でこちらがヒット、口コミの良さと、国家資格をお持ちのしっかりした先生に妾をも掴む思い出…その日かなり痛くて歩くのもやっと帰りはスイスイ、本当にびっくり!翌日痛みが軽減申てました、。本当にすごいの一言。
まだ2回しか通ってませんが、ホンモノの先生だと!行く度、変わる体が楽しみです。

足のしびれがひどく

足のしびれがひどく立っているのもつらかったのですが、前の整骨院では忙しいのか話も聞かず、全然よくならず、ますます悪化していきました。こちらにきてとてもよくなりました。足のしびれもすぐに楽になり、びっくりしています。とてもおすすめです。本当にありがとうございました。

身体の節々が痛むのが気になって...

身体の節々が痛むのが気になって、口コミで評判が良かったこちらに伺いました。

施術前は少し動くだけで肩と腰が痛かったのが、一回目の施術で完全に痛みが取れ、大変驚きました。
また、何年も前から猫背気味だったのもその場で矯正。憧れだった姿勢の良さを手に出来ました。

駅が近くて通いやすく、一回一回の施術も丁寧です。おすすめの接骨院さんです。

tthxq689
tthxq689 さん

僕をよくしてくれた整骨院

陸上で腰を痛めていましたが、その場ですぐに痛みがひきました。
姿勢もよくなったように思います。身体も軽くなり、気分がよくなりました。
ストレッチも丁寧にアドバイスして下さり、スポーツの筋肉の動きにも詳しい先生です。
オススメです!

肩凝り・頭痛で伺いました。

肩凝りと頭痛が酷く吐き気もあり、いつも鎮痛剤が手放せませんでしたので、口コミで評判だったこちらに伺いました。
諸事情により一旦通院を止めてしまったことと、私の頭痛はおそらくかなり酷いようで回数は重ねていますが、施術して頂いた日はぐっすり眠れます。痛みも少しずつ改善されてきていると思います。
先生も非常に優しく話しやすい方で、予約制なので待ち時間もほとんどなくストレスなく通えます。
すっきり爽快になれる日を楽しみに、もう少しお世話になるかと思いますが、宜しくお願いします。

痛くない治療です

腰、膝、ふくらはぎ、足首 が右半身だけ 時々痛くなるので、診てもらいました。

骨格の歪みが原因との事で 整体の治治療を受けましたが、すぐに首が右側へスムーズに回るようになり、肩もしっり回せるようになりました。

その日の夜から 睡眠が深くなったのもびっくりで 嬉しかったです。

現在 三回目の治療が終ったところですが、右半身各部の痛みは ほぼ無い状態(出ても軽い)です。

先生は疑問、質問にも 分かりやすく丁寧に答えて下さるので、安心です。

理想的な正しい形の骨格を目指して
もう暫く 治療を続けようと思います。

歩けるようになった

突然腰が痛くなり、10分歩くのが辛くなり、通い始めました。

男の先生1人ですが、すごく喋りやすくて、痛くなった状況や場所等、詳しく聞いてもらえます。

初回の施術後、階段3段上がる事さえ出来なかったのに、その日のうちに階段が上がれました。
それ以降、定期的にメンテナンスをして、歩ける時間も距離も少しずつ順調に伸びています。

神戸もとまち整骨院からの返信

丁重なコメントありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

1回でも違う‼

デスクワークで首が痛くなり、仕事の途中で行ったのが最初ですが衝撃でした。マッサージだと、終わった直後は楽になりますがすぐに元どおりに…。なかなか仕事を抜けれないので、通えないことも多いですが、1回でも効果はバツグンです。

コメントありがとうございます。
楽になり良かったです。
がんばります!

産後の矯正に。

二度目の産後の矯正に数年ぶりにお伺いしました。

駅前で通いやすく、院内も綺麗でスッキリしています。

施術は一瞬で痛みとかはないのに、施術後の自分の立っている姿、座っている姿、歩いている姿が全く違い、まるで魔法をかけられたように頭も体もスッキリ軽くなり、元気になります!
やっぱり先生の腕は間違いないです!

コメントありがとうございます。
お久しぶりにお顔が拝見できて良かったです(^^♪
覚えていて下さって感動です!

猫背改善!もっと早く知りたかった!!

昔から猫背とO脚に悩んでましたが、どこに相談に行けばいいかわからず放置。さすがに治したいと思い、こちらの口コミを見て伺いました。
初めはほんとによくなるのか半信半疑でしたが、実際受けてみると、最初の一回だけで首の後ろで固まっていたものがすっと通ってとても楽になりました!
猫背改善とともにO脚も良くなるし、経過見て今後の治療決めましょうと丁寧なアドバイスもいただき、毎週通おうと決めました!背筋美人になれるのがとても楽しみです♫

神戸もとまち整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

美人は姿勢が大事です!

歩けない程のぎっくり腰が回復しました。

突然ぎっくり腰になり、歩くのも困難になったため、妻が通っていたこちらに診て頂きました。
丁寧に症状を聞いて頂き、通院数回できちんと歩けるまでに回復しました。
駅近でアクセスもいいので、今後も定期的にメンテナンスしに来たいと思います。

コメントありがとうございます。
定期的なメンテナンスも大事ですので、お忙しいと思いますが時間を見つけて来てくださいね。

神の手⁉

室内は広く、少し古いですが、お掃除はいつも綺麗にされていて、気持ちの良いお部屋です。駅前ので便利ですし、何よりも、長年患ってきた首や腰の調子が良くなってきました。過去色んな病院や器具、あらゆるマッサージも試してきましたが、根本的な回復が無かったのに、こちらでは、数回で随分良くなりました。私は、密かに先生の手は神の手じゃないかと思ってます。色々試したけど駄目だった方は、一度試されては?と思います。

神戸もとまち整骨院からの返信

長年お持ちでした症状がなくなって良かったです。

施術が合われてなによりです。

体の歪みから来る足の付け根の痛...

体の歪みから来る足の付け根の痛みがひどく、もう5年通っています。

施術してもらうと、翌日には痛みはなくなり、体の歪みがなくなるせいか疲れも軽減される気がします。

付け根の痛みの出現回数も減ってきた気がします。

神戸もとまち整骨院からの返信

お久しぶりの来院でしたね。神戸にお帰りの際は、アフターケアにお寄りください。
あまり無理をなされませんように。

ツラいときお世話になってます!

首のコリがいつもとれず、マッサージに行っても次の日にはさらに、重い感じで痛くなるので、ほったらかしにしていました。
今回ちょっとしたアクシデントで手もケガしたりと、色々な不調がありお世話になりましたが、一回でも首の回りかたが変わったりと変化を感じることが出来ました!
紹介で行かせて頂きましたが、これからもツラいときはお世話になりたいです!

神戸もとまち整骨院からの返信

ありがとうございます。ツライ時はいつでもお越し下さいね!

肩凝りがスッキリ!

慢性的な肩こりと、猫背で
頭痛も頻繁に起こっていました。

一回の背術で、姿勢が良くなり
肩回りが楽になったのが分かります。

続けて通うと、姿勢の戻りも
改善されるとのこと。

正直少し驚きました。
これからも宜しくお願い致します。

頑張ります!

肩こりと頭痛が改善しました

肩こりと頭痛が酷く、お伺いしました。
肩の他にも反り腰の施術もして頂いたのですが、施術後には肩や腰の痛みや頭痛がなくなりました。
何度か通わせて頂いて、歪みや慢性的なこりも取っていただけるとのことで、次回以降も楽しみにしています。

コメントありがとうございます。
次回以降も頑張ります。

あらゆるスポーツに

JR元町駅西口より徒歩すぐ。
院長の玉城先生は中国伝統武術に長けており、武術をする者にとって非常に心強い存在です。矯正や、身体の奥の調整をして痛みを根本から改善してもらえれば、あらゆるスポーツのパフォーマンスが上がります。

神戸もとまち整骨院からの返信

あらゆるスポーツは、体の軸(背骨)と重心(丹田)だと思っています。

この二つで劇的にスポーツのパフォーマンスが上がると思います。

お役に立てて良かったです!

整骨院ならばここ!

体の調子が悪くなるとここに来ます!肩こりや首、腰の不調など、すぐに改善されます!
すぐに調子がよくなったことが実感できるのが嬉しいです。産前だけでなく、
産後ケアで他の整体へ行っていたのですがよくならず、こちらへ再度来るようになったのですが、すぐに変化を実感しています。

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
調子がよくなるのを感じていただきうれしいです。
いつでもお気軽にいらっしゃってくださいね。
いつもありがとうございます。

姿勢がまっすぐに!

もともと猫背がひどく、足も組むクセがあり、身体が歪みからくると思われる腰痛肩こりをどうにかしたくて、口コミを見て今回こちらでお世話になりました。

実際に施術を受けてみて、これといった痛みも特になく、何か変わったのかな?と思っていたのですが施術が終わってみると、姿勢が驚くほどまっすぐになり猫背も改善されていました。

しかも、自分ではいつも通りの楽な姿勢でいただけなので、先生に言われるまで姿勢が良くなっていることに気づかないぐらいで、逆に今での悪い姿勢にしようとするとしんどく感じるようになっていました。

1日たったいまでも、前までは仕事中に足を組まないと落ち着かなかったのに、今日1日は気づいたら足を組まない時間の方が多くなっていました。

これからも通って、体の歪みを取ってもらおうと思います!

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
よい姿勢がみつかってよかったです。
普段の生活習慣の積み重ねでどうしても歪みはでてくるものです。
定期的にメンテナンスされることをおススメいたします。

「通う」ことのできる整骨院です。

入るのにちょっと戸惑いそうなビルの中ではありますが、老若男女、沢山の方が通っておられます。

開院当時からお世話になっていますが、不調が起きてからの対症療法に行くだけでなく、不調が起きないようコンディショニングと予防の為に通うことのできる場所です。

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
会員当時からお世話になってます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目9−1元町プラザビル 5階518号

JR元町駅から徒歩5分 阪神元町駅から徒歩3分 夜8時まで受付

• 南京町から220m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(阪神)から徒歩12分 (950m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)

🌟フェイシャル&痩身➡︎初回25%OFF🌟

Beauty&Spa Chloe

• 元町駅(阪神)から徒歩8分 (560m)