コウベモトマチセイコツイン

猫背の矯正で。

とても静かな雰囲気の整骨院さんです。
院長さんは人柄も良く、施術の際に身体が歪まないための的確なアドバイスをたくさんしてくれました。整骨していただいた後と前では自分でもわかるほどの違いがあり、訪れて良かったと思いました。身体の歪みを綺麗に調整してくれます。長年の猫背を永久に治したくてお伺いしましたので、その効果が確かに得られて本当に満足しています。院長先生のアドバイスによって、日々の習慣付けが身体の姿勢を良くするために必要なのだなと思いました。そのための出発点として、こちらの整骨院さんで診ていただけて良かったです。自分の身体の歪みについてよく把握できましたし、今後はどのように自分の身体と向き合っていけば良いのかわかりました。これからは歩き方にも注意します。そのためにも誤った身体の使い方はやめて、正しい身体感覚を養い、身体と向き合っていこうと思います。お店は駅から近くて行きやすく、お気軽に行けます。サービスとアドバイスが的確であり、その後の身体との付き合い方に確かな影響力を与えてくれます。もちろんそれには自分の身体への意識も重要になってくるので、今後は身体を蔑ろにしないで付き合っていこうと思います。行って良かったと思っています。

神戸もとまち整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
お役に立ててよかったです。
姿勢は日々の生活習慣や体の使い方の癖でどうしても歪みがでています。。
ご自身で気を付けつつも、たまに客観的にメンテナンスで姿勢をチェックしてもらうのもおススメです。

骨盤の歪みと首肩の痛みで行きました!

主人の紹介で産後の骨盤矯正と首肩の痛みで行きました。骨盤の歪みで足長さが違っていたのが元に戻り、スカートがよくまわっていたのがまわらなくなりました!
びっくりしました!
施術は全然痛くなく、でも首も肩もスッキリでした。
ありがとうございます!

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
お役に立ててうれしいです。
日々の生活で歪みがでてくるものです。
またメンテナンスお待ちしておりますね。

ホントに一瞬で首の痛みが取れる

元町駅西口を降りて横断歩道渡ってすぐ。店内はシンプルです。
バキバキする整骨院ではなく、ソフト整骨。首はホントにすぐに痛みが取れます。骨盤の矯正も以前やってもらっていました。最近は腰の調子が悪い時に行っています。
肩こりなので、次は針にもチャレンジしてみようと思っています。以前行った針は凝ってるところに刺すと痛かったのですが、こちらで伺ったところ、凝りがあるところは本当は気持ち良いらしいです。

コメントありがとうございます。
鍼もぜひお待ちしております。
血流もよくなり,むくみもすっと解消されます。
ぜひ,お時間あるときにご予約お待ちしております。

いつもありがとうございます。

妻からの紹介で伺いました。テニ...

妻からの紹介で伺いました。テニスで肩甲骨と背骨の間近くの筋?を痛めてしまい、何度か通わせて頂きました。初めて肩甲骨をずらし、その裏側を押された時、「あっ、そこです。。」という少し感動さえ覚えました。というのも、15年程前から何かあると痛くなっていたのですが、初めてピンポイントで触れられ、やっと治してもらったのが神戸もとまち整骨院さんでした。またメンテナンスが必要になれば、伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。
喜んでいただき嬉しいです。
寒くなってきましたので,またメンテナンスお待ちしております。

痛みでつらい時、すぐに痛みをラ...

痛みでつらい時、すぐに痛みをラクにしていただけるので、ほんとうに頼りにしています。

整骨院は、オレンジ色と落ち着いた木の内装で、あたたかい雰囲気です。

身体を傷めない動き方や、日常で気をつけることなど、アドバイスいただけるのもありがたいです。

扱っておられるサプリメントやドリンク剤も、私にはよく合っていて、仕事がきつくて体がしんどい時の強力なサポートになりました。

メニューが減ってしまったのだけが残念で、☆1つ。

コメントありがとうございます。

内から外からのケアをしていただいて,体調が上がっていったようで嬉しく思っております。

寒い時期ですので,メンテナンスにぜひまたいらしてくださいね。

hanahana
hanahana さん

歩けるようになりました!

娘の紹介でいきました。
矯正を何回か受けて、股関節が曲げられず下りるのがやっとだった足が歩けるようになりました!
痛くない矯正で、怖くありませんでした。
先生も丁寧で腕のいい方です。
メンテナンスにまた行きたいです。

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
歩けるようになってよかったです。
メンテナンスお待ちしておりますね。

お気に入りの整骨院

お気に入りの整骨院です。
お店の中も清潔感があり、ほっとする雰囲気です。

院長先生も親身にお話を聞いてくれるだけでなく
その時その時に応じた診断を的確にしてくれるので信頼しています。

ぎっくり腰のときも、ヘルニアの後遺症で治りにくく困っていたときも
一回の治療ごとに確実によくなってくるので、
本当に助かりました。

いまは、月に数回、痛みが出だしたときに調整していただいています。

駅も近いので、通いやすくおすすめです。

神戸もとまち整骨院からの返信

たくさんコメントありがとうございます。

すこしずつよくなってこられているので,嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします!

体の矯正と歪みにオススメ☆

元町駅から歩いてすぐ。テナントビルは古いけど、院内は清潔感があり綺麗です。
今回は腰痛で行きました。自分でははっきり痛みの箇所が分からなかったけど、ピンポイントで見つけてくれました!
価格も私にはちょうど良いので、困ったときの駆け込み寺的な存在です♪

コメントありがとうございます。
お役にたてて嬉しく思っております。
寒くなってきましたがメンテナンスにも
いつでもお待ちしておりますね。

より良い日々と自分へのご褒美に

最低でも月に一回は通いたい場所です。充実した毎日のためには体調管理がいちばん。施術後は体の動きが良く気持ちいいです。リラックスするにも最適!定期的に通うおかげで心身ともに快調な毎日を送らせていただいています。

コメントありがとうございます。
リラックスされていて嬉しく思っております。
定期的なメンテナンスが大切です。
またお待ちしておりますね。

自転車で痛めた足が良くなりまし...

自転車で痛めた足が良くなりました

昨年夏、ロードバイクで無理をしたせいで、ふくらはぎ、向う脛、膝、太腿、足の付け根など、両足のほぼ全ての筋肉を痛め、整形外科、マッサージ等、いろいろな所に通いました。この間1年、一向に良くならず、毎日毎日辛い思いをしていました。足の筋肉が全て浮腫んだ上に、硬く固まってしまったというような状態。膝も痛くて力が入らず、歩くのも足を引きずり、おまけに昼も夜も、じっとしていても常に痛みがあって苦しんでいました。

傷めてちょうど1年経った今年の夏に初めて治療をお願いし、それ以降月3〜4回のペースでお世話になっています。院長のトリガーポイントへの鍼と整体で4ヶ月、固まっていた筋肉もほぐれ、以前の痛みも歩行困難も、ほぼ治ってきました。こちらで治療を受けるまでの1年間、ほとんど改善しなかったことから、このままずっとこの痛みを持ち続けて生きていかないといけないのでは、と先行き悲観的になっていましたが、今は希望が出てきました。本当に感謝しています。欲を言うなら、もっと早く訪ねておけばよかったと思っています。
完治までどうぞよろしくお願いします。

神戸もとまち整骨院からの返信

丁寧な長文コメントありがとうございます!
満足していただいているようでこちらも嬉しく思っております。
遠方からでも,ほぼ毎週通って続けていただいているので,
はかどっているように思います。
こちらこそ,今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

頸椎ヘルニアで定期的に通院して...

頸椎ヘルニアで定期的に通院しています。突然動かなくなるようなこともなくなり、つらい痛みが軽減しています。今まで数か所の整骨院へ行きましたが、トリガーポイントを施術してくれるところは初めてです。痛みが出ている場所以外も体全体を診てくれるので、腰のゆがみからくるひざ痛の改善などもしてもらえました。

効果抜群

猫背で姿勢が悪い為、つねに肩こりや腰痛があり寝不足気味でした。先生に矯正して頂いて自然と背筋が伸びるようになり、肩や腰も楽になりました。よく眠れるようになり最高です。

更に久々に行ったゴルフで、ベストスコアがでました。矯正した効果で軸ができスムーズに身体が動いたのが良かったんだと思います。

駅チカで先生も優しく行って良かったです。

小顔矯正の効果に驚きました。 ...

小顔矯正の効果に驚きました。
家族から「顔、ちっさくなってる!」と言われました。
目が大きくなり、鼻筋が通って、口角が上がり、シワが薄くなりました。

お肌の調子もよくなっている気がしています。
噛み合わせがよくなり、歯ぎしりが減ったように思います。

見た目が変わるのも嬉しいですが、内側から健康になっているのが、とても嬉しいです。

素敵な整骨院!

首、肩こりが酷く週2で整骨院に通院していましたが、なかなか改善されず、今回すがる思いで神戸もとまち整骨院さんに来院しました。

すると、たった一度の矯正で肩の重りがスッと取れ、意識せずに自然と肩が開き姿勢が良くなっていました!
今までの悩みが嘘のようで気持ちまで軽やかになりました。

先生も丁寧に説明してくださいますし、親切でとてもお優しく、
素敵な整骨院に出会えて心からよかったと思っています!
先生には感謝でいっぱいです。
本当にどうもありがとうございました!

コメントありがとうございます。

楽になられて嬉しく思っております。
気持ちまで軽やかになられたのはさらに嬉しいですね。

寒くなりましたので,首肩が緊張してきます。メンテナンスにまたいらしてくださいね。

首 肩こりがー

肩 首こりで、いつも痛みどめや、塗り薬が手離せず、いろんな整体や針治療を受けましたが、すぐ調子が悪くなり大変困っていました。引っ越しして間もないし、エキテンみて、いちかばちかで、先生の治療をうけた所、すごーく調子がいいのです。 今は痛みどめも 塗り薬もいらないんです。こんな日がくるなんて思ってなかった。先生の治療受けてなかったら、職業病とあきらめ、痛みどめを飲み続けていたと思います。本当にありがとうございます。

神戸もとまち整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

塗り薬や痛みどめを使わないにこしたことはないので,よかったです。

定期的にメンテナンスもぜひいらしてくださいね。

このたびはありがとうございました。

院長

ギックリ腰寸前の時も、一回の施...

ギックリ腰寸前の時も、一回の施術でかなり効果を感じられました

矯正してもらうと疲れにくくなるし
偏頭痛も減ったなーと実感

もう普通のリラックス目的のマッサージに行くこともなくなりました

先生も優しく愉快な人ですよ

コメントありがとうございます。

愉快ですか。楽しんでいただき光栄です。

これからもどうぞよろしくおねがいいたします。

院長

今までの整体やカイロとは違う!

JR、阪神元町駅から徒歩3分ほどで、雑居ビルの中に入っていますが、神戸をよく知る人なら簡単に行けます!
院内は清潔で、癒し系の音楽も流れているせいか、いつも爆睡しちゃいますw
先生方もフレンドリーで、特に院長のトリガーポイント治療と整体は格別!
肩凝りで肩が盛り上がっていた私の肩も山がほとんどなくなり、可動域が広がりました!
治療費は普通の整骨院よりお高いですが、速効性を求める方には凄くおすすめです!

神戸もとまち整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
肩の山がほとんどなくなって嬉しいかぎりです。
少しでももりあがってきたら,ぜひご予約おまちしております。

猫背、ストレートネック、顔の矯正

顔と全身の矯正をしていただきました。
右肩の痛み、顔の右側が下がっているというのが主な悩みでした。
先生からは、ストレートネック、猫背もあると指摘されました。

まず、肩の施術をしていただき、すぐ痛みがとれました。

全身矯正と顔の矯正は、気持ちよくスッキリしていくのを実感しながら、施術が進んでいきました。
自覚症状がない悪いところも、ちゃんと診てくだいました。
説明も丁寧で、安心して施術を受けられました。

体(骨)が整い、重心(バランス)が改善されました。
顔の矯正は、一度でシワが薄くなり左右のバランスもよくなりました。噛み合わせもよくなった気がします。
顔の矯正中、体の凝りもほぐれるのを感じたので、両方お願いしてよかったです。

一度でなおりきらなかったので、続けてなおしていただきます。

レトロなビルですが、院内は明るく清潔です。
お手洗いと洗面台もあり、待合室もゆったりしています。

駅から近く便利ですし、症状が治っても、定期的なメンテナンスとして通いたいと思います。

神戸もとまち整骨院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
顔の矯正で体の凝りがほぐれるのを感じるのは,感受性が高くていらっしゃってさすがですね。
ぜひメンテナンスお待ちしております。

肩凝りが解消

日々のデスクワークで肩凝りが酷く腕が上がりにくい、首が周りにくいという不調が一回の施術で解消しました。
全身矯正をしたことで姿勢も良くなりました。
予約をしてなくても当日の連絡ですぐに診てもらえるのもとても通いやすいです。

オススメです

腰痛や首や肩の凝りがひどく、頭痛もありましたが、こちらに何回か通うとそれまで本当に辛かった頭痛がなくなりました。
通い始めて3年目になりますが、立ち仕事なので腰痛がひどくなる前に行ってケアしてもらっています。
先生方は丁寧に話しを聞いてくださるし、前回の症状を覚えていて下さるので、安心してお任せできます。家でのケアの仕方も教えてもらえるのも嬉しいです‼
そして先生方との世間話も楽しく、院内はいつもきれいなので心身共にリラックスできます。
矯正は「ボキボキッ」となかなかいい音がしますが(慣れてくるとこのボキボキッが爽快に感じます‼)痛みを感じた事もなく、次の日起きた時にすごく身体が楽になっているのがわかります。
これからもお世話になりたいと思います。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目9−1元町プラザビル 5階518号

JR元町駅から徒歩5分 阪神元町駅から徒歩3分 夜8時まで受付

• 南京町から220m (徒歩3分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 元町駅(阪神)から徒歩12分 (950m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 元町駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)

リノベーションサロンSwallow

• 元町駅(阪神)から徒歩6分 (430m)