ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

明るい雰囲気の整骨院

整骨院の先生と患者さんの距離が近く、明るい雰囲気で賑わってる整骨院!
低価格なのに先生の腕もよくどこがどうなってるからここを治していきましょうなど他の整骨院より親身になってくれる先生がいるので毎日通いたいくらい!

ご来院と口コミありがとうございます!
患者様がリラックスしやすいような雰囲気づくりを心がけているのでそのように思っていただけて良かったです!!
患者様にベストな施術ができるように色々な種類の機器があるので怪我で困ったことがありましたら気軽に相談してください!!

行って良かった!

子育てで日々子どもを抱っこをする中、肩や首が痛い…頭痛もする…という毎日。あまりの頭痛の酷さに重い病気とかも疑うほどだったのですが、まずは肩こり首こりをみてもらおうと子どもとの散歩途中に寄ってみました。
丁寧に診てくれたあと、肩こり首こりや頭痛の原因の話もしてくれて分かりやすく、また、治療には初めての『はり』で、ちょっとドキドキしたのですが、説明も丁寧に、そして私の話を聞きながら進めてくれたので安心して受けることが出来ました。
そして、甘えん坊で私の周りをうろつく息子が『はり』の間に何かするのでは…という不安も、先生方が対応してくれて安心して任せられました。まるで保育士。
数回通ううち、肩こり首こりはもちろん、不安だった頭痛も良くなっていて、子どもの抱っこもたっぷりしてあげられる毎日になりました!

ご来院と口コミありがとうございます!!
何もない時に頭痛が長く続くと不安になりますよね
患者様のなかで自分の体の状態を理解していない方がほとんどなので先ずは患者様自身に身体の状態を理解してもらうことが大事だ思っていますのでそのように感じてもらえて良かったです!!
当院は子連れの患者様が多く来ていますので安心してご来院ください!!

さいこーー

自分はサッカーをクラブでやっていて、怪我も多くあります。また、週5回サッカーがあり疲れも日々たまっていました。
そこで近くにあったここな整骨院にお世話になりました。
怪我への対応もよくすぐ治りました。治療中は先生が話しかけてくれるので楽しいです。
少し体に違和感があったりしたら是非行ってみてください!

ご来院と口コミありがとうございます!
サッカーの練習中の怪我は気持ちがへこみますよね
患者様が気軽に相談できるような雰囲気づくりを心がけているそのように言ってもらえてよかったです!!
これからもゲスト様のことを全力でサポートしていくのでケガした際にはいつでも相談してください!!

最高

雰囲気がとても明るく、挨拶などを大きな声でしてくれて気持ちがよかった。
設備などがとてもよくて、痛みがとれるまでしっかりと見てくれました!ウォーターベットがとてもオススメです。
店内にはウォーターサーバーもあります。
個人的にはとてもいいと思いました!

ご来院と口コミありがとうございます!
患者様の症状にあった施術ができるように色々な機器を設備していますので不安なことがありましたら気軽に相談してください!!
またウォーターベッドで疲れを癒しに来てくださいね~

来てよかった!

もうすぐ6ヶ月になる子を持つ母親です。
生後半年までに骨盤矯正に通いたくて、近所の整体を探していたのですが、やはりどこも高く行くことを諦めていました。
そんなとき、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
価格も安く、子連れも大丈夫とのことで行ってみたところ、口コミ通りスタッフの方は優しくフレンドリーな雰囲気でとてもよかったです!
育休中で金銭面も厳しいため、とても安い価格で施術を受けられて助かっています。
また、他にも子連れの方がたくさんいるため、施術中に子供が泣いてしまっても全然大丈夫です!
スタッフの方の手が空いているときは、あやしたり抱っこもしてくれます!
整体に通いたくて悩んでいる方がいたらとてもおすすめです!

ai14様
ご来院と口コミありがとうございます!!
誰でも初めて行く場所は不安ですよね
そんな患者様が気軽に相談出来る環境づくりを心がけているのでそのように思っていただけて良かったです!!
当院では、子連れの患者様が多くご来院するのでai14様も安心してご来院ください!!

野球で膝を痛めた

こんにちは!!
どこが痛いかを細かく見てもらいはりをやりました。そしたら二週間もしないうちに痛みが完璧にとれて、試合で投げることができました!!( ◠‿◠ )
今も通っています!!!!!
ぜひぜひみんな行ってみてください!!

ご来院と口コミありがとうございます!
試合前の怪我はかなり気持ちがへこむよね
患者様が常にベストパフォーマンスができるように全力でケアをするので不安なことがあったら気軽に相談してください!!
ゲスト様もまたのご来店をお待ちしております!!

赤ちゃん連れで産後骨盤矯正

肩背中腰の痛みがひどく、産後の骨盤矯正に生後2ヶ月の赤ちゃん連れで通っています。

子連れで来ているママさんも多く、施術中は、小さな子はおもちゃが置いてあるキッズスペースに、赤ちゃんはバウンサーに乗せて側に置いてもらえるので安心。ぐずったら手の空いたスタッフさんが遊び相手になってくれたり、ぐずっていなくても気にして声をかけてくれたりと、子連れ歓迎な雰囲気が嬉しいです。

明るく清潔な院内で、毎回、育児で疲れた身体をリセットしてもらっています。

これからも定期的に通いたいです!

めぐみ様
ご来院と口コミありがとうございます!

産後は、ホルモンの関係や慣れない姿勢が原因で背中や腰を痛める方が多いんです

体が痛くても子供がぐずったらどうしようと思ってなかなか一歩踏み出せない患者様は多くいますが当院では空いているスッタフが遊び相手になれるので安心してご来院ください!!

しっかりと続けて産後開いた骨盤を閉じていきましょう!!

妻の勧めで通い始めました!

左肩から背中にかけての痛みに耐えられず…色々な接骨院に通いましたが効果はイマイチ(´・・)

妻の勧めでここな接骨院の骨盤矯正やマッサージを受けたところかなり改善され今ではすっかり痛みはなくなりました!
また、家でのストレッチを勧められ、ストレッチの方法やコツなども丁寧に教えていただきました!

子どもが小さいので(1歳)キッズスペースがあるのはありがたいです!スタッフのみなさんにも可愛がっていただいてとてもありがたいです♩小さなお子様のいるお母さんやお父さんにもおすすめです!

ご来院と口コミありがとうございます!

整骨院や病院に通院しているのに効果がでないと不安になりますよね。

スタッフは怪我や体の痛みを患者様が来てくれている40分でしか施術や指導ができないぶん患者様の私生活での協力が必要になります!!
そんな患者様の不安が一つでお取り除けるように当院では話しやすい環境つくりを心がけているので気軽に相談してくださいね

また子供さんと一緒に来てくださいね〜♪♪

いいところ

腰の痛みがあったのですが、治療の結果
痛みが少し取れてすごく良かった!!
お店の雰囲気はとても良くたのしいおみせです!!
とても話しやすくて良かった!!
とてもいいお店だし、楽しくリハビリできると思います!!!

ご来院と口コミありがとうございます!
痛みが少しでも落ち着いたみたいでよかったです!!
当院では、話しやすい雰囲気づくりを心がけているの体の状態で不安なことがありましたら気軽に相談してください!!
復帰に向けて一緒にリハビリ頑張りましょう!!

子供の紹介で。

膝が痛くて。もう年だから....とあきらめていましたが、子供のお友達の口コミでこちらにお世話になりました

まだ治療中ですが、最初は歩くのもつらかったのですが 今は 普通に歩けます。同じ痛みのかた 是非おためし下さい。

ご来院と口コミありがとうございます!!
急な膝の痛みは不安になりますよね
寒い時期は筋肉が硬くなりやすく怪我が多くなる時期でもあるのでストレッチを念入りにやって予防していきましょう!!

親切な整骨院

3人目を出産して始めて産後骨盤矯正に通いました。
先生方はみなさん親切で話やすいです。
子どもを連れて通えるのも魅力です。
うちの子は人見知りが激しいのですが 泣いてもあやしてくれて とても助かります。
もっと早くここなさんを知っていれば もっと早く通っていればと思いました。

yu-ki様
ご来院と口コミありがとうございます!!
産後矯正は気になるけど子供が迷惑かけていないか不安でなかなか来れないという患者さまはたくさんいますが当院は空いているスタッフが患者様の面倒を見たりできるので安心してご来院してください!!
また子供さんと一緒に来てくださいね♪♪

股関節置換術後通院しました。

術後固まってしまった足を、丁寧な施術で対応してもらい、痛みも、むくみもとれて、正座が出来るまでになりました。仕事帰りに気軽に寄れる、アットホームな整骨院です。
小さいお子さん連れのママから、クラブ活動で痛めた小中高生も通って来ます。院長、スタッフとの会話をしながら、ほぐされる癒やしを楽しんでます。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミ、ありがとうございました!
THA(人工股関節置換術)の術後は現在では入院期間も短く手術をした病院で十分なリハビリを受けられていない患者様が非常に多いとかんじています。
実際、術後十分なリハビリを受けられずに、いたみや可動域といった問題を抱えたままご来院するケースが後を絶ちません。
当院はそういった患者様の悩みを語れる場にもなれればと思っています。
ゲスト様も正座ができるまでになられて本当に良かったです。これからはさらに上を目指し、一緒に頑張りましょう!

腰の痛みに悩まされて

腰の痛みに悩まされていました。
とてもつらい日々をおくっていました。
そんな時に親の紹介でここに来てみました。
最初は不安でしたが、だんだん痛みが和らいでいきました。
ここに来てよかったです。

きんでん様

ご来院と口コミありがとうございます!
とてもつらい日々を送っていたんですね。でも、そのいたみが和らいできたのならよかったです!

そして、ここに来てよかったと思っていただけて本当に嬉しいです!
こちらこそありがとうございました!

先生達がとても優しいです

学校の持久走で捻挫をしてしまい、友達の紹介でここなに来ました。
初めは立ってるだけで痛かったのに、ここなに通って治療をしてもらって、すぐに部活に参加できるようになりました。
最初に来た日はとても不安でしたが、先生達が優しく接してくれて毎日通うのが楽しみになりました。ここなに来て治療して頂いて本当によかったと思います。

ご来院と口コミありがとうございます!
部活以外の怪我で練習を休みたくないですよね
患者様が1日でも早く復帰ができるように色々な機器やメニューがあるので気軽に相談してください!!
またのご来院お待ちしております!!

こんなにいい所はありません!

わたしは部活をしています。
夏休み、アキレス腱を痛めてしまい、大会も近く
友達に相談した所ここな整骨院を紹介して
貰いました。

整骨院に行くのは初めてでとても緊張していましたが
先生たちが明るく話しかけてくれて雰囲気もとても
よく整骨院なのに楽しかったです(笑)
アキレス腱の痛みも和らいで...
試合ではちゃんと結果を残すことが出来ました✨
今ではすっかり消えてしまいました!!
今でも体を痛めたときやケアのために通ってます。

まとめるのは難しいんですけど...
一言でいうととってもいい信頼できる整骨院です。

ご来院と口コミありがとうございます!
大会でベストな結果が出せたみたいでよかったです♪♪
大会直前の怪我は気持ちがかなり沈みますよね。
当院では患者様1日でも早く現場復帰できるように色々な機器や施術のメニューがあるので気軽に相談してください!!

これからもゲスト様が常にベストなパフォーマンスができるように全力でサポートしていくつもりなのでよろしくお願いします!!

楽になりました!

産後、どことなく体が重たくて、骨盤矯正行きたいな〜と思いながら、どこに行ったらいいかわからず、中々踏み出せずに6ヶ月があっという間に経ってました。
そんな時に、口コミがイイ整骨院が近場にあること知って、思い切って行ってみました!
もう、行ってからはなんで早く来なかったんだろうってくらい楽になりました。
院内は明るくて子連れでも安心していけます。子どもも先生の顔をみるとにっこりです!
私の場合は、1ヶ月フリーパスみたいなもので、通えたので、お財布的にも安心で、続けやすかったです。
引き続きお世話になっていきたいと思います。

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後矯正をやりたくても子供が泣いちゃうか不安でなかなか踏み出せない患者様が多いですが当院は空いているスタッフが遊び相手になったり他の子連れの患者様もたくさんいますので安心してご来院下さい!!
矯正は続けていくことで身体に変化ががでてくるのでしっかり続けて骨盤を閉めていきましょう!!

治療効果が顕著にわかります!

腰痛治療の為に来院しましたが、腰痛の根源となる足首の怪我を指摘され、そこも含めて丁寧に治療していただき、二回の治療で腰痛は劇的に改善しました!
また、矯正も並行して行った事で、身体が軽くなるのが顕著にわかりました。

先生方も気さくで相談しやすく、腕も確かなので本当に頼れる治療院です。
行くかどうか迷ってる方はオススメです!

ご来院と口コミありがとうございます!!
患者様の多くは慢性的痛みの原因が今痛いところだと思っている方がほとんどですが実際は別に原因があることが多いんです。
矯正をやることでからだの動きはかなり良くなりますが普段の姿勢や動作で元に戻ってしまうので最初は期間をあまり空けずにしっかりと続けていきましょう!!

カチカチの肩こり解消します

首の痛みが気になるようになってきて通っています。
施術のあとのスッキリ感がやみつきになります。
慢性の腰痛、お尻の凝り、肩甲骨の凝り、ふくらはぎの凝りがずっと気になっていて、症状にあった治療をしてくれるので私にはなくてはならない整骨院です。

ご来院と口コミありがとうございます!
毎日同じ姿勢や同じ動作をしていると体もだるくなりましたね(-_-;)
当院では患者様にあった施術ができるように色々な種類の機器やメニューがあるので別のことで困ったことがありましたらなんでも相談してください!!

足を怪我して

部活で足を怪我して親の紹介で通い始めました。
痛くて走るのが辛かった足もここなに通ったら、すぐに治すことができました。
先生達は美男美女ばかりでいつも明るく話してて癒されます!
特に、あかね先生のメンタルケアは神っていてサイコウです!
江端先生はイケメンでとても話しやすいサイコウな先生です!
院長先生は笑顔が素敵で明るく話しててとても楽しいです!
すぐに怪我を治してくれて、楽しく話しやすいここな整骨院が大好きです!

ご来院と口コミありがとうございます!
スタッフ一人一人名指しでお褒めいただきありがとうございます!!
当院のスタッフ一同患者様の不安にならないように話しやすい環境づくりを心がけているの何か不安なことがありましたら気軽に相談してください!!
またのご来院お待ちしています!

予約も取りやすく、子連れでも気軽に来れる。

パーキングは店の前にあり、何度か通いましたが満車で停められないってことはありませんでした。
子連れで行った際は、バウンサーに対面式で寝かせてくれて、ぐずりそうになるとスタッフさんが相手してくれて助かりました!スタッフの皆さん気さくな方で、リラックスして過ごせます。

さっちん様
ご来院と口コミありがとうございます!!
幕張本郷は駐車場のある整骨院が少ないですよね(-_-;)
当院は駐車場を3台用意してあるので天候にもよりますがご安心ください!もし満車の場合も、他の場所を時と場合によってご利用できることがあるので、一声お掛け下さいね!
またのご来院お待ちしています!

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真