ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

産後しばらくから、首から腰まで痛みがあり、子育てに余裕が出てきたので、こちらに通いはじめました。
年子2人の子連れできても、先生達が代わる代わるお世話してくれるので安心して通えました‼
雰囲気もトークも親しみやすいです。
まだしばらく通おうと思います。

ご来院と口コミありがとうございました!
首から腰までって、子育てしていると辛いことが多いですよね。
そんなママさんにも通いやすい整骨院を、これからも作り続けていきたいと思います!!
またのご来院お待ちしていますね!

子連れに優しい整骨院

院内は綺麗で癒される音楽が流れています。

子連れのママさんが多く息子も一緒に遊べるので安心して連れて行けます。
スタッフの方も子供好きの方々なので私もゆっくり診療出来ています。

骨盤調整に通っていますが通いだしてから腰痛肩こりが緩和されたように思います。

これからも通い続けるつもりです。

ご来院と口コミありがとうございました!

安心してお子様もお連れ下さい!
どんな方でも通いやすいところになるように、これからも精進します。
骨盤が整うと無理な姿勢もへるので腰や肩の痛みも減ってきます。

普段からのクセもなくして、痛みがなくなるよう一緒に頑張りましょう!

夫婦+おちびお世話になってます!!

きっかけは私の骨折でした。おチビも居るけどキッズスペースある。お疲れの主人も一緒に行きました。いざとなったら主人におチビをみててもらえるかと。主人も私も同時に施術。おチビはスタッフさんが代わる代わる見ていて下さり助かりました。
キッズスペース完備。スタッフがみていてくれる整骨院なので私は骨折の治療と骨盤矯正を通っています。おチビもここな整骨院に行くのを楽しみにしています(笑)
骨折は最新鋭の超音波での治療で驚くほど早く包帯から解放されました。
骨盤矯正も以前別のところでやっていたのですが子供が大きくなるにつれて通えなくなり産後1年を越えての再出発となりましたが、
フリーパスをメニューに用意していてくれて
日に日に良くなってきているのが実感できます。終わった後ズボンが緩くなります(嬉)
これからも家族一同宜しくお願いします❗

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます☆
口コミの投稿もありがとうございます!!

これからもぜひお子様と来院お待ちしております。スタッフみんな子どもが好きなので、私たちが楽しんでいます(笑)
骨折は早く良くなって良かったです!家事や子育てなどあまり無理なさらないでくださいね(^_^)
骨盤矯正は産後1年たっても大丈夫です。ズボンが緩くなるとか最高ですよね!
他にも姿勢が良くなったり、内臓の機能も良くなったり良いことずくしです!!
これからの変化も楽しみですね♪

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

子供も連れて気軽に行けます!

プチぎっくり腰になり通い始めました。
子供がいるのでなかなか病院に行けず困っていましたが、キッズスペースがあるということで行くことに。
子供預けられないし…と痛みを我慢することなく、気軽に通えるのでとても助かっています!
介護の仕事をしていますが、週1回骨盤矯正と電気をしてもらってます。
おかげさまで腰の痛みは落ち着いてます!

先生方は丁寧で親しみやすい感じなので、身体のことも気軽に相談できます!

長く介護の仕事を続けたいので、これからも腰のメンテナンスに通い続けたいと思っています!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院と口コミありがとうございます!!

当院は、小さいお子様連れの患者様がたくさんいますので気軽にご来院ください♪♪
介護の仕事は、無理な姿勢で患者様の体位変換をしたりしないといけないので大変ですよね。
体は普段の姿勢や癖で簡単に歪んでしまいまうのおで気を付けなければいけません!!
なので今回しっかり矯正を続けてぎっくり腰の癖も一緒に治していきましょう!!

不安なことがありましたらいつでも相談してくださいね♪♪

らくになりました( ´∀` )

腰の痛みが出て、家族のオススメでここに来ました!うちの家族は3人、ここに通ってますᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟそれぞれ困ってることを沢山聞いてくれたり、その他にも体の悪いところを教えて貰って、治してくれます!施術中は、優しくて楽しい先生ばかりなので、時間が経つのが早く感じるくらいいい雰囲気のところです(*¨*)これからも、教えて貰ったトレーニングを自分でもやりながら、通っていって体を良くしていきたいです( ᐛ )

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院と口コミありがとうございます!!
ゲスト様と同様に急な体の不調で不安を抱えている患者様が気軽に相談できるような雰囲気づくりを心がけているのでよっかたです♪♪
患者様の協力なしには、治せるケガもなかなかよくならくなってしまうので来れない日は、教えたトレーニングをしっかり続けてくださいね!!
今回しっかり施術して治していきましょう!!

痛みからの解放

長い間悩まされていた腰痛…湿布や痛み止め、腰痛ベルトで、ごまかしながら過ごしていました。そんなときにご近所に良いと噂を聞き、ここなと扉をたたきました。

明るい院内、にこやかな挨拶…診察時には
私の中のつたない説明にも、ひとつひとつ丁寧に対応してくださり、しばらく通ってみようとおもいました。

骨盤矯正、針治療と、続けていくうちにいつしか、痛みもなくなり、家から駅までのたった15分も痛みで休み休みでしか歩けなかったのが、いまでは、痛みを感じる事なく歩けるようになりました。

赤ちゃん連れの方や、お子さんもいて、泣いたり笑ったりと賑やかな時間帯もありますが、
チーパスを使った、フリーパスサービスや、鍼の割引など、お得なシステムもあり、午後の癒しの時間を過ごさせてもらっています。

これからも、ここなで体メンテナンスお願いしたいなと思っています。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミ本当にありがとうございます!

腰痛に長年悩まされていたんですね。ごまかしながら過ごすのは、とても辛かったですね。

丁寧に対応することって、技術ではなくココロでできることですよね。私たちは患者様に施術と対応を通して。心も和んでいただきたいと思っています。
なので、対応で通ってみようかなと考えていただけたことはとても嬉しいです!

そして、「駅までの15分も痛みで休み休みでしか歩けなかったのが、いまでは、痛みを感じる事なく歩けるように」なって本当によかったです!

これからもお体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね!

育児手首が腱鞘炎に

手首が腱鞘炎になり抱っこも厳しい状態でお世話になりました。
乳児がいるので泣いたらとドキドキしていましたが、バウンサーを貸していただけて、泣いたらスタッフの方が抱っこしてかまってもらえて安心して施術を受けることができました。
手首の腱鞘炎のケアについても育児、家事を考慮した包帯とサポーターの方法を教えて頂きとても助かりました!
今後も腱鞘炎ケアと産後の骨盤矯正でお世話になっていきたいと思います!

2525様
ご来院とコミありがとうございます!

産後手首が痛くなることって非常に多くて、当院でも同じように手首が痛くて通われている方がたくさんいます。真面目なママさんはとくにあれもやらなきゃこれもやらなきゃって痛くなっちゃう人が多いようですね。
少しでも2525さんの生活が楽になるように、そして安心して施術を受けられるように
これからもサポートをしていきますね!
またのご来院心よりお待ちしておりますね!

ここなの治療

首が痛くて頭も痛い、そんな時に出会ったのがここな整骨院でした。
出迎えてくれたのは明るいお兄さんとお姉さん。とても体が楽になるのはもちろんのこと、話していてとても楽しく、心も体も楽しい気持ちでいっぱいになりました。
今では毎週通っているおかげで、慢性的な痛みもかなり和らいできました。
という訳で、これからも楽しく通わせて頂く予定です。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院とコメントありがとうございます!!
初めて来られる患者様が相談しやすいような距離感を心がけているのでそのように言ってもらえて嬉しいです♪♪
体の歪み治してあげる事で症状は、かなり楽になると思うので今回しっかり治していきましょう!!
体の不調で不安なことがありましたらいつでも気軽に相談してくださいね

とても気持ちーーーー!

とても気持ちよく、話しながらマッサージできてとてもたのしいです。
特にたんとうしている江端さんは、とても背が高く、色が黒くかっこいいです。また、サッカーをやってたみたいで、体も引き締まっています。
僕は野球をしているのですけど、とても野球のことに詳しくて、とても話しやすいです。いつも相談をきいてくれてとてもうれしいです。この接骨院はとても明るく、楽しいので、ぜひココナ接骨院にあしを運んでみてください。buyヤギ

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様コメントとご来院ありがとうございます!!
患者様が気軽に相談できるような雰囲気づくりをスタッフ一同心がけているのでそう言ってもらえるて嬉しいです。
当院には、ヤギ様と同じように野球の怪我や他のスポーツ外傷で来ている患者様がたくさんいますので気軽に相談ください!!
また高校野球の話しましょうね♪♪

治療うけてみて

足を肉離れして初めて整骨院に通いました。
毎回テーピングとかもしてくれたり、テープ見えるけど貼って大丈夫?とか気遣ってくれたり、手の空いた時に子供と遊んであげたり、子供連れで来れるから親が安心だと思いました。
院内のスタッフさんは、明るくて話しやすくて入りやすくて、通うのがとても楽しいです!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院とコメントありがとうございます!!
お子様連れの患者様が安心して施術を受けられるように心がけているのでそう言ってもらえて良かったです♪♪
スタッフ一同全力でサポートしていきますのでいつでも気軽に相談してくださいね!!

リラックス

左足の甲と腰を痛めてしまい、家から近かったので通い始めたのがきっかけです。

腰の痛みはすぐ取れ、足の調子もだいぶ良くなりました。

治療中は話も弾み、リラックスした時間が過ごせます。
また、お子さんと通っている方も多く、スタッフさんも子供とも一緒に遊んでくれて、とてもリラックスできる心地よい場所です。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございました!腰や左足の痛みが取れてきて良かったです!
体の痛みだけじゃなくココロもなごむ、そんな場所になるようこれからも精進します。
また何かあったらいつでもご来院くださいね!

鍼をやってみて

お友達に、子連れで通える整骨院と紹介され
、寝違えて首や肩が痛かったので通院しました。
治療は、マッサージや電気や鍼をしてもらい、鍼をしたあとは大分スッキリして、痛みが軽減しました。
治療中、先生達が娘の面倒をみててくれてゆっくり休むこともできました。
これからも、完治するまで無理なく通い続けられそうです。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院とコメントありがとうございます!
鍼は、やってすぐに効き目があるのでまた急な痛みの際に試してみてください!!
当院、小さい子供連れの患者様がたくさん来られるので気にせずに連れて来てくださいね♪♪
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正。

産後骨盤矯正で2ヶ月と2歳の娘を2人連れて通っています。混んでる時は他にも小さい子が沢山来てたり、空いてる時は先生が子供の相手をしてくれたりするので安心して施術を受けられます。
赤ちゃんの方はバウンサーを貸して頂いてそこで寝かせています。途中で泣いてしまう時もあり、授乳させて貰ったりそのまま泣かせていたりしますが、皆さん嫌な顔をせずとても親切です。
骨盤の方は気になってた見た目の歪みが良くなってきました。
最近では施術の時間が私のホッと息抜きできる時間になっています!

ちゃちゃまる様

ご来院ありがとうございます!
口コミの投稿もありがとうございます!!

最近はお子様連れのママさんがママ友をご紹介して下さって、院内はたくさんのお子様で賑やかです!私たちも子供たちに癒されております(*^▽^*)もし、こういうのがあったら良いとか何か要望があればいつでも言ってくださいね!

産後の骨盤矯正が今が一番大事な時期です。今のうちに良い状態にしておけば、筋肉の左右差が出ることも少ないですし、体も疲れにくくなります!!
また息抜きにいらしてくださいね☆

出産をしてから腰が痛くてインターネットで調べたら評判もよく、家から近いことがきっかけです。

丁寧な接客でとてもリラックスして施術を受けることができました。小さい子供がいるので、子供がいてま通いやすいしスタッフさん達も優しい方ばかりなので是非これからも通いたいです。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院、そして口コミもありがとうございました!
出産してから腰が痛くなる方はとても多いです。これからも丁寧な接客、施術を心がけます。
またのご来院、お待ちしておりますね!

入りやすい雰囲気です

友人から子連れで行けると聞き、産後の骨盤矯正に来ました。スタッフの方々の明るい挨拶に迎えていただきました。長年腰痛に悩まされ様々な病院に通って来ましたが、こちらの先生は施術内容や今の状態をたくさん説明して下さったので安心出来ます!これから定期的に通いたいと思っています。

ご来院と口コミありがとうございました!
お子様連れの方はたくさんいらっしゃいますよ!わからないことがあれば、いくらでもお付き合いしますので仰ってくださいね!
またのご来院を楽しみにお待ちしております♪

首の痛みで

痛みが切実だったので飛び込みました。
小さいこどもがいても、明るく長い時間居られる雰囲気でおすすめです。
スタッフさんも親切で、効果を期待しながら少し通ってみようかな。
ボキッ!とかいう整体でなく、でも改善しそうです。鍼がいつもできるのも嬉しい。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミ、ありがとうございました!

痛みはいかがでしょうか?
小さいお子様連れの患者様は多いので、気にせず連れて来てくださいね。
痛みを根本からよくするために、一緒に頑張りましょう!!

とても気持ちいい!

入った瞬間に元気に挨拶されて、初診だったのに緊張感がほぐされました!
施術内容もしっかり基礎からやっていただき、軽く骨盤矯正してもらってすごく気持ちの良い治療でしたー!
たまたま近所だったので通おうと思ったのがきっかけだったのですが、思ってた以上に良かったのでこれからも通い続けたいと思いました!

ご来院と口コミありがとうございました!
最初は緊張するものですよね。挨拶で緊張感がほぐれてよかったです!
思ってた以上に良かったと言っていただけてとても嬉しいです!
またのご来院お待ちしています!

丁寧でした

明るい従業員さんたちで、丁寧に体の悩みを聞いてくれました。
ゴキゴキするのが苦手と言うと、そうしないやり方で整えてくれましたし、お話も楽しかったです。
久しぶりによく眠れました。
またよろしくお願いします。

岡村様
ご来院と口コミありがとうございました!
私も楽しく施術させて頂きました。なかなか眠れないということをお伺いしていたので、久しぶりによく眠れたと聞けてほんと嬉しいです!
またのご来院お待ちしていますね!

これからお世話になります

これまでも腰に何となく痛みがあり、その度に湿布で誤魔化していたのですが昨晩今までにない痛みが急に急に起き、立つのも座るのも辛いと感じ始めたので地元でいい雰囲気の整骨院はないかな、と探していたところにここなさんを見つけました。
初診という事もあり、どう治療して頂くのがベストなのかわからない自分に丁寧にアドバイスを下さいました。
腰痛ベルトも勧められたのでお持ち帰りさせて頂く事にしました。
腰の調子が良くなるまで暫く通わせていただこうと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございました!

これまでも腰に痛みがあったとのことですが、いかがでしょうか?
今までにない痛みが急に起きたときは怖かったのではないかとお気持ちお察しします。
早く良くなるよう、できる限りのことをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

よかったです。

何度か病院の前を通っていて気になってました。
清潔感があり、先生も気さくな方でよかったです。
iPad を見せていただきながら今の状態を説明していただき、わかりやすかったです。
ちゃんと治していきたいって思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございました。
入ってきていただけたこともご縁と感謝しています!

一緒にきちんと治していきましょう!

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真