ここな整骨院・鍼灸院の口コミ/千葉市花見川区幕張本郷

ここな整骨院・鍼灸院

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

ココナセイコツイン・シンキュウイン

ここな整骨院・鍼灸院

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

043-301-4141

2017/02/10
昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。
2019/01/15
とある年末にギックリ腰をやってしまいました・・。
半年は自分で体操したりしてましたが、また次の冬が来てギックリをやってしまうのではと心配になり整骨院を探していました。
1歳の子供がいるので、子供OKで通いやすいところを探していたらこちらを紹介されました。
家からも近く、しかも子供への理解・対応がとてもよく安心して通ってます。
先生方もとても気さくで丁寧で、通うのがとても楽しみです。
施術は即座に治る治療というよりはマッサージ的な要素が強いですが、私はこれからも通っていこうと思います。
2019/01/08
2人目の出産後からお世話になってます。
最初は子供もいて通えるか不安だったんですけど、子連れの方がいたり、スタッフさん達も子供と一緒に遊んでくれたりで、とても通いやすく助かっています!
通いだしてから腰の痛みを感じる事が滅多になく、効果が実感できています。
2018/11/15
僕は部活で膝を怪我してしまい歩くときも痛くてたまたま僕の家にも近く僕の兄も通っていたのでここな整骨院に行ってみました!

最初はここな整骨院のスタッフがどんな人かわからなくちょっと不安でした。けど行ってみたら常連客のように接してくれました。

怪我の状態を素早く知りその人にあった治療法で少しでもはやく治してくれます。

そんなわけでここな整骨院に通ってます!!今ではすごく頼れます!!また、ここな整骨院のスタッフさんはとてもフレンドリーでとてもおもしろいです!

皆さんも是非来てみてください!!
2018/11/08
部活の練習で体の疲労が多いときに治療してもらうと体の疲れがとれて次の日うまく動けます!
その人の怪我の状況をしっかりと知ってもらい治療をしていただけるので痛みや疲れがとれます!
スタッフの方々がフレンドリーでとても楽しいところです!
2018/11/01
以前から整体に興味があり、ネットで検索をして家の近くにあったのでここにしよう、とお伺いをさせて頂いたのがここな整骨院を知ったきっかけでした。

どこが痛いのか、どう治療するのかをipadを使って図解で教えてくださるのでとても分かりやすく安心出来ます。私は最初に骨盤・背骨ゆがみ矯正をしましたが、施術前・施術後のビフォーアフターを写真で見せてもらうとびっくりするくらい良くなってました!

他の整骨院で良くあるボキッと音を鳴らして治った気になる施術ではなく、気さくに話しかけて下さるスタッフの方と二人三脚で治療していくので心強いですよ。私はすっかり気にいったので、その後もコアトレや電気治療でずっとお世話になろうと思っています。
2018/10/23
職場の近くにあって、初めて行った時から親切で、とてもフレンドリーに楽しく診療させてもらいました。激痛だった膝の痛みも2回でだいぶ良くなりました。まだ完治まではしてないので、今後も時間がある限り通うかと思っています。
2018/10/20
急に涼しくなってきたせいが、腰が痛くなりみて頂きました。
骨盤矯正とマッサージ、電気のようなものをして頂き、まだ2回目ですが、症状はやわらぎ少し楽になりました。
子供が遊ぶスペースもあり、通いやすいお店です。
2018/10/02
最初かかとの骨が割れて痛くて通うようになりましたそっからふくらはぎや、ももが痛くなって毎日通うようになっていきました
陸上部の友達が多く毎日楽しくできてます
スタッフの方々は気軽に話せて明るく面白いところがいいです。
2018/09/20
部活中、腰痛がひどくなり家の近所にたまたまあったので通うことになりましまた。院内の雰囲気はとても良く、スタッフの皆さんもいつも笑顔で接してくれいつも穏やかな気持ちにさせてくれます。施術はとても気持ちよく腕前も一級品。なかなか治らなかった腰痛がみるみるうちに良くなり、今ではまた前のように全力で部活に取り組めるようになりました。とても感謝しています。
2018/08/20
最初は、腕を骨折してしまって近くに接骨院が出来た時はあわてて家を飛びたしました!(笑)初めは怖くて何も、先生て話せなかったけど段々、通ってたら慣れてきて先生とすごく話しやすくなりました😆
この、ここな接骨院に行ってから骨折した所が結構楽になりました! しっかり話も聞いてくれる所なので皆さんも行く時は焦らず気持ちを楽にして行った方が、楽に治療が出来ると僕は思います!

店舗名 ここな整骨院・鍼灸院

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷駅(510m)
  • 京成幕張本郷駅(530m)

043-301-4141

• 20時に院内に入るのが難しいときはご相談ください。
  • 土曜日は午前診療のみです。
  • 3台あります。正面の2台が空いていない場合はご相談下さい。
座席 ベッド5台 その他
特徴 オレンジ基調で暖かい雰囲気♪夕方5時まではお子様連れでのご来院でも大丈夫なのでご安心くださいね!
紹介文
当院は京成線・総武線「幕張本郷駅」北口より徒歩7分!
駐車場・キッズスペース完備しております♪

・効果の出る本格的なマッサージを受けたい
・腰が痛くて何も手につかない・・・
・肩の高さが違う、ゆがみが気になる
・パソコンを使う仕事柄、肩こりがひどい

そんなお悩みをお持ちの方は、是非ここなへお越しください。
日常生活の中で起こる体の辛さやコリなど、もう我慢する必要はありません!

腰痛・背中痛・肩こり・首痛・関節痛・神経痛・ヘルニア・交通事故治療など
身体の諸症状のお悩みはぜひここなにおまかせ下さい!

◆しっかりと的確なカウンセリング!
◆一人一人に合わせたオーダーメイドの施術
◆プロが行う整体・矯正・はり灸

当院では患者様との対話を通して的確なカウンセリングを行い、
マッサージ、骨盤矯正、鍼灸、最新医療機器など、
様々な施術で辛い症状を根本から回復へと導きます!

【 交通事故治療にかかる費用は0円!! 】
………………………………………………………………

当院では病院と同様に自賠責保険が適用できます。
 また病院と当院の両方で、保険併用が可能です(使えます)。

病院や他の整骨院・接骨院から転院される場合も
 お手続きは当院が行いますので、まずはお気軽にご相談下さい。

………………………………………………………………
      【 ここなの骨盤矯正 】

<骨盤、背骨の両方のバランスをとる矯正>

ここなの施術は、背骨や骨盤に直接アプローチするものから、
 間接的に矯正するものまで、数パターンご用意し、
 お客様お一人お一人にあった整体・矯正法を選択して行います。

ここなの骨盤背骨ゆがみ矯正は以下のような効果が期待できます!

■体のバランスが整うので、体が軽くなる
■猫背や姿勢が矯正され、若く見える
■肩こりや腰痛、頭痛の起こりにくい体に
■眠りが深くなるので疲れが取れやすくなる
■冷えやむくみが減り、さらに体が軽くなる
■免疫力が高まり、丈夫な体になる

【ここなの鍼灸治療】
………………………………………………………………
鍼・灸の刺激は脳に伝わり、脳内では痛みをなくす鎮痛物質が大量に産生し、
鎮痛剤の数百倍も鎮痛作用があるといわれています!

様々な鍼治療法がありますので、
症状などによりお客様と相談しながら施術を行います。

また、灸は温かく気持ちいいというのが基本ですので、
痕が残る心配もありません。

経験豊富な国家資格保持者が施術を行いますのでご安心ください♪

《《《 ここなの特徴 》》》

□どこに行っても改善しない痛みの根本を施術!
病院や他院に行ってもよくならなかった方がよくご来院します。
≪根本に対する施術≫でしっかりとあなたと向き合います!

□女性も多くご来院されます!
産後の骨盤矯正や全身の疲労など多くの女性がご来院されます!
キッズスペースがあるので、産後のママさんでも気軽に施術を受けられる環境を整えています。
女性スタッフが常勤、施術室はカーテンで仕切ることもできるので、誰でも気軽に安心して通えます!

■━━━━━━━━━━━━■
  当院が選ばれる理由
■━━━━━━━━━━━━■

1.当院は根本的に施術する事を通して症状の改善・早期回復・再発防止を目指します。
  その場しのぎで終わらせません。

2.温かい気持ちで患者様と接します。患者様のつらさは他人事ではありません。
  しっかりとお話をお伺いします。

3.スタッフ全員それぞれ目標があるので、向上心を忘れません。
  お客様のご期待に沿えるよう常により良い施術をする努力をします。

●ここなの5つの安心●

①丁寧な対応
常に患者様の立場にたった対応を心がけています

②効果を実感しやすい
プロスポーツ選手も使用する最新の医療機器

③根本を施術
深層の筋や骨格など、症状だけでなく根本を施術していきます

④女性やママさんが通いやすい環境
女性スタッフが常勤、キッズスペースやおもちゃなどもあり、施術室はカーテンで仕切ることもできるので、誰でも気軽に安心して通えます!

⑤着替えを用意
スーツやスカートの方にはお着替え用にハーフパンツも無料にて準備しております。